Мне начинает казаться, что самым лучшим способом дешевле оформить загранпаспорт будет пройти в ОВИР и перед входом в кабинет всем присутствующим в очереди начать рассказывать что согласно Правил по ПКМУ 231 официально за паспорт берется только госпошлина. Что если человек не приносит свои фото и заявление-анкету то оплатив 87.15 грн за платную услугу его тут фотографируют и заполняются за него это заявление-анкету. Что 120 грн вообще вне закона.
Еще можно распечатать 2-3 листика небольшой памятки и раздать всем присутствующим в очереди - это не запрещено законодательством (общаться и обмениваться информацией гражданам между собой в помещениях госорганов).
Работники паспортной службы учуяв, что может быть "бунт на карабле" и что все начнут как минимум по 377 грн оформлять паспорта, а не по 600 как они хотят и еще 50 грн "на лапу" - они постараются максимально быстро избавиться от "осведомленного бунтаря", дабы он не научил и не проинформировал остальных. Так как законных оснований удалить бунтаря у них не будет, им придется побыстрее избавиться от него, путем принятия документов чтобы бунтарь ушел удовлетворенным по своему вопросу.
Вот родилась идея и соответственно вопрос - Стоит ли разрабатывать листовку-памятку?
Два варианта:
1. Выстоял очередь, подал документы, при выходе из кабинета раздал листовку-памятку а-ля "Я сдал документы на оформления за ХХХ грн. При этом принес такие-то документы и квитанции. Платежи как за страхову, за ДП Документ, за "фото на лапу" не платил - это незаконно. Вся дополнительная информация на форуме по ссылке
https://forumodua.com/showthread.php?t=575104"
2. Выстоял очередь, документы не принимают - вышел за дверь и всем начал рассказывать все что написано в листовке и раздавать ее.
3. Перед заходом в кабинет на подачу документов, раздать листовки-памятки, сказав всем - смотрите как я сейчас подам документы на оформление и я заплатил всего лишь ХХХ грн, а не так как Вы 600 грн - у Вас еще будет возможность вернуть деньги по оплаченым квитанциям - просто не отдавайте их и бегите в кассу, пока еще не поздно.
4. Первым делом подойти к кассе и там раздать листовки-памятки, чтобы люди не успели заплатить лишние деньги.
Казалось бы такая мелочь, но как может быть приятно тем людям кому человек лично помог, пусть даже совершенно чужому и незнакомому. Может когда-то и тот человек кому помогли, поможет в свою очередь тоже другому.
А ведь посеяв маленькое зерно, может вырасти большое хорошее дерево которое принесет много полезного всем окружающим.
Хотел бы услышать от Вас мысли по этому поводу. Или делать добро другим сейчас не в моде и все будем дальше жить как жили, смотря друг на друга и желая дополнительных растрат, только потому что он переплатил больше.
Социальные закладки