Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 240 из 651 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 13009
  1. Вверх #4781
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    конечно, Вы правы. Но дети, как Вы говорите, с остаточными явлениями, тем более являются ослабленными. Конкретно про себя-я держу еще неделю после того, как прошли все симтомы. Не вожу я и в ШРРи на гимнастику. Но дети в саду действительно заражают и больных детей много, согласитесь.
    соглашусь ,
    но по той же причине, что и Kristali я не переживаю, потому что в ином случае надо трястись за своего ребенка всегда и везде и ни в одну компанию, а тем более в детский коллектив (вне садика) его приводить нельзя. Зараза может быть везде. так что теперь делать? Прежде всего заниматься здоровьем своего ребенка, тогда болезни окружающих детей не будут так страшны.

Но! Откровенно больных детей я не видела в саду никогда, тем более на утреннике.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #4782
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А я вот начиталась всяких форумов мамских и Комаровского впридачу, хорошенько взболтала и получила коктейль: Нормальный ребенок может болеть ОРВИ до 11 раз в год (это не страшно). При этом в норме болеть он будет 2-3 дня (два или два с половиной дня температура, еще день на восстановление). После этого он снова может идти в сад ибо не представляет угрозы заражения для окружающих и для себя.
    Утопия? Или "куме, може ми щось не те їмо?", как говорят в анекдоте...
    Но это все лирика, к этой теме не относящаяся.

А по теме - когда симптомы видно, ребенок уже не опасен. Вирус передается в первые три дня воздушно-капельным путем. Эти же три дня он развивается в организме и не проявлят себя. Никак. А уже потом начинается температура, сопли, кашель и все остальные прелести...

3. Вверх #4783
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    соглашусь ,
    но по той же причине, что и Kristali я не переживаю, потому что в ином случае надо трястись за своего ребенка всегда и везде и ни в одну компанию, а тем более в детский коллектив (вне садика) его приводить нельзя. Зараза может быть везде. так что теперь делать? Прежде всего заниматься здоровьем своего ребенка, тогда болезни окружающих детей не будут так страшны.

Но! Откровенно больных детей я не видела в саду никогда, тем более на утреннике.
    да вот до похода всадик и проблем-то не было, из занятий-закаливание с рождения. Но в борьбе с вирусами оно не помогло, к сожалению.
    Смотря что называть откровенно больными. Мое мнение, если ребенок кашляет, чихает и сопли летят во все стороны-это больной ребенок и посещать детские учереждения не должен.

4. Вверх #4784
    Посетитель Аватар для Olesya
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    Девченки, там на самом деле мест нет В садике всего три группы, и они забиты до предела А договаривалась я еще когда беременная ходила
    Где там?

5. Вверх #4785
    Если при этом у ребенка нет температуры - опасности для окружающих он уже не представляет. ИМХО.

6. Вверх #4786
    Посетитель Аватар для Samira_
    Но! Откровенно больных детей я не видела в саду никогда, тем более на утреннике.[/QUO

Вам повезло. Я картину типа "сопли по колено" вижу о-о-очень часто!

7. Вверх #4787
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Если при этом у ребенка нет температуры - опасности для окружающих он уже не представляет. ИМХО.
    а если у ребенка и не было температуры вообще, но сильный кашель и насморк, Вы думаете, что он не заразен?

8. Вверх #4788
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    а если у ребенка и не было температуры вообще, но сильный кашель и насморк, Вы думаете, что он не заразен?
    У нас в первый день скарлатины не было ни температуры, ни кашля, а были только сопли и голова болела. А заразные мы уже были...
    Самого главного глазами не увидишь

9. Вверх #4789
    Анастасия, а в предыдущий день не было температуры? А заразны вы все равно были. И в саду уже кого могли - заразили.

Почитала про скарлатину: не проявляет себя от 1 до 10 дней. Максимально заразна - в первые дни...

Сильный кашель и насморк - это результат уже развившегося вируса, который уже всех, кого мог, заразил (скарлатина, кстати, не вирусное заболевание).

10. Вверх #4790
    вредина Аватар для Kristali
    Температура не показатель заразности. Это показатель борьбы организма с болезнью. И если ее нет, тогда даже хуже.

Но опять таки приведя ребенка в сад больным, кому мы делаем хуже? Своему ребенку. А то, что не все это осознают, так что ж теперь на всех подряд бочку катить?
    И при скарлатине, и при кори, и при ветрянке и т.д. наиболее заразными являются как раз первые дни, когда нет проявлений. Так что не тех и не того боимся, девочки
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

11. Вверх #4791
    Посетитель Аватар для Samira_
    Кстати, что по садикам пошла "гулять" скарлатина? Уже не первый раз слышу...

12. Вверх #4792
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Нет и в предыдущей день температуры не было. Мы по счастливой случайности никого не заразили, т.к. остались дома с любимой бабушкой. Сами не можем определить откуда у нас эта зараза.
    Самого главного глазами не увидишь

13. Вверх #4793
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Где там?
    В 241, о котором я писала

14. Вверх #4794
    Но опять таки приведя ребенка в сад больным, кому мы делаем хуже? Своему ребенку. А то, что не все это осознают, так что ж теперь на всех подряд бочку катить?

То, что делают хуже своему ребенку-это личное дело мамы, хотя ребенка, конечно, жалко. Но оставаться равнодушной к тому, что делают хуже моему ребенку при том, что я не вожу ребенка даже с остаточными явлениями именно для того, чтобы не дай Бог не заразить других, даже если шансы для этого минимальны, простите, не могу.

15. Вверх #4795
    Я аромокулончик купила и малому вешала на шейку с маслицем лимона, апельсина, грейпа, мяты.

Можно, пожайлуса, подробнее: Вы смешивали эти масла или по очереди применяли? Если смешивали, то скажите, пожайлуйста, в каких пропорциях?

16. Вверх #4796
    Ирина, это, к сожалению, проза жизни. В сад водят не совсем здоровых детей. В школу ходят тоже. В институт на занятия. На работу никто не может запретить ходить чихающим... Можно, разве что, дома сидеть и на пороге гостей проверять... Иначе никак...

ПЫСЫ: прошу не принимать это слишком лично - я не язвлю, я тоже жалуюсь...

17. Вверх #4797
    Ирина, это, к сожалению, проза жизни. В сад водят не совсем здоровых детей. В школу ходят тоже. В институт на занятия. На работу никто не может запретить ходить чихающим... Можно, разве что, дома сидеть и на пороге гостей проверять... Иначе никак...

ПЫСЫ: прошу не принимать это слишком лично - я не язвлю, я тоже жалуюсь...
    упаси Бог, я не принимаю это лично, конечно и я на работу хожу не совсем здоровая, потому что пропуски не приветствуются, но..иммунитет детей до 6 и после 6 лет уж очень разный. Возле маленького ребенка иногда достаточно чихнуть-и температура 39 на следующий день обеспечена. Конечно, эта проза жизни, но осуждения мам. которые мягко сказано, не довольны, что в садик приходят с насморком и с кашлем, мне не понятны. Я тоже сильно работающая мама и бабушки у нас нет.

18. Вверх #4798
    вредина Аватар для Kristali
    То, что делают хуже своему ребенку-это личное дело мамы, хотя ребенка, конечно, жалко. Но оставаться равнодушной к тому, что делают хуже моему ребенку при том, что я не вожу ребенка даже с остаточными явлениями именно для того, чтобы не дай Бог не заразить других, даже если шансы для этого минимальны, простите, не могу.
    Вы уж простите, но если держать ребенка в тепличных условиях, то он точно будет болеть, проверено неоднократно очень многими мамочками.

Можно, пожайлуса, подробнее: Вы смешивали эти масла или по очереди применяли? Если смешивали, то скажите, пожайлуйста, в каких пропорциях?
    В основном по отдельности, но иногда могла капнуть каплю апельсина и каплю лимона. 1-2 капель в кулон более чем достаточно. Кулончики можно купить в эзотерических магазинах типа Лотоса мира. Или сделать самим, у кого руки стоят
    Обязательно нужно проверить на аллергию -- капнуть капельку на запястье. А если в кулончик, то кажется пять-десять вдохов сделать надо. Если аллергии нет, то можно использовать. Вообще в аптеке есть аннотации к маслам и там же написано в каком возрасте сколько капель и какие еще способы применения. А здесь на форуме тоже есть о маслах, там тоже могут подсказать https://forumodua.com/showthread.php?t=52145
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

19. Вверх #4799
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, но если держать ребенка в тепличных условиях, то он точно будет болеть, проверено неоднократно очень многими мамочками.

В основном по отдельности, но иногда могла капнуть каплю апельсина и каплю лимона. 1-2 капель в кулон более чем достаточно. Кулончики можно купить в эзотерических магазинах типа Лотоса мира. Или сделать самим, у кого руки стоят
    Обязательно нужно проверить на аллергию -- капнуть капельку на запястье. А если в кулончик, то кажется пять-десять вдохов сделать надо. Если аллергии нет, то можно использовать. Вообще в аптеке есть аннотации к маслам и там же написано в каком возрасте сколько капель и какие еще способы применения. А здесь на форуме тоже есть о маслах, там тоже могут подсказать https://forumodua.com/showthread.php?t=52145
    Никто о тепличных условиях не говорит, но и контактировать с откровенно больными детьми тоже не хотелось бы. Мы все время до сада ходили в ШРР-все было нормально, так что о тепличных условиях речи нет.

Большое спасибо, обязательно попробую.

20. Вверх #4800
    Модератор

Я аромокулончик купила и малому вешала на шейку с маслицем лимона, апельсина, грейпа, мяты.

Ой, млиииин... у моей малой аллергия на цитрусовые, в том числе на эфиные масла... вот это весело будет, когда в группе появятся пару таких кулончиков

Закрытая тема
Страница 240 из 651 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права