Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1072 из 1752 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 35029
  1. Вверх #21421
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    На Дерибасовской не надо...поедьте лучше на пос.Котовского.
    А что там мало одесситов живёт?

2. Вверх #21422
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Да. Видно даже "Заведение теплых морских ванн". По ощущениям, это похоже на начало Ванного переулка на 10-й ст. Б. Фонтана. В конце его как раз и были (до советского времени) теплые морские ванны.
    Не это ли здание, с замурованными окнами?

http://www.google.ru/maps?ll=46.4128...4.33,,0,-12.33

3. Вверх #21423
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Не это ли здание, с замурованными окнами?

http://www.google.ru/maps?ll=46.4128...4.33,,0,-12.33
    Оно самое и до угла.

4. Вверх #21424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Одесса?????
    Вложение 5903069
    ... а вот у меня такое ощущение, что это Белинского угол Отрадной ... гастрономия справа и сейчас гастроном ,,Муза,, ... арка с рекламой теплых морских ванн над улицей Отрадной ... за рекламой в центре кадра за забором особняк Вайса - Белинского, 15 ...

5. Вверх #21425
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... а вот у меня такое ощущение, что это Белинского угол Отрадной ... гастрономия справа и сейчас гастроном ,,Муза,, ... арка с рекламой теплых морских ванн над улицей Отрадной ... за рекламой в центре кадра за забором особняк Вайса - Белинского, 15 ...
    Очень может быть.

6. Вверх #21426
    Не покидает форум Аватар для Antique
    А, действительно, это Отрадная. Правда на фото не особняк Вайсе - тот был разрушен то ли во время ВОВ, то ли раньше, и находился выше Евангелической больницы. На фото - особняк Якова Меннера.
    Последний раз редактировалось Antique; 18.03.2013 в 20:02.

7. Вверх #21427
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    остальные родились в большинстве своём в деревнях и имеют соответствующее мировозрение...это только моё мнение...
    Не надо оскорблять деревенских. Мировоззрение у них (у очень многих, знаю не понаслышке) в разы правильнее, а психология — в разы здоровее, чем у многих моих знакомых горожан.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

8. Вверх #21428
    Частый гость Аватар для zucila
    В этом году, 3 апреля исполняняется 110 лет со дня переименования Малофонтанской дороги во Французский бульвар. Поздравляю всех !
    Цитата:

Правда, скоро от Бульвара ничего не останется
    Только от Бульвара? Постепенно снесут всё, начнут строить уродцев бетонных.. и все...
    С уважением , zucila

9. Вверх #21429
    Посетитель
    Грифоны все лето загорали за забором со стороны Греческой площади Мы все гадали- куда их попытаются влепить Видно никуда не влепят Оттенок зеленого абсолютно не тот и режет глаз. А еще лицо девичье наверху - переделано Может у кого есть фото с фасада Дело в том , что циркулируют слухи, что Тарпан увековечил не то жену, не то дочь на фасаде , заменив первоначальное лицо Присмотритесь- не то оно Я помню его скуластым , гордым , отрешенным А это - барби -образное...
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Значит грифонам будет что охранять! Хорошо!

10. Вверх #21430
    Посетитель
    Почему были? Мы рядом на даче жили и каждый вечер всю толпу дачных детей сопровождал дежурный взрослый на вечернюю ванну из горячей морской воды Считалось, что дети лучше засыпают после этого. Я лично , по накатанной, еще в 1980х гг своих чад туда же таскала с соседскими дачными детьми... Очень даже работали ... Большие английские медные краны с надписями Хот и Колд помню...
    Да. Видно даже "Заведение теплых морских ванн". По ощущениям, это похоже на начало Ванного переулка на 10-й ст. Б. Фонтана. В конце его как раз и были (до советского времени) теплые морские ванны.

11. Вверх #21431
    Посетитель

По умолчанию Большая Московская Гостиница

Да,женские лица не похожи!
    Изображения

12. Вверх #21432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Schock Посмотреть сообщение
    Почему были? Мы рядом на даче жили и каждый вечер всю толпу дачных детей сопровождал дежурный взрослый на вечернюю ванну из горячей морской воды ... Очень даже работали ... Большие английские медные краны с надписями Хот и Колд помню...
    ... слышала от местных жителей, что некоторые ванны были из белого мрамора .... после закрытия этого заведения одну такую видела в саду частного дома на 11-й ст.Б.Ф. ...

13. Вверх #21433
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Не надо оскорблять деревенских. Мировоззрение у них (у очень многих, знаю не понаслышке) в разы правильнее, а психология — в разы здоровее, чем у многих моих знакомых горожан.
    Про психологию - согласен. А вот как определить, какое мировоззрение правильное, а какое - нет, я, например, не берусь.

14. Вверх #21434
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ... слышала от местных жителей, что некоторые ванны были из белого мрамора .... после закрытия этого заведения одну такую видела в саду частного дома на 11-й ст.Б.Ф. ...
    Эка невидаль - ванны из мрамора. В моей любимой бане №2 на Гаванной были такие.

15. Вверх #21435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Эка невидаль - ванны из мрамора. В моей любимой бане №2 на Гаванной были такие.
    ... и я еще видела 2 такие рядом с котлованом на месте той самой бани №2 ... по слухам, одну подарили Краеведческому музею, а другую поставили в Горсаду, напротив ресторанчика ,,Клара-Бара,, ... эх, не ванна - а мечта!!!

16. Вверх #21436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Schock Посмотреть сообщение
    Большие английские медные краны с надписями Хот и Колд помню...
    Так вот откуда могут быть краны , которые я видел на староконке , прошлым летом.....
    Последний раз редактировалось Viktor 7; 19.03.2013 в 00:04.

17. Вверх #21437
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Даже если не останется ни одного одессита или не одессита, которые помнят старое здание, здание должно было остаться, чтобы сохранить истинную архитектуру Одессы, тем более на Дерибасовсой.
    хрущевка наискосок от БМ, Братислава, Европа, да даже дом, точнее его состояние ЧМП? на углу с Ришельевской - от истинной архитектуры Дерибасовской мне кажется уже давно мало что осталось (особенно если учесть что и изначально никакого особенно цельного ансамбля Дерибасовской и не было то
    Классика жанра - жанр классики

18. Вверх #21438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Печальная новость..
    Старинная статуя грифона то ли изуродована вандалами, то ли повреждена случайно...

Старинная статуя грифона, установленная возле Тещиного моста в центре Одессы, получила повреждения. В боку скульптуры зияет огромная дыра.
    Проходил недалеко сегодня и не преминул наведаться
    Чугун провален очень давно, возможно десятилетия назад или более - край слома ржавый в той же степени, как и прочие места
    Была цементная заплатка (серые ошмётки на фото)
    Она и вывалилась, что действительно вполне могло быть без злого умысла: чугун расширяется/сужается с колебаниями температур, цемент - нет. Рано или поздно это случилось бы

Опять же, повторюсь, что провал увидел в прошлом году, так что более объективное название газеты segodnya.ua - longlongago.ua

19. Вверх #21439
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Фреска на Пантелеймоновской в подъезде дома №28
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC14203.jpg
Просмотров: 74
Размер:	94.2 Кб
ID:	5907198

20. Вверх #21440
    User banned
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Фреска на Пантелеймоновской в подъезде дома №28
    Вложение 5907198
    Да уж. Надпись по периметру фрески поражает.Надо и себе дома на потолке что то написать.Хорошо что народный бюджет не приплели сюда.

Ответить в теме
Страница 1072 из 1752 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права