Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 210 из 524 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4181
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    грешит снижением оценок и выпихиванием не желающих на все чехлить-так понятнее?
    СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ это то, чем они прикрываются при выпихивании неугодных-вы мол, не тянете нашу специализацию, англ. на по факту то да, ничего там нет такого, чтоб можно было оправдать статус специализированной с англ. уклоном.
    во-первых, все течет, все изменяется.... и, возможно, в этом году все не так уж и плохо (это что касается поборов). Во-вторых, насчет выпихивания неугодных - предполагаю, что вы рассматриваете только одну сторону медали.
    В-третьих, для примера, мы 2 мес. школу не посещали - с нас ни копейки не взяли, подошла к учителю англ., просила за доп.плату с ребенком позаниматься, в связи с большим пропуском, она оценила знания ребенка и сказала, что пока дополнительно заниматься не надо. Так что ваше бесконечное "чехлить" - мне действительно непонятно.
    А может действительно не тянет ребенок? или планку завысили? это плохо? я считаю, что лучше уж так.
    А какие школы, по вашему, оправдывают статус специализированной с англ. уклоном? и что в них организовано как-то по другому, чем в 69 школе, и именно это оправдывает специализацию?

3. Вверх #4182
    Не покидает форум
    изменилось? что, добровольно снизят запросы или есть инфа что им уже по ушам настреляли?
    рассматриваю одну сторону медали- это как? а как тут можно на обе смотреть? либо занижают оценки после отказа мамой платить и выпихивают с формулировкой что вы не тянете наш уровень англ. либо нет. а когда отказ платить влечет за собой резкое ухудшение, согласитесь странно выглядит и о каких 2 сторонах тут говорить можно?
    специализированная школа, это та, в которой предмет изучается 4-5 раз в неделю и уровень препадавания выше, чем в других школах. тут по отзывам такого нет. я не знаю какие другие оправдывают такое название, я говорю о том, что означает слово "специализиванная"

4. Вверх #4183
    изменилось? что, добровольно снизят запросы или есть инфа что им уже по ушам настреляли?
    рассматриваю одну сторону медали- это как? а как тут можно на обе смотреть? либо занижают оценки после отказа мамой платить и выпихивают с формулировкой что вы не тянете наш уровень англ. либо нет. а когда отказ платить влечет за собой резкое ухудшение, согласитесь странно выглядит и о каких 2 сторонах тут говорить можно?
    специализированная школа, это та, в которой предмет изучается 4-5 раз в неделю и уровень препадавания выше, чем в других школах. тут по отзывам такого нет. я не знаю какие другие оправдывают такое название, я говорю о том, что означает слово "специализиванная"
    да школа, как школа, я ее не идеализирую, есть свои плюсы и минусы. Но вы пишите то, с чем я лично не сталкиваюсь, поэтому меня это и зацепило. Примеры я привела. Что касается одной стороны медали - вы пишите со слов одной-двух мамочек, это и есть одна сторона медали, вы не общались с учителями, вы не проверяли знаний ребенка. Поэтому как вы можете судить и вобще хоть как-то рассматривать эту ситуацию. Отнеситесь к этому справедливо. Учителя РАЗНЫЕ, если попался один недобросовестный учитель - это не значит, что надо всех под одну гребенку.
    а сколько раз в неделю в 69 школе англ.???? и какой уровень преподавания по сравнению с другими школами, какими школами?

5. Вверх #4184
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    да школа, как школа, я ее не идеализирую, есть свои плюсы и минусы. Но вы пишите то, с чем я лично не сталкиваюсь, поэтому меня это и зацепило.
    Вы ж только в первом классе,да ? Так еще удивит вас школа в будущем
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #4185
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вы ж только в первом классе,да ? Так еще удивит вас школа в будущем
    а вы в каком?
    а Монтана?
    так зачем писать о том, с чем не сталкивались?
    очень хочется, чтобы было очень плохо и было о чем поговорить?
    Безусловно удивит! Но человеческая натура такова, что оооочень много говорят о плохом, а о хорошем почему-то замалчивают....

7. Вверх #4186
    Не покидает форум
    я предпочитаю больше доверять тем, кто там уже проучился до 4 класса. а вот они говорят совсем иное. и не 1-2 мамы. а первый класс там еще не показатель. а если такое в школе возможно хоть у какого то учителя, то такая школа слова доброго не стоит. и фразы ученикам что" вы мне телевизор купить не хотите", это показательно
    Последний раз редактировалось montana27; 27.02.2013 в 16:14.

8. Вверх #4187
    я предпочитаю больше доверять тем, кто там уже проучился до 4 класса. а вот они говорят совсем иное. и не 1-2 мамы. а первый класс там еще не показатель. а если такое в школе возможно хоть у какого то учителя, то такая школа слова доброго не стоит. и фразы ученикам что" вы мне телевизор купить не хотите", это показательно
    поверьте, не показатель - 1-4 классы. Меня больше интересует старшая школа.
    не 1-2, а сколько же? только наша учительница говорила, что у нее 5 или 6 человек ушли в другие школы. И что теперь, у нас плохой учитель? я скорее поверю в неадекватных родителей.
    В ЛЮБОЙ (я подчеркиваю) школе вы найдете какие-то огрехи, недовольных родителей, еще что-то. Хотя.... надеюсь, что вы все-таки найдете такую совершенно идеальную.

9. Вверх #4188
    Не покидает форум
    не 1-2, а сколько же? только наша учительница говорила, что у нее 5 или 6 человек ушли в другие школы. И что теперь, у нас плохой учитель? я скорее поверю в неадекватных родителей.
    В ЛЮБОЙ (я подчеркиваю) школе вы найдете какие-то огрехи, недовольных родителей, еще что-то. Хотя.... надеюсь, что вы все-таки найдете такую совершенно идеальную.
    Для того, чтобы решиться поменять школу, должны быть ооочень веские причины. А если ушло 5-6 человек, это уже сильно о многом говорит. Наверное таки это класс такой, если собралось столько неадекватных родителей, которые от хорошего учителя уходят. ))))))

10. Вверх #4189
    Посетитель Аватар для oksally
    Далеко не во всех школах есть "поборы".В нашей за неполных три года ни одной копейки не собрали дополнительно на ремонт чего-то там.Благотворительно в фонд школы-50гр. Школа маленькая,4*3класса на параллели,не такие уж суммы и выходят.всегда есть отчет на что тратили,директор собирает собрания род.комитета и советуется на что в первую очередь тратить деньги. Все остальные траты внутри класса по решению родителей. С самого первого собрания не повышали сумму,хотя с учетом роста цен сложно укладываться.то, чтошколы финансируются недостаточно ни для кого не секрет, даже сокращают ставки учителей,техничек, поэтому не думаю ,что без помощи родителей можно вытянуть.

11. Вверх #4190
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    выделенное относится к обычным рабоче-крестьянским школам)
    школы со статусом"специализированная" не привязываются к прописке...ни одна улица и ни один дом не прикрепляется к такой школе .
    64 школа,например, также отчисляет детей и после 2 и после 3 класса...спецшколы,спецтребования...спецпоборы
    А если обычная школа стала "специализированной", дети, которые проживают по адресам, ранее закрепленными за этой школой, интересно, куда теперь относятся, к каким школам?

12. Вверх #4191
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы решиться поменять школу, должны быть ооочень веские причины. А если ушло 5-6 человек, это уже сильно о многом говорит. Наверное таки это класс такой, если собралось столько неадекватных родителей, которые от хорошего учителя уходят. ))))))
    Это еще не факт,т.к. могут не выдерживать программы.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 в 17:38 ----------

А если обычная школа стала "специализированной", дети, которые проживают по адресам, ранее закрепленными за этой школой, интересно, куда теперь относятся, к каким школам?
    К районным, бывает что статус специализированной с плюс районная.т.е. поступают по микрорайону, а остальных тестируют.

13. Вверх #4192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это еще не факт,т.к. могут не выдерживать программы.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 в 17:38 ----------

К районным, бывает что статус специализированной с плюс районная.т.е. поступают по микрорайону, а остальных тестируют.
    Вот только хотела написать о том, что специализированные школы обычно практикуют вступительные экзамены.
    Если дети в дальнейшем не тянут программу, назревает вопрос - как они сдали вступительные тесты?

14. Вверх #4193
    Вот только хотела написать о том, что специализированные школы обычно практикуют вступительные экзамены.
    Если дети в дальнейшем не тянут программу, назревает вопрос - как они сдали вступительные тесты?
    Вступительные тесты сдать дело не хитрое, если ребенка поднатаскать, а дальше Вы же знаете в 1-м классе начинается полномасштабная ежедневная учеба, и родители, желающие чтобы их чадо училось именно в этой школе и именно у этого сильного педагога, так сказать престиж дело такое, и постепенно приходят к выводу, что их чадо не справляется с нагрузками, да и они сами устают от домашних заданий, поэтому и переходят туда, где полегче и ребенку учеба дается проще.

15. Вверх #4194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вступительные тесты сдать дело не хитрое, если ребенка поднатаскать, а дальше Вы же знаете в 1-м классе начинается полномасштабная ежедневная учеба, и родители, желающие чтобы их чадо училось именно в этой школе и именно у этого сильного педагога, так сказать престиж дело такое, и постепенно приходят к выводу, что их чадо не справляется с нагрузками, да и они сами устают от домашних заданий, поэтому и переходят туда, где полегче и ребенку учеба дается проще.
    Да, в 1 классе тесты не хитрые.
    Но при поступлении в гимназию, лицей, просто поднатаскать уже не получится, чтобы ребенок сдал английский, математику, укр. мову и т.д. минимум на 9-10 баллов.
    Но сдают и проходят. А в процессе учебы получается, что ребенку тяжело и он получает оценки 4-5-6....
    Зачем тогда устраивать вступительные экзамены, если проходят все желающие и какая-то часть класса не тянет программу?

16. Вверх #4195
    Да, в 1 классе тесты не хитрые.
    Но при поступлении в гимназию, лицей, просто поднатаскать уже не получится, чтобы ребенок сдал английский, математику, укр. мову и т.д. минимум на 9-10 баллов.
    Но сдают и проходят. А в процессе учебы получается, что ребенку тяжело и он получает оценки 4-5-6....
    Зачем тогда устраивать вступительные экзамены, если проходят все желающие и какая-то часть класса не тянет программу?
    При поступлении в гимназию или лицей нанимают репетиторов и они зная примерно темы, также само поднатаскивают детей,т.к. при поступлении всего 2 или 3 экзамена сдается. И вопрос скорее не зачем при поступлении устраивать тесты,т.к. в такие учебные заведения поступают только после них, а не по району, а скорее зачем поступать, если заведомо известно что ребенок может не потянуть нагрузки? Ответ возникает снова сам собой: потому что престижно(в основном такая мотивация). И когда дети, не тянущие нагрузки уходят, на их место приходят новенькие, которые уже справляются. Тут заранее поставлена высокая планка в учебе.

17. Вверх #4196
    Не покидает форум
    это с вашего класса за 1 год ушло или у нее вообще ушло?

18. Вверх #4197
    это с вашего класса за 1 год ушло или у нее вообще ушло?
    после 4-го класса, ее дети (5-6 человек) не перешли в 5-й. И насколько я поняла (может я не права) не всегда это зависит только от учителя, т.к. приходит завуч, проводит различные тестирования на разных этапах и возможно тоже влияет на эту ситуацию.
    Просто мне кажется, что не стоит опираться на мнение родителей, чьи дети ушли. Безусловно, они недовольны. Любой на их месте был бы таковым. Попробуйте лучше собрать положительные отзывы. А сколько есть родителей, которые вторых своих деток в эту школу отдают. Если бы было так все плохо, разве они поступали так?

19. Вверх #4198
    Не покидает форум
    после 4-го класса, ее дети (5-6 человек) не перешли в 5-й. И насколько я поняла (может я не права) не всегда это зависит только от учителя, т.к. приходит завуч, проводит различные тестирования на разных этапах и возможно тоже влияет на эту ситуацию.
    Просто мне кажется, что не стоит опираться на мнение родителей, чьи дети ушли. Безусловно, они недовольны. Любой на их месте был бы таковым. Попробуйте лучше собрать положительные отзывы. А сколько есть родителей, которые вторых своих деток в эту школу отдают. Если бы было так все плохо, разве они поступали так?
    Это нормально, когда класс не полным составом переходит из младшей школы в старшую. Причины могут быть очень разные. При чем здесь учитель начальных классов?

20. Вверх #4199
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от VerLer Посмотреть сообщение
    Уважаемые члены родительских комитетов! Подскажите, пожалуйста, имеет ли какое-то освобождение от школьных взносов (50 грн класс+50 грн фонд класса+10 грн охрана школы) мама-одиночка, имеющая 2 гр инвалидности, пенсионерка, ребёнок полусирота? Родительский комитет ничего слышать об уменьшении оплаты не хочет. О том, на что идут "классные" деньги, ни кто из родителей (кроме тех кто в комитете) не в курсе.
    Я не член родительского комитета, но у нас в классе мама девочки, у которой папа умер, не платит фонд класса, а фонд школы - не знаю, утверждать не буду. Но в классе есть родители, которые написали заявление на имя директора и не платят в фонд школы и класса.
    Never give up!

21. Вверх #4200
    Не покидает форум
    девушка! да вы что, миленькая?! тут уже писали как это называется- вымогательство. вы у них спросите они отвечать будут по этой статье если вы напишите заявление в прокуратуру? вообще оборзели уже. не забывайте что это все добровольно и по возможностям,а школы у нас пока еще гос. и бесплатные официально и за такое могут и по шапке надавать и ретивым родителям и директору с учителем

Ответить в теме
Страница 210 из 524 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя