На доме Райха на Ришельевской / Жуковского совершенная нелепица - мансарда покрыта металлочерепицей, а купол башни покрыт медью.
|
На доме Райха на Ришельевской / Жуковского совершенная нелепица - мансарда покрыта металлочерепицей, а купол башни покрыт медью.
В новостях рассказывали о реставрации в Большом театре, где природный материал (мрамор, камень, всевозможную лепнину из гипса) заменили на материалы из пластмассы. Как результат - намного ухудшилась акустика. Финансовой стороны вопроса мы не касаемся.
Здесь мне знакомо каждое окно...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В книге 100-летие Одессы много неточно подписанных фотографий. Почему - не знаю. Вот одна из них.
Ага, а буквально в 500х метрах пытались разобрать памятник Апельсину (дней 10 назад). Думаю это работа одних и тех же тварей
Грузовик и т.п. в принципе там не может оказаться. Это в 2х метрах от стены.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Дыра там уже очень, очень давно (с год, а то и больше) чисто от кувалды. Я когда увидел, то сердце кровью облилось. Если присмотреться, то на нём живого места нет. Крыло одно восстановленное (из другого металла), левая лапа даже на этой фотке видно, что не чугунная в районе пальцев. Он весь, как греческая амфора в музее ("склееный" реставратарами). По молодости (а жил Я на Короленко в 18 номере [угол Торговой]), гуляя как-то поздно со своей кампашей (слегка поддавши пива) обнаружили грифона валяющимся на земле. Тогда он стоял на старом пъедистале из которого торчала тонкая арматурина (чтоб высоко не могли поднять). В общем впятером (три парня, две девушки) мы его еле-еле поставили на место... и только потом подумали, что нарвались бы в тот момент на патруль --- однозначно ничего бы не смогли доказать.
p.s. О, пока крапАл пост оказалось, что не ошибся...
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 18.03.2013 в 00:13.
Социальные закладки