Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 2137 из 4116 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 3137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,721 по 42,740 из 82304
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #42721
    Постоялец форума Аватар для Милена 01
    Девченки, у меня очередной вопрос к Dafikret, но ваше мнение тоже интересно. Сейчас зимнее время простудных болячек, да и вообще и в другое время бывает не обойтись без антибиотиков. Насколько серьезно влияют антибиотики на качество спермы? Если антибиотики (доксициклин) пришлось мужу применить, то сколько времени после приема должно пройти, чтобы все нормализовалось? В частности, чтобы без опасения можно было делать ЭКО + ИКСИ? В разных источниках - разная информация: где-то пишут, что надо выждать 70-75 дней (полный цикл сперматогенеза), где-то что достаточно одного месяца.

Вот здесь ( http://www.kommersant.ru/doc-rss/1659327 ) такая информация:

"Влияние антибиотиков на качество мужской спермы было исследовано неоднократно. Одно из последних провел Александр Захаренко, заведующий курсом клинической фармакологии Витебского государственного медуниверситета.
    Хроматингетерогенный тест проводился у 42 мужчин-добровольцев 20-24 лет. Антибиотики принимались в течение 10 дней, фрагментация ДНК сперматозоидов исследовалась на протяжении двух месяцев. Наиболее безобидным оказался мало кому известный антибиотик джозамицин (им лечат сибирскую язву, коклюш, сифилис, уретрит и т.д.) — он практически не повлиял на качество сперматозоидов. Самым токсичным для спермы является доксициклин — зато он и стоит 20 руб, а не 500-600 руб., как джозамицин, и производят его не в Италии, а на Барнаульском заводе медпрепаратов.
    Через 20 дней после приема доксициклина фрагментация ДНК сперматозоидов достигла у подопытных аж 80%, однако и через 2 месяца зачатие было невозможно — фрагментация составляла 42%. При фрагментации выше 30% возможность естественного зачатия — меньше 1%, при этом вероятность спонтанного аборта у женщины возрастает до 33%, при фрагментации 15-30% вероятность аборта — всего 8%. Большинство антибиотиков (например, амоксициллин и цефалексин) делают мужчину бесплодным почти на месяц: через 10 дней фрагментация достигает максимума (35% и 38%, соответственно), и к концу месяца снижается до 20 и 27%."

Даша, неужели всё так печально? Что говорит ваш опыт?

3. Вверх #42722
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    мне в ладе гворили что 70 с чем-то дней восстанавливается после окончания приема антибиотиков. т.е. материал не пригоден для исследования и манипуляций

4. Вверх #42723
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Мне врачи говорили что надо анализ пересдавать несколько раз, и если все время будет выше нормы, тогда ставят афс, но его не лечат, а во время беременности контролируют свертываемость
    У меня девочка знакомая после ЗБ тож что-то сдавала, повышен Антиволчаночный коагулянт у неё.
    Что это означает, и чем грозит не в курсе? А то я и тему "Невынашивание" прошерстила, как-то про него не пишут... или опять очередной не нужный анализ?
    24.03.2014 -Машенька!!!

5. Вверх #42724
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    У меня девочка знакомая после ЗБ тож что-то сдавала, повышен Антиволчаночный коагулянт у неё.
    Что это означает, и чем грозит не в курсе? А то я и тему "Невынашивание" прошерстила, как-то про него не пишут... или опять очередной не нужный анализ?
    Волчаночный антикоагулянт тоже если повышен несколько раз подряд то ставят афс и при беременности назначают лечение

6. Вверх #42725
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    Девочки, ВВ отправил сдавать АМГ. Почитала на первой страничке, что сдавать на третий день цикла, а ВВ говорит, что можно в любой день. Кто как сдавал?

7. Вверх #42726
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    Девочки, ВВ отправил сдавать АМГ. Почитала на первой страничке, что сдавать на третий день цикла, а ВВ говорит, что можно в любой день. Кто как сдавал?
    АМГ сдеётся в любой день цикла. Просто обычно его сдают вместе с ФСГ, который сдаётся на 3-ий день и ЧТОБЫ 2 ДЫРКИ не делать приурочивают к тому же дню. Если нужен отдельно от ФСГ, то можно сдавать. АМГ показывает твой овариальный запас и после овули он будет на 1 фоллик меньше.... в масштабе твоей вселенной это незначительно.... Пусть будет красивенький!!!!
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

8. Вверх #42727
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    АМГ сдеётся в любой день цикла. Просто обычно его сдают вместе с ФСГ, который сдаётся на 3-ий день и ЧТОБЫ 2 ДЫРКИ не делать приурочивают к тому же дню. Если нужен отдельно от ФСГ, то можно сдавать. АМГ показывает твой овариальный запас и после овули он будет на 1 фоллик меньше.... в масштабе твоей вселенной это незначительно.... Пусть будет красивенький!!!!
    Спасибо. Тогда прямо завтра и потопаю сдавать. ФСГ у мну уже есть, будем делать вторую дырку
    Последний раз редактировалось Delicate; 26.02.2013 в 13:20.

9. Вверх #42728
    Посетитель Аватар для Vikulya30
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Почему на 1? Вроде же выясняли, что на все те фоллики, которые были вначале цикла, пусть даже не выросли до ДФ. Или нет?

10. Вверх #42729
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    наверное в любой. в ладе тоже не пишут что в какой-то особый день в отличии от некоторых других.

11. Вверх #42730
    Частый гость Аватар для Oksanushka
    Милена 01,
    жалко что Ваша ссылка не попалась мне на глаза раньше((( а то мне как раз прописали Джозамицин от микоплазмы, а мужу доксициклин((( знала бы - поменяла б местами))))
    я конечно не знаю, как в основном бывает, и будет интересно прочитать про других, но расскажу за нас. Я сама очень опасалась влияния антибиотиков на сперму. Муж сдал повторно СГ примерно через три недели после окончания курса. результаты - лучше чем были! правда, параллельно с приемом антибиотиков у него было массированное лечение простатита (с уколами, свечами), а также разные витаминки для повышения сперматогенеза (Спеман, ну и вкусняшки - сельдерей с орешками))))
    так что, надеюсь, не обязательно антибиотики прямо уж так ужасно влияют на СГ...
    ААА ... почитала.. фрагментация и СГ -совсем разные вещи... катастрофа... теперь буду ждать что другие напишут, нервничать.

Delicate, а что, принимать Спеман глупо для повышения подвижности? (так ВВ сказал?) и он вроде сам в постах писал, что чем выше концентрация при той же подвижности, тем лучше в плане прогноза зачатия... Муж пьет Спеман для улучшения подвижности, ну и концентрация-количество у него поднимается...

Насчет стоимости ВМИ...Я звонила спрашивала ВРОДЕ сказали что ВМИ на Тенистой 1500 грн два вливания... просто вроде как недорого может не так поняла -перезвоните спросите... в Ремеди вроде за каждое вливание деньги берут - но опять же лучше позвонить..
    Последний раз редактировалось Oksanushka; 26.02.2013 в 14:03.

12. Вверх #42731
    Цитата Сообщение от Oksanushka Посмотреть сообщение
    Милена 01,
    жалко что Ваша ссылка не попалась мне на глаза раньше((( а то мне как раз прописали Джозамицин от микоплазмы, а мужу доксициклин((( знала бы - поменяла б местами))))
    я конечно не знаю, как в основном бывает, и будет интересно прочитать про других, но расскажу за нас. Я сама очень опасалась влияния антибиотиков на сперму. Муж сдал повторно СГ примерно через три недели после окончания курса. результаты - лучше чем были! правда, параллельно с приемом антибиотиков у него было массированное лечение простатита (с уколами, свечами), а также разные витаминки для повышения сперматогенеза (Спеман, ну и вкусняшки - сельдерей с орешками))))
    так что, надеюсь, не обязательно антибиотики прямо уж так ужасно влияют на СГ...

Delicate, а что, принимать Спеман глупо для повышения подвижности? (так ВВ сказал?) и он вроде сам в постах писал, что чем выше концентрация при той же подвижности, тем лучше в плане прогноза зачатия... Муж пьет Спеман для улучшения подвижности, ну и концентрация-количество у него поднимается...
    ..
    Он сказал, что именно подвижность практически не поддается влиянию, она может сама меняться, без каких-либо причин. Большая концентрация, конечно, дает больше шансов при пониженной подвижности, но у нас а+б 20%, так что тут это правило уже слабо срабатывает.

13. Вверх #42732
    Постоялец форума Аватар для Милена 01
    Милена 01,
    Я сделала вывод, что антибиотики ведут к дефрагментации ДНК сперматозоидов, что в свою очередь приводит к дефрагментации эмбрионов, что в последствии не дает эмбрионам развиваться и имплантироваться... Сколько ж времени должно пройти, чтобы вредные последствия антибиотиков ушли? Подождем Дашу.

14. Вверх #42733
    Delicate, я боюсь что-то писать, боюсь сглазить, но напишу... у нас в сентябре было в Ремеди тоже а+б - 20 %, из них а - только 5%. ВВ тоже говорил - только ИКСИ, если не улучшатся показатели. на Тенистой кстати показатели чуть лучше были - а+б - 25 %, и а больше - аж 24%. все равно решили подлечиться - лечили микоплазму (вот теперь с фрагментацией нервничаю), простатит-везикулит, пили спеман, трибестан. показатели улучшились! и концентрация, и подвижность... достаточно для ВМИ сейчас..кроме того, показатели один раз почти без лечения улучшились, на одном Трибестане, думаю просто за счет обновления спермы.. поэтому надо если есть причины (инфекции, воспаления) их попробовать полечить, несмотря на процент подвижных, мое ИМХО.. основанное на собственном опыте.. очень интересно узнать мнения других..

15. Вверх #42734
    Оксанушка, у нас ни инфекций, ни простатита нет... Так что, лечить, вообще, нечего. Повторно будем сдавать СГ после рейса, надеюсь, показатели будут лучше. Предыдущую сдавали на Тенистой.

16. Вверх #42735
    Цитата Сообщение от Vikulya30 Посмотреть сообщение
    Почему на 1? Вроде же выясняли, что на все те фоллики, которые были вначале цикла, пусть даже не выросли до ДФ. Или нет?
    Та я ж образно.... а то если начну всё и подробно - к вечеру ответа не будет)))))))
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

17. Вверх #42736
    ну да, если причин нету, то конечно.... все равно надо пересдать, может за счет обновления СГ улучшится.. подвижность может сильно снижаться из-за нерегулярных ПА (опять же из собственного опыта).

18. Вверх #42737
    ну да, если причин нету, то конечно.... все равно надо пересдать, может за счет обновления СГ улучшится.. подвижность может сильно снижаться из-за нерегулярных ПА (опять же из собственного опыта).
    Вот-вот... А у моряков это сплош и рядом... У нас с ПА, то пусто, то густо... Вот и получается, что из почти двух лет планирования, реально нет и года.

19. Вверх #42738
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Девченки, кто недавно делал гистеру у Швеца- отзовитесь плз, есть вопросы
    Ольчик, а с этого места поподробней, Швец классный- 100% !!! , медсестрички прогавили мою "затычку", но возвращаться туда не очень хочется)))

Девчёнки ! Вот и я пришла на Вас почихать))))) Апчхи на Вас самые призаразнючие)))). Распартизаниваюсь, хоть уже месяц на сохранении в роддоме лежу, но надеюсь, что в этот раз все получится))))
    Швец наверное волшебник, после гистеры в ноябре месячные и УСЁ .............ПОЛУЧИЛОСЬ))))
    А еще Олюшка на встречу приносила "заряженные" ( не помню кем) Пчёлки,а я от неё так отказывалась- глупая))))
    Так что ( как только выпустят с сохранения) с меня 3 кг заразнейших пчёлок, ну или чего закажете?)))))
    Апчхи на Вас всех и поскорее встретится с масиками))))!!!

20. Вверх #42739
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    клааассс!!!поздравляю!здоровья вам!

21. Вверх #42740
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Девчёнки ! Вот и я пришла на Вас почихать))))) Апчхи на Вас самые призаразнючие)))). Распартизаниваюсь, хоть уже месяц на сохранении в роддоме лежу, но надеюсь, что в этот раз все получится))))
    Швец наверное волшебник, после гистеры в ноябре месячные и УСЁ .............ПОЛУЧИЛОСЬ))))
    А еще Олюшка на встречу приносила "заряженные" ( не помню кем) Пчёлки,а я от неё так отказывалась- глупая))))
    Так что ( как только выпустят с сохранения) с меня 3 кг заразнейших пчёлок, ну или чего закажете?)))))
    Апчхи на Вас всех и поскорее встретится с масиками))))!!!
    Вот молодчинка! А Швец, надеюсь, и правда волшебник, я тоже надеюсь на результативность предстоящей гистеры у него, а тут от тебя тааакаая новость! Здоровья тебе и пузожителю!!!
    Because I'm happy...

Ответить в теме
Страница 2137 из 4116 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 3137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права