Расскажу о походе в Суворовский ОВИР сегодня.
До обеда заскочил посмотреть на платежи и сфоткал их "лохотрон":
Вложение 5911912
После обеда поехал платить. Т.к. во всех банках комиссия разная, а платежей до фига, то хотел выбрать подешевле.
Вот какие комиссии в банках: у всех 1% , но минимально:
Приват = 3 грн
Ерсте =15
ВАБ, ФиК = 7
ВТБ = 10
Имекс = 5 и тп.
Постоял в Привате, заплатил. Но кассирше дал распечатку реквизитов с лохоторона ОВИРа. Она сказала, что таких реквизитов у ней в базе нет, но квитанции сделала.
Платил:гос = 170, бланк = 120, услуги - 87-15 и за второй з/п = 60-17.
Сделал распечатку Постановы кабмина и инструкции ДМСУ по приему и обработке документов.
Не стал платить нагрузку: страховка = 100, держмито ко 2-му з/п = 8-50 и ДП "Документ" = 50, справка о несудимости = 68.
Кроме того принципиально не делал 2 копии паспорта, не брал оригинал кода, справку о судимости.
Пришел в 15-00. Впереди 3 человека. Из кабинета в кабинет ходят просители, т.к. нет то копий, то справки о судимости, то оплат за ненужное и тп.
Захожу, подаю:
4 квитанции, гражд. паспорт, копию кода.
Мне вопрос, а где остальное?
Я выкладываю Постанову Кабмина (перечень доков) и Инструкцию ДМСУ.
Спрашиваю: "Вот инструкция, по которой вы работаете.
Покажите мне в ней то место, где указано то, что вы просите."
Ошарашенно смотрит на меня, долго молчит, потом спрашивает: ну хоть паспорт я у вас могу взять, чтобы снять копию?
Отвечаю: пожалуйста.
Уходит, снимает копию, предлагает пересесть сфоткаться, дает мне подписать анкету и образец подписи и выписывает мне номерок на получение на 19 апреля (всё делается молча и не глядя в мою сторону).
Отдает мне загран и обычный паспорт и тут я её убиваю наповал.
- Вот тут, говорю, в вашей инструкции написано, что вы мне должны дать опись принятых документов.
Она: в первый раз слышу, у нас и бланков таких нет. Идемте со мной.
Ведет меня к начальнице. Так мол и так, тут мол такой непонятный (типа придурок-сильно умный), хочет не пойму что.
Начальница: что вы хотите?
Показываю им их инструкцию (!) и говорю, что мне нужна опись.
Ответ: У нас такого нет, но я вам на вашем листке с нашей инструкцией могу написать, что я у вас приняла, поставить печать и расписаться, устроит?
Мне уже всё надоело, говорю: устроит. Получаю "опись" и в 16-20 выхожу.
В коридоре отдаю народу мои распечатки, листовки и пр. и говорю: не платите лохотронщикам лишнее, изучайте доки.
От така фигня, малята...
Социальные закладки