Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 233 из 651 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 13009
  1. Вверх #4641
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lepsy Посмотреть сообщение
    73 садик замечательный, воспитатели хорошие, заведующая - по мере встреч с ней - тоже ничего, кормят нормально, каждый день включают дополнительно фрукты и соки. но есть один минус. у них старшая медсестра, Ольга Николаевна, короной за крышу садика цепляется. она как специалист не очень компетентна во многих вопросах (как человек с медобразованием говорю), а самомнение зашкаливает. за время посещения сада, а мы ходим с августа, я с ней раза четыре конфликтовала и каждый раз она швырялась справками и тетрадками, и еще, я понимаю, что тащут все и все, кому не лень, начиная с кухни, заканчивая заведующей, и это не только в этом детском саду - везде, но, извините, выносить две корзины с помидорами в тот момент, когда родители детей забирают, причем корзины ничем не прикрытые (это я про медсестру) - это наглость!!!
    И как Вам не стыдно? Это я про Ольгу Николаевну! Наверняка Вы приносите справочку и одновременно приводите сопливого и "лающего" ребенка. Я, конечно, понимаю, что у Вас свои дела. Но ведь наши дети ни в чем не виноваты! Я привожу туда совершенно здорового ребенка и хочу чтоб он получал от садика только все самое хорошее. А она (у меня дочь) регулярно заражается и приносит младшей сестренке садовские болячки. Я уверена, что Ольга Николаевна тетрадками и справками в Вас не бросалась! Может на Ваш взгляд она грубо разговаривает? Поверьте, что это не так. Она у нас строгая и это слава Богу! Потому что на таких как она весь садик и держится! А по поводу помидор... Я Вам вот что скажу. Не тот она человек, чтоб мелочится и таскать помидоры из садика. Сами ведь сказали, что у нее корона на голове. А королевы так не поступают! Да и неплохо бы Вам было сначала посчитать кол-во детей, умножить на половику помидорки и понять, что нереально унести 2 корзины помидор в один день из сада! Наших детей кормят свежими продуктами, которые привозятся в сад ежедневно! А дальше думайте сами, на то мозги и нужны человеку.А тараканов своих с головы вытравите. Они жить мешают в первую очередь Вам и Вашим близким. Я не понимаю, как можно доверять людям свою кровиночку, а потом клеветать на них? Удачи!

2. Вверх #4642
    Частый гость Аватар для tosha05
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Информация о яслях и садиках обсуждается в теме ДЕТСКИЕ САДЫ...
    извините, я читала эту тему но к сажелению интересующие вопросы ненашла, там в основном детские садики с 3 лет, а меня интересуют ясли с 2-х лет

3. Вверх #4643
    Частый гость Аватар для Alice991
    Сплошной детектив-сначала с мальчиком Колей, теперь с помидорами...

4. Вверх #4644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tosha05 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, сразу прошу прощения если такая тема уже есть но к сажелению я ее не нашла. Создавая эту тему , надеюсь что мамы поделяться своим опытом. Хотелось бы обсудить, как наших деток кормят в яслях, докармливают ли их. Как воспитатели себя ведут если мой ребенок не умеет сам кушать с ложечки, и на горшок не просится. Нужно ли давать ему с собой в бутылочке еду? кормят они их? и может есть какие-то развивающие игры, и пожалуйста пишите в какой именно садик ходит ваш ребенок и где этот садик находится.
    Всем буду очень благодарна за ответы.т
    Мы ходили в ДС "Малятко" (вроде № 49) на Филатова
    Пошли ровно в 2 года.

Кормили, но не заставляли (я запретила насильно кормить). В 2 года можно обойтись без бутылочки, это ведь не грудничок.

С горшком - воспитательница нам говорила "Ну и что, что не просится, зато так красиво говорит "тетя ВАля, я мокрый, переодень меня пожалуйста" В общем, воспринимали эту проблему с юмором ( мы подружились с горшком только в два с половиной)

В общем, нормально.

Но вообще-то, второго так рано не отдам. ЛУчше всего - года в три-четыре. Даже если c воспитателями все в порядке - это жуткий стресс для такого малыша. Он плакал, просился домой - и я плакала вместе с ним. Тогда просто не было другого выхода.

5. Вверх #4645
    Шашка
    А мой разбойник уже из сада уходить не хочет)))))) Слова каждый день новые... Балованный правда - дома отрывается, в садике ведь дисциплина, но я вижу реальные результаты - ребенок рисует, лепит, книжки полюбил, начал по чуть-чуть говорить уже, на унитаз ходит по-большому и по-маленькому, в общем я очень довольна нашими воспитателями. Второго ребенка только к ним!!!!
    Нет, ну есть конечно некоторые недочеты, куда без них, но я стараюсь не обращать внимание на мелочи. У воспитателей очень тяжелая работа, а терпение - ангельское. Мне хотя бы процентов 10 от их терпения - я была бы счастлива.

Кстати, насчет пижамок - у нас в группе жарко - детки спят в маечках и трусиках - у них очень теплые одеяла.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #4646
    Светлая голова Аватар для Odessica
    я тоже сегодня уточнила насчет пижамок...Спят в маечках и трусиках, перестали практиковать спанье в гольфиках и колготках, что меня радует
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #4647
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Сплошной детектив-сначала с мальчиком Колей, теперь с помидорами...
    детектив и дамский роман в одном флаконе, судя по восторженно-умилительно-ванильному стилю написания отзывов
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #4648
    Кто сталкивался с тем, что ребенок не хочет уходить из сада? Не рано ли на третий день оставить на дневной сон? Я конечно рада с одной стороны, но с другой наблюдаю усталость и необычную истеричность или это нормально в первые дни.

9. Вверх #4649
    Шашка
    Кто сталкивался с тем, что ребенок не хочет уходить из сада? Не рано ли на третий день оставить на дневной сон? Я конечно рада с одной стороны, но с другой наблюдаю усталость и необычную истеричность или это нормально в первые дни.
    Мой остался на третий день на сон - я пришла за ним - а они рано покушали и улеглись спать Ниче страшного А то они потом привыкают, что их забирают до сна, или сразу после сна...

10. Вверх #4650
    я не могу свою Лену забрать из сада, прихожу за ней пораньше, потому что знаю, что мне еще ее ловить пол часа надо
    ничего страшного, пусть остается, если хочет - это очень хорошо, поверьте
    А истеричность - это нормально, я сама в панике была, всех знакомых спрашивала, потому что невменяемые приходили домой, дралась, кричала, это нормально и проходит быстро. Обстановка непривычная, дисциплина и т.д., а дома можно пар выпустить, держитесь
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #4651
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Мой мелкий вообще с первого дня остался на сон. Я названивала воспитательнице каждый час практически, она сказала, что его состояние позволяет оставить до вечера. Я просто его раньше всех забирала какое-то время

12. Вверх #4652
    ФотоГений
    А мы сегодня первый раз добровольно поспали в саду! С сентября месяца

13. Вверх #4653
    Спасибо Успокоили А то я как-то неожидала такого поворота событий. Будем думать, что наша истеричность скоро пройдет... А когда ребенок не хочет идти утром в сад, а потом уходить-такое тоже бывает? А то я сегодня перебежками, то на руках, то пешком, а то кабанчик здоровый уже

14. Вверх #4654
    Спасибо Успокоили А то я как-то неожидала такого поворота событий. Будем думать, что наша истеричность скоро пройдет... А когда ребенок не хочет идти утром в сад, а потом уходить-такое тоже бывает? А то я сегодня перебежками, то на руках, то пешком, а то кабанчик здоровый уже
    мы до сих пор иногда дома устраиваем показательные выступления, я тогда просто стараюсь не реагировать и пораньше уложить спать. Как говорит наша воспитатель: "Лена сегодня себя вела очень хорошо, готовьтесь" Нам говорили, что это нормальная реакция и многие дети какое-то время становятся неуправляемые дома, реакции неадекватные и т.д. Все-таки в садике им не дают разойтись по полной, а дома вроде как все свои
    А то, что не хочет идти, а потом забрать невозможно - по-меому это большинство так, по крайней мере у нас в садике много таких деток, приходят на слезе, а уходить не хотят потом.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #4655
    Mawpa спасибо вам большое, скажите а это частный садик?

16. Вверх #4656
    Будем смотреть, ждать и надеятся А то мое чадо и так не отличалось ангельским характером, а сейчас просто дурдом Только что сам попросил кусок запеканки, потом потребовал другой-в итоге не съел ничего. Вот теперь ходит и машинками бросается....

17. Вверх #4657
    Посетитель Аватар для denisa
    Цитата Сообщение от tosha05 Посмотреть сообщение
    ...Хотелось бы обсудить, как наших деток кормят в яслях, докармливают ли их. Как воспитатели себя ведут если мой ребенок не умеет сам кушать с ложечки, и на горшок не просится. Нужно ли давать ему с собой в бутылочке еду? кормят они их?
    Мой малыш с сентября ходит в садик(ясли),кушает сам,на горшок в саду не просится(но просится дома),ходит в подгузнике,если надо,то восп-ли поменяют на сухой.Дома всегда засыпал с бутылочкой(молоко,чай),а в саду я узнала,что он сам идет в кроватку,ложится и засыпает БЕЗ БУТЫЛКИ!Я была в шоке!
    Что касается Вашей ситуации,то не стоит переживать.Ребенка будут кормить,главное что бы он ротик открывал при этом.Если ребенок не просится на горшок,и при этом не ходит в подгузниках,то Вам придется запастись сменной одеждой.А еду в бутылочке носить не стоит,т.к. еще долго будете от нее отвыкать.

18. Вверх #4658
    Шашка
    Будем смотреть, ждать и надеятся А то мое чадо и так не отличалось ангельским характером, а сейчас просто дурдом Только что сам попросил кусок запеканки, потом потребовал другой-в итоге не съел ничего. Вот теперь ходит и машинками бросается....
    У нас такое уже месяц)))

19. Вверх #4659
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вемка Посмотреть сообщение
    Девочки и тетеньки, всем привет!
    Есть проблема, решение которой пало непосильным грузом на мои плечи.
    Суть: есть дитенка, 2,5 годика. Дитенка не говорит по-русски, а совсем даже наоборот - говорит по-английски. И эту дитенку родители хотят пристроить в садик. Разумеется, садик надобен такой, где бы воспитатель и сами детки тоже говорили на английском. Есть у нас такие? Может, частные?
    Девочки, дамочки, помогите!
    Мне кажется, что действительно, очень сложно будет найти дет.сад., где воспитатели будут свободно владеть английским. Наверно, правильнее будет отдать ребёнка в хороший русский детский сад. Тем более если родители планируют жить в нашей стране. Возвраст 3 лет (а вам почти 3) является сензитивным периодом в развитии речи ребёнка, что подразумевает легкое усвоение ребенком иностранного языка, причём не одного!!! Тут в первую очередь требуется действительно очень внимательный воспитатель
    , который сможет уделить ребёнку больше внимания, хорошо если группа малокомплектная (как это бывает в частных садах). Может в саду есть учитель английского, который в случае фосмажора сможет перевести речь ребёнка либо донесёт до него требования воспитателя. В принцыпе в советское время у одной моей знакомой, был подобный опыт,она училась в университете дружбы народов в Москве. Было много иностранцев, живущих в общежитии, а при универе был детский сад, в котором были дети наверное всех народов мира. Сад понятное дело был русский, но дети в нём ладили и понимали друг друга. она даже смеялась когда её детёныш приходя домой бормотал что- то на англ. Так что Вам нужно искать хороший сад и дополнительно оговаривать все нюансы (скорее всего это потребует затрат). Удачи!!!

20. Вверх #4660
    Большое спасибо за советы, просто распереживалась скоро в сад а мы вот лентяйничаем

Закрытая тема
Страница 233 из 651 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права