Ой, Вы знаете, а одна моя знакомая в детстве при разводе родителей - осталась жить с папой.... Скажите, если такое решение примут ВАши дети - Вы не станете искать встречи с ними? Ведь, по ВАшей же логике, поскольку Вы в семье жить не будет, то такая мать будет не нужна, и отношения и встречи с Вами - никому не нужны....
Мое мнение - запрещать отцу видеться с детьми можно только если он полный неадекват (наркоман, алкоголик являющийся к детям в нетрезвом виде, допускал физическое насилие над детьми или женой и подобное). Ну и в случае психических заболеваний, если они делают его опасным для детей (жестоко, но безопасность ребенка на первом месте).
В остальных ситуациях - не давать детям общаться с отцом - просто безнравственно. Не, ну если сам не хочет - то пусть так и будет... Но если тянется к чаду, надо же человеком оставаться в любой ситуации.
Понятно, что никакая мать не согласится, чтоб ребенок жил с отцом... Но видеться-то почему нельзя?
Фигассе оптимальное решение. Вы, взрослый человек, хотели бы жить на два дома и чтоб Вас не спрося ВАшего мнения каждую неделю туда-сюда как теннисный мячик швыряли? Смогли бы в таком режиме жить из года в год? Сильно сомневаюсь... Так какой идиот может такое предложить для собственного ребенка? Думаю, никакой. Это только для чужого на форуме можно придумать... от доброты душевной.
Последний раз редактировалось Mawpa; 10.03.2013 в 23:39.
Каждая женщина решает для себя сама что безнравственно,а что нет.
Если я иду на развод и тем самым лишаю своих детей отца,значит на то есть весомые причины.
Для меня не менее безнравственно,когда женщина живёт в браке с мужчиной,который позволяет годами по отношению к ней грубость,безразличие,неуважение и много чего ещё,при этом она продолжает не жить а "существовать" с этим мужчиной и терпит все его выходки,тем самым калеча детей,показывая пример такими вот отношениями,или другая сторона медали,когда женщина после развода,находится в поиске партнёра и периодически приводит в дом разных мужиков,а если вдруг не сложилось что-то,ой простите детки,я скоро другого приведу,он будет получше,ровным счётом как и отец....гуляя с детьми будет приводить или менять каждый раз своих подружек.Какое будущее и какое семейное счастье возможно у таких вот покалеченных детей???не хотите об этом поговорить и сказать что это ужОс!!Для меня например такая женщина не мать,и не женщина.И ЧТО???
У каждого свои ценности и приоритеты.Мне важно не испортить детей,всей грязью которая есть во взрослой жизни( которую мы сами же культивируем в себе,потому как мы уже такие вот какие стали,но нам надо же себя оправдать всё равно)всеми любовниками и любовницами,страпонами и ещё всякой пошлостью,вот не хочу я это видеть в своих детях.Я просто хочу вырастить хорошего и порядочного сына,который будет знать,что женщину надо любить,уважать и дорожить ею,что дети это его будущее,и кидать их как щенков,и бежать к следующей "сучки" и размножаться дальше,это не достойно настоящего мужчины.И если многие это не понимают,это не моя проблема,живите как вы считаете правильным и верным.
У меня есть свой взгляд на этот вопрос и вот он такой.
Вы так и не ответили, если дети решат жить с отцом и суд учтет их пожелание - ВЫ перестанете с ними общаться? Сразу же превратитесь в ненужную, и вообще не мать?
Связки Ваши логические - достаточно странные. Почему вдруг отец будет приводит и менять подружек, гуляя с детьми?
Остальное - вообще не по данной теме, посему смысл тут об этом здесь говорить.
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.03.2013 в 00:10.
Я написала теоретически.... Кстати, позвольте вопрос - Вы сами пишете из жизни, или тоже теоретически?
Вроде как Вы в этом году хвастались семейным счастьем и гармонией супружеских отношений... Неужто муж так быстро стал плохим? Настолько плохим, что и детей видеть не должен....
И как, интересно, ВЫ планируете запретить видеться с папой своей дочери - она же у Вас далеко не лялька в коляске, взрослая практически.
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.03.2013 в 00:15.
Так когда же он успел из примерного семьянина стать таким плохим, что детям с ним общаться нельзя?
Не Вы ли писали:
Цитаты конца января -начала февраля... А теперь идеальный муж, который даже с друзьями общаться без любимой супруги не хотел - стал недостоин видеться с собственными детьми, которыйх он много лет воспитывал.
Кстати, учитывая что дочка взрослая уже - она вообще не обязана у ВАс спрашивать разрешения с родным папкой поговорить. Не знаю сколько лет ВАшему сыну - но почему то впечатление что тоже не младенец.... Так что Ваша "собственность" вполне может ВАши взгляды проигнорировать, и что Вы им сделаете?
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.03.2013 в 00:37.
И что???я должна теперь оправдываться перед вами?что и как в данный момент у меня в личной жизни.
Ни в коем случае не должны. Вы даже в этой теме писать не должны, сами захотели про свою личную жизнь пооткровенничать. Но раз уж Вы в темке отписались, и она привлекла мое внимание - думаю я могу задать возникшие вопросы (не хотите- не отвечайте)....
В частности, каким образом Вы планируете запретить своим достаточно взрослым детям видеть отца родного. Или будете врать, что он сам не хочет с ними встречаться?
ХОтела откомментировать, а потому подумала: а ведь Вы, наверное, тролль...
Ну не может женщина реально так думать.
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.03.2013 в 00:48.
Всё что я хотела сказать,я сказала в посте выше(863):Если я иду на развод и тем самым лишаю своих детей отца,значит на то есть весомые причины.
"Весомые причины" - это весьма и весьсма зыбко. Помнится Вы месяц назад "весомой причиной" называли поход с друзьями на пиво...
А вообще-то, поскольку Вы вдвоем являетесь опекунами детей - Вы аж никак не можете решать, можно ему видеться с ними или нет.
Последний раз редактировалось Mawpa; 11.03.2013 в 01:03.
Нда... Дети собственность, сама решаю... Не плохо было бы семейный кодекс Украины почитать, может хоть это чтение немножко прояснит сознание.
При определенной настойчивости, мужчина все равно сможет добиться свиданий с детьми. Закон можно заставить работать на себя.
Мать, кстати, в этой борьбе будет очень нелицеприятно выглядеть в глазах собственных детей. Все это пустые разговоры, а реальность начнется тогда, когда отец позвонит детям и скажет, что очень хочет их видеть, но не может уговорить маму. Дети к маме, а мама такая вся: " да, не хочу, чтобы вы виделись, вы моя собственность и будете делать так, как я скажу". Думаю представить себе реакцию детей, особенно подростков, не трудно.
Вообще, любая открытая вражда между родителями- это травма для детей. Странно, что кто-то этого не понимает.
они не собственность даже мирно живущих вместе родителейЖаль , что эта мысль не приходит в голову ещё до родов - тогда к детям было бы совсем другое отношение ( от уверенности, что они у тебя - только временно )))))))
Я предложила ребенку и его папе как-то , со злости - "приезжай и забирай своего противного детёныша - он математику делать не хочет изверг" ))) Ребенок испугался и бегом всё сделал , а папка приехал , минут через сорок, за ребенком и вещами ))))
Всё , теперь я свой язык держу за зубами![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А вообще – я очень рада , что первые годы после развода прилагала значительные усилия и даже довольно больно на горло собственной песне наступала ( муж ушел к женщине намного моложе ) , чтобы эти двое друг друга не потеряли – сын и бывший муж. Я то , конечно , не о муже беспокоилась в этом вопросе J
Первые пару лет всё было довольно натянуло и местами – из-под палки . Но сейчас – они лучшие друзья ( как и должно быть , в принципи ) , вместе шляются по рыбалкам , хотят вместе в баню , вместе поздравляют всех знакомых женщин на 8 марта ( и меня в том числе ) , вместе что-то там ремонтируют ( в моем доме ) . У ребенка остался родной и любящий его ОТЕЦ
Спасибо я скорее всего от них не дождусь )))) - но то , что у ребенка есть , на кого полностью положиться, если со мной что-нибудь-и-не-дай-бог – очень сильно облегчает мою лично жизнь . Так что эгоизм – двигатель любого прогресса J
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки