Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 90 из 175 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3491
  1. Вверх #1781
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от !Flame! Посмотреть сообщение
    несколько страниц раньше как раз рассказала случай случившийся со мной, и именно тогда мне помог телефон доверия, меня тут же отпустили без проверки документов...
    Никогда по телефону доверия тебе не скажут, что имеешь право не предъявлять документы
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Карма
    тоже считаю, что найти причину почти всегда можно) причем водитель будет уверен, что он прав.

От пожарки налево, к вокзалу, стоит светофор. Там горит зеленая стрелка, указывающая на допустимый проезд на красный свет (если это не мешает проезду др.авто) на одну полосу, крайнюю левую и эта полоса уходит на круг. А остальные 2 полосы, уходят прямо и на среднефонтан.

сколько раз я там проезжаю, ВСЕГДА находятся те кто едит на красный прямо, или те кто нервно сигналит сзади, типа "блондинко ты че не видешь стрелку".
    А еще люблю тех, кто вклинивается потом в поток, с вот этой крайней левой. Никогда таких не пропускаю.

И таких мест много) Два ряда на поворот, стрелка зеленая одна, на крайний правы. И что вы думаете? конечно поворачивают оба ряда, хотя если бы это было разрешено стояла бы 2 стрелки, и вторая висела бы над второй полосой. А поворачивают ВСЕ, тоесть ВСЕ уверены что правы? или как?

сорри, за офф, просто вырвалось.

По теме - обстановку с инспекторами не нагнетать, все ПДД написаны двусмысленно, и понимай как хочешь называется.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

3. Вверх #1783
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    тоже считаю, что найти причину почти всегда можно) причем водитель будет уверен, что он прав.

От пожарки налево, к вокзалу, стоит светофор. Там горит зеленая стрелка, указывающая на допустимый проезд на красный свет (если это не мешает проезду др.авто) на одну полосу, крайнюю левую и эта полоса уходит на круг. А остальные 2 полосы, уходят прямо и на среднефонтан.

сколько раз я там проезжаю, ВСЕГДА находятся те кто едит на красный прямо, или те кто нервно сигналит сзади, типа "блондинко ты че не видешь стрелку".
    А еще люблю тех, кто вклинивается потом в поток, с вот этой крайней левой. Никогда таких не пропускаю.

И таких мест много) Два ряда на поворот, стрелка зеленая одна, на крайний правы. И что вы думаете? конечно поворачивают оба ряда, хотя если бы это было разрешено стояла бы 2 стрелки, и вторая висела бы над второй полосой. А поворачивают ВСЕ, тоесть ВСЕ уверены что правы? или как?

сорри, за офф, просто вырвалось.

По теме - обстановку с инспекторами не нагнетать, все ПДД написаны двусмысленно, и понимай как хочешь называется.
    У Вас, видимо, свое собственное издание Правил В этой теме выше обсуждался этот перекресток: прямо можно по стрелке изо всех рядов. Вы путаете "Разрешенное направление движения" и "Разрешение движения по полосам". Светофоров этого второго типа в Одессе пока , кажется, нет. По крайней мере- не видел. Опять же- "уходящий налево" левый ряд присутствует только в Вашем воображении- там нет ни соответствующего знака, ни разметки. Внимательнее на дорогах, пожалуйста

4. Вверх #1784
    Посетитель Аватар для !Flame!
    зато может ответят - а имеют ли право тормозить без повода
    Уважаемый Demagog, Вы так яро защищаете ГАИ... Не сотрудник ли часом?
    Конечно, если есть одно мнение, то должно быть и противоположное... но я поделилась опытом случившимся со мной лично, может кому то будет полезно, но я и дальше буду спрашивать за что же меня все таки остановили, и читать закон и знать свои права. Если уж мы претендуем на правовое государство с такими (!!) штрафами, то думаю просто необходимо поднять собственный уровень образованности и знать на что мы имеем право, а что нет.

5. Вверх #1785
    да, это вы расскажите ГАИ, который останавливают правый ряд,который едит на красный

6. Вверх #1786
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от !Flame! Посмотреть сообщение
    зато может ответят - а имеют ли право тормозить без повода
    Уважаемый Demagog, Вы так яро защищаете ГАИ... Не сотрудник ли часом?
    Конечно, если есть одно мнение, то должно быть и противоположное... но я поделилась опытом случившимся со мной лично, может кому то будет полезно, но я и дальше буду спрашивать за что же меня все таки остановили, и читать закон и знать свои права. Если уж мы претендуем на правовое государство с такими (!!) штрафами, то думаю просто необходимо поднять собственный уровень образованности и знать на что мы имеем право, а что нет.
    Я защищаю? Где? Я тебя предостерегаю от ошибки. А там, хочешь прислушайся, не хочешь - продолжай эксперименты.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #1787
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    да, это вы расскажите ГАИ, который останавливают правый ряд,который едит на красный
    Обязательно расскажем и послушаем контраргументы, т.к. таки не припомню там ни знака, ни разметки. И сколько раз поворачивал в похожей ситуации с Малой Арнаутской направо на Ришельевскую из 2го ряда (знак движения по полосам разрешает поворот из него) - стоявшие через полквартала менты на мне даже взгляд не останавливали.
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #1788
    разметка там есть, посомтрите внимательней

9. Вверх #1789
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    разметка там есть, посомтрите внимательней
    Ок, допустим, врать тебе незачем Тогда где пункт украинских ПДД, указывающий на то, что в данной ситуации зеленая стрелка применима только к левому ряду?
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #1790
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    нима такого пункта . я всегда прямо ехал и меня не тормозили
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

11. Вверх #1791
    User banned
    Они тормозят тех кто повернул еще от нового ЦУМа и проехал на красный (там еще один светофор) видя вот эту зеленую стрелку.

12. Вверх #1792
    User banned
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Это те,где он сказал,что " взять хабар нажаль неможливо потому что нас много проверяют"? Вообще,смешное видео,на камеди-клаб похоже)) неужели,кто то еще может поверить в ментовские бредни?!
    А как же - раньше ведь верили...

Цитата Сообщение от WarrioR Посмотреть сообщение
    очень сильно извиняюсь, знаю что это уже обсуждалось в этой ветке, но так и небыло однозначного ответа тогда, а сейчас не могу найти - мед. справка обязательна, могут ли менты докапываться при ее отсутствии и какие возможны последствия для меня?
    Докопаться могут - на то они и менты, а последствия для вас могут быть разные, в зависимости как себя поведете, если правильно - то ничего.

13. Вверх #1793
    User banned
    Цитата Сообщение от Malish1 Посмотреть сообщение
    Вот нашел свежую инфу по поводу ремней безопастности

в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;
    Там, вроде пропущено "а" в "...Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, (а) в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, ..."

Смысл от этого, действительно, сильно меняется

14. Вверх #1794
    Заядлый гость
    я так почитал это все и понял, пойду-ка я в гаи работать ))
    девиз политиков простой - "ще не вмерла украiна" ... пока ще не вмерла... закон джунглей "выживает сильнейший" .. или богатый.

а вобще, хотелось бы гордиться страной в которой живешь

15. Вверх #1795
    Новичок Аватар для mfx
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    я так почитал это все и понял, пойду-ка я в гаи работать ))
    девиз политиков простой - "ще не вмерла украiна" ... пока ще не вмерла... закон джунглей "выживает сильнейший" .. или богатый.

а вобще, хотелось бы гордиться страной в которой живешь
    А звучать как будет.Добрый вечер инспектор Валодимер

16. Вверх #1796
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от mfx Посмотреть сообщение
    А звучать как будет.Добрый вечер инспектор Валодимер
    спалили )))

17. Вверх #1797
    just perfection Аватар для Annu_шка
    М-да... Поражаюсь я народу. Массовые протесты, отстаивание чего-то там... Блин, неужели так трудно всего лишь соблюдать правила?! Что страшного, в конце концов, произошло? Штрафы повысили? Ну так теперь быдло, которое с перепоя, немножко подумает, прежде чем сесть за руль. Документы требуют? Ну так возите с собой все нужные документы - это что, так сложно? В чем проблема? Так нет, мы будем доказывать гаишникам, что они - зло, и организовывать массовые акции протеста. Это, конечно, проще, чем оформить необходимые документы и ездить по правилам)))

Вчера разговаривали с кумом, который в Канаде живет. Там штраф за превышение скорости - триста баксов. И чет никто не сколачивает толпу для акций протеста. Нарушил - плати. Хотя для нас это не показатель. "У советских собственная гордость")))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #1798
    Посетитель Аватар для SEAMANBALD
    Annu_шка а у вас есть автомобиль? Да и какая средняя зарплата в канаде? как там обстоят дела с корупцией?

19. Вверх #1799
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от SEAMANBALD Посмотреть сообщение
    Annu_шка а у вас есть автомобиль? Да и какая средняя зарплата в канаде? как там обстоят дела с корупцией?
    )) Есть. Стаж вождения - восемь лет. Про коррупцию и зарплату в Канаде ничего сказать не могу. Не думаю, что там все деньги лопатами загребают. А какое отношение это имеет к официальным размерам штрафов? Я говорила только об этом.

В разговоре с кумом проскользнуло: "Ну, это ж не как в Одессе - дал гаишнику пять долларов, и поехал дальше". Имхо - я не хочу, чтобы нас приравнивали к Индии, где каждый ездит по собственным правилам и отмазывается пятью долларами. Я отдаю себе отчет в том, что система очень несовершенна. И что все равно будут нарушать. Но их - нарушающих - станет меньше. И со временем люди поймут, что, черт возьми, правильный выбор - это не размахивать флагом на баррикадах "против всех", а соблюдать установленные правила.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #1800
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    )) Есть. Стаж вождения - восемь лет. Про коррупцию и зарплату в Канаде ничего сказать не могу. Не думаю, что там все деньги лопатами загребают. А какое отношение это имеет к официальным размерам штрафов? Я говорила только об этом.

В разговоре с кумом проскользнуло: "Ну, это ж не как в Одессе - дал гаишнику пять долларов, и поехал дальше". Имхо - я не хочу, чтобы нас приравнивали к Индии, где каждый ездит по собственным правилам и отмазывается пятью долларами. Я отдаю себе отчет в том, что система очень несовершенна. И что все равно будут нарушать. Но их - нарушающих - станет меньше. И со временем люди поймут, что, черт возьми, правильный выбор - это не размахивать флагом на баррикадах "против всех", а соблюдать установленные правила.
    Аннушка, ты права - нарушать не надо, и правила соблюдать надо. Но в нашей стране этого недостаточно, увы Не ценят у нас гаишники законопослушных, вместо того, чтобы помочь, стремятся к чему-то прицепиться. В той же Канаде рассказывали случай про нашего иммигранта, который приехав туда сразу себе прикупил Лексус и вылез на хай-вей. Дорога ему понравилась и он удивился чего там все едут так медленно - максимум 100-110. Поехал себе по крайней полосе 150, останавливают менты. Первый вопрос: "с Вами что-то случилось?". То есть, полицейский по умолчанию даже и не предполагает, что ты в трезвом уме мог ехать там 150, значит что-то произошло, жену беременную везешь или еще что-то.
    У мужика глаза круглые, что-то пролепетал в ответ, полицейский его предупредил, что в следующий раз на него наложат штраф и отпустил. Так он с тех пор свято чтит их ПДД, т.к. "у них же нормальные мусора!". Когда ГАИшники будут думать о том как бы не было ДТП, а не только как срубить капусты - тогда и поменяется к ним отношение. А сейчас народ подсознательно ищет ЛЮБОЙ ПОВОД, чтобы протестовать против новых штрафов, потому что очевидно - ЭТИ ЛЮДИ (гаишники) стоят на дороге совсем не для защиты его безопасной езды. Это далеко не приоритет их деятельности. Поэтому и нет "договора" между людьми и ГАИ, а финансовая сторона (размер штрафов) этого "договора" - вопрос второй, главное, чтоб он был подписан в принципе.
    Вот когда это произойдет, тогда число "протестующих" сведется к критическому минимуму и ограничится людьми анархичных взглядов.

Ответить в теме
Страница 90 из 175 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права