| ||
тоже интересно
Blondanti.
Объясните плиз то разбирается... что поминялось после Нового года в формлении недвижимости при купле продажи, почему в СМИ говорят о учащении афер из-за регистрационной службы? Почему квартиру сложнее проверить? Никогда ничего не покупала и не продавала. Хотим с мужем купить квартиру наслушалась может стоит подождать пока все устаканится... Спасибо
В январе купили квартиру. Процедура оформления недвижимости действительно поменялась. Всё как-то очень строго, и не совсем понятно, и такая огромная кипа документов. Тех паспорт получила обычно, как и раньше. А вот документ о праве собственности (который выдают на Старицкого 10), это долгая история...
Вот список документов, который мне озвучили (для новостроя):
1. акт приема-передачи
2. договор инвестирования
3. тех. паспорт
4. справка из адресного (о присвоении адреса)
5. сертификат застройщика
6. список всех инвесторов
7. договор аренды земли
8. кадастровый номер
9. документ на основании которого дом введен в эксплуатацию.
10. план земельного участка, который передавался в аренду
11. кадастровый план земельного участка с отображением "обмежень" (пардон, не могу перевести, наверное с отображением границ)
12. акт визначення меж земельноi дiлянки в натурi
13. акт приема-передачи объекта аренды.
и так далее...
Удачи Вам в покупке квартиры!!!
да , с меня тоже потребовали список инвесторов , ограничились справкой , что я являюсь инвестором данного дома , правда за "деньги"(ограничились)
А какой нормой закона они руководствуются, составляя этот перечень документов?
Сдается мне, что покращуватели тупо забыли где-то разделить отдельный дом и квартиру Потому как
А дальше они его требуют:Державна реєстрація прав з видачею свідоцтва про право власності на нерухоме майно щодо новозбудованого або реконструйованого нерухомого майна проводиться за наявності державної реєстрації речового права на земельну ділянку, на якій розташоване таке майно, за заінтересованою особою (крім випадків проведення державної реєстрації прав з видачею свідоцтва про право власності на квартиру, житлове чи нежитлове приміщення).
Да и что они имели ввиду непонятно, ну например список подается заявителем, список46. Для проведення державної реєстрації прав з видачею свідоцтва про право власності на нерухоме майно у зв'язку з набуттям права власності на новозбудовані чи реконструйовані об'єкти нерухомого майна заявник, крім документів, що зазначені у пунктах 28, 29 і 31 цього Порядку, подає органові державної реєстрації прав:
документ, що посвідчує речове право на земельну ділянку (крім випадків реконструкції квартири, житлового або нежитлового приміщення);
заявитель - один, а регистрация прав осуществляется на нескольких.1) затверджений особою, що залучала від фізичних та юридичних осіб такі кошти, перелік інвесторів, які брали участь в інвестуванні та фінансуванні об'єкта будівництва та за якими здійснюється державна реєстрація прав;
Некогда покращувателям вчитываться в то что они принимают, им бабло рубить надо пока еще у власти. А этот порядок сдается мне в скором времени изменят, потому как желающих заплатить 400 баксов - единицы.
Если внимательно вчитаться в порядок - то даже с прокуратурой не оформят. И даже если предположить, что застройщик может дать документы по спискам инвесторов и т.д., то где он возьмет сотню и больше документов на земельный участок? Там же не написано копия документа, нам написано документ.
Помнятся мне хорошие времена 2011 года, когда "документ о собственности" выдавали в КП "ПРАВО" в центре города. Приезжаю я туда уже в пятый раз, а мне их охранник что шлагбаум поднимает: "ну что ты ездишь туда-сюда, заплати взятку - и тебе за неделю всё оформят". Но тогда был вариант оформиться самостоятельно, а сейчас, как Вы правильно сказали "бабло рубить надо пока еще у власти" законы пишут так, чтобы взятку Вы таки дали... Хочу заметить, что на девять человек которые "проглотят" эти новые правила Кабинета Министров, найдется всего одна бабулька с криками "я буду жаловаться в Киев". Когда я приехала за недостающими документами в строительную контору мне высказали мнение БОЛЬШИНСТВА в этой стране "ну что ты паришься??? заплати взятку, у нас уже таким нехитрым методом в этом году оформлялись инвестора". И пока, мои дорогие одесситы, вы будете этот механизм оплачивать, с новой властью новый порядок будет не лучше прежнего.
Лінія для повідомлень про випадки корупції в органах державної реєстраційної служби
Електронна адреса: [email protected]
Поштова адреса: вул. Марини Раскової, 15, м. Київ, 02660.
Телефон: (044) 233-65-49
(044) 233-65-12
Социальные закладки