а у вас частный садик?
|
Я тоже хочу малую в ясли отдать с 2. (в июне) мы правда периодически сами кушаем, а вот в сторону горшка даже не смотрим. И с садиком еще не определились, говорят неплохой 19 на мечникова, но что то никто про него не пишет.
Мы ходим уже 3 месяца, а эта истеричность наблюдается до сих порДействительно "пар выпускают". Вот, когда утром отдаю и вечером забираю дочку, всё сидят и сидят... То лепят, то рисуют, то играют за столом... Хотя вот и зарядка есть и музыка... Но то, что мы вытворяем дома, в саду конеычно не сделаешь)))
Очень надеюсь, что истерики уйдут от того, что сам ребенок спокойнее станет
Этого вам и желаю![]()
BrdUA, он-то будет, не вопрос, но тогда его перестанет понимать мама. Думаю, она не обрадуется
АнастасияЮ, усвоение русского как раз не является необходимым. Думаю, даже в английском садике он начнет лопотать на русском просто потому, что будет слышать речь воспитателей, радио, тв.
О, а у нас такого садика нет? При консульствах уже спрашивала...
И ребенок тут жить будет недолго, то есть не 10 лет точно. Ему через год-другой, а, может, и менее, придется снова осваивать другой язык - свой же английский или, возможно, французский или немецкий. Не знаю.
В общем, пока вариантов особо нет. Если вдруг кто что узнает - напиши в личку, плиз. Времени на поиски еще с месяц где-то.
Заранее всем спасибки!
"А я становлюсь все злей и упорней..." (с) Flёur
Вот и мы,в садике-ангел,дома-просто крышу рвет,воспитатели не верят,когда я рассказываю что она дома творит,говорят:не может быть,она такая вежливая,сдержанная,взрослая.А мне хоть плачь с ней дома. А по поводу в чем спят,в нашем садике спят в пижамках,а в саду они ходят в сменной одежде.Мне это очень нравится,что они в уличной одежде не кушают и не играют.Нам повезло и даже очень с воспитаталями,они чистоплотные,детки всегда чистенькие,одежда чистая,прически всякие вычурные им делают.У нас однажды заменяла другая воспитательница,так я своего ребенка не узнала,одни глаза блистели,и даже куртка в потеках была не понятно откуда.Вообще мне кажется что наш садик самый лучший,чистый и питание на высоте,а плата символическая на питание 47 грн.и то на фрукты,а так питание бесплатное,т.к садик санаторный.![]()
Мама Юлия, садик бы надо озвучить.
Кто ходит в 291 сад? Как обстоят дела в этом саду?
веселюсь на чем есть
Моя манюня уже три недели в ясельках. Садик хозрасчетный № 243 на Серова. Мы уже полностью самостоятельные, но, когда оформлялись, нам сказали, что если малыш сам не кушает, его покормят, не просится на горшок - памперс поменяют и т.д. НО! В каждом саду свои правила!! Например, пока устраивались в ясли, я обошла несколько, и в некоторых правило: принимаем, если ребенок ходит на горшок, сам ест, говорит. Так что походите по садам, поговорите с заведующими, воспитателями, и тогда сами поймете продходит вам этот сад или нет. Удачи вам в выборе!
Последний раз редактировалось Kno; 04.12.2008 в 12:38.
Может кому-то нужна информация о частном садике Неугомон (пос.Котовского), могу поделиться...
Хотела отдать маленькую в ясельную группу, но ей только 1,6.
Так как думала устроиться там же и работать наблюдала весь процесс работы воспитателей и нянечек.
Я в шоке!!!
Садик то частный, и за что такие деньги платить, незнаю (для справки оплата уже 1150 грн). Территория отвратительная, ветки валяются на земле никто их не собирается убрать, детям играть не интересно, никаких качель и т.п.
Что касается внутри садика, все очень просто, по-советски
Столовая общая, дети кушают от самых маленьких до 11 класса(там ведь еще и школа есть), даже напоролась на картину как идут дети строем 2-3 летние, а перед ними старшеклассники начинают размахивать стульями, а воспитатели на это 0!!!!!
В группе игрушек мало, даже запрещают разбрасывать, а как же им маленьким играть, по струночке что ли ходить?
Ну и что касается воспитателей и нянь, просто не понятно, зачем по каждому любому поводу на малышей кричать?
Особенно няня, и при этом они ни какого внимания на меня не обращали!!!
Наверно положительное и есть в этом садике, это то что детей не так много, и у тебя по идее душенька хоть не много будет спокойнее чем, когда твой ребенок будет находиться в толпе деток количеством в 25-30....
Вообщем все рассказала...
Думайте, родители!!!
Вот-вот...согласна с Вами. Кстати,раньше не было проверок у гинеколога в таком нежном возрасте,да и какие патологии могут быть?? Девочки,это бывает крайне редко в таком возрасте и любая мама заметит отклонение от нормы. А патологии могут начать проявляться лишь ко (во) времени полового созревания. И то,в том пре- и пубертатном возрасте осмотр у гинеколога лишь визуальный+осмотр молочных желез+составление анемнеза со слов мамы и ребенка. И никаких кресел! И гинеколога в подростковом возрасте вы имеете право проходить вместе с дочерью.Впрочем,так и должно быть.
Фильм "Растление наших детей" советую посмотреть всем родителям.
Социальные закладки