Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 213 из 524 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4241
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Дети не такие глупые и все прекрасно понимают.
    А если родители целенаправленно утаивают что и откуда берется, то это очень странно. С таким успехом они не будут ценить и то, что вы им покупаете. А зачем? Если ребенок не должен забивать себе этим голову и пусть думает, что все материализуется из воздуха.
    Вы предлагаете после праздника рассказать ребёнку, сколько стоит его подарок и каким образом родители заработали денег, чтобы купить подарок? Или каждый раз сдавая деньги в школу рассказывать дитю на что мы сдаём и по сколько?
    Придёт время - сами всё поймут... А в младшей школе им это знать совсем необязательно....

3. Вверх #4242
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мне вот жалко ущемлять детей, которые и дома не получают вкусняшек каких-то, игрушек, даже если мамы халявщицы и дуры, а вот если дома достаток и не сдают на того же Деда Мороза и тому подобное из принципа или жадности, то на такого ребенка не скидывалась бы, пусть другие бы оплачивали за свой счет, если хотят, но у нас пока таких в классе нет.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #4243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас закупается. И одна мама пытается юлить. Я все понимаю, в любой семье может случиться такое, что в данный момент денег нет, и было бы варварством требовать в такой момент, ребенку стакан воды не жалко, но эта мама сама заявила, что сейчас беременна 4, т.к. на 3 ребенка выплаты закончились, многодетная она и малоимущая, и все ей должны помогать. Я лично таким семьям и рублем помогать не хочу, ибо надо думать головой, идти работать и обеспечивать детей, которые уже есть, а не рожать ради выплат и плакаться, хоть бы постеснялась такое сказать. Вот интересно, на что она собирается жить и как поднимать детей, когда детородный возраст пройдет?
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь, что Вам такое сказала многодетная мама...
    А я верю.
    Лично знаю такую семью.
    У них уже 6 ребенок на подходе.
    Папа в свое время учился в школе для умственно отсталых. Сейчас безработный. На счет мамы не знаю, но тоже вряд ли в порядке с головой, если она составила ему пару. Но они очень счастливы своим огромным семейством и останавливаться на достигнутом не собираются и прямо об этом заявляют. И при этом везде кричат о том, что они многодетная семья и все им должны.

5. Вверх #4244
    Мне вот жалко ущемлять детей, которые и дома не получают вкусняшек каких-то, игрушек, даже если мамы халявщицы и дуры, а вот если дома достаток и не сдают на того же Деда Мороза и тому подобное из принципа или жадности, то на такого ребенка не скидывалась бы, пусть другие бы оплачивали за свой счет, если хотят, но у нас пока таких в классе нет.
    Вот здесь я с Вами согласна! Если не платят из принципа - это другое дело...

6. Вверх #4245
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А ребенка никто ущемлять и не стремится, говорится то все родителям на собрании, а не ребенку. Но многие такие родители -паразиты, нарожают кучу детей, которых не могут обеспечить, а потом им все должны, то одеждой помогайте нам, мы многодетные, то едой, то жильем. Если в семье тяжелая жизненная ситуация, то маме достаточно подойти и сказать, что на данный момент фонд класса платить не может, не думаю, что ее не поймут, мало ли у кого что может произойти. Просто я не понимаю, когда не хватает денег в семье и так, жалуются, что детей своих ущемляют, и беременеют следующим, а потом другие родители должны за них платить. Но, если честно, я бы лучше на те пару гривен, что тратятся из моего кармана на чужого ребенка, накормила бездомную кошку, сама хочу делать выбор, кому помогать, а кому нет, а такие родители пользуются тем, что ребенка при любом раскладе никто не тронет, и халявствуют.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 10:54 ----------

++++++++
    У нас в классе замечательная многодетная мама, она полностью платит фонд класса и никогда не жаловалась и не просила и т.п. Дети ее хорошо одеты и присмотрены...В классе халявщиков нет. А вот у старшего еще с первого класса подобралась компания "имущих", но "идейных", которые хотят, берут и пользуются, но не сдают ничего и этим бравируют. Так что "хитропопость" зависит не от количества детей, а от натуры человека, степени его совестности. Насчет подарков учителям - я старалась подобрать детям такую школу и учителей, чтоб мне доставляло удовольствие дарить им подарки чисто по-человечески, потому что они реально выкладываются, а не "гонят халтуру", неравнодушны к детям, у них большой творческий потенциал, желание работать с детьми и работать как можно лучше. Если было бы по другому, я бы меняла школу/класс...Поэтому не понимаю мам, которые дарят подарки не с открытым сердцем, а шипят в спину, что мол нада, а они/она такие... Не нравится, не хочешь - лучше не надо...Вот тут как раз дело добровольное. Тем более, что для общего подарка на всех учителей сумма 30 гр - очень неподъемная . Но не хочешь, опять-таки, не давай, но не проклинай...
    Never give up!

7. Вверх #4246
    А я верю.
    Лично знаю такую семью.
    Папа в свое время учился в школе для умственно отсталых. Сейчас безработный. На счет мамы не знаю, но тоже вряд ли в порядке с головой. Но они очень счастливы своим огромным семейством и останавливаться на достигнутом не собираются и прямо об этом заявляют. И при этом везде кричат о том, что они многодетная семья и все им должны.
    А они говорят, что рожают ради обогащения???
    Я не поверила именно этим словам, а не то что мама гордится своим многодетством...

8. Вверх #4247
    А я верю.
    Лично знаю такую семью.
    Папа в свое время учился в школе для умственно отсталых. Сейчас безработный. На счет мамы не знаю, но тоже вряд ли в порядке с головой, если она составила ему пару. Но они очень счастливы своим огромным семейством и останавливаться на достигнутом не собираются и прямо об этом заявляют. И при этом везде кричат о том, что они многодетная семья и все им должны.
    У наших на подходе 4, но одного у них забрали, живет вроде с родственниками, так что не знаю, 3-м его считать или 4-м в этом семействе.

9. Вверх #4248
    Не покидает форум
    Вы предлагаете после праздника рассказать ребёнку, сколько стоит его подарок и каким образом родители заработали денег, чтобы купить подарок? Или каждый раз сдавая деньги в школу рассказывать дитю на что мы сдаём и по сколько?
    Придёт время - сами всё поймут... А в младшей школе им это знать совсем необязательно....
    А ваш ребенок вообще в курсе, что вы ходите на работу, трудитесь, за это получаете заработную плату и все товары в магазине стоят денюшек? И в школе некоторые вещи между прочим тоже стоят денюшек. А то некоторые детки ломают мебель, портят имущество может быть именно потому что им невдомек, что родители за это платят?

10. Вверх #4249
    Я не поверила именно этим словам, а не то что мама гордится своим многодетством...
    Они рожают ради выплат, чтобы было на что хотя бы кушать, ибо на младшего ребенка закончились деньги, не надо коверкать на свой лад прочитанное. Почему-то вариант пойти работать там в голову не пришел, и вряд ли уже придет когда-то.

11. Вверх #4250
    А ваш ребенок вообще в курсе, что вы ходите на работу, трудитесь, за это получаете заработную плату и все товары в магазине стоят денюшек? И в школе некоторые вещи между прочим тоже стоят денюшек. А то некоторые детки ломают мебель, портят имущество может быть именно потому что им невдомек, что родители за это платят?
    Вы кого процитировали?
    Если меня, то...
    1. Мой сын, которому 13 лет, всё прекрасно понимает и без моих объяснений.
    2. Дочек, которые малолетние, я в не посвящаю в то, сколько плачу за их кружки и за обучение....
    И считаю, что это разумно...

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 11:29 ----------

Они рожают ради выплат, чтобы было на что хотя бы кушать, ибо на младшего ребенка закончились деньги, не надо коверкать на свой лад прочитанное. Почему-то вариант пойти работать там в голову не пришел, и вряд ли уже придет когда-то.
    Никто никогда не скажет, что "да! я рожаю ради выплат"! Даже если это и так!
    Поэтому я сомневаюсь, что это было сказано многодетной мамой...

12. Вверх #4251
    Не покидает форум
    Все разные.
    Семьи хорошие или плохие зависят не столько от количества детей, сколько от поведения и образа мыслей родителей. Сколько есть маргиналов среди тех где не 8, а 1 ребенок! Но все это как-то менее заметно.

13. Вверх #4252
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Все разные.
    Семьи хорошие или плохие зависят не столько от количества детей, сколько от поведения и образа мыслей родителей. Сколько есть маргиналов среди тех где не 8, а 1 ребенок! Но все это как-то менее заметно.
    Вот ППКС.
    Never give up!

14. Вверх #4253
    Посетитель Аватар для oksally
    Да, спор этот вечный. Думаю,что людей, которые реально не могут платить ,от фонда школы можно освободить либо уменьшить сумму.в нашей школе так и делают. фонд класса самый спорный момент, потому что деньги все тратятся на детей. Тут все зависит от человеческих качеств.Всегда и везде можно договориться. Никогда не будут наседать на человека в тяжелой ситуации и вымогать сдать деньги на класс(пишу про то что вижу в нашем классе,может быть бывает и по-другому) ,ведь вместо материальной помощи может быть любая другая , личное участие.Но чаще всего -это просто принцип, а почему я должен? не хочу и не буду. У нас в классе платят все, возмущений не слышала по деньгам,расходы не маленькие,но все прозрачно.На примере соседки(учатся в другой школе)-она мать одиночка, фонд класса сдает сколько может и когда может(учительница даже за продленку денег не берет ,только на питание), но всегда помогает физически и делает это с удовольствием, ее род.комитет разве что на руках не носит.
    Когда возмущаются про подарки учителям, тоже не понимаю. Если все подходит ,учитель нравится -всегда хочется его поздравить.вскладчину получается гораздо выгоднее.Если все настолько плохо,что и поздравлять не хочется, зачем тогда мучаться у такого учителя?

15. Вверх #4254

Никто никогда не скажет, что "да! я рожаю ради выплат"! Даже если это и так!
    Поэтому я сомневаюсь, что это было сказано многодетной мамой...
    А вы прямо знаете всех-всех людей и можете ручаться за каждого, кто и что скажет или не скажет? Именно так она и сказала, что закончились выплаты на младшую, опять беременна, ибо не на что жить, после чего очень сильно сомневаюсь в ее умственных способностях, и перестала ей сочувствовать вообще даже по человечески, ибо сознательно и себя и детей обрекает на такое существование.

16. Вверх #4255
    А вы прямо знаете всех-всех людей и можете ручаться за каждого, кто и что скажет или не скажет? Именно так она и сказала, что закончились выплаты на младшую, опять беременна, ибо не на что жить, после чего очень сильно сомневаюсь в ее умственных способностях, и перестала ей сочувствовать вообще даже по человечески, ибо сознательно и себя и детей обрекает на такое существование.
    Минус мне в репутацию - это проявление Вашей воспитанности?

Будь здорова и не кашляй!....

17. Вверх #4256
    Минус мне в репутацию - это проявление Вашей воспитанности?

Будь здорова и не кашляй!....
    А при чем здесь репутация к теме? Вы меня тут обвиняете во лжи "я не верю, я сомневаюсь". То есть я пришла сюда и выдумала эту историю. А обвинять человека во лжи просто потому, что вы там себе чего-то не представляете, очень воспитанно? А я и не такое слышала, соседка моей сестры, ныне уже покойная, как-то сказала, когда ее спросили, почему так ребенок плачет, что он голодный, и на предложение покормить ответила "пусть не привыкает". Ну нафига таким рожать и орать потом, что за них должны платить, ибо у них денег нет, они многодетные. Детям, правда, повезло, всех троих усыновила семья из США, но чего они тут натерпелись. Не хочу я платить за таких мам, а то в школе их жалеют, соседи подкармливают, кто-то шмоток подкинет, а они плодятся, как кошки, и даже о собственных детях душа не болит. Вот если бы не давал им никто и ничего, то в другой раз подумали бы перед размножением.

18. Вверх #4257
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я не член родительского комитета, но у нас в классе мама девочки, у которой папа умер, не платит фонд класса, а фонд школы - не знаю, утверждать не буду. Но в классе есть родители, которые написали заявление на имя директора и не платят в фонд школы и класса.
    Мне очень нравится, что если ты не согласна вносить добровольное пожертвование(так называют фонды), то надо написать заявление на имя директора(!!!!). Это просто писец!!
    "Дорогой директор(во всех смыслах), разрешите мне не вносить добровольно деньги..."
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #4258
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Почитала последние сообщения и понять не могу , если не хотите платить за кого-то - так не платите , в чём проблема ?
    Мы вышли уже из начальной школы , так вот с полной уверенностью могу сказать , что деньги , которые собираются на класс( как бы для детей) уходят неизвестно куда ... Детям ничего не покупается ( имеется ввиду , как в начальных классах- т.бумага, водичка, соки , однораз.посуда и т.д. и т.п.) , отчёт , конечно , предоставляют ... но он такой себе "отчёт" ... Насчёт школьных денег (фонд или благотворительность ) - у нас оказалась очень порядочная директор , которая сама предложила некоторым родителям не платить в фонд школы ( по разным причинам) , причём не только малоимущим и многодетным , но и семьям попавшим, в данный момент , в сложные жизненные ситуации ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #4259
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Но многие такие родители -паразиты, нарожают кучу детей, которых не могут обеспечить, а потом им все должны, то одеждой помогайте нам, мы многодетные, то едой, то жильем. Если в семье тяжелая жизненная ситуация, то маме достаточно подойти и сказать, что на данный момент фонд класса платить не может, не думаю, что ее не поймут, мало ли у кого что может произойти. Просто я не понимаю, когда не хватает денег в семье и так, жалуются, что детей своих ущемляют, и беременеют следующим, а потом другие родители должны за них платить. Но, если честно, я бы лучше на те пару гривен, что тратятся из моего кармана на чужого ребенка, накормила бездомную кошку, сама хочу делать выбор, кому помогать, а кому нет, а такие родители пользуются тем, что ребенка при любом раскладе никто не тронет, и халявствуют.[COLOR="Silver"]
    Вы такими словами не разбрасывайтесь, а перечитайте свой пост и подумайте, вам кошку больше жалко чем ребенка? Докажите! Например много тем на форуме есть где просят на лечение животным, хоть кому то помогли, или просто словами разбрасываетесь?
    -//-

21. Вверх #4260
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    А я не могу, например, всем помогать. Я думаю прежде всего о своей семье и своих детях. И если каждый так будет поступать, а не ждать помощи - может, у нас и менталитет измениться к лучшему.
    ПС. Я не рассматриваю сейчас ситуации, когда кроме как просить помощи "всем миром" не остается других вариантов.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

Ответить в теме
Страница 213 из 524 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя