Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 713 из 1155 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 23081
  1. Вверх #14241
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Я наверно пропустил как получился тариф за паркинг 120 грив.-получается примерно 6 грив за м2---там,что опять сидит зарплата всех штатных сотрудников комплекса???...для примера в паркинге на Говорова ЖК Одиссей-50 грив. в месяц за место,при этом к-во мест там значительно меньше..,а в тариф заложена зарплата охранников,дворника,эл.энергия, причем деньги за аренду мест(безхозных) идут в фонд зарплаты выше перечисленных работников---очень достойный пример для подражания... Р.S. А 120 грив. в месяц-цена места на стоянке на Краснова-так там сидит и интерес директора...
    Да, вы пропустили. Я в начале месяца публиковал Приложение 1, к договору о пользовании услугами ЖК. Это таблица-эксел. Там четко видно из каких цифр складывается цена пользования паркингом. Посмотрите внимательно и вам не прийдется оперировать догадками на форуме. Второй момент. Я могу привести с десяток примеров по ЖК, где цена эксплуатации парко-места выше. Но считаю это будет не правильно. И кроме того , так как на сегодня 3/4 паркинга мои - то мне вообще то выгодно совсем не считать его обслуживание или свести его к минимуму, но это будет не правильно по отношению к остальным жильцам дома. Если я не прав, то поправьте! И третье. Если уменьшить каким то образом цену обслуживания парко-места, тогда нужно поднять цену обслуживания 1 м2 жилой площади. Да, и у вас несколько неправильное представления об арифметике паркинга. Видите ли, уважаемый ССВ, если Вы считаете, что площадь вашего паркинга равно площади, которое занимает ваше авто, то Вы глубоко заблуждаетесь. Площадь парко-места это общая площадь паркинга деленное на общее количество парко-мест. Необходимо учитывать выезды, разъезды, пандусы развороты и пр. Так вот - площадь нашего паркинга 6 500 м2, а паркомест 186. Так что с точки зрения банальной арифметики на одно место приходится не 20 м2, по вашему методу, а 35 по правилам арифметики. То есть стоимость обслуживания одного паркоместа 3.4 грн с 1 м2, а не 6 грн по Вашему. Хотя это не принципиально. Принципиален подход к расчету затрат приходящихся на жилую часть нашего ЖК, офисную часть ЖК, паркинг ЖК, и отдельно стоящее здание ЖК.
    Последний раз редактировалось aserru; 27.02.2013 в 18:40.

2. Вверх #14242
    Посетитель
    Уважаемый Cheleos!
    Не будете ли Вы так любезны убрать Вашу аватарку с изображением свастики. Мои многочисленные родственники воевали против коричневой чумы, в часности, освобождали город-герой Одессу и один из них увековечен на знамени возле Оперного театра( герой Советского Союза). Поэтому воспринимаю свастику, как личное оскорбление.
    С Уважением,
    Александр

3. Вверх #14243
    Посетитель Аватар для ССВ
    Спасибо,что напомнили мне правила арифметики,глубокоуважаемый А.Г.-22099,999 грив. получается в месяц стоимость обслуживания всего паркинга,если я правильно разделил-умножил,по вашему методу)))...Я внимательно изучил таблицу,там все понятно расписано,но не приемлема стоимость тарифов для меня,хотя я плачу по счетам...... Суть в другом,теперь я в этом глубоко уверен-чтобы снизить ВЭРы нужно создать ОСМД,выбрав порядочного председателя и правление-наверное это утопия, для Одессы,но попытаться надо....

4. Вверх #14244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Спасибо,что напомнили мне правила арифметики,глубокоуважаемый А.Г.-22099,999 грив. получается в месяц стоимость обслуживания всего паркинга,если я правильно разделил-умножил,по вашему методу)))...Я внимательно изучил таблицу,там все понятно расписано,но не приемлема стоимость тарифов для меня,хотя я плачу по счетам...... Суть в другом,теперь я в этом глубоко уверен-чтобы снизить ВЭРы нужно создать ОСМД,выбрав порядочного председателя и правление-наверное это утопия, для Одессы,но попытаться надо....
    У вас совершено правильные мысли. А коль скоро Вы все же внимательно изучили таблицу, для меня важно Ваше мнение. Что по Вашему там лишнее и что нужно убрать? Дело в том, что почему то по этой таблице вопросов не задавалось. Предложений тоже мало. так что Ваше мнение будет не лишнее.Да, и я не напоминал вам правила арифметики, надеюсь, вы их помнили и без меня. Я просто добавил Вам информации, которой Вы либо не знали, либо не отдавали отчет о ее присутствии при расчетах. Так что готов добавить пояснений к тем цифрам в таблице, которые Вы с вниманием проанализировали. Спасибо, что уделили внимание.
    Последний раз редактировалось aserru; 27.02.2013 в 19:45.

5. Вверх #14245
    Частый гость
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Уважаемый Cheleos!
    Не будете ли Вы так любезны убрать Вашу аватарку с изображением свастики. Мои многочисленные родственники воевали против коричневой чумы, в часности, освобождали город-герой Одессу и один из них увековечен на знамени возле Оперного театра( герой Советского Союза). Поэтому воспринимаю свастику, как личное оскорбление.
    С Уважением,
    Александр
    Честно говоря, хоть я и мало уделяю внимания внешним атрибутам, но согласен с Сашасаша, Ваша автарка - вызывает недоумение, если не сказать больше. Нацизм и фашизм - символом которых некоторым образом являются регалии на вашей аватарке не приемлемы в любых проявлениях, в том числе и символике.
    Последний раз редактировалось aserru; 27.02.2013 в 19:45.

6. Вверх #14246
    Новичок Аватар для pal14
    Разбросать свои затраты на других пользователей паркингом...

Хотя это не принципиально. Принципиален подход к расчету затрат приходящихся на жилую часть нашего ЖК, офисную часть ЖК, паркинг ЖК, и отдельно стоящее здание ЖК.

Основываясь на тех же принципах...

7. Вверх #14247
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    У вас совершено правильные мысли. А коль скоро Вы все же внимательно изучили таблицу, для меня важно Ваше мнение. Что по Вашему там лишнее и что нужно убрать? Дело в том, что почему то по этой таблице вопросов не задавалось. Предложений тоже мало. так что Ваше мнение будет не лишнее.Да, и я не напоминал вам правила арифметики, надеюсь, вы их помнили и без меня. Я просто добавил Вам информации, которой Вы либо не знали, либо не отдавали отчет о ее присутствии при расчетах. Так что готов добавить пояснений к тем цифрам в таблице, которые Вы с вниманием проанализировали. Спасибо, что уделили внимание.
    Я когда прорабатывал табличку, сделал на полях запись о необходимости учитывать распределения ФОТ по категориям площадей. Не уверен попала ли к Вам редакция файла с этой записью, но некоторый пересчет, видимо, нужно сделать. Я о том, что оплата 12 консьержей (их вроде уже стало меньше?) должна распределяться только на площадь квартир. Возможно офисов (смотря какая задача будет в итоге поставлена консьержам), но к паркингу они никакого отношения иметь не будут. Они физически не смогут совмещать работу и по секциям, и по двору, и еще по паркингу.
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #14248
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Я когда прорабатывал табличку, сделал на полях запись о необходимости учитывать распределения ФОТ по категориям площадей. Не уверен попала ли к Вам редакция файла с этой записью, но некоторый пересчет, видимо, нужно сделать. Я о том, что оплата 12 консьержей (их вроде уже стало меньше?) должна распределяться только на площадь квартир. Возможно офисов (смотря какая задача будет в итоге поставлена консьержам), но к паркингу они никакого отношения иметь не будут. Они физически не смогут совмещать работу и по секциям, и по двору, и еще по паркингу.
    Саша, идеальной!!! Математически выверенной схемы социальной справедливости создать еще никому не удалось. Всегда будут недовольные, ущемленные и обездоленные. И проблема не в математике, который разрабатывает подобную схему, а в природе человека. Поэтому можно до хрипоты спорить, как будет лучше и кто за что платит или должен платить. Но в том Приложении, которое я предложил вашему вниманию - соблюден один из главных социальных принципов справедливости. А все остальное на мой взгляд вторично. Вы же прекрасно понимаете, что в данной схеме, как в бассейне - из одной трубы выливается, через другую трубу заливается... а скорость потока и диаметр труб???? Так ли это важно. Тем более, что цифры по категориям потребителей : мало того что сами по себе корректны, так еще и хорошо коррелируются с основными показателями по аналогичным ЖК.

9. Вверх #14249
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Саша, идеальной!!! Математически выверенной схемы социальной справедливости создать еще никому не удалось. Всегда будут недовольные, ущемленные и обездоленные. И проблема не в математике, который разрабатывает подобную схему, а в природе человека. Поэтому можно до хрипоты спорить, как будет лучше и кто за что платит или должен платить. Но в том Приложении, которое я предложил вашему вниманию - соблюден один из главных социальных принципов справедливости. А все остальное на мой взгляд вторично. Вы же прекрасно понимаете, что в данной схеме, как в бассейне - из одной трубы выливается, через другую трубу заливается... а скорость потока и диаметр труб???? Так ли это важно. Тем более, что цифры по категориям потребителей : мало того что сами по себе корректны, так еще и хорошо коррелируются с основными показателями по аналогичным ЖК.
    Речь не идет о социаьной справедливости. Речь идет о том, что каждое начисление должно быть обосновано. Начисление ФОТ 12 консьержей на паркинг необосновано, как не обосновано, например, начисление доли в вывозе мусора. Хотя, естественно, я понимаю, что общая сумма платы на содержание ЖК от этого не изменится. Но такой усредненный и по сути неверный подход дает право владельцам паркомест не соглашаться с результатами расчета.

10. Вверх #14250
    Новичок
    Каждый день, днем, часа на 3-4 выключают отопление. Сантехник говорит, что это из-за датчика на котельной, который нагревается от солнца и автоматически отключает систему. Здравомыслящему человеку, себя порой отношу к подобным, данное объяснение звучит на уровне Петросяна или Жванецкого. В квартире резко падает температура. Детьми не прикрываться? Хорошо! Просто почему это так? Просто за что? я ни в чем не повинен. Есть ли объяснение, хотя трудно, наверное, придумать что-то более оригинальное...? Плачу пока исправно, и за эти часы тоже. Вопросик такой к Вам, А.Г.! Спасибо.

11. Вверх #14251
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    Каждый день, днем, часа на 3-4 выключают отопление. Сантехник говорит, что это из-за датчика на котельной, который нагревается от солнца и автоматически отключает систему. Здравомыслящему человеку, себя порой отношу к подобным, данное объяснение звучит на уровне Петросяна или Жванецкого. В квартире резко падает температура. Детьми не прикрываться? Хорошо! Просто почему это так? Просто за что? я ни в чем не повинен. Есть ли объяснение, хотя трудно, наверное, придумать что-то более оригинальное...? Плачу пока исправно, и за эти часы тоже. Вопросик такой к Вам, А.Г.! Спасибо.
    Понимаю, что мое уточнение врядли Вас согреет, но платим мы не почасово, а за реально потребленный газ. Поэтому, когда нет отопления и "счетчик" не крутится.
    А объяснение, действительно, оригинальное.

12. Вверх #14252
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Уважаемый Cheleos!
    С Уважением,
    Александр
    Правила форума.
    Запрещенное:
    15. Аватары непристойного или оскорбительного содержания запрещены. Степень непристойности и оскорбительности определяется модератором.
    21. Пропаганда фашизма, нацизма, и так же попытки ущемления меньшинств (по любому признаку) или любых социальных групп на этом форуме запрещены – в сообщениях, на аватарах, подписях и в любом другом виде.

То есть, вам надо "настучать" на Cheleos модераторам и они решат что делать с таким аватаром.
    Если руководствоваться законами Украины, то нет запрета на изображение свастики, даже в виде штандартов ВС фашистской Германии.
    Только не сочтите, что я как то оправдываю Cheleos, наоборот я против подобных манипуляций с собственной идентификацией.
    Но ведь Cheleos не детка с песочницы, раз он выставил такую аватару, значит символы на ней имеют какое то значение для него.
    Will the circle be unbroken

13. Вверх #14253
    Уважаемый Cheleos!
    С Уважением,
    Александр
    Убрал! И подпись изменил!
    С ув.
    Добро не ценится — люди от него наглеют.

14. Вверх #14254
    Банный лист форума

Всем доброе утро.

Такой вопрос. Соседи, кто-то делал звукоизоляцию в квартире? Если да, то каким образом и каков эффект? Может что посоветуете?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #14255
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро.

Такой вопрос. Соседи, кто-то делал звукоизоляцию в квартире? Если да, то каким образом и каков эффект? Может что посоветуете?
    Это не простой вопрос как кажется на первый взгляд.
    Не буду много рассуждать, а выскажусь просто - уменьшение фонового шума от соседей на 8-10 % будет стоить примерно по 70-90 баксов за квадратный метр поверхности. Улучшение шумоизоляции увеличивает стоимость не линейно, то есть шумозащита от фонового шума с 12 %-м эффектом будет стоить примерно 120-180 баксов. На 15 % не менее 280 баксов за метр.
    От ударного шума спастись будет ещё дороже.

Есть очень дешёвый, но не эстетичный способ уменьшить свой шум, что бы ваше караоке не доставало соседей - обклеить всё своё помещение тарой от яиц.

16. Вверх #14256
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Не буду много рассуждать, а выскажусь просто - уменьшение фонового шума от соседей на 8-10 % будет стоить примерно по 70-90 баксов за квадратный метр поверхности. Улучшение шумоизоляции увеличивает стоимость не линейно, то есть шумозащита от фонового шума с 12 %-м эффектом будет стоить примерно 120-180 баксов. На 15 % не менее 280 баксов за метр.

Есть очень дешёвый, но не эстетичный способ уменьшить свой шум, что бы ваше караоке не доставало соседей - обклеить всё своё помещение тарой от яиц.
    ого, "неплохие" цены ))

вот что накопал по звукоизоляции 1, 2, 3
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #14257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение

Согласен, ну вот под гипсокартон можно мин вату проложить, с целью убрать свой шум или по крайней мере чтобы не было слышно когда громко по тел. разговариваешь, еще если будет работать саб. могут резонировать крепления на которых держиться гисокартон, что вообще будет раздражать. Может даже весь потолок резонировать.
    Кстати обматывания канализационной трубы мин. ватой дает хороший эффект.

18. Вверх #14258
    Новичок
    Всем доброе утро.

Пробковой подложкой обклеил стену с обеих сторон, 8мм. Результат не знаю, сравнить не с чем. Вроде неплохо. Но, на мой взгляд, двери в плане звукоизоляции внутри квартиры важнее. В смысле, чтобы не было щели внизу. А для изоляции от соседей, пожалуй, только частный дом...

19. Вверх #14259
    ого, "неплохие" цены ))

вот что накопал по звукоизоляции 1, 2, 3
    Не доверяйте магазинам, им надо продать.
    Звук имеет разные частоты, разную скорость и т.д. Поэтому, по науке надо делать "пирог" из разных материалов, так как разные материалы с разной плотностью и волокнистостью имеют различный эффект. Есть такие частоты которые не проходят стальную жесть, но с лёгкостью проходят толстые слои минваты. В "пироге" между слоями должны быть слои газа (в нашем случае воздуха). Хорошие материалы для звукоизоляции обязательно должны иметь металлические элементы (жесть), если предлагают моноэлемент как в приведенном вами варианте №3, то это чисто маркетинг.
    Вот в по ссылке №2 я нашёл честное признание производителя в фразе - "Чем выше масса материала, из которого изготовлена поверхность, тем лучше показатели звукоизоляции." теперь сами подумайте, у кого выше масса у металла или у ваты?
    Сами панели PhoneStar неплохой выбор (за неизвестно какие деньги), но на 75-85% уменьшение звука - маркетинговый лапшавес. реально уменьшат звук на 15% может и чуть больше. Проверить можно только опытным путём, шумометр самый недорогой стоит 1000 грн.

20. Вверх #14260
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Согласен, ну вот под гипсокартон можно мин вату проложить, с целью убрать свой шум или по крайней мере чтобы не было слышно когда громко по тел. разговариваешь, еще если будет работать саб. могут резонировать крепления на которых держиться гисокартон, что вообще будет раздражать. Может даже весь потолок резонировать.
    Кстати обматывания канализационной трубы мин. ватой дает хороший эффект.
    Это да, как бюджетный вариант, что бы соседи не различали о чём говорят по телефону минвата за гипсокартом хороший метод. а вот с сабо всё сложнее, на низких частотах длина волны длинная и отлично проходит даже свинец. Тут реально надо изолировать помещение средствами переотражения типа яичной тары, то есть поверхность стен, потолка и пола не должна быть гладкой.

Ответить в теме
Страница 713 из 1155 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права