Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 211 из 524 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4201
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я не член родительского комитета, но у нас в классе мама девочки, у которой папа умер, не платит фонд класса, а фонд школы - не знаю, утверждать не буду. Но в классе есть родители, которые написали заявление на имя директора и не платят в фонд школы и класса.
    Объясните мне, недалекой, что значит написать заявление на имя директора об освобождении от БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ взносов?
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

3. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от VerLer Посмотреть сообщение
    Уважаемые члены родительских комитетов! Подскажите, пожалуйста, имеет ли какое-то освобождение от школьных взносов (50 грн класс+50 грн фонд класса+10 грн охрана школы) мама-одиночка, имеющая 2 гр инвалидности, пенсионерка, ребёнок полусирота? Родительский комитет ничего слышать об уменьшении оплаты не хочет. О том, на что идут "классные" деньги, ни кто из родителей (кроме тех кто в комитете) не в курсе.
    Причем тут род.комитет? Идите сразу к директору.

4. Вверх #4203
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Объясните мне, недалекой, что значит написать заявление на имя директора об освобождении от БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ взносов?
    В полемику вступать не собираюсь, поскольку я родитель, не комитет, не администрация и т.д. Они написали заявление (они вообще ничего не должны писать с юридической точки зрения) для того, чтобы с класса в фонд школы собирали не по количеству человек и разбрасывали на остальных родителей, а столько, сколько фактически сдают. Такой их жест доброй воли по отношению к нам, платящим "овцам". Спасибо им за это.
    Never give up!

5. Вверх #4204
    Посетитель Аватар для Ирочек
    Уважаемые члены родительских комитетов! Подскажите, пожалуйста, имеет ли какое-то освобождение от школьных взносов (50 грн класс+50 грн фонд класса+10 грн охрана школы) мама-одиночка, имеющая 2 гр инвалидности, пенсионерка, ребёнок полусирота? Родительский комитет ничего слышать об уменьшении оплаты не хочет. О том, на что идут "классные" деньги, ни кто из родителей (кроме тех кто в комитете) не в курсе.
    Если у Вас ,по тем или иным причинам, нет возможности или желания помогать материально школе и классу,то со спокойной совестью можете(возможно и должны) этого не делать.
    В нашем классе именно так и поступают.У нас много многодетных семей и мне,как родителю в первую очередь и главе родкомитета и в голову не придет принуждать кого либо! Эти же позиции наших родителей и отстаиваю на сборах родкомитетов(без Шкандалю) - и никаких проблем!

6. Вверх #4205
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Ирочка, а как у вас решается вопрос с подарками детям, скажем на 8 марта? Или просто детей не поздравляете?..
    к примеру у нас в классе есть одна мама, которая не платит просто потому, что не платит. Родительский комитет у нас адекватный, все добровольно, девочки ответственные, всегда отчитываются за каждую копейку, претензий никаких. Так вот, на каждый праздник у нас детям сладкий стол, помимо подарков, дети не все съедают, много чего остается, все раздается детям с собой, так вот, именно эта девочка сгребает себе первая "всего и побольше", вроде и не жалко... но как-то... не приятно, что ли
    Дети из действительно мало обеспеченных семей ведут себя куда как скромнее, их уговаривать надо, чтобы взяли кулечек...
    Последний раз редактировалось Зитка; 01.03.2013 в 23:18.

7. Вверх #4206
    ---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 23:20 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Ирочка, а как у вас решается вопрос с подарками детям, скажем на 8 марта? Или просто детей не поздравляете?..
    А мы объединяем эти два праздника(на период начальной школы) и проводим в классе их праздник "ничегонеделанья и дуракаваляния" со сладким столом и показом творческих талантов наших детей.И вопрос о подарках не стает!

---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 23:27 ----------

Наверное,в каждом классе есть такие родители.Конечно,относительно себя,не приятно...знаете,плюнули и продолжаем угощать всех детей.Кстати,некоторые из "отказников" пересмотрели свое отношение и понемногу помогают...не знаю,что подействовало,но факт остается фактом.Да мы и не укоряем,просто по совести нужно...
    Последний раз редактировалось Ирочек; 01.03.2013 в 23:22.

8. Вверх #4207
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Можно не платить фонд школы, это все по желанию, но я не понимаю, как не платить фонд класса, многодетные могут хоть половину сдавать, ведь их ребенок так же пьет воду привозную из кулера, пользуется мылом, бумажными полотенцами и т.п., что закупается для класса.
    И глубока любовь моя, как море.

9. Вверх #4208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    к примеру у нас в классе есть одна мама, которая не платит просто потому, что не платит. Родительский комитет у нас адекватный, все добровольно, девочки ответственные, всегда отчитываются за каждую копейку, претензий никаких. Так вот, на каждый праздник у нас детям сладкий стол, помимо подарков, дети не все съедают, много чего остается, все раздается детям с собой, так вот, именно эта девочка сгребает себе первая "всего и побольше", вроде и не жалко... но как-то... не приятно, что ли
    Дети из действительно мало обеспеченных семей ведут себя куда как скромнее, их уговаривать надо, чтобы взяли кулечек...
    не приятно, но сами понимаете что вы ничего не сделаете ибо воспитание не позволит вырывать у нее кульки из рук. если девочку выспитывают как бычку, то пусть это будет ее единственная радость

---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Можно не платить фонд школы, это все по желанию, но я не понимаю, как не платить фонд класса, многодетные могут хоть половину сдавать, ведь их ребенок так же пьет воду привозную из кулера, пользуется мылом, бумажными полотенцами и т.п., что закупается для класса.
    если это в класс закупается

10. Вверх #4209
    А если с другой стороны - родитель дает с собой и воду и салфетки и т.д?
    Не терзайте себя,Ваша совесть ведь чиста?!С тем и живем.Всем бы наши головы и мысли...

11. Вверх #4210
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    А если у многодетной семьи действительно нет денег? Или Вам это в голову не приходило? Неужели 30 человек не могут 1 бедному ребёнку выделить стакан водички в день???

Пы.сы. Имею ввиду реально необеспеченных...

12. Вверх #4211
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

если это в класс закупается
    У нас закупается. И одна мама пытается юлить. Я все понимаю, в любой семье может случиться такое, что в данный момент денег нет, и было бы варварством требовать в такой момент, ребенку стакан воды не жалко, но эта мама сама заявила, что сейчас беременна 4, т.к. на 3 ребенка выплаты закончились, многодетная она и малоимущая, и все ей должны помогать. Я лично таким семьям и рублем помогать не хочу, ибо надо думать головой, идти работать и обеспечивать детей, которые уже есть, а не рожать ради выплат и плакаться, хоть бы постеснялась такое сказать. Вот интересно, на что она собирается жить и как поднимать детей, когда детородный возраст пройдет?

13. Вверх #4212
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А если у многодетной семьи действительно нет денег? Или Вам это в голову не приходило? Неужели 30 человек не могут 1 бедному ребёнку выделить стакан водички в день???

Пы.сы. Имею ввиду реально необеспеченных...
    Приходило, и уже написала свою позицию. Если у семьи трудные времена по каким-то причинам, то не жалко, а вот лодырям потакать желания нет, естественно, ребенок ни в чем не виноват, но мама пусть поднапряжется, и постарается заработать, или папу на работу пошлет, а то ему везде тяжело, бедному. Так всем тяжело, а там папа может хоть грузчиком где-то устроится.

14. Вверх #4213
    В том-то и дело, что это уже 6-й класс и никаких закупок для детей второй год не производится. И никаких отчётов родкомитет не оглашает. Только один раз родительница из параллельного класса сказала, что у них фонд класса - это деньги классной за классное рук-во. Поэтому, учитывая, огромную тайну "классных денег" возник вопрос о каких-то льготах.
    Ну,если у Вас до 6 класса осталась такая тайна - с чистой совестью экономьте свои деньги и живите спокойно!!!.Только,неужели такой расклад устраивает всех в классе? Или такая тенденция во всей Вашей школе?

15. Вверх #4214
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    У нас закупается. И одна мама пытается юлить. Я все понимаю, в любой семье может случиться такое, что в данный момент денег нет, и было бы варварством требовать в такой момент, ребенку стакан воды не жалко, но эта мама сама заявила, что сейчас беременна 4, т.к. на 3 ребенка выплаты закончились, многодетная она и малоимущая, и все ей должны помогать. Я лично таким семьям и рублем помогать не хочу, ибо надо думать головой, идти работать и обеспечивать детей, которые уже есть, а не рожать ради выплат и плакаться, хоть бы постеснялась такое сказать. Вот интересно, на что она собирается жить и как поднимать детей, когда детородный возраст пройдет?
    Что-то я сомневаюсь, что Вам такое сказала многодетная мама...

16. Вверх #4215
    Цитата Сообщение от Ирочек Посмотреть сообщение
    А если с другой стороны - родитель дает с собой и воду и салфетки и т.д?
    Не терзайте себя,Ваша совесть ведь чиста?!С тем и живем.Всем бы наши головы и мысли...
    я тоже даю с собой влажные салфетки, это не принципиально, и воду иногда даю, но не каждый день, в классе есть и вода, и стаканчики.

17. Вверх #4216
    Приходило, и уже написала свою позицию. Если у семьи трудные времена по каким-то причинам, то не жалко, а вот лодырям потакать желания нет, естественно, ребенок ни в чем не виноват, но мама пусть поднапряжется, и постарается заработать, или папу на работу пошлет, а то ему везде тяжело, бедному. Так всем тяжело, а там папа может хоть грузчиком где-то устроится.
    Во всем Вы правы - только как правильно объяснить своему ребенку,почему "другому" не достается ничего?...палка о двух концах...

18. Вверх #4217
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь, что Вам такое сказала многодетная мама...
    Сказала. А сомневаетесь вы или нет, мне не важно.

19. Вверх #4218
    Дорогие родители с началом Весны вас всех - пускай вам всегда будет тепло,солнечно и спокойно на душе! А наши близкие с нашей заботой будут здоровы и от того мы и будем счастливы!!!

20. Вверх #4219
    Цитата Сообщение от Ирочек Посмотреть сообщение
    Во всем Вы правы - только как правильно объяснить своему ребенку,почему "другому" не достается ничего?...палка о двух концах...
    А зачем что-то объяснять ребенку, у ее ребенка ничего не отбирают и ни один ребенок не в курсе, зачем им этим голову забивать? А вот маме на собрании сказали платить хоть половину или сколько может, и это справедливо. Тем более, что всю сумму мы в месяц не тратим, остаток в конце года на что-то полезное для класса пойдет.

21. Вверх #4220
    А зачем что-то объяснять ребенку, у ее ребенка ничего не отбирают и ни один ребенок не в курсе, зачем им этим голову забивать? А вот маме на собрании сказали платить хоть половину или сколько может, и это справедливо. Тем более, что всю сумму мы в месяц не тратим, остаток в конце года на что-то полезное для класса пойдет.
    Как же не в курсе,если дети радостно разбирают подарки и едят сладкое(это я про поздравление детей говорю). А на счет родителей,то зачастую бесполезно что-либо доносить тому,кто не готов слЫшать ....и уж тем более платить...себе дороже!

Ответить в теме
Страница 211 из 524 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя