Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 714 из 1155 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 23081
  1. Вверх #14261
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    Пробковой подложкой обклеил стену с обеих сторон, 8мм. Результат не знаю, сравнить не с чем. Вроде неплохо. Но, на мой взгляд, двери в плане звукоизоляции внутри квартиры важнее. В смысле, чтобы не было щели внизу. А для изоляции от соседей, пожалуй, только частный дом...
    Ну хоть какой-то изолятор. Но мне нужно скорее не межкомнатные стены, с ними ладно. У нас спальня получилась рядом со стенкой санузла соседа. И вот эта стенка довольно таки хорошо пропускает звук. Разговоры и т.п.... Поэтому я и хотел бы уменьшить именно воздушный шум (разговор и тп)

Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Не доверяйте магазинам, им надо продать.
    Звук имеет разные частоты, разную скорость и т.д. Поэтому, по науке надо делать "пирог" из разных материалов, так как разные материалы с разной плотностью и волокнистостью имеют различный эффект. Есть такие частоты которые не проходят стальную жесть, но с лёгкостью проходят толстые слои минваты. В "пироге" между слоями должны быть слои газа (в нашем случае воздуха). Хорошие материалы для звукоизоляции обязательно должны иметь металлические элементы (жесть), если предлагают моноэлемент как в приведенном вами варианте №3, то это чисто маркетинг.
    Вот в по ссылке №2 я нашёл честное признание производителя в фразе - "Чем выше масса материала, из которого изготовлена поверхность, тем лучше показатели звукоизоляции." теперь сами подумайте, у кого выше масса у металла или у ваты?
    Сами панели PhoneStar неплохой выбор (за неизвестно какие деньги), но на 75-85% уменьшение звука - маркетинговый лапшавес. реально уменьшат звук на 15% может и чуть больше. Проверить можно только опытным путём, шумометр самый недорогой стоит 1000 грн.
    Так вот я ищу скорее спасение не от звука перфоратора или саба, а от разговоров и сопутствующих звуков за стенкой. А вы не звукоизолировали квартиру?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #14262
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну хоть какой-то изолятор. Но мне нужно скорее не межкомнатные стены, с ними ладно. У нас спальня получилась рядом со стенкой санузла соседа. И вот эта стенка довольно таки хорошо пропускает звук. Разговоры и т.п.... Поэтому я и хотел бы уменьшить именно воздушный шум (разговор и тп)

Так вот я ищу скорее спасение не от звука перфоратора или саба, а от разговоров и сопутствующих звуков за стенкой. А вы не звукоизолировали квартиру?
    Мне повезло с соседями!
    Will the circle be unbroken

3. Вверх #14263
    Посетитель
    Это не простой вопрос как кажется на первый взгляд.
    Не буду много рассуждать, а выскажусь просто - уменьшение фонового шума от соседей на 8-10 % будет стоить примерно по 70-90 баксов за квадратный метр поверхности. Улучшение шумоизоляции увеличивает стоимость не линейно, то есть шумозащита от фонового шума с 12 %-м эффектом будет стоить примерно 120-180 баксов. На 15 % не менее 280 баксов за метр.
    От ударного шума спастись будет ещё дороже.

Есть очень дешёвый, но не эстетичный способ уменьшить свой шум, что бы ваше караоке не доставало соседей - обклеить всё своё помещение тарой от яиц.

)) Хихи про тару от яиц. )) повеселили. Вопрос от каких яиц? Перепелиных или страусинных? дело в том, что волновые процессы. А звуковая волна, как и все остальные волновые процессы подчиняются уравнениям Максвелла подразумевают собой два случая - дифракцию и интерференцию. Для того, что бы указанный вами способ был эффективен длина волны с которой предложенный вами способ должен бороться должна быть сопоставима с геометрическими параметрами ячейки. То есть звуковая волна достигая ячейки от яиц начинает в ней ходить интерферируя и поглощая саму себя. Но коль скоро максимальные параметры ячейки от яиц до 3 см то и способ этот эффективен для волн такой же длины. То есть это гигагерцовый диапазон. А наша речь и звуки которые мы слышим от 100 Гц до 20 кгц. Так что ячейки от яиц будут защищать комнату не более картона из которого они сделаны. На основе ячеистых стен построены безэховые камеры, например в студиях звукозаписи, но это другая тема. ) простите что поумничала, просто как школьный учитель физики вспомнила былое. ))
    Последний раз редактировалось Ode$$itка; 28.02.2013 в 12:00.

4. Вверх #14264
    Банный лист форума

Мне повезло с соседями!
    Та тут проблем и у меня нет. Но все таки какие бы соседи не были, разговаривать то они будут и не всегда шепотом ))

5. Вверх #14265
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    )) Хихи про тару от яиц. )) повеселили. Вопрос от каких яиц? Перепелиных или страусинных? дело в том, что волновые процессы. А звуковая волна, как и все остальные волновые процессы подчиняются уравнениям Максвелла подразумевают собой два случая - дифракцию и интерференцию. Для того, что бы указанный вами способ был эффективен длина волны с которой предложенный вами способ должен бороться должна быть сопоставима с геометрическими параметрами ячейки. То есть звуковая волна достигая ячейки от яиц начинает в ней ходить интерферируя и поглощая саму себя. Но коль скоро максимальные параметры ячейки от яиц до 3 см то и способ этот эффективен для волн такой же длины. То есть это гигагерцовый диапазон. А наша речь и звуки которые мы слышим от 100 Гц до 20 кгц. Так что ячейки от яиц будут защищать комнату не более картона из которого они сделаны. На основе ячеистых стен построены безэховые камеры, например в студиях звукозаписи, но это другая тема. ) простите что поумничала, просто как школьный учитель физики вспомнила былое. ))
    Спасибо за разъяснение! А что бы вы посоветовали горемычному Igor28? У него соседи часто купаются и при этом громко вздыхают, как ему уснуть? Свинцовый лист на стену?

6. Вверх #14266
    Посетитель
    Когда квартиру покупал, смотрел вариант с минимальным количеством соседей) такой метод борьбы с шумом))
    звукоизоляцию можно сделать не так уж и дорого но скажется на площади, по любому нужно делать пирожок из разных материалов.
    Мне мои рабочие "Орлы" предложили сделать звукоизоляцию, я ради интереса спросил как они это сделают.
    Ну мы приклеим пенопласт 4см. а потом зашьем гипсокартоном.

7. Вверх #14267
    Посетитель
    Все остальные способы, которые вы изложили достаточно эффективны. Кроме яиц! )) тем более, вы сказали, что он мало эстетичен. )) хотя это над чей вкус. Может кто то любит авангард с урбанизмом. ) а что касается эффективного и недорогого способа избавления от шума, то если сделать следующий "пирожок" то по рекламной информации "кнауфа" это позволит снизить бытовой шум в диапазоне от 300 до 16 кгц до 80 дБ . Пирожок следующий - подстилающий слой уплотнителя типа "рокэ-волл" или аналогичного. И двойной слой гипсокартона 10 мм. Межкомнатные перегородки 2x10 мм гипсокэартон 100 мм "рок-волл" и опять 2x10 мм гипсокартон. Одно условие, что бы все эти конструкции были собраны по технологии "кнауф" с закладкой в фундамент конструкций и по примыканию к стенкам и потолку специальных амортизирующих материалов- лент. Другого более эффективного и простого никто не придумал.

8. Вверх #14268
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Когда квартиру покупал, смотрел вариант с минимальным количеством соседей) такой метод борьбы с шумом))
    звукоизоляцию можно сделать не так уж и дорого но скажется на площади, по любому нужно делать пирожок из разных материалов.
    Мне мои рабочие "Орлы" предложили сделать звукоизоляцию, я ради интереса спросил как они это сделают.
    Ну мы приклеим пенопласт 4см. а потом зашьем гипсокартоном.
    Не могу найти ссылку на форум, где люди делились своими впечатлениями о звукоизоляции своих квартир, перескажу вкратце их опыт. В одном случае человек изолировал стену руками специализированной фирмы (гдето в Челябинске), обошлось ему в 25 тыс.рублей - эффект, соседей слышу и музыку, чуть-чуть тише чем было, но слышу. Другой писал о том, что сделал пирог из пенопласта, фанеры, войлока и всё это толщиной 120мм - эффект, не различаю что говорят но всё слышно чуть-чуть тише. И только один сообщил, что обложив квартиру пирогом в котором присутствовал металлический лист (1мм), ячеистый картон, войлок, минвата, гипсокартон, штукатурка гипсовая и всё это слоем 150мм заметно снизило шум от соседей за стеной, но вот соседи сверху, от которых изолирован только гипсокартоном слышно замечательно, особенно когда ребёнок капризничает.

9. Вверх #14269
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Все остальные способы, которые вы изложили достаточно эффективны. Кроме яиц! )) тем более, вы сказали, что он мало эстетичен. )) хотя это над чей вкус. Может кто то любит авангард с урбанизмом. ) а что касается эффективного и недорогого способа избавления от шума, то если сделать следующий "пирожок" то по рекламной информации "кнауфа" это позволит снизить бытовой шум в диапазоне от 300 до 16 кгц до 80 дБ . Пирожок следующий - подстилающий слой уплотнителя типа "рокэ-волл" или аналогичного. И двойной слой гипсокартона 10 мм. Межкомнатные перегородки 2x10 мм гипсокэартон 100 мм "рок-волл" и опять 2x10 мм гипсокартон. Одно условие, что бы все эти конструкции были собраны по технологии "кнауф" с закладкой в фундамент конструкций и по примыканию к стенкам и потолку специальных амортизирующих материалов- лент. Другого более эффективного и простого никто не придумал.
    И если нанять специалистов фирмы Кнауф, то стоимость такой изоляции будет соразмерима со стоимостью паркоместа в подвале.

10. Вверх #14270
    Посетитель
    И только один сообщил, что обложив квартиру пирогом в котором присутствовал металлический лист (1мм), ячеистый картон, войлок, минвата, гипсокартон, штукатурка гипсовая и всё это слоем 150мм заметно снизило шум от соседей за стеной, но вот соседи сверху, от которых изолирован только гипсокартоном слышно замечательно, особенно когда ребёнок капризничает.
    Хороший вариант если это не большая область применения стена в спальне, в детской, т.п.
    http://acoustic.ua/production/355.html
    как вариант вот такие панели, еще есть декоративные которые впишутся в интерьер.

11. Вверх #14271
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Хороший вариант если это не большая область применения стена в спальне, в детской, т.п.
    http://acoustic.ua/production/355.html
    как вариант вот такие панели, еще есть декоративные которые впишутся в интерьер.
    вот у нас как раз не большая. Метров 6 квадратных

12. Вверх #14272
    Посетитель
    вот у нас как раз не большая. Метров 6 квадратных
    это у Вас двушка 70кв.?

13. Вверх #14273
    Посетитель
    Каждый день, днем, часа на 3-4 выключают отопление. Сантехник говорит, что это из-за датчика на котельной, который нагревается от солнца и автоматически отключает систему. Здравомыслящему человеку, себя порой отношу к подобным, данное объяснение звучит на уровне Петросяна или Жванецкого. В квартире резко падает температура. Детьми не прикрываться? Хорошо! Просто почему это так? Просто за что? я ни в чем не повинен. Есть ли объяснение, хотя трудно, наверное, придумать что-то более оригинальное...? Плачу пока исправно, и за эти часы тоже. Вопросик такой к Вам, А.Г.! Спасибо.
    Действительно, батареи холодные, квартира быстро остывает. Даже утепленная комната с окном на юг.
    Если датчик нагревается от солнца, нужно обеспечить ему тень и приток воздуха снаружи.
    И вроде как у нас котельная самая современная, а батареи холодные.

14. Вверх #14274
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Да, подтверждаю, 3 секция, батареи, простите...еле бздят...

15. Вверх #14275
    Посетитель
    А зато как класно на солнечной стороне! В квартире сейчас аж 29 градусов!

16. Вверх #14276
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Это точно))) батареи холодные, а у меня окно полуоткрытое)
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

17. Вверх #14277
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Это точно))) батареи холодные, а у меня окно полуоткрытое)
    ничего, ничего, скоро лето...... вот тогда позлорадствуют те у кого не солнечная сторона

(шутка)

18. Вверх #14278
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    и у меня сег целый день открыты окна - уборка, перестановка ... и тп. проветривание и t +23 при холодных батареях.
    а вот +29 у меня не было еще)))

19. Вверх #14279
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    ничего, ничего, скоро лето...... вот тогда позлорадствуют те у кого не солнечная сторона

(шутка)

а жар костей не ломит

20. Вверх #14280
    Частый гость
    Каждый день, днем, часа на 3-4 выключают отопление. Сантехник говорит, что это из-за датчика на котельной, который нагревается от солнца и автоматически отключает систему. Здравомыслящему человеку, себя порой отношу к подобным, данное объяснение звучит на уровне Петросяна или Жванецкого. В квартире резко падает температура. Детьми не прикрываться? Хорошо! Просто почему это так? Просто за что? я ни в чем не повинен. Есть ли объяснение, хотя трудно, наверное, придумать что-то более оригинальное...? Плачу пока исправно, и за эти часы тоже. Вопросик такой к Вам, А.Г.! Спасибо.
    Только вернулся с Фаворита. Разбирались с отоплением. Причины две. Одну устранили утром. Вторую не устраним НИКОГДА! ((
    С первой легче. Температурные датчики котельных, которые настроены на 17 градусов по цельсию были выведены на Южную сторону. Ну окна котельной у нас выходят во второй и четвертой на юг. Температура на улице не большая, но чистое небо и сильное солнце, вот они и перескочили заданную температуру и котлы вчера отключились по температуре. Сегодня поставили над датчиками козырьки из аллюминия. Теперь датчики работают нормально.
    Со второй проблемой сложнее. Вторая проблема - это вы все. У нас уже вторую неделю после обеда обычно по одному разу или по два раза аварийно выключаются котлы и второй и четвертой секции (чаще второй - это первая и вторая секция) из за падения давления в системе. Все промышленные котлы так устроены во избежание взрыва. Как только падает давление - хоть на 1 десятую они отключаются. Далее. Включается система водоподготовки и начинает подготавливаться вода. После водоподготовки вода поступает в закрытую систему отопления до тех пор, пока давление теплоносителя не достигнет нормы. После этого котлы сами себя начинают тестировать заново. Потом происходит самозапуск. В некоторых случаях приходится перезапускать их вручную.
    За последних две недели у нас по приборам котельных таких ошибок накопилось с полтора десятка. То есть по 1-2 ошибки в день. Система восстанавливается достаточно продолжительное время.
    О чем говорят эти ошибки.
    Только о том, что кто то не-санкционированно забирает теплоноситель из системы.
    Причин несколько
    а) несанкционированный перенос батарей со сливом теплоносителя или стояков
    б) использование теплоносителя в качестве ГВС
    в) кому то нужна подготовленная и химически чиста вода.
    Кроме "......" (слово вставьте сами) которые это делают, система помимо всего прочего завоздушивается, что само по себе требует устранения для нормальной работы.

Все три причины заставляют выключаться котлы. Найти на каких этажах это происходит - невозможно. Единственный способ борьбы это сразу сообщайте нам, когда это происходит. То есть резко падает температура радиаторов. Это значит, что система остановлена. Так как котлы работают в автомате. И эта ошибка на дисплеях в охране не высвечивается. Нам ничего не остается, как только констатировать происходящее и добирать воду в систему.
    Последний раз редактировалось aserru; 28.02.2013 в 21:42.

Ответить в теме
Страница 714 из 1155 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права