|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
тоже считаю, что найти причину почти всегда можно) причем водитель будет уверен, что он прав.
От пожарки налево, к вокзалу, стоит светофор. Там горит зеленая стрелка, указывающая на допустимый проезд на красный свет (если это не мешает проезду др.авто) на одну полосу, крайнюю левую и эта полоса уходит на круг. А остальные 2 полосы, уходят прямо и на среднефонтан.
сколько раз я там проезжаю, ВСЕГДА находятся те кто едит на красный прямо, или те кто нервно сигналит сзади, типа "блондинко ты че не видешь стрелку".
А еще люблю тех, кто вклинивается потом в поток, с вот этой крайней левой. Никогда таких не пропускаю.
И таких мест много) Два ряда на поворот, стрелка зеленая одна, на крайний правы. И что вы думаете? конечно поворачивают оба ряда, хотя если бы это было разрешено стояла бы 2 стрелки, и вторая висела бы над второй полосой. А поворачивают ВСЕ, тоесть ВСЕ уверены что правы? или как?
сорри, за офф, просто вырвалось.
По теме - обстановку с инспекторами не нагнетать, все ПДД написаны двусмысленно, и понимай как хочешь называется.
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
У Вас, видимо, свое собственное издание ПравилВ этой теме выше обсуждался этот перекресток: прямо можно по стрелке изо всех рядов. Вы путаете "Разрешенное направление движения" и "Разрешение движения по полосам". Светофоров этого второго типа в Одессе пока , кажется, нет. По крайней мере- не видел. Опять же- "уходящий налево" левый ряд присутствует только в Вашем воображении- там нет ни соответствующего знака, ни разметки. Внимательнее на дорогах, пожалуйста
![]()
зато может ответят - а имеют ли право тормозить без повода
Уважаемый Demagog, Вы так яро защищаете ГАИ... Не сотрудник ли часом?
Конечно, если есть одно мнение, то должно быть и противоположное... но я поделилась опытом случившимся со мной лично, может кому то будет полезно, но я и дальше буду спрашивать за что же меня все таки остановили, и читать закон и знать свои права. Если уж мы претендуем на правовое государство с такими (!!) штрафами, то думаю просто необходимо поднять собственный уровень образованности и знать на что мы имеем право, а что нет.
да, это вы расскажите ГАИ, который останавливают правый ряд,который едит на красный![]()
Обязательно расскажем и послушаем контраргументы, т.к. таки не припомню там ни знака, ни разметки. И сколько раз поворачивал в похожей ситуации с Малой Арнаутской направо на Ришельевскую из 2го ряда (знак движения по полосам разрешает поворот из него) - стоявшие через полквартала менты на мне даже взгляд не останавливали.
Glory to Arstotzka!
разметка там есть, посомтрите внимательней
нима такого пункта. я всегда прямо ехал и меня не тормозили
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
я так почитал это все и понял, пойду-ка я в гаи работать ))
девиз политиков простой - "ще не вмерла украiна" ... пока ще не вмерла... закон джунглей "выживает сильнейший" .. или богатый.
а вобще, хотелось бы гордиться страной в которой живешь![]()
М-да... Поражаюсь я народу. Массовые протесты, отстаивание чего-то там... Блин, неужели так трудно всего лишь соблюдать правила?! Что страшного, в конце концов, произошло? Штрафы повысили? Ну так теперь быдло, которое с перепоя, немножко подумает, прежде чем сесть за руль. Документы требуют? Ну так возите с собой все нужные документы - это что, так сложно? В чем проблема? Так нет, мы будем доказывать гаишникам, что они - зло, и организовывать массовые акции протеста. Это, конечно, проще, чем оформить необходимые документы и ездить по правилам)))
Вчера разговаривали с кумом, который в Канаде живет. Там штраф за превышение скорости - триста баксов. И чет никто не сколачивает толпу для акций протеста. Нарушил - плати. Хотя для нас это не показатель. "У советских собственная гордость")))
Я не сдурела. Я вообще такая.
Annu_шка а у вас есть автомобиль? Да и какая средняя зарплата в канаде? как там обстоят дела с корупцией?
)) Есть. Стаж вождения - восемь лет. Про коррупцию и зарплату в Канаде ничего сказать не могу. Не думаю, что там все деньги лопатами загребают. А какое отношение это имеет к официальным размерам штрафов? Я говорила только об этом.
В разговоре с кумом проскользнуло: "Ну, это ж не как в Одессе - дал гаишнику пять долларов, и поехал дальше". Имхо - я не хочу, чтобы нас приравнивали к Индии, где каждый ездит по собственным правилам и отмазывается пятью долларами. Я отдаю себе отчет в том, что система очень несовершенна. И что все равно будут нарушать. Но их - нарушающих - станет меньше. И со временем люди поймут, что, черт возьми, правильный выбор - это не размахивать флагом на баррикадах "против всех", а соблюдать установленные правила.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Аннушка, ты права - нарушать не надо, и правила соблюдать надо. Но в нашей стране этого недостаточно, увыНе ценят у нас гаишники законопослушных, вместо того, чтобы помочь, стремятся к чему-то прицепиться. В той же Канаде рассказывали случай про нашего иммигранта, который приехав туда сразу себе прикупил Лексус и вылез на хай-вей. Дорога ему понравилась и он удивился чего там все едут так медленно - максимум 100-110. Поехал себе по крайней полосе 150, останавливают менты. Первый вопрос: "с Вами что-то случилось?". То есть, полицейский по умолчанию даже и не предполагает, что ты в трезвом уме мог ехать там 150, значит что-то произошло, жену беременную везешь или еще что-то.
У мужика глаза круглые, что-то пролепетал в ответ, полицейский его предупредил, что в следующий раз на него наложат штраф и отпустил. Так он с тех пор свято чтит их ПДД, т.к. "у них же нормальные мусора!". Когда ГАИшники будут думать о том как бы не было ДТП, а не только как срубить капусты - тогда и поменяется к ним отношение. А сейчас народ подсознательно ищет ЛЮБОЙ ПОВОД, чтобы протестовать против новых штрафов, потому что очевидно - ЭТИ ЛЮДИ (гаишники) стоят на дороге совсем не для защиты его безопасной езды. Это далеко не приоритет их деятельности. Поэтому и нет "договора" между людьми и ГАИ, а финансовая сторона (размер штрафов) этого "договора" - вопрос второй, главное, чтоб он был подписан в принципе.
Вот когда это произойдет, тогда число "протестующих" сведется к критическому минимуму и ограничится людьми анархичных взглядов.
Социальные закладки