| ||
Я не говорю что нравится (видел это один раз пробегая мимо и сфотографировал). Мне не нравится существование "коробки" на месте бывшей "Книжки"... Вот с этим действительно тяжело жить. Нервируют меня и Атланты в следующем за "коробкой" новострое...
p.s. "Списание на свалкуу" фрагментов скульптурных композиций Оперного повергло в шок !!!!!!!!!! Как это объяснить?
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 18.03.2013 в 05:57.
Ссылаясь на людей, которые занимались изучением города, проводили экскурсии, изучали документы, которые видели отреставрированную гостиницу, могу сказать - цвет фасада восстановлен исторический.
надстройка - дело очень субъективное нравится/нет.[/QUOTE]
К слову нравится\нет. Дом на Щорса строился для цыганского барона и новострой на и Дерибасовской. Или архитектор один и тот же или заказчик?
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Дан-ная; 18.03.2013 в 06:41.
Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас
не хочется отвечать грубо, но вы по моему не догоняете что архитекторы и заказчики этих зданий жили даже не в одном столетии. И назвать "Большую Московскую" не то что новостроем, а цыганским домом или тем более сравнивать, совсем не comme il faut. Откройте хоть что то в интернете по истории Одессы...((( Практически всем одесситам не нравится цвет окраски фасада и надстройка на крыше, а в остальном идентичность присутствует, кроме ещё стеклянных шаров.
Последний раз редактировалось Пушкин; 18.03.2013 в 09:42.
Очень многие считают, что Б. М. — новострой, повторяющий старое здание.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Я хочу сказать,что если опросить 20 прохожих на улице,то окажется,что 15 из них не были на Дерибасовской последние 10 лет,а 10 человек не слышали о гостинице"Большая Московская"никогда...Хочу сказать,что в городе если живёт процентов 20 коренных одесситов ,то будет хорошо...остальные родились в большинстве своём в деревнях и имеют соответствующее мировозрение...это только моё мнение...ну и когда говорят "практически все одесситы"становится смешно и вспоминается СССР.
Как это объясняет фразу ?
практически все одесситы не знают,что гостиницу отстроили заново.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
... не так давно, на одном известном одесском новостийном интернет-ресурсе попалась на глаза ,,романтическая легенда,, о призраке несчастной невесты в гостинице ,,Большая Московская,, ... которую построили в 19(!!!) веке - по словам автора этой сенсационной статейки ))) ... если уж автору лень проверить факты, то ,, об чём говорить,, ...
В этом году, 3 апреля исполняняется 110 лет со дня переименования Малофонтанской дороги во Французский бульвар. Поздравляю всех !
Цитата:
Правда, скоро от Бульвара ничего не останетсяОдесскаго Градоначальника. Апрѣля 3 дня 1903 г. № 2785.
Г. Одесскому Городскому Головѣ.
Г. Министръ Внутреннихъ Дѣлъ предложеніемъ по хозяйственному департаменту отъ 19 марта сего года за № 2662 увѣдомилъ меня, что Его Высокопревосходительство, согласно съ заключеніемъ Одесскаго Особаго по Городскимъ Дѣламъ Присутствія, не встрѣчаетъ препятствій къ удовлетворенію ходатайства Одесской Городской Думы о наименованіи Мало-фонтанской дороги «Французскимъ Вульваромъ» съ тѣмъ, что бы названіе это было нанесено на планъ гор. Одессы.
Объ изложенномъ имѣю честь сообщить Вашему Высокородію въ отвѣтъ на представленіе за № 841.
Подписали: И. д. Градоначальника, Помощникъ его Тайный Совѣтникъ В. Старковъ. Управляющій Канцеляріею Осетровъ.
Съ подлиннымъ вѣрно: Е. Семеновъ.![]()
Последний раз редактировалось malyutka_e; 18.03.2013 в 14:39.
Будет скоро весь бульвар имени Каркашадзе.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Простите, конечно если стоять на Дерибасовской и спрашивать у прохожих туристов то возможно так и ответят. А вот в моём кругу общения - все знают. Может я не с теми людьми общаюсь? - думаю нет. Мы с вами наверное в разных городах живем или на разных планетах....
Очень не люблю употреблять слово "коренной" когда речь идёт не о зубах. То есть получается Михаил Водянной, Семён Крупник или Осип Рабинович - русский писатель, в произведениях которого не может не быть Одессы - не одесситы вовсе? А те что в 25ом поколении родились здесь, но не знающие истории, не интересующиеся прошлым и настоящим Одессы - одесситы что ли?
Не тот одессит кто в Одессе живёт, а тот одессит кто Одессой живёт!
Последний раз редактировалось Пушкин; 18.03.2013 в 15:05.
Социальные закладки