Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 710 из 2230 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #14181
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от eipku Посмотреть сообщение
    спасибо всем за ответы.подавать буду в отделение новое "миграционная служба" какая-то (на черняховского 20). в двух других старых отделениях отказываются принимать, якобы мой богунский район уже у них не обслуживается.
    Может в Вашем случае лучше было бы обратиться не в территориальное подразделение а в территориальный орган непосредственно, на Пушкинскую 44.

Заодно если вдруг встретите там Островскую Наталию Олеговну, сообщите ей, что ее ждут в суде 22.03.2013, так как 22.02.2013 и 15.03.2013 она не соизволила прийти в суд (говорят прячется на больничном). Вот ее фото:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ostrovska.JPG
Просмотров: 77
Размер:	19.6 Кб
ID:	5911710

Сьогодні відбулось друге засідання у справі Івана Фурлета про визнання дій працівника ВГІРФО неправомірними щодо відмови у виготовленні паспорта для виїзду за кордон.
    Попри те, що Відповідач знову не з'явився на слухання, Суд ухвалив почати розгляд справи по суті, але, при цьому, заборонив проведення відеозйомки журналістами.
    У процесі розгляду справи суддею було вислухано доводи позовних вимог Івана та переглянуте відео-доказ, де зафіксовано факт звернення.
    Позитивно слід відзначити також те, що наступне засідання, на якому суддя хоче заслухати свідків, відбудеться вже за тиждень, 22 березня о 10:00.
    Залишайтесь з нами та слідкуйте за новинами кампанії СТОП свавіллю в паспортних столах

Іван Фурлет: Зі свого боку можу лише відзначити виразну реакцію Судді на відео, що, сподіваюсь, разом із короткою перервою до наступного засідання (тільки тиждень), може означати зацікавлення Суду у захисті моїх прав
    А люди говорят, что инспектора не боятся жалоб - ой как еще и боятся оказывается. Больничный не может длиться вечно.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 19.03.2013 в 22:03.

3. Вверх #14182
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Расскажу о походе в Суворовский ОВИР сегодня.
    До обеда заскочил посмотреть на платежи и сфоткал их "лохотрон":
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1198.jpg
Просмотров: 135
Размер:	125.1 Кб
ID:	5911912
    После обеда поехал платить. Т.к. во всех банках комиссия разная, а платежей до фига, то хотел выбрать подешевле.
    Вот какие комиссии в банках: у всех 1% , но минимально:
    Приват = 3 грн
    Ерсте =15
    ВАБ, ФиК = 7
    ВТБ = 10
    Имекс = 5 и тп.
    Постоял в Привате, заплатил. Но кассирше дал распечатку реквизитов с лохоторона ОВИРа. Она сказала, что таких реквизитов у ней в базе нет, но квитанции сделала.
    Платил:гос = 170, бланк = 120, услуги - 87-15 и за второй з/п = 60-17.
    Сделал распечатку Постановы кабмина и инструкции ДМСУ по приему и обработке документов.
    Не стал платить нагрузку: страховка = 100, держмито ко 2-му з/п = 8-50 и ДП "Документ" = 50, справка о несудимости = 68.
    Кроме того принципиально не делал 2 копии паспорта, не брал оригинал кода, справку о судимости.
    Пришел в 15-00. Впереди 3 человека. Из кабинета в кабинет ходят просители, т.к. нет то копий, то справки о судимости, то оплат за ненужное и тп.
    Захожу, подаю:
    4 квитанции, гражд. паспорт, копию кода.
    Мне вопрос, а где остальное?
    Я выкладываю Постанову Кабмина (перечень доков) и Инструкцию ДМСУ.
    Спрашиваю: "Вот инструкция, по которой вы работаете.
    Покажите мне в ней то место, где указано то, что вы просите."
    Ошарашенно смотрит на меня, долго молчит, потом спрашивает: ну хоть паспорт я у вас могу взять, чтобы снять копию?
    Отвечаю: пожалуйста.
    Уходит, снимает копию, предлагает пересесть сфоткаться, дает мне подписать анкету и образец подписи и выписывает мне номерок на получение на 19 апреля (всё делается молча и не глядя в мою сторону).
    Отдает мне загран и обычный паспорт и тут я её убиваю наповал.
    - Вот тут, говорю, в вашей инструкции написано, что вы мне должны дать опись принятых документов.
    Она: в первый раз слышу, у нас и бланков таких нет. Идемте со мной.
    Ведет меня к начальнице. Так мол и так, тут мол такой непонятный (типа придурок-сильно умный), хочет не пойму что.
    Начальница: что вы хотите?
    Показываю им их инструкцию (!) и говорю, что мне нужна опись.
    Ответ: У нас такого нет, но я вам на вашем листке с нашей инструкцией могу написать, что я у вас приняла, поставить печать и расписаться, устроит?
    Мне уже всё надоело, говорю: устроит. Получаю "опись" и в 16-20 выхожу.
    В коридоре отдаю народу мои распечатки, листовки и пр. и говорю: не платите лохотронщикам лишнее, изучайте доки.
    От така фигня, малята...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

4. Вверх #14183
    Новичок
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Вложение 5911912
    После обеда поехал платить. Т.к. во всех банках комиссия разная, а платежей до фига, то хотел выбрать подешевле.
    Приват = 3 грн
    Ерсте =15
    ВАБ, ФиК = 7
    ВТБ = 10
    Имекс = 5 и тп.
    Постоял в Привате, заплатил. Но кассирше дал распечатку реквизитов с лохоторона ОВИРа. Она сказала, что таких реквизитов у ней в базе нет, но квитанции сделала.
    Сделал распечатку Постановы кабмина и инструкции ДМСУ по приему и обработке документов.
    Не стал платить нагрузку: страховка = 100, держмито ко 2-му з/п = 8-50 и ДП "Документ" = 50, справка о несудимости = 68.
    Кроме того принципиально не делал 2 копии паспорта, не брал оригинал кода, справку о судимости.
    Пришел в 15-00. Впереди 3 человека. Из кабинета в кабинет ходят просители, т.к. нет то копий, то справки о судимости, то оплат за ненужное и тп.
    Захожу, подаю:
    Ошарашенно смотрит на меня, долго молчит, потом спрашивает: ну хоть паспорт я у вас могу взять, чтобы снять копию?
    Уходит, снимает копию, предлагает пересесть сфоткаться, дает мне подписать анкету и образец подписи и выписывает мне номерок на получение на 19 апреля (всё делается молча и не глядя в мою сторону).
    - Вот тут, говорю, в вашей инструкции написано, что вы мне должны дать опись принятых документов.
    Ведет меня к начальнице. Так мол и так, тут мол такой непонятный (типа придурок-сильно умный), хочет не пойму что.
    Ответ: У нас такого нет, но я вам на вашем листке с нашей инструкцией могу написать, что я у вас приняла, поставить печать и расписаться, устроит?
    В коридоре отдаю народу мои распечатки, листовки и пр. и говорю: не платите лохотронщикам лишнее, изучайте доки.
    От така фигня, малята...
    МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! Мой поход в тот же ОВИР был попроще, 3 квитанции, неудавшаяся попытка скачать 50грн. и никаких вопросов. Все делалось молча и с улыбкой ( скорее дежурной)

5. Вверх #14184
    Новичок Аватар для Hurrem
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Вложение 5911912
    Приват = 3 грн
    Ерсте =15
    ВАБ, ФиК = 7
    ВТБ = 10
    Имекс = 5 и тп.
    Захожу, подаю:
    От така фигня, малята...
    Это ШЕДЕВР!!!! Браво!

6. Вверх #14185
    Новичок
    Браво, Akoma, а мне завтра (точнее уже сегодня) предстоит поход на Преображенскую, посмотрим что там запоют.

7. Вверх #14186
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Может в Вашем случае лучше было бы обратиться не в территориальное подразделение а в территориальный орган непосредственно, на Пушкинскую 44.

Заодно если вдруг встретите там Островскую Наталию Олеговну, сообщите ей, что ее ждут в суде 22.03.2013, так как 22.02.2013 и 15.03.2013 она не соизволила прийти в суд (говорят прячется на больничном). Вот ее фото:

Вложение 5911710
    меня с пушкинской отправили также на черняховского. мол богунский район теперь только там обслуживается..ну что ж едлать)будем там осваиваться
    тетю такую не видел)

8. Вверх #14187
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Довженко Посмотреть сообщение
    Браво, Akoma, а мне завтра (точнее уже сегодня) предстоит поход на Преображенскую, посмотрим что там запоют.
    Листовки берете с собой?

9. Вверх #14188
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Хочу подать док-ты на з.паспорт,хорошо хоть нашла такую тему,не представляла,что там отакЭ творится,,,,Спасибо за инфу!
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

10. Вверх #14189
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Уважаемые форумчане, выражаю огромную благодарность всем, кто нашел время и так подробно и точно расписал
    процесс подачи документов и т.д.
    Просто огромное человеческое спасибо за проделанную работу и сэкономленные нервы и время всем остальным!

Подала сегодня документы на Преображенскую, 3 квитанции, милая девушки-инспектор даже бровью не повела.
    Единственный момент-если не было описано ранее, тема большая.
    Сейчас перед приходом надо сходить на Жуковского, взять талончик на прием. Точный номер не помню,Жуковского угол Преображенской, около балетной школы 1 эт. вывеска ДОКУМЕНТЫ.
    Они сами делают ксерокс, заполняют анкету установленного образца и дают талон. Бесплатно.

11. Вверх #14190
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Ice-Baby Посмотреть сообщение
    Сейчас перед приходом надо сходить на Жуковского, взять талончик на прием. Точный номер не помню,Жуковского угол Преображенской, около балетной школы 1 эт. вывеска ДОКУМЕНТЫ.
    Они сами делают ксерокс, заполняют анкету установленного образца и дают талон. Бесплатно.
    Не надо. Ксерокс лучше сделать самому, анкету обязана заполнить сотрудница ДМС. Принимать в ДМС обязаны без талона. А делают в "Документе" не бесплатно, это отдельная услуга. И теоретически Вы обязаны за эту услугу заплатить, просто у Вас за эту оплату не спросили. Лучше себя так не подставлять и лишнее время на поход на Жуковского не тратить.

12. Вверх #14191
    Посетитель Аватар для Ирина2612
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Не надо. Ксерокс лучше сделать самому, анкету обязана заполнить сотрудница ДМС. Принимать в ДМС обязаны без талона. А делают в "Документе" не бесплатно, это отдельная услуга. И теоретически Вы обязаны за эту услугу заплатить, просто у Вас за эту оплату не спросили. Лучше себя так не подставлять и лишнее время на поход на Жуковского не тратить.
    Согласна!!! Я не посещала "Документ" и всё прекрасно приняли))

13. Вверх #14192
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Просто я вчера заходила за 40 мин до конца, бабушка вахтерша перекрыла дорогу и сказала, сейчас только по талонам! Ну иди знай, может новшество(да и вахтерши 30х годов рождения покрепче нас будут-драться не хотелось), пошла на Жуковского, видимо там увидели 3 квитанции и поняли что я "сильно умная"(понятное дело, благодаря всем Вам)
    Дополнительные 5 мин. Сегодня пришла с талончиком там очередь, я сказала-ничего не знаю у меня время, у кого талон на 10-10.30? было всего 2 человека.
    И человек 5 я обошла таки образом.

14. Вверх #14193
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    Жаль только одного, что в реальности единицы людей знают об этой всей информации и платят только те платежи, которые должны по закону
    Остальные молча платят по 650 грн, выстаивают сумасшедшие очереди и еще получают хамское отношение
    P.S. сама в августе все это почувствовала, простояв в Киевском райотделе в очереди 4 часа
    09.10.2014 первая женщина

15. Вверх #14194
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Ого, уже по талонам принимают - это явно нововведение....видать таким образом хитрят, типа по талонам, чтоб не толпились, а на самом деле делают свое черное дело.
    Я вот тоже ходил в ДП "Документ", НО уже после подачи доков...просто попросили принести бумажку, я согласилася, т.к. инспектор в свою очередь мне оставила старую транслитерацию отличную от Постановы, как говорится "добром на добро")))....но ксерокс паспорта и втюхивание договора мне не делали, т.к. сразу заявил: "доки поданы, инспектор попросил", а чтобы шумиху не подымать среди рвущихся все оплатить, молча выдала и все. Но это было в январе месяце....без талонов))))

16. Вверх #14195
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    Жаль только одного, что в реальности единицы людей знают об этой всей информации и платят только те платежи, которые должны по закону
    Остальные молча платят по 650 грн, выстаивают сумасшедшие очереди и еще получают хамское отношение
    Все да не все....многим на месте объясняешь показываешь в очереди, а они на тебя смотрят и думают "ты дурак???"... В итоге, приходилось попросту ехидно усмехнуться и уйти восвояси с мыслями "нет, ЭТО ТЫ ДУРАК!!!"

17. Вверх #14196
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    мне еще предстоит оформить загранпаспорт для бабушки, 84 года, участник боевых действий
    Никто не знает случайно, может для таких лиц есть какие-то льготы? а то как-то пугает простоять с бабушкой столько часов в очереди, чтобы потом еще нам нахамили
    09.10.2014 первая женщина

18. Вверх #14197
    Посетитель Аватар для rigel
    Добрый день
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. В мой загран. паспорт влеено фото ребенка, когда ему было 6 лет. Сейчас ему 14. Сегодня понесла в Малиновский ОВИР свой паспорт, чтобы вклеить ещ одно новое фото ребенка. Барышня говорит, что новое фото (второе) вклеивать уже нельзя, нужно делать проездной документ на ребенка. Но и сделать это тоже сейчас нельзя, нет бланков, ждать от 1.5 до 3 мес. Документы в итоге взяла на вклейку фото, но ничего не гарантировала. Теперь я в раздумьях, что делать? Вклеивал ли кто-нибудь второе фото ребенка? Оформлял ли кто-нибудь в последнее время проездной документ? Сколько времени, денег? Заранее благодарю за ответы

19. Вверх #14198
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    мне еще предстоит оформить загранпаспорт для бабушки, 84 года, участник боевых действий
    Никто не знает случайно, может для таких лиц есть какие-то льготы? а то как-то пугает простоять с бабушкой столько часов в очереди, чтобы потом еще нам нахамили
    загадочка, почитайте ФАК. Там есть ответ на Ваш вопрос.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

20. Вверх #14199
    Новичок
    Здравствуйте!!
    Сегодня побывала в ОВИРЕ по вопросу оформление загранпаспорта ребенку. Сыну 17 лет и 4 месяца. Полноценный паспорт оформить, со слов работков ДМС еще нельзя, а детский проездной документ - уже нельзя. А как быть? Мне ответили - никак - это невыездной возраст!!! Я такого понятия не встречала в юридических документах.... Знаю точно что дети с 16-летнего возраста имеют право покидать пределы Украины даже безразрешения родителей... На одном из сайтов я нашла описание получения досрочного загранпаспорта с 17 лет ( на другом сайте речь идет о 17,5 годах) В перечне документов указывалась справка из военкомата. В военкомате мне ответили что подобные справкивыдают только с 18 лет. ... ну и т.д.... замкнутый круг получается . Сын сейчас учится на 2 курсе техникума - и еще 2 года ему учиться. Так что под призыв он не попадает. Работники ДМС говорили о каком -то законе , который дает право на получение загранпаспорта не с 18 лет а ранее, но якобы этот закон не действует. Интересно что это за закон. И вообще где искатьвыход из сложившейся ситуации?? Меня больше интересует законодательная база и минимум эмоций. Очень прекрасно все описано в отношении получения и оплат по загранпаспорту - спасибо огромное . Если кто сведущ- помогите Спасибо

21. Вверх #14200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Важно!
    вдруг кто-то еще не знает, как не знала я...

Если вы поменяли фамилию, заменили потеряный гражданский паспорт или просто поменяли прописку - до ОВИРА необходимо прийти в налоговую и внести эти изменения в базу данных. Это там, где выдают ИНН. Иначе загранпаспорт вам не выдадут из-за "розбiжностi даних"
    Сам код ИНН не изменится, но выдадут новый листочек с кодом и с новой датой. Это делается быстро, в вашем присутствии. Приемные дни этого окошка в налоговой: понедельник и четверг.
    Поднимаю этот вопрос! Ибо только что встряли на 2 недели (с зависшей информацией, ес-но, никто не оповестил). Делали ребу 17-лет загран - и попались на "розбiжностi даних". Регистрацию не меняли, паспорт не теряли, фамилию не изменяли, заграницу ездили по проездному миллион раз, ИНН с 2005 года. И вот... влипли на 2 недели задержки. Реб пошел в налоговую, переписал со своей карточки ИНН один в один инфу в новую Регистрационную картку плательщика налога. Сам бумажный носитель кода ИНН не меняется, просто обновляется электронная инфа (в реестре, что-ли?), но фигня и попадалово это конкретное, не приятно, удлиняет сроки получения паспорта.

Внимание, не поленитесь, проскочите в вашу налоговую (очередей нет) и обновите на всяк случай инфу о вашем ИНН, прежде чем сдать доки на загранпаспорт, во всяком случае не столкнетесь с такой ситуацией!!!!

Ответить в теме
Страница 710 из 2230 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права