Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 715 из 1155 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 23081
  1. Вверх #14281
    Частый гость
    Огромное спасибо жителю нашего дома второй секции. Он к сожалению не представился, а просто по телефону проинформировал меня, что наш грузовой лифт второй секции поймал "глюк" и носится по этажам с паркинга по 17 этаж в самостоятельном режиме и с такой интенсивностью, что из шахты лифта уже пошел запах гари. Охрана лифт выключила. Завтра утром со специалистами будем разбираться что произошло. К сожалению сегодня первый день, когда мы оставили нашу охрану в режиме 5+3. То есть вечером охранник со второй секции, он же старший смены Павел, заступил первый раз по дежурству паркинга. А охранник первой секции не заметил что происходит с лифтом во второй. В паркинге никого нет еще - ну в смысле автомобилистов. Так что только бдительность нашего жильца спасла нас от аварии.
    Отсюда вывод нам по тому, как перекрывать в дальнейшем пустые без охраны секции, а к вам всем огромная просьба. Не проходите мимо если видите что то необычное и не правильное. Странные запахи или гул. Дом большой, механизмов много и не все еще настроено правильно. Отказы будут еще и не раз. Это называется притирка системы или пуско-наладка. Поэтому любое ваше замечание по нештатным работам систем или нештатным ситуациям позволит сберечь наше оборудование.
    Сегодня запустили систему видеонаблюдения. У нас десять камер.
    4-ре над парадными. Одна перекрывает детскую площадку. Одна самую дальнюю и дикую зону от ипподрома. Две следят возле ворот за въездом и выездом. Одна за калиткой с домофоном и Одна за въездом в паркинг. Все камеры с месячной регистрацией. Надеюсь подобное количество камер позволит нас уберечь от непрошенных гостей, а нашей охране четче следить и реагировать за порядком на территории нашего ЖК.

2. Вверх #14282
    Посетитель Аватар для ССВ
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    У вас совершено правильные мысли. А коль скоро Вы все же внимательно изучили таблицу, для меня важно Ваше мнение. Что по Вашему там лишнее и что нужно убрать? Дело в том, что почему то по этой таблице вопросов не задавалось. Предложений тоже мало. так что Ваше мнение будет не лишнее.Да, и я не напоминал вам правила арифметики, надеюсь, вы их помнили и без меня. Я просто добавил Вам информации, которой Вы либо не знали, либо не отдавали отчет о ее присутствии при расчетах. Так что готов добавить пояснений к тем цифрам в таблице, которые Вы с вниманием проанализировали. Спасибо, что уделили внимание.
    Поясните плиз след.цифры-1) 9567грив.?- энергообеспечение тех. оборудов-я общего пользов-я ?, 2) 5680грив. тех.обслуж-е противопож.системы аж ежемесячно... и 3) арендная плата за землю после создания ОСМД будет актуальна?...эти три пункта самые денежно затратные в цене тарифа...
    Последний раз редактировалось ССВ; 28.02.2013 в 22:22.

3. Вверх #14283
    Новичок Аватар для suragat
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Так вот я ищу скорее спасение не от звука перфоратора или саба, а от разговоров и сопутствующих звуков за стенкой. А вы не звукоизолировали квартиру?
    Игорь, я вас прекрасно понимаю, т.к. вам неймется (как и мне перед началом ремонта), и вы по-любому как-то хотите сделать эту звукоизоляцию.

У меня два соседа: один за бетонной стеной (здесь все нормально, опасения по шумам нет), один за пенобетоном (вот тут я озадачился).
    Везде делал маячную штукатурку без ГКЛ, а от соседа через пенобетонную стену звукоизолировал вот так:
    1. верх пенобетонной стены задул пеной (это понятно).
    2. установил каркас для крепления ГКЛ (строители наставали на расстояние между каркассными железяками 40 см, я сказал - 60 см).
    3. во всем пространстве между направляющими закрепил каменную вату Rockton от фирмы Rockwool, купленную в эпицентре (со слов, лучше чем звукоизолирующая стекловата от исовера, т.к. роктон - более плотный, но дороже раза в 3-4).
    4. На направляющие каркаса был наклеен плотно-паралоновый скотч, чтобы листы ГКЛ не касались металла и не проводили звук (такой скотч также продается в Эпике).
    5. Закрепил листы ГКЛ.

Результат: не знаю. Но я доволен собой, т.к. позиция моя в этом вопросе была активной. И даже если и будет какой-то шум, то ясное дело, не через мои суперзвукоизолированные стены... ))))
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

4. Вверх #14284
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Только вернулся с Фаворита. Разбирались с отоплением. Причины две. Одну устранили утром. Вторую не устраним НИКОГДА! ((
    Андрей Геннадиевич, касательно отопления, Вы не могли бы дать указание "физически грамотному" сотруднику закрыть щиты отопления и электро....
    Вчера щит системы отопления был открыт около 16.00 (в замке торчала огромная связка ключей, рядом никого не было), сегодня ключей нет, возможно просто кто-то забыл и ему следует напомнить.....

2-я секция 3-й этаж :

Заранее огромное спасибо.....

5. Вверх #14285
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    Игорь, я вас прекрасно понимаю, т.к. вам неймется (как и мне перед началом ремонта), и вы по-любому как-то хотите сделать эту звукоизоляцию.

У меня два соседа: один за бетонной стеной (здесь все нормально, опасения по шумам нет), один за пенобетоном (вот тут я озадачился).
    Везде делал маячную штукатурку без ГКЛ, а от соседа через пенобетонную стену звукоизолировал вот так:
    1. верх пенобетонной стены задул пеной (это понятно).
    2. установил каркас для крепления ГКЛ (строители наставали на расстояние между каркассными железяками 40 см, я сказал - 60 см).
    3. во всем пространстве между направляющими закрепил каменную вату Rockton от фирмы Rockwool, купленную в эпицентре (со слов, лучше чем звукоизолирующая стекловата от исовера, т.к. роктон - более плотный, но дороже раза в 3-4).
    4. На направляющие каркаса был наклеен плотно-паралоновый скотч, чтобы листы ГКЛ не касались металла и не проводили звук (такой скотч также продается в Эпике).
    5. Закрепил листы ГКЛ.

Результат: не знаю. Но я доволен собой, т.к. позиция моя в этом вопросе была активной. И даже если и будет какой-то шум, то ясное дело, не через мои суперзвукоизолированные стены... ))))
    спасибо за исчерпывающий ответ. Вот это то что нужно. Так сказать практика )) Все ясно и понятно написано.

А какая толщина получилась у конструкции? Ну сколько "украли" у квартиры? ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #14286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Поясните плиз след.цифры-1) 9567грив.?- энергообеспечение тех. оборудов-я общего пользов-я ?, 2) 5680грив. тех.обслуж-е противопож.системы аж ежемесячно... и 3) арендная плата за землю после создания ОСМД будет актуальна?...эти три пункта самые денежно затратные в цене тарифа...
    1) котельные, насосы, бойлерные, ТП, лифты, ОВИ, компрессоры, вентиляторы дымоудаления , приточно вытяжные и пр и пр и пр
    2) обслуживание противопожарной системы, спринклерной системы и системы пердупреждения пожара. Выполняет специализированная лиценированная организация. Их 4-5 в городе. Такой же договор как и на обслуживание котельных, лифтов и пр.
    3) После создание ОСМД нужно будет переделать договор на землепользование. Будем платить не аренду земли, а налог на землю. Он на несколько порядков меньше, чем платим сейчас. Но земля передается безвозмездно в вечное пользование жителям комплекса, только после создания ОСМД.

7. Вверх #14287
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Андрей Геннадиевич, касательно отопления, Вы не могли бы дать указание "физически грамотному" сотруднику закрыть щиты отопления и электро....
    Вчера щит системы отопления был открыт около 16.00 (в замке торчала огромная связка ключей, рядом никого не было), сегодня ключей нет, возможно просто кто-то забыл и ему следует напомнить.....

2-я секция 3-й этаж :

Заранее огромное спасибо.....
    Ок, спасибо. Обязательно сегодня скажу. Как впрочем говорю раз в неделю, но у нас не в меру любопытные жители, а вернее их строители. Не успеваем закрывать дверцы. Ключ треугольник есть у каждого маломальски грамотного прораба, а замок на гребенках тоже не "банковский". Думал, опломбировать и тот и другой щит, но ввиду ремонтов, очень часто приходится ими пользоваться.
    Сегодня обязательно закроют.

8. Вверх #14288
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    И если нанять специалистов фирмы Кнауф, то стоимость такой изоляции будет соразмерима со стоимостью паркоместа в подвале.
    Специалистов Фирмы Кнауф нанимать не надо! )) Способ приведенный Одесситкой и Сурагат сам опробовал в своем отеле при строительстве. Третий мансардный этаж сделал по этой технологии. По два листа стенового ЛГК, 100 мм "рок волла" и опять по два листа стенового ЛКГ. Весь периметр в специальных армо-лентах. Никто особенно не жалуется на шум из соседних номеров. Возможно у меня а Аркадии такой шум от дискотек снаружи, что шум из номеров "детский лепет", однако при строительстве подобных конструкций, а строился отель в 2003 году, я вызывал представителей Кнауф и мы с приборами замеряли коэфф. затухания звука. То есть те преславутые ДБ - отношение мощности звука на входе к отношению мощности звука на выходе. Результат получили приемлемый. И теоретически и практически.
    Правда один недостаток. Толщина дверного проема в данной перегородке стала минимум 150 мм (не считая плитки). Следовательно стандартный дверной блок не становился. Но тогда просто до заказали к комплектам дверей "доборы".
    Так что на примере отеля "Морской" советую при необходимости воспользоваться этим способом. Дешевый и эффективный. И перегородка крепче. Все материалы есть в Эпицентре. Просто нужно грамотно ими воспользоваться.

9. Вверх #14289
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    3) После создание ОСМД нужно будет переделать договор на землепользование. Будем платить не аренду земли, а налог на землю. Он на несколько порядков меньше, чем платим сейчас. Но земля передается безвозмездно в вечное пользование жителям комплекса, только после создания ОСМД.
    Уже хочу в осмд. Документы получил , готов хоть завтра на собрание!!!

10. Вверх #14290
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Уже хочу в осмд. Документы получил , готов хоть завтра на собрание!!!
    Доскажу до конца. Что бы всё оставалось безвозмездным, будущему ОСМД надо отчуждить (да простят меня филологи) землю под домом и придомовую территорию.
    Will the circle be unbroken

11. Вверх #14291
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Доскажу до конца. Что бы всё оставалось безвозмездным, будущему ОСМД надо отчуждить (да простят меня филологи) землю под домом и придомовую территорию.
    Процесс отчуждения более кропотливый и сложный, но именно так и нужно делать.
    В третий раз задаю вопрос, но в ответ все вокруг да около:
    1)Почему застройщик взимает с нас плату за землю? Это его обязанность до передачи комплекса ОСМД.
    2)Дайте ссылку на закон, что это мы должны компенсировать. 3)А также какое основание производить мне сейчас оплату за услуги, если я хочу делать ремонт только после создания ОСМД?
    Ответы в стиле это не благотворительная организация, подавайте в суд, люди уже живут не подходят. Где закон? В договоре инвестирования такого пункта нет.
    Я действительно хочу разобраться за что мне платить сейчас за навязанные высокие тарифы и зарплаты. Кто их вообще согласовывал и с кем?
    4)Когда собрание ОСМД?
    5)На что расходуются 10 грн за подъем груза?

Вопросов еще много, и не могу понять в чем сложность четко и прямо на них ответить, не расписывая на 10 страниц. Прям тайна покрытая мраком

12. Вверх #14292
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВГН Посмотреть сообщение
    Процесс отчуждения более кропотливый и сложный, но именно так и нужно делать.
    В третий раз задаю вопрос, но в ответ все вокруг да около:
    1)Почему застройщик взимает с нас плату за землю? Это его обязанность до передачи комплекса ОСМД.
    2)Дайте ссылку на закон, что это мы должны компенсировать. 3)А также какое основание производить мне сейчас оплату за услуги, если я хочу делать ремонт только после создания ОСМД?
    Ответы в стиле это не благотворительная организация, подавайте в суд, люди уже живут не подходят. Где закон? В договоре инвестирования такого пункта нет.
    Я действительно хочу разобраться за что мне платить сейчас за навязанные высокие тарифы и зарплаты. Кто их вообще согласовывал и с кем?
    4)Когда собрание ОСМД?
    5)На что расходуются 10 грн за подъем груза?

Вопросов еще много, и не могу понять в чем сложность четко и прямо на них ответить, не расписывая на 10 страниц. Прям тайна покрытая мраком
    Слушайте, это повторяется с завидной регулярностью. Вопросы уже все задали, ответы в той или иной степени получили, и постоянно появляется, условно говоря, новый Вася Батарейкин, который опять начинает всё сначала спрашивать, кричать про законы и т.д. ВГН, если у Вас есть в "Фаворите" квартира и "вопросов еще много" - можете либо просто взять и прочитать все посты asseru, либо возьмите телефон, позвоните и задайте свои вопросы лично Застройщику. Можете своего юриста привести, со всеми законами и даже группой поддержки - что-то мне подсказывает, у Андрея найдутся ответы на все Ваши многочисленные вопросы.

Я тоже в квартире не живу, но услуги оплачиваю. Делаю я это не потому, что сильно глупее Вас (или Вы сильно умнее меня). Просто у меня хватает мозгов понимать, что если бы не было в доме охраны, освещения и т.д. - то у меня в квартире не было бы ни двери, ни радиаторов и проживали бы в моей квартире счастливые бомжи. Это гротескный пример, надеюсь Вы сможете идею в принципе понять.

13. Вверх #14293
    Новичок
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Слушайте, это повторяется с завидной регулярностью. Вопросы уже все задали, ответы в той или иной степени получили, и постоянно появляется, условно говоря, новый Вася Батарейкин, который опять начинает всё сначала спрашивать, кричать про законы и т.д. ВГН, если у Вас есть в "Фаворите" квартира и "вопросов еще много" - можете либо просто взять и прочитать все посты asseru, либо возьмите телефон, позвоните и задайте свои вопросы лично Застройщику. Можете своего юриста привести, со всеми законами и даже группой поддержки - что-то мне подсказывает, у Андрея найдутся ответы на все Ваши многочисленные вопросы.

Я тоже в квартире не живу, но услуги оплачиваю. Делаю я это не потому, что сильно глупее Вас (или Вы сильно умнее меня). Просто у меня хватает мозгов понимать, что если бы не было в доме охраны, освещения и т.д. - то у меня в квартире не было бы ни двери, ни радиаторов и проживали бы в моей квартире счастливые бомжи. Это гротескный пример, надеюсь Вы сможете идею в принципе понять.
    Слушайте, с завидной регулярностью, я давно читаю Форум. Сразу после того, как о его существовании сказали в Атланте, где-то год назад. Ответы на все мои вопросы так и не прозвучали. Было подобие возвать к разуму заблудших овец и сетование на непонимания "очевидных" вещей. Ваш ответ - очередное тому доказательство.
    Да можно набрать телефон и позвонить Застройщику лично, но тогда без права на ответы останутся остальные инвесторы, которые кстати уже отправили мне личные сообщения. У людей оказывается подобные вопросы, на которые так никто здесь и не ответил.
    Обещаю быть одним из первых заплативших "должников", только обоснуйте нам "нерадивым" какое законное основание имеет Застройщик для взимание сегодняшних явно завышенных платежей? Что это за зарплаты? Вы эти зарплаты собираетесь в исполкоме утверждать?
    Я все-таки надеюсь, что Застройщик в команде со своими юристами даст нормальный законный ответ по всем моим вопросам, с ссылками на законы, статьи и прочее.
    Если скрывать нечего, то что здесь сложного? Ведь именно для этого и общаются на форуме?

14. Вверх #14294
    Посетитель
    Слушайте, с завидной регулярностью, я давно читаю Форум. Сразу после того, как о его существовании сказали в Атланте, где-то год назад. Ответы на все мои вопросы так и не прозвучали. Было подобие возвать к разуму заблудших овец и сетование на непонимания "очевидных" вещей. Ваш ответ - очередное тому доказательство.
    Да можно набрать телефон и позвонить Застройщику лично, но тогда без права на ответы останутся остальные инвесторы, которые кстати уже отправили мне личные сообщения. У людей оказывается подобные вопросы, на которые так никто здесь и не ответил.
    Обещаю быть одним из первых заплативших "должников", только обоснуйте нам "нерадивым" какое законное основание имеет Застройщик для взимание сегодняшних явно завышенных платежей? Что это за зарплаты? Вы эти зарплаты собираетесь в исполкоме утверждать?
    Я все-таки надеюсь, что Застройщик в команде со своими юристами даст нормальный законный ответ по всем моим вопросам, с ссылками на законы, статьи и прочее.
    Если скрывать нечего, то что здесь сложного? Ведь именно для этого и общаются на форуме?
    Пожалуйста, не надо делать громких альтруистических заявлений - мне трудно поверить, что Вы не хотите задать вопросы напрямую только по той причине, что беспокоитесь, что "без права на ответы останутся остальные инвесторы". Если Вы так о нас всех, инвесторах, беспокоитесь - то может Вы зададите вопросы напрямую, а потом напишите краткое резюме о полученных ответах? Как Вам такой вариант?

15. Вверх #14295
    Новичок
    Пожалуйста, не надо делать громких альтруистических заявлений - мне трудно поверить, что Вы не хотите задать вопросы напрямую только по той причине, что беспокоитесь, что "без права на ответы останутся остальные инвесторы". Если Вы так о нас всех, инвесторах, беспокоитесь - то может Вы зададите вопросы напрямую, а потом напишите краткое резюме о полученных ответах? Как Вам такой вариант?
    Именно такой ответ от Вас я и ожидал. Еще думал писать или нет ...............
    Опасения начинают подтверждаться. Надеюсь Андрей Г. не уподобится Вам и все же ответит как положено, на все мои вопросы. Неужели я так много требую? Жду ссылки на законодательство. А то сам ничего найти не смог.
    И Вы правы, дело не в альтруизме. Просто всем известный факт, что чем больше огласка проблемы, тем скорее появится ее решение. Именно поэтому хочу получить ответы здесь на Форуме.

16. Вверх #14296
    Посетитель
    Именно такой ответ от Вас я и ожидал. Еще думал писать или нет ...............
    Опасения начинают подтверждаться. Надеюсь Андрей Г. не уподобится Вам и все же ответит как положено, на все мои вопросы. Неужели я так много требую? Жду ссылки на законодательство. А то сам ничего найти не смог.
    И Вы правы, дело не в альтруизме. Просто всем известный факт, что чем больше огласка проблемы, тем скорее появится ее решение. Именно поэтому хочу получить ответы здесь на Форуме.
    Рад оправдать Ваши ожидания своим ответом. И спасибо за подтверждение, что альтруизмом не страдаете и осведомленность инвесторов для Вас не движущая сила.

17. Вверх #14297
    Посетитель Аватар для Shtas
    Да, и у вас несколько неправильное представления об арифметике паркинга. Видите ли, уважаемый ССВ, если Вы считаете, что площадь вашего паркинга равно площади, которое занимает ваше авто, то Вы глубоко заблуждаетесь. Площадь парко-места это общая площадь паркинга деленное на общее количество парко-мест. Необходимо учитывать выезды, разъезды, пандусы развороты и пр. Так вот - площадь нашего паркинга 6 500 м2, а паркомест 186. Так что с точки зрения банальной арифметики на одно место приходится не 20 м2, по вашему методу, а 35 по правилам арифметики. То есть стоимость обслуживания одного паркоместа 3.4 грн с 1 м2, а не 6 грн по Вашему. Хотя это не принципиально. Принципиален подход к расчету затрат приходящихся на жилую часть нашего ЖК, офисную часть ЖК, паркинг ЖК, и отдельно стоящее здание ЖК.

Все паркоместа разной площади так же как и квартиры, иногда эта разница несущественна а может отличаться в разы как например у обычного или скажем двойного паркоместа. Вы как я понял предлагаете всем платить одинаково некую усредненную долю.

Справедливо было бы платить также как и квартплату исходя из м2 площади своего паркоместа по документам. Где стоимость м2 паркинга расчитана как отношение суммарных затрат на обслуживание к суммарной площади всех паркомест.

Ну и согласен с тем что ФОП для паркомест должен быть пересмотрен. Фактически сейчас он составляет 2/3 стоимости. Это существенно.

18. Вверх #14298
    Новичок
    Рад оправдать Ваши ожидания своим ответом. И спасибо за подтверждение, что альтруизмом не страдаете и осведомленность инвесторов для Вас не движущая сила.
    Может помимо красноречивых ответов есть что ответить по сути задаваемых вопросов? Мне абсолютно не интересно с кем-либо из будущих соседей вести бесполезные словесные перепалки. С меня требуют деньги и я хочу понимать за что я плачу и почему? Но это "что" и "почему" должно быть подтверждено с точки зрения законодательства. Неужели так сложно дать ссылки на закон? Зачем много текста?

19. Вверх #14299
    Посетитель
    Может помимо красноречивых ответов есть что ответить по сути задаваемых вопросов? Мне абсолютно не интересно с кем-либо из будущих соседей вести бесполезные словесные перепалки. С меня требуют деньги и я хочу понимать за что я плачу и почему? Но это "что" и "почему" должно быть подтверждено с точки зрения законодательства. Неужели так сложно дать ссылки на закон? Зачем много текста?
    Ответы я Вам дать не могу - потому что не я с Вас деньги требую. Я понимаю, за что плачу я и ответы на свои вопросы (частично похожие на Ваши) я получил только после того, как пришел в офис "Фаворита". Ну а если Вам страшно задать свои многочисленные вопросы лично - то это не значит, что я должен своё время тратить, убеждая и доказывая Вам что-то.

20. Вверх #14300
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Ураааа, я сегодня стала оф.собственником))) я в экстазе ..))) как приятно ....
    Спасибо Атланте за проделанную работу .

А теперь, дайте кто нибудь денег ... ...))) , как все нынче дорого то ...

Ответить в теме
Страница 715 из 1155 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права