Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 283 из 1726 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5641
    Постоялец форума Аватар для Фотограф Одесса
    Подскажите в личку по Вороновой Светлане Степановне: сумма благодарности и ваше мнение. Спасибо большое. Будем стараться сами рожать, я буду присутствовать на родах.

3. Вверх #5642
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Eleonora* Посмотреть сообщение
    Да, она мне так и сказала, когда я к ней с испуганными глазами и вопросами пришла по поводу обсервации. Но она все мои страхи развеяла. Единственое теперь что бы не было лажи с палатой. Брони у них нет на палаты.

Ой и еще вопрос созрел. А если палата будет занята (как я поняла она в обсервации одна такая с удобств.) они меня в общую положат???
    В обсервации не одна палата с удобствами. Я не давно только от туда =))) Там 3 платные палаты: одна одноместная только с раковиной и туалетом, но ее не рекомендую, там душно, сама была в ней и проветривала ее 6-7 раз в день; вторая двухместная, сразу возле детского отделения, с туалетом, раковиной и душем, в ней лежала моя подруга, тоже недавно, осталась довольна; и есть еще трехместная с туалетом, раковиной и душем. Если будут заняты все платные палаты то могут положить в бесплатную до момента когда освободиться палата с удобствами или же могут положить в палату с удобствами на второй или третий этаж, Оксана Михайловна говорила, что ей еще не отказывали в такой просьбе с других этажей, так что не переживайте, все будет Чики-Бамбони! =)))

4. Вверх #5643
    Цитата Сообщение от Фотограф Одесса Посмотреть сообщение
    Подскажите в личку по Вороновой Светлане Степановне: сумма благодарности и ваше мнение. Спасибо большое. Будем стараться сами рожать, я буду присутствовать на родах.
    Партнерские роды это просто круто! У нас тоже были партнерские и у нас с мужем столько приятных совместных воспоминаний, что аж слеза наворачивается =)))

5. Вверх #5644
    Новичок Аватар для Eleonora*
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    В обсервации не одна палата с удобствами. Я не давно только от туда =))) Там 3 платные палаты: одна одноместная только с раковиной и туалетом, но ее не рекомендую, там душно, сама была в ней и проветривала ее 6-7 раз в день; вторая двухместная, сразу возле детского отделения, с туалетом, раковиной и душем, в ней лежала моя подруга, тоже недавно, осталась довольна; и есть еще трехместная с туалетом, раковиной и душем. Если будут заняты все платные палаты то могут положить в бесплатную до момента когда освободиться палата с удобствами или же могут положить в палату с удобствами на второй или третий этаж, Оксана Михайловна говорила, что ей еще не отказывали в такой просьбе с других этажей, так что не переживайте, все будет Чики-Бамбони! =)))
    вообщем все решаемо!!! спасибо, правда успокоили, а то для меня палаты общие которые я там видела просто жуть.

6. Вверх #5645
    Новичок Аватар для Людмила Гончарук
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    в ЖК 5, кстати, обменка тоже платная
    как и дерут взнос с тех, кто не по прописке, тоже
    Я в Январе за обменку ничего не платила.Заплатила взнос 50 грн (становилась в ЖК по прописке)
    Последний раз редактировалось Людмила Гончарук; 18.02.2013 в 17:22.

7. Вверх #5646
    Постоялец форума Аватар для Sun-Flower
    Девочки, подскажите кто рожал у Оруджевой Галины Эдуардовны? что скажете? Ничего, к сожалению, про нее не нашла... =(
    Самое тяжелое в жизни - это синий кит, все остальное пустяки!
    27.07. Лёва

8. Вверх #5647
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Eleonora* Посмотреть сообщение
    вообщем все решаемо!!! спасибо, правда успокоили, а то для меня палаты общие которые я там видела просто жуть.
    Простите, не сильно корректно, девочки, читающие это подумают, что в бесплатных палатах совсем другие условия. Там такой же ремонт, такие же функциональные кровати, так же нормально и уютно, только там 4 человека, плюс дети, и удобства, соответственно в коридоре. Еще раз простите, эта информация для тех, кто думает лежать в бесплатных палатах.
    Последний раз редактировалось adela; 18.02.2013 в 19:42.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

9. Вверх #5648
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Простите, не сильно корректно, девочки, читающие это подумают, что в бесплатных палатах совсем другие условия. Там такой же ремонт, такие же функциональные кровати, так же нормально и уютно, только там 4 человека, плюс дети, и удобства, соответственно в коридоре. Еще раз простите, эта информация для тех, кто думает лежать в бесплатных палатах.
    Да я на самом деле наверное некорректно выразилась. Вы правы, там много человек, наверное такой же ремонт, санузел (2х местную просто не видела). На тот момент мне показалось это так, но не потому что, там нет кроватей и т.д. а то что много человек, да и стены какие-то темные, меня это омрачило. Я себе больничные палаты представляла всегда светлыми. И я не смогу находиться в такой населенной палате. В этом и заключается моя катастрофа.

10. Вверх #5649
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Девочки! Какое счастье, что у вас всех сейчас есть выбор!!! Я помню свою 6-ти местную палату просто с благоговением, тот час, на который приносили ребенка на кормление, ни холодильника, туалет и душ на все отделение, косыночки, без которых тебе не давали заветный конвертик с ребеночком. Пеленка между ног, за которую надо было рубчик отдать нянечке, больничные халаты, ночнушки, у некоторых даже тапочки. Как хорошо, что моя дочь будет рожать в других условиях и как плохо, что вы так много переживаете сейчас из-за нескольких дней вне дома. Поверьте, все пролетит,как миг. Потом будете вспоминать не стены, а вашу малютку.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

11. Вверх #5650
    Хочу поделится своими впечатлениями о 1-м роддоме, все меня отговаривали рожать в 1-м, так как он, якобы, самый дорогой в городе. Я решила всё же рожать в 1-м, но с врачом не договорилась, так как не знала к кому идти и что говорить, (ну не умею я договариваться...) По подсчётам моего врача из ЖК у меня шла 42- неделя и отправила она меня на осмотр к гинекологу в роддом, так как в ЖК на таких сроках уже не имеют права смотреть беременную. Приезжаю, меня отправили на КТГ и аппарат показал схватки, сказали что я рожаю, положили в родзал, пролежала весь день, каждый час писали схватки, но их всё не было. Домой не отпустили, положили в палату - ждать схватки. Пролежала 4 дня. Утром пришла на смену Пшеминская Оксана Михайловна, посмотрела меня на кресле и сказала, что я рожаю, я не поверила, так как мне это уже неделю говорили, помню её слова: "Я тебе говорю - ты рожаешь, сегодня будет малышка" Перевели в родзал, несколько часов схватки, жуткая боль и мучение. Уже начались потуги, а ребёнок не идёт( Через 7 часов пригласили еще какого-то врача, я так понимаю заведующую, советовались между собой, меня не пугали, я поняла что что-то не так, спросила может делать кесарево, на что Оксана Михайловна сказала, что пока есть хоть маленькая надежда на естественные роды, будем за неё бороться. (начиталась на форумах, что в 1-м всех пытаются кесерить всех подряд, ради заработка денег, убедилась на собственном опыте - что это не так)Оксана Михайловна решила смотреть на моё состояние еще час и принимать окончательное решение. Через час я была уже обессилена, потуги усиливались, а малышка была прижата к задней стенке и не выходила. Решили делать кесарево, мне было уже всё равно. Родила я в 21:27, а пришла в себя в 00:30, помню сразу ко мне подбежала медсестра (жаль не помню как её зовут, настолько милая и приятная девочка)она мне и сказала, что у меня дочь, славная малышка и что утром я её увижу. Не смогла сама родить и по другой причине- все плановые узи делала у Блонского - врач от Бога, он мне на 1-м узи сказал, что плод будет крупным, на 30-й неделе то же - тенденция - крупный плод. Но последние узи я делала в 1-м каб, где мне сказали за день до родов, что вес ребенка будет 4000гр, а родила я малышку весом 4650гр, неплохая ошибочка, которая могла стоить жизни мне или моей малышке. Я по век жизни буду благодарна Оксане Михайловне, малышка абсолютно здорова, роды сложные, но успешные!))) Но на этом мои мучения не закончились, дочь высосала из меня всё что смогла, я очень ослабла, гемоглобин упал до 63, я пролежала 8 дней роддоме, интенсивное лечение, а самое главное правильное, благодарна всему коллективу - внимательные, заботливые медсестры обсервации, им огромное спасибо, намучались со мной девочки сильно, я их всех полюбила и всем благодарна! И успокаивали в минуты,когда у меня руки опускались, и в аптеку бегали, и следили за моим самочувствием. Самое главное никто в карман не заглядывал, не требовал, просто профессионально выполняли свою работу и делали больше, просто по-человечески. После выписки Оксана Михайловна продолжала контролировать моё состояние, швы, уровень гемоглобина, волновалась и всё без денег, она мне подняла гемоглобин до 100 за месяц, хотя консультировались родственники с другими врачами - все говорили от 3-х месяцев и больше. Я рада что попала к ней на смену, сколько случаев, когда врачи неправильно что-то делали при родах, допускали ошибки, и как результат ДЦП, родовые травмы, калеки и летальные исходы. Конечно у каждого своя история и своё мнение, я вообще огромный скептик, к врачам отношусь с нелюбовью, лично сталкивалась с вымогательством, с абсолютным безразличием ко мне пока денег не дашь, с не профессионализмом...могу долго перечислять, НО я поменяла своё мнение. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему коллективу 1-го роддома, которое принимало участие в моих родах,помогли появится на свет моему смыслу жизни и поставить меня на ноги, а именно отделение - обсервация и Оксане Михайловне! Через некоторое время мы всех отблагодарили, но не потому что требовали, а потому что самим этого хотелось.

12. Вверх #5651
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Это вы, наверное, пишите про 3 этаж. Там, возможно, палаты не отличаются...
    На первом бесплатная палата на 5 человек и условия от платной ОЧЕНЬ отличаются...я знаю о чем говорю (с первым была в платной, второй раз так не повезло и была в бесплатной).

П.с. А, вообще, если сравнивать ремонт в отделениях, то у меня иногда складывается впечатление, что тех кто рожает на первом этаже считают людьми более низкого сорта, которым ремонт особо не нужен...
    И еще про условия: в общих палатах половина тумбочек не откравыется.
    Умею признавать чужие ошибки))).

13. Вверх #5652
    Цитата Сообщение от Денисенко Ольга Посмотреть сообщение
    Хочу поделится своими впечатлениями о 1-м роддоме, все меня отговаривали рожать в 1-м, так как он, якобы, самый дорогой в городе. Я решила всё же рожать в 1-м, но с врачом не договорилась, так как не знала к кому идти и что говорить, (ну не умею я договариваться...) По подсчётам моего врача из ЖК у меня шла 42- неделя и отправила она меня на осмотр к гинекологу в роддом, так как в ЖК на таких сроках уже не имеют права смотреть беременную. Приезжаю, меня отправили на КТГ и аппарат показал схватки, сказали что я рожаю, положили в родзал, пролежала весь дгень, каждый час писали схватки, но их всё не было. Домой не отпустили, положили в палату - ждать схватки. Пролежала 4 дня. Утром пришла на смену Пшеминская Оксана Михайловна, посмотрела меня на кресле и сказала, что я рожаю, я не поверила, так как мне это уже неделю говорили, помню её слова: "Я тебе говорю - ты рожаешь, сегодня будет малышка" Перевели в родзал, несколько часов схватки, жуткая боль и мучение. Уже начались потуги, а ребёнок не идёт( Через 7 часов пригласили еще какого-то врача, я так понимаю заведующую, советовались между собой, меня не пугали, я поняла что что-то не так, спросила может делать кесарево, на что Оксана Михайловна сказала, что пока есть хоть маленькая надежда на естественные роды, будем за неё бороться. (начиталась на форумах, что в 1-м всех пытаются кесерить всех подряд, ради заработка денег, убедилась на собственном опыте - что это не так)Оксана Михайловна решила смотреть на моё состояние еще час и принимать окончательное решение. Через час я была уже обессилена, потуги усиливались, а малышка была прижата к задней стенке и не выходила. Решили делать кесарево, мне было уже всё равно. Родила я в 21:27, а пришла в себя в 00:30, помню сразу ко мне подбежала медсестра (жаль не помню как её зовут, настолько милая и приятная девочка)она мне и сказала, что у меня дочь, славная малышка и что утром я её увижу. Не смогла сама родить и по другой причине- все плановые узи делала у Блонского - врач от Бога, он мне на 1-м узи сказал, что плод будет крупным, на 30-й неделе то же - тенденция - крупный плод. Но последние узи я делала в 1-м каб, где мне сказали за день до родов, что вес ребенка будет 4000гр, а родила я малышку весом 4650гр, неплохая ошибочка, которая могла стоить жизни мне или моей малышке. Я по век жизни буду благодарна Оксане Михайловне, малышка абсолютно здорова, роды сложные, но успешные!))) Но на этом мои мучения не закончились, дочь высосала из меня всё что смогла, я очень ослабла, гемоглобин упал до 63, я пролежала 8 дней роддоме, интенсивное лечение, а самое главное правильное, благодарна всему коллективу - внимательные, заботливые медсестры обсервации, им огромное спасибо, намучались со мной девочки сильно, я их всех полюбила и всем благодарна! И успокаивали в минуты,когда у меня руки опускались, и в аптеку бегали, и следили за моим самочувствием. Самое главное никто в карман не заглядывал, не требовал, просто профессионально выполняли свою работу и делали больше, просто по-человечески. После выписки Оксана Михайловна продолжала контролировать моё состояние, швы, уровень гемоглобина, волновалась и всё без денег, она мне подняла гемоглобин до 100 за месяц, хотя консультировались родственники с другими врачами - все говорили от 3-х месяцев и больше. Я рада что попала к ней на смену, сколько случаев, когда врачи неправильно что-то делали при родах, допускали ошибки, и как результат ДЦП, родовые травмы, калеки и летальные исходы. Конечно у каждого своя история и своё мнение, я вообще огромный скептик, к врачам отношусь с нелюбовью, лично сталкивалась с вымогательством, с абсолютным безразличием ко мне пока денег не дашь, с не профессионализмом...могу долго перечислять, НО я поменяла своё мнение. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему коллективу 1-го роддома, которое принимало участие в моих родах,помогли появится на свет моему смыслу жизни и поставить меня на ноги, а именно отделение - обсервация и Оксане Михайловне! Через некоторое время мы всех отблагодарили, но не потому что требовали, а потому что самим этого хотелось.
    Поздравляю вас с рождением доченьки!!!
    Вам очень повезло с врачем. О.М. очень хороший специалист. Я у нее два раза рожала.

[MOD]оверковтинг
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 19.02.2013 в 21:18.

14. Вверх #5653
    Посетитель Аватар для Таник
    Девочки,подскажите сумму благодарности ЕР Пшеминской О.М.Спасибо

15. Вверх #5654
    Цитата Сообщение от Таник Посмотреть сообщение
    Смотрите репку.

16. Вверх #5655
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Таник Посмотреть сообщение
    ответ в ЛС.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

17. Вверх #5656
    Частый гость Аватар для Anastasiya77
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    На первом бесплатная палата на 5 человек и условия от платной ОЧЕНЬ отличаются...я знаю о чем говорю (с первым была в платной, второй раз так не повезло и была в бесплатной).

П.с. А, вообще, если сравнивать ремонт в отделениях, то у меня иногда складывается впечатление, что тех кто рожает на первом этаже считают людьми более низкого сорта, которым ремонт особо не нужен...
    ну про отличия-я согласна,да и на втором в палах за 800 грн стены покрашенны краской и света нет,только ночник..а в тех что 1500 стены уже не покрашенны,там обои и есть удобства,но по поводу сорта-это не так..первый этаж-это обсервация и гинекология (до 22 недель вроде)а второй для всех остальных..на первом в гинек. лежат не только беременные,а и после абортов и операций,а в обсервации с заболеваниями...
    И даже то,что быть не может...однажды тоже может быть...

18. Вверх #5657
    Уж и не знаю какие впечатления у вас девочки от палат, но я лежала и в гинекологии на 18-й недел и рожала в обсервации, что там что там мне все нравилось, а вот подруга лежала на 2-ом эт. на сохранении, так вот там палата конечно "потрепанная", про 3-й эт. не знаю ничего, там не была.

19. Вверх #5658
    Девочки! Какое счастье, что у вас всех сейчас есть выбор!!! Я помню свою 6-ти местную палату просто с благоговением, тот час, на который приносили ребенка на кормление, ни холодильника, туалет и душ на все отделение, косыночки, без которых тебе не давали заветный конвертик с ребеночком. Пеленка между ног, за которую надо было рубчик отдать нянечке, больничные халаты, ночнушки, у некоторых даже тапочки. Как хорошо, что моя дочь будет рожать в других условиях и как плохо, что вы так много переживаете сейчас из-за нескольких дней вне дома. Поверьте, все пролетит,как миг. Потом будете вспоминать не стены, а вашу малютку.
    Вы правы!!!! Конечно таких удобств как дома не будет это точно, и все же, хочется хоть немного комфорта

20. Вверх #5659
    Цитата Сообщение от Денисенко Ольга Посмотреть сообщение
    Хочу поделится своими впечатлениями о 1-м роддоме, все меня отговаривали рожать в 1-м, так как он, якобы, самый дорогой в городе. Я решила всё же рожать в 1-м, но с врачом не договорилась, так как не знала к кому идти и что говорить, (ну не умею я договариваться...) По подсчётам моего врача из ЖК у меня шла 42- неделя и отправила она меня на осмотр к гинекологу в роддом, так как в ЖК на таких сроках уже не имеют права смотреть беременную. Приезжаю, меня отправили на КТГ и аппарат показал схватки, сказали что я рожаю, положили в родзал, пролежала весь день, каждый час писали схватки, но их всё не было. Домой не отпустили, положили в палату - ждать схватки. Пролежала 4 дня. Утром пришла на смену Пшеминская Оксана Михайловна, посмотрела меня на кресле и сказала, что я рожаю, я не поверила, так как мне это уже неделю говорили, помню её слова: "Я тебе говорю - ты рожаешь, сегодня будет малышка" Перевели в родзал, несколько часов схватки, жуткая боль и мучение. Уже начались потуги, а ребёнок не идёт( Через 7 часов пригласили еще какого-то врача, я так понимаю заведующую, советовались между собой, меня не пугали, я поняла что что-то не так, спросила может делать кесарево, на что Оксана Михайловна сказала, что пока есть хоть маленькая надежда на естественные роды, будем за неё бороться. (начиталась на форумах, что в 1-м всех пытаются кесерить всех подряд, ради заработка денег, убедилась на собственном опыте - что это не так)Оксана Михайловна решила смотреть на моё состояние еще час и принимать окончательное решение. Через час я была уже обессилена, потуги усиливались, а малышка была прижата к задней стенке и не выходила. Решили делать кесарево, мне было уже всё равно. Родила я в 21:27, а пришла в себя в 00:30, помню сразу ко мне подбежала медсестра (жаль не помню как её зовут, настолько милая и приятная девочка)она мне и сказала, что у меня дочь, славная малышка и что утром я её увижу. Не смогла сама родить и по другой причине- все плановые узи делала у Блонского - врач от Бога, он мне на 1-м узи сказал, что плод будет крупным, на 30-й неделе то же - тенденция - крупный плод. Но последние узи я делала в 1-м каб, где мне сказали за день до родов, что вес ребенка будет 4000гр, а родила я малышку весом 4650гр, неплохая ошибочка, которая могла стоить жизни мне или моей малышке. Я по век жизни буду благодарна Оксане Михайловне, малышка абсолютно здорова, роды сложные, но успешные!))) Но на этом мои мучения не закончились, дочь высосала из меня всё что смогла, я очень ослабла, гемоглобин упал до 63, я пролежала 8 дней роддоме, интенсивное лечение, а самое главное правильное, благодарна всему коллективу - внимательные, заботливые медсестры обсервации, им огромное спасибо, намучались со мной девочки сильно, я их всех полюбила и всем благодарна! И успокаивали в минуты,когда у меня руки опускались, и в аптеку бегали, и следили за моим самочувствием. Самое главное никто в карман не заглядывал, не требовал, просто профессионально выполняли свою работу и делали больше, просто по-человечески. После выписки Оксана Михайловна продолжала контролировать моё состояние, швы, уровень гемоглобина, волновалась и всё без денег, она мне подняла гемоглобин до 100 за месяц, хотя консультировались родственники с другими врачами - все говорили от 3-х месяцев и больше. Я рада что попала к ней на смену, сколько случаев, когда врачи неправильно что-то делали при родах, допускали ошибки, и как результат ДЦП, родовые травмы, калеки и летальные исходы. Конечно у каждого своя история и своё мнение, я вообще огромный скептик, к врачам отношусь с нелюбовью, лично сталкивалась с вымогательством, с абсолютным безразличием ко мне пока денег не дашь, с не профессионализмом...могу долго перечислять, НО я поменяла своё мнение. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему коллективу 1-го роддома, которое принимало участие в моих родах,помогли появится на свет моему смыслу жизни и поставить меня на ноги, а именно отделение - обсервация и Оксане Михайловне! Через некоторое время мы всех отблагодарили, но не потому что требовали, а потому что самим этого хотелось.

Поздравляю Вас с рождением доченьки. Пусть растет здоровенькая!!! История Ваша положительная, что и обрадовало, хотя читать ее начала очень настороженно т.к. сама уже вот вот в роддом поеду сдаваться и так же к О.М. Спасибо, что добавили немного уверенности о враче

[MOD]оверковтинг
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 19.02.2013 в 21:15.

21. Вверх #5660
    Посетитель
    Полная ерунда! Я лежала на первом этаже на сохранении в двухместной без удобств, за 50 гривен в сутки, чисто и уютно, удобства общие. На этаже, так я за все время ни то что запаха в туалете не слышала, пятнышка не было . Была 7 местная, точно такая же и все мы ходили и мылись в одном санузле, чистоте нереальная, молодцы. Ложку дегтя можно всегда найти если ты настроен негативно!
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение

Ответить в теме
Страница 283 из 1726 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права