Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1071 из 1752 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 35029
  1. Вверх #21401
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Точно Одесса. Первый на углу Семинарской, второй, на углу Гагарина (в то время Ботанической).
    Дом художников, пр-т Гагарина, 4. Почему его так назвали? Там давали квартиры исключительно людям имееющим отношение к исскуству? Может быть, преподавателям Грековского училища? Что известно об этом доме?

2. Вверх #21402
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Дело не в материале и даже не в цвете. А в том, как эта, с позволения сказать "конструкция" вписывается в общий облик здания и в окружающий пейзаж.
    Если Вам "оно" нравится - Ваше дело.
    Большинство отзывов - отрицательные.
    Я не говорю что нравится (видел это один раз пробегая мимо и сфотографировал). Мне не нравится существование "коробки" на месте бывшей "Книжки"... Вот с этим действительно тяжело жить. Нервируют меня и Атланты в следующем за "коробкой" новострое...

p.s. "Списание на свалкуу" фрагментов скульптурных композиций Оперного повергло в шок !!!!!!!!!! Как это объяснить?
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 18.03.2013 в 05:57.

3. Вверх #21403
    Постоялец форума
    Ссылаясь на людей, которые занимались изучением города, проводили экскурсии, изучали документы, которые видели отреставрированную гостиницу, могу сказать - цвет фасада восстановлен исторический.

надстройка - дело очень субъективное нравится/нет.[/QUOTE]

К слову нравится\нет. Дом на Щорса строился для цыганского барона и новострой на и Дерибасовской. Или архитектор один и тот же или заказчик?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: цыг..jpg
Просмотров: 368
Размер:	87.3 Кб
ID:	5900301 Нажмите на изображение для увеличения
Название: цыг 1.jpg
Просмотров: 158
Размер:	121.0 Кб
ID:	5900302
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 18.03.2013 в 06:41.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

4. Вверх #21404
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение

К слову нравится\нет. Дом на Щорса строился для цыганского барона и новострой на и Дерибасовской. Или архитектор один и тот же или заказчик?
    Вложение 5900301 Вложение 5900302
    не хочется отвечать грубо, но вы по моему не догоняете что архитекторы и заказчики этих зданий жили даже не в одном столетии. И назвать "Большую Московскую" не то что новостроем, а цыганским домом или тем более сравнивать, совсем не comme il faut. Откройте хоть что то в интернете по истории Одессы...((( Практически всем одесситам не нравится цвет окраски фасада и надстройка на крыше, а в остальном идентичность присутствует, кроме ещё стеклянных шаров.
    Последний раз редактировалось Пушкин; 18.03.2013 в 09:42.

5. Вверх #21405
    Частый гость Аватар для Киров
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    не хочется отвечать грубо, но вы по моему не догоняете что архитекторы и заказчики этих зданий жили даже не в одном столетии. И назвать "Большую Московскую" не то что новостроем, а цыганским домом или тем более сравнивать, совсем не comme il faut. Откройте хоть что то в интернете по истории Одессы...((( Практически всем одесситам не нравится цвет окраски фасада и надстройка на крыше, а в остальном идентичность присутствует, кроме ещё стеклянных шаров.
    Очень уверен,что практически все одесситы не знают,что гостиницу отстроили заново.

6. Вверх #21406
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Очень многие считают, что Б. М. — новострой, повторяющий старое здание.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

7. Вверх #21407
    Оптимист

Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Очень уверен,что практически все одесситы не знают,что гостиницу отстроили заново.
    Что Вы понимаете под заново? Так планировали строить Спартак, только вот теперь там аттракционы...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #21408
    Я хочу сказать,что если опросить 20 прохожих на улице,то окажется,что 15 из них не были на Дерибасовской последние 10 лет,а 10 человек не слышали о гостинице"Большая Московская"никогда...Хочу сказать,что в городе если живёт процентов 20 коренных одесситов ,то будет хорошо...остальные родились в большинстве своём в деревнях и имеют соответствующее мировозрение...это только моё мнение...ну и когда говорят "практически все одесситы"становится смешно и вспоминается СССР.

9. Вверх #21409
    Оптимист

Как это объясняет фразу ?
    практически все одесситы не знают,что гостиницу отстроили заново.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #21410
    Постоялец форума
    Я хочу сказать,что если опросить 20 прохожих на улице,то окажется,что 15 из них не были на Дерибасовской последние 10 лет,а 10 человек не слышали о гостинице"Большая Московская"никогда...Хочу сказать,что в городе если живёт процентов 20 коренных одесситов ,то будет хорошо...остальные родились в большинстве своём в деревнях и имеют соответствующее мировозрение...это только моё мнение...ну и когда говорят "практически все одесситы"становится смешно и вспоминается СССР.
    ... не так давно, на одном известном одесском новостийном интернет-ресурсе попалась на глаза ,,романтическая легенда,, о призраке несчастной невесты в гостинице ,,Большая Московская,, ... которую построили в 19(!!!) веке - по словам автора этой сенсационной статейки ))) ... если уж автору лень проверить факты, то ,, об чём говорить,, ...

11. Вверх #21411
    Постоялец форума
    Жаль, что вы не поняли моей иронии. Я с вами согласна, мне тоже не нравится.

12. Вверх #21412
    Постоялец форума
    Даже если не останется ни одного одессита или не одессита, которые помнят старое здание, здание должно было остаться, чтобы сохранить истинную архитектуру Одессы, тем более на Дерибасовсой.

13. Вверх #21413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... не так давно, на одном известном одесском новостийном интернет-ресурсе попалась на глаза ,,романтическая легенда,, о призраке несчастной невесты в гостинице ,,Большая Московская,, ... которую построили в 19(!!!) веке - по словам автора этой сенсационной статейки ))) ... если уж автору лень проверить факты, то ,, об чём говорить,, ...
    Так надо ровняться на всеобщую неграмотность? может еще и с их мнением надо считаться?

14. Вверх #21414
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Когда Вы писали в предыдущем посте "практически все одесситы", Вы громко смеялись? Или это Вам смешно, только когда говорят другие?

15. Вверх #21415
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    В этом году, 3 апреля исполняняется 110 лет со дня переименования Малофонтанской дороги во Французский бульвар. Поздравляю всех !
    Цитата:
    Одесскаго Градоначальника. Апрѣля 3 дня 1903 г. № 2785.

Г. Одесскому Городскому Головѣ.

Г. Министръ Внутреннихъ Дѣлъ предложеніемъ по хозяйственному департаменту отъ 19 марта сего года за № 2662 увѣдомилъ меня, что Его Высокопревосходительство, согласно съ заключеніемъ Одесскаго Особаго по Городскимъ Дѣламъ Присутствія, не встрѣчаетъ препятствій къ удовлетворенію ходатайства Одесской Городской Думы о наименованіи Мало-фонтанской дороги «Французскимъ Вульваромъ» съ тѣмъ, что бы названіе это было нанесено на планъ гор. Одессы.
    Объ изложенномъ имѣю честь сообщить Вашему Высокородію въ отвѣтъ на представленіе за № 841.
    Подписали: И. д. Градоначальника, Помощникъ его Тайный Совѣтникъ В. Старковъ. Управляющій Канцеляріею Осетровъ.

Съ подлиннымъ вѣрно: Е. Семеновъ.
    Правда, скоро от Бульвара ничего не останется
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 18.03.2013 в 14:39.

16. Вверх #21416
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Будет скоро весь бульвар имени Каркашадзе.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

17. Вверх #21417
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Простите, конечно если стоять на Дерибасовской и спрашивать у прохожих туристов то возможно так и ответят. А вот в моём кругу общения - все знают. Может я не с теми людьми общаюсь? - думаю нет. Мы с вами наверное в разных городах живем или на разных планетах....
    Очень не люблю употреблять слово "коренной" когда речь идёт не о зубах. То есть получается Михаил Водянной, Семён Крупник или Осип Рабинович - русский писатель, в произведениях которого не может не быть Одессы - не одесситы вовсе? А те что в 25ом поколении родились здесь, но не знающие истории, не интересующиеся прошлым и настоящим Одессы - одесситы что ли?
    Не тот одессит кто в Одессе живёт, а тот одессит кто Одессой живёт!
    Последний раз редактировалось Пушкин; 18.03.2013 в 15:05.

18. Вверх #21418
    Архивариус

Одесса?????
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0530.jpg
Просмотров: 97
Размер:	48.5 Кб
ID:	5903069

19. Вверх #21419
    Простите, конечно если стоять на Дерибасовской и спрашивать у прохожих туристов то возможно так и ответят. А вот в моём кругу общения - все знают. Может я не с теми людьми общаюсь? - думаю нет. Мы с вами наверное в разных городах живем или на разных планетах....
    На Дерибасовской не надо...поедьте лучше на пос.Котовского.

20. Вверх #21420
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Одесса?????
    Вложение 5903069
    Да. Видно даже "Заведение теплых морских ванн". По ощущениям, это похоже на начало Ванного переулка на 10-й ст. Б. Фонтана. В конце его как раз и были (до советского времени) теплые морские ванны.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 18.03.2013 в 15:32.

Ответить в теме
Страница 1071 из 1752 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права