Сообщение от
Денисенко Ольга
Хочу поделится своими впечатлениями о 1-м роддоме, все меня отговаривали рожать в 1-м, так как он, якобы, самый дорогой в городе. Я решила всё же рожать в 1-м, но с врачом не договорилась, так как не знала к кому идти и что говорить, (ну не умею я договариваться...) По подсчётам моего врача из ЖК у меня шла 42- неделя и отправила она меня на осмотр к гинекологу в роддом, так как в ЖК на таких сроках уже не имеют права смотреть беременную. Приезжаю, меня отправили на КТГ и аппарат показал схватки, сказали что я рожаю, положили в родзал, пролежала весь дгень, каждый час писали схватки, но их всё не было. Домой не отпустили, положили в палату - ждать схватки. Пролежала 4 дня. Утром пришла на смену Пшеминская Оксана Михайловна, посмотрела меня на кресле и сказала, что я рожаю, я не поверила, так как мне это уже неделю говорили, помню её слова: "Я тебе говорю - ты рожаешь, сегодня будет малышка" Перевели в родзал, несколько часов схватки, жуткая боль и мучение. Уже начались потуги, а ребёнок не идёт( Через 7 часов пригласили еще какого-то врача, я так понимаю заведующую, советовались между собой, меня не пугали, я поняла что что-то не так, спросила может делать кесарево, на что Оксана Михайловна сказала, что пока есть хоть маленькая надежда на естественные роды, будем за неё бороться. (начиталась на форумах, что в 1-м всех пытаются кесерить всех подряд, ради заработка денег, убедилась на собственном опыте - что это не так)Оксана Михайловна решила смотреть на моё состояние еще час и принимать окончательное решение. Через час я была уже обессилена, потуги усиливались, а малышка была прижата к задней стенке и не выходила. Решили делать кесарево, мне было уже всё равно. Родила я в 21:27, а пришла в себя в 00:30, помню сразу ко мне подбежала медсестра (жаль не помню как её зовут, настолько милая и приятная девочка)она мне и сказала, что у меня дочь, славная малышка и что утром я её увижу. Не смогла сама родить и по другой причине- все плановые узи делала у Блонского - врач от Бога, он мне на 1-м узи сказал, что плод будет крупным, на 30-й неделе то же - тенденция - крупный плод. Но последние узи я делала в 1-м каб, где мне сказали за день до родов, что вес ребенка будет 4000гр, а родила я малышку весом 4650гр, неплохая ошибочка, которая могла стоить жизни мне или моей малышке. Я по век жизни буду благодарна Оксане Михайловне, малышка абсолютно здорова, роды сложные, но успешные!))) Но на этом мои мучения не закончились, дочь высосала из меня всё что смогла, я очень ослабла, гемоглобин упал до 63, я пролежала 8 дней роддоме, интенсивное лечение, а самое главное правильное, благодарна всему коллективу - внимательные, заботливые медсестры обсервации, им огромное спасибо, намучались со мной девочки сильно, я их всех полюбила и всем благодарна! И успокаивали в минуты,когда у меня руки опускались, и в аптеку бегали, и следили за моим самочувствием. Самое главное никто в карман не заглядывал, не требовал, просто профессионально выполняли свою работу и делали больше, просто по-человечески. После выписки Оксана Михайловна продолжала контролировать моё состояние, швы, уровень гемоглобина, волновалась и всё без денег, она мне подняла гемоглобин до 100 за месяц, хотя консультировались родственники с другими врачами - все говорили от 3-х месяцев и больше. Я рада что попала к ней на смену, сколько случаев, когда врачи неправильно что-то делали при родах, допускали ошибки, и как результат ДЦП, родовые травмы, калеки и летальные исходы. Конечно у каждого своя история и своё мнение, я вообще огромный скептик, к врачам отношусь с нелюбовью, лично сталкивалась с вымогательством, с абсолютным безразличием ко мне пока денег не дашь, с не профессионализмом...могу долго перечислять, НО я поменяла своё мнение. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему коллективу 1-го роддома, которое принимало участие в моих родах,помогли появится на свет моему смыслу жизни и поставить меня на ноги, а именно отделение - обсервация и Оксане Михайловне! Через некоторое время мы всех отблагодарили, но не потому что требовали, а потому что самим этого хотелось.
Социальные закладки