Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 280 из 1726 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5581
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Irina26 Посмотреть сообщение
    И еще такой вопросик, сколько примерно стоит стать на учет?
    Это зависит опять же от врача, к которому попадёте. Есть такие, которые за постановку на учет ничего не берут (ну там карточку завести 20-100 гр, у кого как), а есть врачи, которые при постановке на учет еще и вступительный взнос говорят оплатить в размере 400 грн, это я уже по опыту знаю, и по рассказам девочек в темке "женская консультация при роддоме №1"
    Последний раз редактировалось TаtiTаtа; 11.02.2013 в 17:07.
    -140 и вечное лето

3. Вверх #5582
    Новичок Аватар для RimmaPlus1
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Это зависит опять же от врача, к которому попадёте. Есть такие, которые за постановку на учет ничего не берут (ну там карточку завести 20-100 гр, у кого как), а есть врачи, которые при постановке на учет еще и вступительный взнос говорят оплатить в размере 400 грн, это я уже по опыту знаю, и по рассказам девочек в темке "женская консультация при роддоме №1"
    Я удивляюсь, почему и за что вы должны платить при постановке на учет, какая карточка, какой взнос? В ЖК врачей даже врачами назвать сложно. Я стала на учет и ни за что ничего не платила, от этого моя беременность хуже не протекает и ребенок развивается нормально. Почему мы все забываем о том, что у нас есть какие то права в этой стране, мы сами их игнорируем, а потом жалуемся.

4. Вверх #5583
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от RimmaPlus1 Посмотреть сообщение
    Я удивляюсь, почему и за что вы должны платить при постановке на учет, какая карточка, какой взнос? В ЖК врачей даже врачами назвать сложно. Я стала на учет и ни за что ничего не платила, от этого моя беременность хуже не протекает и ребенок развивается нормально. Почему мы все забываем о том, что у нас есть какие то права в этой стране, мы сами их игнорируем, а потом жалуемся.
    Я не жалуюсь. Если бы я шла лишь бы к кому, вернее,если бы мне было всё равно к кому стать на учёт, то конечно, качала бы права, просила чеки и т.д., а ситауция у меня лично такова, что я стала на учёт к тому врачу, к которому хотела стать, вот только к ней и все, и не по своему месту прописки. А у неё при постановке на учет услышала о вступительном взносе, ну не буду же я говорить "нет, не дам", когда сама к ней напрашивалась. Хотя для меня самой это немного удивительно, потому что во всем остальном человек абсолютно не хапуга, лишнего не назначает и цен не называет (роды имею ввиду). Так что девочки, которые просто приходят на учёт к любому врачу-да, имеют полное право не платить за непонятные всякие там "фонды".
    -140 и вечное лето

5. Вверх #5584
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Я не жалуюсь. Если бы я шла лишь бы к кому, вернее,если бы мне было всё равно к кому стать на учёт, то конечно, качала бы права, просила чеки и т.д., а ситауция у меня лично такова, что я стала на учёт к тому врачу, к которому хотела стать, вот только к ней и все, и не по своему месту прописки. А у неё при постановке на учет услышала о вступительном взносе, ну не буду же я говорить "нет, не дам", когда сама к ней напрашивалась. Хотя для меня самой это немного удивительно, потому что во всем остальном человек абсолютно не хапуга, лишнего не назначает и цен не называет (роды имею ввиду). Так что девочки, которые просто приходят на учёт к любому врачу-да, имеют полное право не платить за непонятные всякие там "фонды".
    мне кажется, что тут еще зависит от акушерки, которая с врачом работает.

А вообще. я согласна, что идешь к врачу, у которого потом будешь рожать, т.е. как бы сама напрашиваешься.
    Да и вообще эта консультация вроде как неофициальна. Больничные листы даже выписывают как от ЖК на Болгарской.
    Так что каждый имеет право выбора вестись у того врача, у которого будешь рожать или нет.

А вообще с этими всеми вопросами лучше в тему "жк при 1 рд" перебраться
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

6. Вверх #5585
    Новичок Аватар для skycat
    В сентябре становилась на учёт точно по такому же принципу-не по месту прописки,а именно к конкретному врачу в этой консультации при 1ом роддоме,у который и планирую рожать своего малыша.Точно так же услышала от доктора просьбу оплатить первый и последний раз сумму в 400грн за всё время наблюдения.Хочу заметить,что никогда моя врач не смотрит мне в руки-заплачу ли я ей что-нибудь после каждого приёма или нет.Бывало даже ,что я оставляла 20 грн,а она говорила "ну что ты,какие деньги!?забери немедленно-я даже ничего не делала" .Вот ,недавно, в выходной день, возникла нестандартная ситуация и мне пришлось приехать к ней в роддом на дежурство.Я даже не успела после осмотра очнуться-она уже убежала -а я собиралась оставить 50 грн.Так что, я думаю 400 грн того стоят.Действительно, и доктор внимателен, и лишнего не просит.А у "участкового по адресу прописки" я стояла на учёте -есть опыт.Первый раз не повезло-вообще некомпетентная была доктор,угрозу преждевременных родов не заметила вовремя,равнодушная,невнимательная,абсолютно не поясняла никаких происходящих со мной процессов(если б я не читала книги и не занималась собой сама-вообще не знаю как носила и рожала бы-тогда "Масянь" не было))Второй раз счастье,что попала по месту прописки на отличного врача.Но это было в далёких 1999 и 2001 годах в Ильичёвске и на Пос.Коте.
    Так что,если вы хотите кого-то конкретного выбирать на почётную роль вашего наблюдающего специалиста-нет смысла думать о квитанциях и чеках.А мне,в очередном новом районе,в котором живу,искать удачи с участковым доктором и третьими родами как-то не захотелось.
    Про среднестатистические 500 в знак благодарности-да,это так.Но,наверное,есть варианты.

7. Вверх #5586
    Ну опять же если бы вы знали, что любая женщина имеет право выбирать врача или учреждение, где она будет наблюдаться, независимо от места прописки, вы бы не думали, что "напрашиваетесь" к кому то.

8. Вверх #5587
    Постоялец форума Аватар для Yuliya88
    Девочки,кто рожал у Ирины Леонельевны, пожалуйста, отзовитесь в личку

9. Вверх #5588
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от RimmaPlus1 Посмотреть сообщение
    Ну опять же если бы вы знали, что любая женщина имеет право выбирать врача или учреждение, где она будет наблюдаться, независимо от места прописки, вы бы не думали, что "напрашиваетесь" к кому то.
    Я с Вами согласна, но маленькое но- консультация роддома находится на Болгарской, а эта консультация при роддоме, для удобства рожениц и врачей, для заблаговременного знакомства, решения неотложных ситуаций и т.д. Открыта она силами роддома, а не является отдельным медучереждением, как 5 консультация. И отдельно на нее в бюджете графа не предусмотрена. Это как платная поликлиника, в переводе на доступный язык. Отличие от других роддомов- там официально беременные наблюдаться не могут, так как любой роддом является стационаром- или лежи, или досвидос.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

10. Вверх #5589
    Не покидает форум Аватар для Лара
    в ЖК 5, кстати, обменка тоже платная
    как и дерут взнос с тех, кто не по прописке, тоже
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #5590
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Поспорю, я получила ее бесплатно. Платно это все лишь для тех, кто позволяет с себя драть. Или для тех у кого какие-то страхи по поводу отношения к себе.

12. Вверх #5591
    Постоялец форума Аватар для kotenokk
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    я когда становилась на учет, не по месту жительства в 4ю жк, никакого взноса не платила. только за обменку 20 грн, зато какая она хорошенькая)) много полезного описано)) а в остальном только за анализы, ну и врачу конечно за каждый прием. Первый раз слышу про 400 грн за постановку на учет, при чем многие подруги рожают и никто не видовал такой наглости

13. Вверх #5592
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от kotenokk Посмотреть сообщение
    я когда становилась на учет, не по месту жительства в 4ю жк, никакого взноса не платила. только за обменку 20 грн, зато какая она хорошенькая)) много полезного описано)) а в остальном только за анализы, ну и врачу конечно за каждый прием. Первый раз слышу про 400 грн за постановку на учет, при чем многие подруги рожают и никто не видовал такой наглости
    ну так Адела ж ответила, что консультация получастная, отсюда и суммы, содержать её ж за что-то нужно
    19.10.2012 Максик

14. Вверх #5593
    Живёт на форуме
    А с меня в этой консультации не брали ни на что ни копеечки,вот)))Может просто тогда не ввели еще это...(разве что на анализы)
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 11.02.2013 в 23:09.

15. Вверх #5594
    Новичок Аватар для merrri87
    Девочки пожалуйста подскажите сумму благодарности в личку за ест. роды у Головатюк Екатерины?? Заранее спасибо!!!

16. Вверх #5595
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от Irina26 Посмотреть сообщение
    Девчата! добрый день! я ознакомилась с темкой, у меня вопросик. Мне сказали, что в 1 роддоме по договоренности роды как и везде стоят 500 у.е. Так ли это? Хочу стать на учет в ЖК при роддоме, кто-то сравнивал цены на анализы? И сколько стоит палата?
    смотря к какому врачу хочешь встать на учет)
    Моя Семья-мое Счастье :)

17. Вверх #5596
    Новичок Аватар для EleGiya_V
    Цитата Сообщение от kotenokk Посмотреть сообщение
    Я становилась на учёт в 4 ЖК недавно, в начале февраля 13г. по прописке у меня другой врач, но вот уже пару лет я наблюдаюсь у другого доктора, так вот, когда я становилась на учёт мне сказали платить в кассу - 200грн., а те кто по прописке платят 100грн., и за обменку + помощ в заполнении медсестра с меня взяла 80грн., и даже когда меня направили сдавать кровь в соседний кабинет, там у меня повторно уточнили сдала ли я деньги в кассу! А Вы давно становились на учёт?!

18. Вверх #5597
    Постоялец форума Аватар для kotenokk
    Хм, вот это да, я становилась в августе . Ничего подобного еще небыло, тем более я отношусь совсем к другой консультации.

19. Вверх #5598
    Частый гость Аватар для ММЛ
    [QUOTE=adela;36201431]а эта консультация при роддоме, для удобства рожениц и врачей, для заблаговременного знакомства, решения неотложных ситуаций и т.д. Открыта она силами роддома, а не является отдельным медучереждением, как 5 консультация. И отдельно на нее в бюджете графа не предусмотрена. Это как платная поликлиника, в переводе на доступный язык. Отличие от других роддомов- там официально беременные наблюдаться не могут, так как любой роддом является стационаром- или лежи, или досвидос
    Это вы про Гамету написали?!

20. Вверх #5599
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Это вы про Гамету написали?![/QUOTE]

нет,это пишут про консультацию при роддоме, которая находится в подвальном помещении при роддоме. Гамета-это репродуктивная клиника офицально,но беременных они ведут тоже.

21. Вверх #5600
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Абсолютно верно!
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

Ответить в теме
Страница 280 из 1726 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права