Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 709 из 2230 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14161
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Кто делал детский проездной отзовитесь!!!!!В среду иду оформлять детский проездной. Надо ли заполнять заявление -анкету в этом случае? В перечне документов в ОВИРе ничего об этом не сказано и присутствие ребенка, как сказали, тоже не нужно. Меня терзают смутные сомненья.... В законе сказано, что заявление -анкета нужна, а раз так, значит кому то в ней надо и расписаться. Кому? Анкета та же, которая в ФАКе, правильно?
    Я подавала документы в начале марта без оплаты этих двух платежей (30,35 за админ. послугу + за бланк 22,20 грн). Поэтому моя история оличается от истории от Inna U.

Документы мною подавались в два захода.
    День 1:
    Подавала документы на ПДР (сыну 15 лет) я сама, без мужа, думала что и одного законного представителя ребенка будет достаточно.
    С порога мне сообщили, что ребенку уже больше 14 лет и будет нужна справка о несудимости. Но после того как я достала распечатки законов и ПКМУ, и сказала что даже на сайте ДМС ничего не сказано о необходимости предоставить эту справку, инспектор как-то потеряла интерес к этому вопросу.
    А когда инспектор услышала от меня, что я не собираюсь заказывать платную услугу за 30,35 то сказала: "Я не могу принять у вас документы по причине неявки отца ребёнка - должны быть оба родителя с оригиналами паспортов."

День 2:
    Подавали документы вдвоем с мужем.
    Пакет сдаваемых документов в конечном итоге выглядел так:
    1. свидетельство о рождении ребенка + 2 копии
    2. копии паспортов родителей
    3. копия свид-ва о браке
    4. заявление от родителей, заверенное нотариусом
    5. 4 фото ребенка 3,5х4,5 см.
    6. заполнили "Запит на відсутність судимості" нашего ребёнка (инспектор выдала бланк) - бесплатно.
    7. при нас инспектором заполнялась анкета на бумаге А4 (большой плотности, как картон), в ней были сведения о ребёнке: ФИО, прописка, место учёбы... внизу этой анкеты подписи обоих родителей (вот для этой процедуры и нужно личное присутствие обоих родителей) - как по мне, то эта анкета (по содержанию) повторяла Заявление от родителей, заверенное нотариусом.
    Кроме этих документов от нас требовалось заплатить 30,35 (за админ. послугу) + за бланк 22,20 грн. (трактуется инспектором исключительно, как за бланк детского паспорта/проїзного документа дитини).
    На мой вопрос "зачем нам нужна эта послуга, если мы предоставили полный перечень документов, согласно ПКМУ 231 (и даже парочку лишних доков принесли: копия свид-ва о браке, "Запит на відсутність судимості")? и обосновать стоимость бланка: в каких документах указано что бланк стоит 22,20 грн. а не 10, 15 или 30 грн.?
    были получены от инспектора следующие ответы:
    1) "Послуга "Оформлення та видача проїзного документа дитини для виїзду за кордон" за 30,35 грн. стандартна и обязательна для всех граждан!"
    На мой вопрос "что в себя включает эта послуга?" - тыкание в прейскурант 1098 и зачитывание "Оформлення та видача проїзного документа дитини ... вы что думаете что ему ПДД бесплатно будут делать? Как вы думаете, оформление и печатание бланков, работа экспедиторов, все эти запросы в МВД, работа инспекторов - она что ничего не стоит?" Мои слова о Госпошлине и 100% льготе для детей до 16 лет, о том что все работники получают зарплату - "ВЫ не правильно трактуете законы."
    О, чуть не забыла, еще такой довод инспектора: Иметь загранпаспорт/ПДД это не обязанность гражданина (в отличии от паспорта Украины, который обязан иметь каждый гражданин и который выдается бесплатно) а иметь загранпаспорт - это ваше желание, ну вот за это желание иметь "необязательный" паспорт вы и платите.
    2) обосновать, что стоимость бланка = 22,20 грн. инспектор так и не смогла (очень долго искала, но ни одной бумажки, где бы была указана сумма за бланк в 22,20 грн так и не нашла), но "...поверьте детский паспорт тоже стоит денег, с вас ещё мало берут - он дороже обходится" (ну что же приходится "верить...")
    3) Заключение: "...так я не пойму нужен вам проездной или нет? Неужели 52,55 это так дорого? Что вы мне про Днепропетровский суд рассказывает, ведь это решение скоро отменят, уже подали кассацию! Жалуйтесь куда хотите, без оплаты наших административных послуг документы не могу принять! Будете судиться, так Ваш ребёнок ПДД год не увидит!"

Итог: документы вернули.
    Вся беседа проходила при приоткрытых дверях и под неодобрительный вой возмущающихся граждан, стоящих в очереди.

После нашей беседы нам вернули все документы, кроме анкеты из п.7
    Zlodey78, я думаю что заполнение этой анкеты и есть эта послуга в 30,35, хотя инспектор на это четко и не указала, я думаю от незнания и заблуждения.

Мои действия:
    1) Отнесла жалобу в свой РВ ДМС.
    2) Пока в прокуратуру и в суд не подаю, жду ответа от начальника.

Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Москаль: для оформления загранпаспорта необходимо уплатить лишь 170 грн

«...Все другие квитанции, которые требуют подразделения Государственной миграционной службы, являются незаконными и не подлежат никакой оплате. Согласно ст. 142 Конституции Украины, “судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными для выполнения на всей территории Украины”. Поэтому, чтобы чиновники не вводили вас в заблуждение и не требовали противозаконных платежей, идя в Государственную миграционную службу для оформления загранпаспорта, следует взять с собой указанные постановления Днепропетровского апелляционного административного суда, которые вступили в законную силу. И никаких незаконных платежей», - подчеркивает Г.Москаль...«
    Всё это очень хорошо звучит на словах, а на деле - хочешь получить по закону ЗП=170 грн, или ПДД оформить без оплат этих навязываемых услуг - то готовься к своим судебным тяжбам (у меня была с собой распечатка Днепропетровского апелляционного административного суда, но она не возымела никакого действия на инспектора ДМС).

И опять же, риторический вопрос: И.Блюменталь и Р.Жиров получили свои паспорта за 170 грн.?
    Последний раз редактировалось OllaD; 18.03.2013 в 23:00. Причина: синтаксис

3. Вверх #14162
    Посетитель Аватар для ira_
    моя ситуация очень схожа с OllaD. пробить непробиваемую инспекторшу не удалось. потому что ей не интересно, боязно, она самая несчастная, и вообще такие у них указания.
    я принесла с собой пачку законов, которые знала почти наизусть. +все свои документы конечно же. опустив детали, наш разговор можно охарактеризовать так: ой, нет, это я даже брать не буду. заплатите денег. ничего не знаю, идите пишите, только меня не трогайте. а тот мужчина до сих пор судится и паспорт не получил". занавес.
    я ей показываю закон, она мне ксерокс письма какой-то организации другой организации.
    я: это даже не закон, это не основание. дайте мне расшифровку, что входит в платные услуги и я напишу заявление на их получение.
    она: а, заявление, замечательно, идите пишите заявление в Н-ный кабинет, мы вам потом все распишем (вздохнула, наверное, что я свалю из ее кабинета и стану чужой головной болью)
    Представилась без проблем, удостоверение не проверяла. жалобу писать буду ) из принципа.
    если уж кто-то будет платить 87,15 и 120, но будет пытаться возвращать эти деньги или прикладывать их к жалобам, в назначении платежа на всякий случай пишите "на вимогу ДМС Украины ...", т.е. по требованию, а не добровольно, и сразу в кассе берите копию чека. тогда вы 1 оригинал отдадите инспектору, а второй останется у вас.

Показать скрытый текст
    оффтоп

4. Вверх #14163
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Hurrem Посмотреть сообщение
    Я-то много чего прочитала, но у каждого из участников нашей увлекательной беседы свой вариант. А если про Документ - там бесплатно?
    Платно. Но можно попробовать сказать, что направили из ОВИРа, и что оплатите когда будете подавать доки в овире Ответим кидаловом на кидалово!
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Никто не встречал в продаже таких обложек????
    Ой, это наверное загран баРРмалея ))))

5. Вверх #14164
    Новичок
    [QUOTE=OllaD;37182007]Я подавала документы в начале марта без оплаты этих двух платежей (30,35 за админ. послугу + за бланк 22,20 грн). Поэтому моя история оличается от истории от Inna U.

Документы мною подавались в два захода.
    День 1:
    Подавала документы на ПДР (сыну 15 лет) я сама, без мужа, думала что и одного законного представителя ребенка будет достаточно.
    С порога мне сообщили, что ребенку уже больше 14 лет и будет нужна справка о несудимости. Но после того как я достала распечатки законов и ПКМУ, и сказала что даже на сайте ДМС ничего не сказано о необходимости предоставить эту справку, инспектор как-то потеряла интерес к этому вопросу.
    А когда инспектор услышала от меня, что я не собираюсь заказывать платную услугу за 30,35 то сказала: "Я не могу принять у вас документы по причине неявки отца ребёнка - должны быть оба родителя с оригиналами паспортов."

День 2:
    Подавали документы вдвоем с мужем.
    Пакет сдаваемых документов в конечном итоге выглядел так:
    1. свидетельство о рождении ребенка + 2 копии
    2. копии паспортов родителей
    3. копия свид-ва о браке
    4. заявление от родителей, заверенное нотариусом
    5. 4 фото ребенка 3,5х4,5 см.
    6. заполнили "Запит на відсутність судимості" нашего ребёнка (инспектор выдала бланк) - бесплатно.
    7. при нас инспектором заполнялась анкета на бумаге А4 (большой плотности, как картон), в ней были сведения о ребёнке: ФИО, прописка, место учёбы... внизу этой анкеты подписи обоих родителей (вот для этой процедуры и нужно личное присутствие обоих родителей) - как по мне, то эта анкета (по содержанию) повторяла Заявление от родителей, заверенное нотариусом.
    Кроме этих документов от нас требовалось заплатить 30,35 (за админ. послугу) + за бланк 22,20 грн. (трактуется инспектором исключительно, как за бланк детского паспорта/проїзного документа дитини).
    На мой вопрос "зачем нам нужна эта послуга, если мы предоставили полный перечень документов, согласно ПКМУ 231 (и даже парочку лишних доков принесли: копия свид-ва о браке, "Запит на відсутність судимості")? и обосновать стоимость бланка: в каких документах указано что бланк стоит 22,20 грн. а не 10, 15 или 30 грн.?
    были получены от инспектора следующие ответы:
    1) "Послуга "Оформлення та видача проїзного документа дитини для виїзду за кордон" за 30,35 грн. стандартна и обязательна для всех граждан!"
    На мой вопрос "что в себя включает эта послуга?" - тыкание в прейскурант 1098 и зачитывание "Оформлення та видача проїзного документа дитини ... вы что думаете что ему ПДД бесплатно будут делать? Как вы думаете, оформление и печатание бланков, работа экспедиторов, все эти запросы в МВД, работа инспекторов - она что ничего не стоит?" Мои слова о Госпошлине и 100% льготе для детей до 16 лет, о том что все работники получают зарплату - "ВЫ не правильно трактуете законы."
    О, чуть не забыла, еще такой довод инспектора: Иметь загранпаспорт/ПДД это не обязанность гражданина (в отличии от паспорта Украины, который обязан иметь каждый гражданин и который выдается бесплатно) а иметь загранпаспорт - это ваше желание, ну вот за это желание иметь "необязательный" паспорт вы и платите.
    2) обосновать, что стоимость бланка = 22,20 грн. инспектор так и не смогла (очень долго искала, но ни одной бумажки, где бы была указана сумма за бланк в 22,20 грн так и не нашла), но "...поверьте детский паспорт тоже стоит денег, с вас ещё мало берут - он дороже обходится" (ну что же приходится "верить...")
    3) Заключение: "...так я не пойму нужен вам проездной или нет? Неужели 52,55 это так дорого? Что вы мне про Днепропетровский суд рассказывает, ведь это решение скоро отменят, уже подали кассацию! Жалуйтесь куда хотите, без оплаты наших административных послуг документы не могу принять! Будете судиться, так Ваш ребёнок ПДД год не увидит!"

Итог: документы вернули.
    Вся беседа проходила при приоткрытых дверях и под неодобрительный вой возмущающихся граждан, стоящих в очереди.

После нашей беседы нам вернули все документы, кроме анкеты из п.7
    Zlodey78, я думаю что заполнение этой анкеты и есть эта послуга в 30,35, хотя инспектор на это четко и не указала, я думаю от незнания и заблуждения.

Большое спасибо что отписались ) Только вот один момент... Ребенку уже есть 16 лет. Госпошлину платят только по совершеннолетии, т.е. 18 лет? Или после исполнения 16ти?

6. Вверх #14165
    Новичок
    если нужно вдруг кому-то нашел анкету отримувача паспорта
    Вложения

7. Вверх #14166
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо что отписались ) Только вот один момент... Ребенку уже есть 16 лет. Госпошлину платят только по совершеннолетии, т.е. 18 лет? Или после исполнения 16ти?
    В своем случае (сыну 15 лет) я руководствовалась этим:
    1) ПКМУ N 231 (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF)

21. За видачу паспорта особі, яка не досягла 16 років,
    проїзного документа державне мито (консульський збір) не
    справляється.
    ( Пункт 21 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1613
    ( 1613-2004-п ) від 30.11.2004 )

2) Декрет "Про державне мито" (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/7-93/page)

Стаття 4. Пільги щодо сплати державного мита.
    Від сплати державного мита звільняються:

25) особи, які не досягли 16-річного віку, - за видачу їм
    документа на виїзд за кордон; { Пункт 25 статті 4 в редакції
    Закону N 4047-XII ( 4047-12 ) від 25.02.94 }
    Последний раз редактировалось OllaD; 23.03.2013 в 17:58.

8. Вверх #14167
    Новичок
    добрые люди! подскажите пожалуйста, кто знает! звонила и в овир, и в погранслужбы и в консульство - ясности нет.. я россиянка с видом на жительство в украине, муж украинец, ребенку 1.5 года, купила авиабилеты в россию на июнь. у мужа загран просрочен, ребенка ко мне не вписывают, тк он украинец, а я россиянка, во внутренний паспорт мужа тоже уже не вписывают, нужен загран. но! в погранслужбах говорят, что можем лететь все по своим документам - муж по внутреннему паспорту, ребенок по свидетельству о рождении (до 16 лет можно), вписывать его необязательно. но! муж сходил в киевский овир и ему всезнающие тети сказали, что лететь по внутреннему паспорту он не может, нужен загран, а ребенка надо потом в его загран вписать и это займет 3 месяца..... (ну еще сказали, что ребенка отберут на границе) короче я в тупике. помогите)

9. Вверх #14168
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от lila-la Посмотреть сообщение
    добрые люди! подскажите пожалуйста, кто знает! звонила и в овир, и в погранслужбы и в консульство - ясности нет.. я россиянка с видом на жительство в украине, муж украинец, ребенку 1.5 года, купила авиабилеты в россию на июнь. у мужа загран просрочен, ребенка ко мне не вписывают, тк он украинец, а я россиянка, во внутренний паспорт мужа тоже уже не вписывают, нужен загран. но! в погранслужбах говорят, что можем лететь все по своим документам - муж по внутреннему паспорту, ребенок по свидетельству о рождении (до 16 лет можно), вписывать его необязательно. но! муж сходил в киевский овир и ему всезнающие тети сказали, что лететь по внутреннему паспорту он не может, нужен загран, а ребенка надо потом в его загран вписать и это займет 3 месяца..... (ну еще сказали, что ребенка отберут на границе) короче я в тупике. помогите)
    1. В паспортных службах в основном сидят мошенники и жулики, которые только спят и видят как заставить граждан платить по всевозможным предлогам по поводу и без. В Вашем случае им главное продать свои платные услуги, и не важно что эти услуги Вам собственно и не нужны.

2. Чтобы прояснить Вашу ситуацию - рекомендую почитать Правила пересечения государственной границы гражданам Украины утвержденных постановлением КМУ №57 от 27.01.1995 (опять 95-й год и могут "по ушам ездить" мол постановление "старое" и сейчас уже 2013 год - не обращать на это внимание - постановление действующее в последней редакции от 19.11.2012), которое в свою очередь опять же принято на выполнение требований Закона Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" как и порядок оформления и выдачи загранпаспортов - других постановлений КМУ регулирующих такие порядки не существует.

Код:
     4. Виїзд з України громадян,  які не досягли 16-річного віку, 
    в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з 
    батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється: 

2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків: 

якщо другий  з   батьків   є   іноземцем   або   особою   без 
    громадянства,  що  підтверджується  записом про батька у свідоцтві 
    про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску;

10. Вверх #14169
    Новичок
    Всем, привет! Вот, маме нужно ЗП, она пенсионерка. Какие с пенсионера платежи? и сроки ЗП? Спасибо.)

11. Вверх #14170
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    1. В паспортных службах в основном сидят мошенники и жулики, которые только спят и видят как заставить граждан платить по всевозможным предлогам по поводу и без. В Вашем случае им главное продать свои платные услуги, и не важно что эти услуги Вам собственно и не нужны.

2. Чтобы прояснить Вашу ситуацию - рекомендую почитать Правила пересечения государственной границы гражданам Украины утвержденных постановлением КМУ №57 от 27.01.1995 (опять 95-й год и могут "по ушам ездить" мол постановление "старое" и сейчас уже 2013 год - не обращать на это внимание - постановление действующее в последней редакции от 19.11.2012), которое в свою очередь опять же принято на выполнение требований Закона Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" как и порядок оформления и выдачи загранпаспортов - других постановлений КМУ регулирующих такие порядки не существует.

Код:
     4. Виїзд з України громадян,  які не досягли 16-річного віку, 
    в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з 
    батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється: 

2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків: 

якщо другий  з   батьків   є   іноземцем   або   особою   без 
    громадянства,  що  підтверджується  записом про батька у свідоцтві 
    про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску;
    спасибо за ответ, действительно ориентироваться на киевский овир не стоит, у них свои правила и сроки.. погранцы сказали можно, инспектор овира, который работает с турфирмой, тоже подтвердил

12. Вверх #14171
    Цитата Сообщение от Лена ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Всем, привет! Вот, маме нужно ЗП, она пенсионерка. Какие с пенсионера платежи? и сроки ЗП? Спасибо.)
    Как и всем - одна госпошлина 170 грн если до 30 календарных дней, и 340 грн - до 10 рабочих дней.

13. Вверх #14172
    Президент Украины Виктор Янукович поручил сократить максимальный срок оформления заграничных и внутренних паспортов.

Соответствующие поручение премьер-министру Николаю Азарову, Министерству внутренних дел и Государственной миграционной службе содержится в Национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ на 2013-2014, текстом которого располагают «Комментарии».

Согласно документу, срок выдачи заграничных паспортов должен быть сокращен до 20 рабочих дней, а паспорта гражданина Украины — до 10-ти

Кроме того, Президент поручил установить возможность срочного оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу в срок до семи рабочих дней при условии уплаты двойного размера государственной пошлины (административного сбора) и независимо от места жительства.

Напомним, согласно действующим приказам МВД, максимальный срок для оформления загранпаспорта и паспорта гражданина Украины составляет 1 месяц.
    Заголовок статьи должен бы быть другим:

Президент Украины Виктор Янукович поручил ввести административный сбор на ряду с государственной пошлиной за оформления заграничных и внутренних паспортов.

Никто ведь не обратил на это внимание? Все дружно захлопали в ладоши что не 30 а 20 (не 10 а 7) дней установят срок?

Негативное для кого-либо (в данном случае для населения) нужно вводить параллельно с чем-то хорошим, и акцентировать внимание на хорошее - мол нововведение вводится для улучшения, забывая при этом упоминать про негативное. В итоге все хлопают в ладоши и поддерживают нововведения, и только потом ощутят на себе всю прелесть нововведения - ведь сокращение сроков вряд ли на чем либо отразится (и так всем оформляют и выдают более 30 дней, при установленных 30-ти) а вот административный сбор будут требовать - вот есть указание требовать и госпошлину и административный сбор.

Кушать подано, так сказать, не обляпайтесь!

Да, а как же насчет ст. 33 и ст. 24 Конституции Украины? Про это почему-то никто не беспокоится, что фактически за деньги продают право гражданина (загранпаспорт) свободно покинуть страну и что все население разделено в своем права по имущественному признаку. Т.е. у кого есть деньги - имеет право свободно покинуть страну, а у кого денег нет - не имеет такого права.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 19.03.2013 в 14:45.

14. Вверх #14173
    Новичок
    Нужно документ читать. Журналисты и не такое могут написать

15. Вверх #14174
    Не покидает форум Аватар для templar
    может кому надо:
    на вписывание ребенка в паспорт номер счета тот же, что и для оплаты услуг по оформлению, только сумма другая

Послуги ДМС : 18,63 грн.
    р/с 31250272211553; Код ЄДРПОУ: 37811384;
    Отримувач: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДМС України в Одеській обл.
    МФО 828011

говорят, что при уплате этой суммы делают за 10 дней
    я переуточнил не ошибка ли, может надо 37,26 для срочного, сказали что не надо.
    ро дмс киевского района
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

16. Вверх #14175
    Новичок
    Всем привет.
    Пошел сегодня делать загран срочный.
    И офигел от количества счетов, выданных мне.
    Подскажите какие из них обязательные?

Фотки отказались принять, мол "сами сфоткаем", но это уже фиг с ним, тк надо срочно - пусть фоткают и какой за это платеж отвечает?
    Анкету завтра буду только заполнять и завтра же буду оплачивать.
    Подскажите сколько и чего из этих счетов надо оплатить.

17. Вверх #14176
    Новичок
    если правильно понял, то надо оплатить 7 и 2. а за фото какой отвечает? или они бесплатно должны его сделать?

18. Вверх #14177
    Цитата Сообщение от eipku Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько и чего из этих счетов надо оплатить.

Ключевое тут не то что нужно платить - а то что Вам нужно срочно. А это влечет за собой - пока все что хочет инспектор не оплатишь - ничего не получишь.

В целом в Вашем случае достаточный и обязательный платеж это госпошлина - 340 грн (квитанция 7)

Фотографирование и заполнение заявления-анкеты (которые у Вас отказываются они принимать свои) входит в 444.30 грн (квитанция 2). Туда же втулили неправомерный платеж якобы "за бланк паспорта" - уже скрывают этот платеж - видимо люди начали указывать в платежах "ЗА БЛАНК ПАСПОРТА" а не как они хотят "ЗА ПРОСТО ТАК".

Такая цена как 444.30 грн не утверждена ПКМУ 795 от 04.06.2007. Там есть только цена 87,15 грн которая при досросном оформлении увелится должна в два раза до 174,30 грн.

Все остальное спалить в огне (выбросить в мусор).

А, ну да - будут парить мозг справкой о несудимости и еще всем остальным - сможете отбиться - отбивайтесь. На крайний случай распечатайте страницу ДМСУ с ценами и запишите на телефон интервью начальника ДМСУ:
    В Миграционной службе обещают разобраться со страховщиками, которые зарабатывают на загранпаспортах

Должно Вам съекономить как минимум 480 грн.

Да, еще прихватите с собой побольше листовок http://passport-ua.org.ua/docs/listovkaOD.doc (только откорректировать немного под Житомирскую область) как устрашающий фактор - мол раздадите сейчас в очереди всем если будут палки в колеса ставить.

Вы случайно не в УДМС України в Житомирській області будете подавать документы?
    Последний раз редактировалось Bolinni; 19.03.2013 в 16:44.

19. Вверх #14178
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    если правильно понял, то надо оплатить 7 и 2. а за фото какой отвечает? или они бесплатно должны его сделать?
    Если по закону, то за все отвечает квитанция №7. Если по нынешним реалиям, то квитанция №2 отвечает за все услуги ОВИР (в том числе фото) и стоимость бланка.
    На всякий случай можете распечатать сайт ДМС, чтобы легче было спорить с овировцами: http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon

20. Вверх #14179
    Посетитель
    Правильно, 2 и 7. И сфоткают бесплатно, и заяву дадут. Принесли документ для паспорта + 2 квитанции - и всё!!!! Ни копья больше!!!!

21. Вверх #14180
    Новичок
    спасибо всем за ответы.подавать буду в отделение новое "миграционная служба" какая-то (на черняховского 20). в двух других старых отделениях отказываются принимать, якобы мой богунский район уже у них не обслуживается.

Ответить в теме
Страница 709 из 2230 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права