Игорь, я вас прекрасно понимаю, т.к. вам неймется (как и мне перед началом ремонта), и вы по-любому как-то хотите сделать эту звукоизоляцию.
У меня два соседа: один за бетонной стеной (здесь все нормально, опасения по шумам нет), один за пенобетоном (вот тут я озадачился).
Везде делал маячную штукатурку без ГКЛ, а от соседа через пенобетонную стену звукоизолировал вот так:
1. верх пенобетонной стены задул пеной (это понятно).
2. установил каркас для крепления ГКЛ (строители наставали на расстояние между каркассными железяками 40 см, я сказал - 60 см).
3. во всем пространстве между направляющими закрепил каменную вату Rockton от фирмы Rockwool, купленную в эпицентре (со слов, лучше чем звукоизолирующая стекловата от исовера, т.к. роктон - более плотный, но дороже раза в 3-4).
4. На направляющие каркаса был наклеен плотно-паралоновый скотч, чтобы листы ГКЛ не касались металла и не проводили звук (такой скотч также продается в Эпике).
5. Закрепил листы ГКЛ.
Результат: не знаю. Но я доволен собой, т.к. позиция моя в этом вопросе была активной. И даже если и будет какой-то шум, то ясное дело, не через мои суперзвукоизолированные стены...

))))
Социальные закладки