Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Девченки, у меня очередной вопрос к Dafikret, но ваше мнение тоже интересно. Сейчас зимнее время простудных болячек, да и вообще и в другое время бывает не обойтись без антибиотиков. Насколько серьезно влияют антибиотики на качество спермы? Если антибиотики (доксициклин) пришлось мужу применить, то сколько времени после приема должно пройти, чтобы все нормализовалось? В частности, чтобы без опасения можно было делать ЭКО + ИКСИ? В разных источниках - разная информация: где-то пишут, что надо выждать 70-75 дней (полный цикл сперматогенеза), где-то что достаточно одного месяца.
Вот здесь ( http://www.kommersant.ru/doc-rss/1659327 ) такая информация:
"Влияние антибиотиков на качество мужской спермы было исследовано неоднократно. Одно из последних провел Александр Захаренко, заведующий курсом клинической фармакологии Витебского государственного медуниверситета.
Хроматингетерогенный тест проводился у 42 мужчин-добровольцев 20-24 лет. Антибиотики принимались в течение 10 дней, фрагментация ДНК сперматозоидов исследовалась на протяжении двух месяцев. Наиболее безобидным оказался мало кому известный антибиотик джозамицин (им лечат сибирскую язву, коклюш, сифилис, уретрит и т.д.) — он практически не повлиял на качество сперматозоидов. Самым токсичным для спермы является доксициклин — зато он и стоит 20 руб, а не 500-600 руб., как джозамицин, и производят его не в Италии, а на Барнаульском заводе медпрепаратов.
Через 20 дней после приема доксициклина фрагментация ДНК сперматозоидов достигла у подопытных аж 80%, однако и через 2 месяца зачатие было невозможно — фрагментация составляла 42%. При фрагментации выше 30% возможность естественного зачатия — меньше 1%, при этом вероятность спонтанного аборта у женщины возрастает до 33%, при фрагментации 15-30% вероятность аборта — всего 8%. Большинство антибиотиков (например, амоксициллин и цефалексин) делают мужчину бесплодным почти на месяц: через 10 дней фрагментация достигает максимума (35% и 38%, соответственно), и к концу месяца снижается до 20 и 27%."
Даша, неужели всё так печально? Что говорит ваш опыт?
мне в ладе гворили что 70 с чем-то дней восстанавливается после окончания приема антибиотиков. т.е. материал не пригоден для исследования и манипуляций
Девочки, ВВ отправил сдавать АМГ. Почитала на первой страничке, что сдавать на третий день цикла, а ВВ говорит, что можно в любой день. Кто как сдавал?
АМГ сдеётся в любой день цикла. Просто обычно его сдают вместе с ФСГ, который сдаётся на 3-ий день и ЧТОБЫ 2 ДЫРКИ не делать приурочивают к тому же дню. Если нужен отдельно от ФСГ, то можно сдавать. АМГ показывает твой овариальный запас и после овули он будет на 1 фоллик меньше.... в масштабе твоей вселенной это незначительно.... Пусть будет красивенький!!!!
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Милена 01,
жалко что Ваша ссылка не попалась мне на глаза раньше((( а то мне как раз прописали Джозамицин от микоплазмы, а мужу доксициклин((( знала бы - поменяла б местами))))
я конечно не знаю, как в основном бывает, и будет интересно прочитать про других, но расскажу за нас. Я сама очень опасалась влияния антибиотиков на сперму. Муж сдал повторно СГ примерно через три недели после окончания курса. результаты - лучше чем были! правда, параллельно с приемом антибиотиков у него было массированное лечение простатита (с уколами, свечами), а также разные витаминки для повышения сперматогенеза (Спеман, ну и вкусняшки - сельдерей с орешками))))
так что, надеюсь, не обязательно антибиотики прямо уж так ужасно влияют на СГ...
ААА ... почитала.. фрагментация и СГ -совсем разные вещи... катастрофа... теперь буду ждать что другие напишут, нервничать.
Delicate, а что, принимать Спеман глупо для повышения подвижности? (так ВВ сказал?) и он вроде сам в постах писал, что чем выше концентрация при той же подвижности, тем лучше в плане прогноза зачатия... Муж пьет Спеман для улучшения подвижности, ну и концентрация-количество у него поднимается...
Насчет стоимости ВМИ...Я звонила спрашивала ВРОДЕ сказали что ВМИ на Тенистой 1500 грн два вливания... просто вроде как недорого может не так поняла -перезвоните спросите... в Ремеди вроде за каждое вливание деньги берут - но опять же лучше позвонить..
Последний раз редактировалось Oksanushka; 26.02.2013 в 14:03.
Я сделала вывод, что антибиотики ведут к дефрагментации ДНК сперматозоидов, что в свою очередь приводит к дефрагментации эмбрионов, что в последствии не дает эмбрионам развиваться и имплантироваться... Сколько ж времени должно пройти, чтобы вредные последствия антибиотиков ушли? Подождем Дашу.
Delicate, я боюсь что-то писать, боюсь сглазить, но напишу... у нас в сентябре было в Ремеди тоже а+б - 20 %, из них а - только 5%. ВВ тоже говорил - только ИКСИ, если не улучшатся показатели. на Тенистой кстати показатели чуть лучше были - а+б - 25 %, и а больше - аж 24%. все равно решили подлечиться - лечили микоплазму (вот теперь с фрагментацией нервничаю), простатит-везикулит, пили спеман, трибестан. показатели улучшились! и концентрация, и подвижность... достаточно для ВМИ сейчас..кроме того, показатели один раз почти без лечения улучшились, на одном Трибестане, думаю просто за счет обновления спермы.. поэтому надо если есть причины (инфекции, воспаления) их попробовать полечить, несмотря на процент подвижных, мое ИМХО.. основанное на собственном опыте.. очень интересно узнать мнения других..
Оксанушка, у нас ни инфекций, ни простатита нет... Так что, лечить, вообще, нечего. Повторно будем сдавать СГ после рейса, надеюсь, показатели будут лучше. Предыдущую сдавали на Тенистой.
ну да, если причин нету, то конечно.... все равно надо пересдать, может за счет обновления СГ улучшится.. подвижность может сильно снижаться из-за нерегулярных ПА (опять же из собственного опыта).
Девчёнки ! Вот и я пришла на Вас почихать))))) Апчхи на Вас самые призаразнючие)))). Распартизаниваюсь, хоть уже месяц на сохранении в роддоме лежу, но надеюсь, что в этот раз все получится))))
Швец наверное волшебник, после гистеры в ноябре месячные и УСЁ .............ПОЛУЧИЛОСЬ))))
А еще Олюшка на встречу приносила "заряженные" ( не помню кем) Пчёлки,а я от неё так отказывалась- глупая))))
Так что ( как только выпустят с сохранения) с меня 3 кг заразнейших пчёлок, ну или чего закажете?)))))
Апчхи на Вас всех и поскорее встретится с масиками))))!!!
клааассс!!!поздравляю!здоровья вам!
Социальные закладки