Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 257 из 451 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 9018
  1. Вверх #5121
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Друзья, прошу прощения если где-то уже упоминалось.
    Жена после свадьбы поменяла фамилию(на мою есесно), необходимо ли переделывать свидетельство о праве собственности на квартиру в этом случае(собираемся ее продавать)?
    И как быть с прочим, типа лицевыми счетами за электроэнергию, воду, газ?

Заранее спасибо
    нет св-во не меняется,просто при продаже нужно предьявить св-во о браке.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #5122
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    2 года назад проверял)Оплата там небольшая-около 100 грн.
    до нового года и без денег, по телефону сказать могли, а сейчас уже нее получится, запрос фиксируется базой и нотариусу надо объяснять причину обращения за информацией (в общих чертах приблизительно так).
    адвокат

3. Вверх #5123
    Новичок
    И где-же то агентство7Как его зовут7Интересуюсь как покупатель...

Цитата Сообщение от Непосредник Посмотреть сообщение
    может ещё пару маленьких агентств осталось, но и те собираются закрываться.. конкуренция мощная , покупателей мало и соответственно не выгодно работать, знаю одно точно агентство, которое готово работать и за малые проценты, так как помещение где они находятся принадлежит им, и большие деньги за аренду платить не надо..

4. Вверх #5124
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    тоже интересно
    Blondanti.

5. Вверх #5125
    Новичок
    Цитата Сообщение от VVV19 Посмотреть сообщение
    Щапова Инна Борисовна и Деревянко Людмила- это "Черные маклера"-мошенники,которые продают "фиктивные"квартиры(банковские),берут задатки,причем немалые от 5 и более тысяч у.е.,а квартиры продавать не собираются.По несколько задатков брали за свои квартиры и дома.Но делалось это не с целью продать недвижимость,а с целью заработать и заплатить в случае необходимости"крыше".В этом разделе люди уже поднимали эту тему,но все писали о том,что никто справедливости добиться не может.Потерпевших десятки!На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту мошенничества!Кто имеет какую-либо информацию о данных особах,потерпевших от их деяний либо сам пострадал - просьба звонить по тел. 7011771.
    АП!

6. Вверх #5126
    Посетитель
    Объясните плиз то разбирается... что поминялось после Нового года в формлении недвижимости при купле продажи, почему в СМИ говорят о учащении афер из-за регистрационной службы? Почему квартиру сложнее проверить? Никогда ничего не покупала и не продавала. Хотим с мужем купить квартиру наслушалась может стоит подождать пока все устаканится... Спасибо

7. Вверх #5127
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от gamala Посмотреть сообщение
    Объясните плиз то разбирается... что поминялось после Нового года в формлении недвижимости при купле продажи, почему в СМИ говорят о учащении афер из-за регистрационной службы? Почему квартиру сложнее проверить? Никогда ничего не покупала и не продавала. Хотим с мужем купить квартиру наслушалась может стоит подождать пока все устаканится... Спасибо
    В январе купили квартиру. Процедура оформления недвижимости действительно поменялась. Всё как-то очень строго, и не совсем понятно, и такая огромная кипа документов. Тех паспорт получила обычно, как и раньше. А вот документ о праве собственности (который выдают на Старицкого 10), это долгая история...
    Вот список документов, который мне озвучили (для новостроя):
    1. акт приема-передачи
    2. договор инвестирования
    3. тех. паспорт
    4. справка из адресного (о присвоении адреса)
    5. сертификат застройщика
    6. список всех инвесторов
    7. договор аренды земли
    8. кадастровый номер
    9. документ на основании которого дом введен в эксплуатацию.
    10. план земельного участка, который передавался в аренду
    11. кадастровый план земельного участка с отображением "обмежень" (пардон, не могу перевести, наверное с отображением границ)
    12. акт визначення меж земельноi дiлянки в натурi
    13. акт приема-передачи объекта аренды.

и так далее...

Удачи Вам в покупке квартиры!!!

8. Вверх #5128
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    В январе купили квартиру. Процедура оформления недвижимости действительно поменялась. Всё как-то очень строго, и не совсем понятно, и такая огромная кипа документов. Тех паспорт получила обычно, как и раньше. А вот документ о праве собственности (который выдают на Старицкого 10), это долгая история...
    Вот список документов, который мне озвучили (для новостроя):
    1. акт приема-передачи
    2. договор инвестирования
    3. тех. паспорт
    4. справка из адресного (о присвоении адреса)
    5. сертификат застройщика
    6. список всех инвесторов
    7. договор аренды земли
    8. кадастровый номер
    9. документ на основании которого дом введен в эксплуатацию.
    10. план земельного участка, который передавался в аренду
    11. кадастровый план земельного участка с отображением "обмежень" (пардон, не могу перевести, наверное с отображением границ)
    12. акт визначення меж земельноi дiлянки в натурi
    13. акт приема-передачи объекта аренды.

и так далее...

Удачи Вам в покупке квартиры!!!
    Такое впечатление что вы застройщик. Вот где вы возьмете список всех инвесторов? С какого перепугу застройщик будет эти данные раздавать налево и направо?

9. Вверх #5129
    Постоялец форума
    да , с меня тоже потребовали список инвесторов , ограничились справкой , что я являюсь инвестором данного дома , правда за "деньги"(ограничились)

10. Вверх #5130
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    да , с меня тоже потребовали список инвесторов , ограничились справкой , что я являюсь инвестором данного дома , правда за "деньги"(ограничились)
    мне тоже предложили за 400 долларов не заметить, что списка инвесторов нет.

11. Вверх #5131
    Постоялец форума Аватар для ursus
    мне тоже предложили за 400 долларов не заметить, что списка инвесторов нет.
    Хороший бизнес.

12. Вверх #5132
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Хороший бизнес.
    они стараются как можно больше заворачивать документов чтоб приходили с деньгами через посредников

13. Вверх #5133
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А какой нормой закона они руководствуются, составляя этот перечень документов?

14. Вверх #5134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А какой нормой закона они руководствуются, составляя этот перечень документов?
    Весь этот список есть в Постанове КМ №703.
    Но как-то думалость, что требовать эти документы будут у застройщика, а не у покупателей квартир.

15. Вверх #5135
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Хороший бизнес.
    Рискованный бизнес. Очень рискованный. Конечно у нас народ живет очень богато. И почти каждый может заплатить эти 400 долларов, чтобы не тратить свое время, и нервы. Но лично у меня такое ощущение, что всё они мне оформят с прокуратурой или без - это на их выбор.

16. Вверх #5136
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от behold Посмотреть сообщение
    Весь этот список есть в Постанове КМ №703.
    Но как-то думалость, что требовать эти документы будут у застройщика, а не у покупателей квартир.

Сдается мне, что покращуватели тупо забыли где-то разделить отдельный дом и квартиру Потому как
    Державна реєстрація прав з видачею свідоцтва про право власності на нерухоме майно щодо новозбудованого або реконструйованого нерухомого майна проводиться за наявності державної реєстрації речового права на земельну ділянку, на якій розташоване таке майно, за заінтересованою особою (крім випадків проведення державної реєстрації прав з видачею свідоцтва про право власності на квартиру, житлове чи нежитлове приміщення).
    А дальше они его требуют:
    46. Для проведення державної реєстрації прав з видачею свідоцтва про право власності на нерухоме майно у зв'язку з набуттям права власності на новозбудовані чи реконструйовані об'єкти нерухомого майна заявник, крім документів, що зазначені у пунктах 28, 29 і 31 цього Порядку, подає органові державної реєстрації прав:

документ, що посвідчує речове право на земельну ділянку (крім випадків реконструкції квартири, житлового або нежитлового приміщення);
    Да и что они имели ввиду непонятно, ну например список подается заявителем, список
    1) затверджений особою, що залучала від фізичних та юридичних осіб такі кошти, перелік інвесторів, які брали участь в інвестуванні та фінансуванні об'єкта будівництва та за якими здійснюється державна реєстрація прав;
    заявитель - один, а регистрация прав осуществляется на нескольких.

Некогда покращувателям вчитываться в то что они принимают, им бабло рубить надо пока еще у власти. А этот порядок сдается мне в скором времени изменят, потому как желающих заплатить 400 баксов - единицы.

17. Вверх #5137
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Рискованный бизнес. Очень рискованный. Конечно у нас народ живет очень богато. И почти каждый может заплатить эти 400 долларов, чтобы не тратить свое время, и нервы. Но лично у меня такое ощущение, что всё они мне оформят с прокуратурой или без - это на их выбор.
    Если внимательно вчитаться в порядок - то даже с прокуратурой не оформят. И даже если предположить, что застройщик может дать документы по спискам инвесторов и т.д., то где он возьмет сотню и больше документов на земельный участок? Там же не написано копия документа, нам написано документ.

18. Вверх #5138
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    побольше людей будет поднимать шум, быстрее придут в себя

19. Вверх #5139

Некогда покращувателям вчитываться в то что они принимают, им бабло рубить надо пока еще у власти. А этот порядок сдается мне в скором времени изменят, потому как желающих заплатить 400 баксов - единицы.
    Помнятся мне хорошие времена 2011 года, когда "документ о собственности" выдавали в КП "ПРАВО" в центре города. Приезжаю я туда уже в пятый раз, а мне их охранник что шлагбаум поднимает: "ну что ты ездишь туда-сюда, заплати взятку - и тебе за неделю всё оформят". Но тогда был вариант оформиться самостоятельно, а сейчас, как Вы правильно сказали "бабло рубить надо пока еще у власти" законы пишут так, чтобы взятку Вы таки дали... Хочу заметить, что на девять человек которые "проглотят" эти новые правила Кабинета Министров, найдется всего одна бабулька с криками "я буду жаловаться в Киев". Когда я приехала за недостающими документами в строительную контору мне высказали мнение БОЛЬШИНСТВА в этой стране "ну что ты паришься??? заплати взятку, у нас уже таким нехитрым методом в этом году оформлялись инвестора". И пока, мои дорогие одесситы, вы будете этот механизм оплачивать, с новой властью новый порядок будет не лучше прежнего.

Лінія для повідомлень про випадки корупції в органах державної реєстраційної служби

Електронна адреса: [email protected]
    Поштова адреса: вул. Марини Раскової, 15, м. Київ, 02660.
    Телефон: (044) 233-65-49
    (044) 233-65-12

20. Вверх #5140
    Если внимательно вчитаться в порядок - то даже с прокуратурой не оформят. И даже если предположить, что застройщик может дать документы по спискам инвесторов и т.д., то где он возьмет сотню и больше документов на земельный участок? Там же не написано копия документа, нам написано документ.
    копия с мокрой печатью застройщика

Ответить в теме
Страница 257 из 451 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права