Тема: Губернатор Одесской области.

Закрытая тема
Страница 549 из 1195 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 23897
  1. Вверх #10961
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Блин, в каком виде? Что ты пристал к этому агрогазу? Какая разница, что за компания проводит трубы к дому? Чем плоха программа газификации? Бесплатно газ к дому проводить никто не будет. Да и не понимаю, зачем? Это бюджетные деньги, из карманов налогоплательщиков. Почему кто-то должен пахать за то, чтобы в селах к каждому дому бесплатно газ проводили?
    Потому что львиную долю съедают деньги на трубу по улице! И если из, допустим, 10 домов на улице газифицироваться могут 5 домов а пять семей не могут то варианта два
    1 - эти пятеро оплачивают весь объем работ по проводке газовой трубы по улице за себя и того парня, что практически в двое увеличивает расходы
    2 - "зачморить" тех пятерых, которые не могут самостоятельно оплатить...и додавить их на взятие кредита
    Пока что с 1-м случаем я еще не сталкивался
    Я тебе повторяю в третий раз...на сегодня именно такая постановка вопроса с газификацией "пылесосит" деньги из бюджета! А ведь буквально в два раза дешевле было бы за счет бюджета провести трубу по улицам, чем выдавать кредиты, которые (деньги) ушли безвозвратно
    Ну например...я выиграл суд по должнику из Бобрика...сумма долга примерно 60 тыс. грн. (напоминаю - бюджетных). Дом в бюджет не положишь...а продать, для возмещения, нереально
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

2. Вверх #10962
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Озвучивалось - до 30 тыс.грн....и это за 10-15 метров трубы и работы на один день. Это как? типа вроде бесплатно к селу подводят, но с селян компенсируют десятикратной стоимостью подключения...воришки жалкие.
    от 25 до 45 тысяч (газификация) 25 тыс. мне не попадалось...обычно 30-45 тысяч
    и до 150 тысяч на строительство

3. Вверх #10963
    Посетитель Аватар для POLITOLOG
    Та нет Одесса конечно не основной город, в Одесской области пройдут соревнования предварительного раунда Евробаскету-2015, и заверил губернатор деньги на проведение Евробаскета-2015 будет привлекаться на основе государственно-частного партнерства. В основном под строительство объектов в рамках чемпионата будут привлекаться инвестиции, то есть частные деньги

4. Вверх #10964
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Это радует
    Я еще год назад об этом читала, вот и вспомнила )

Энди, СТОП Вы мне радость приносите )) Аля вчера кричала, что дрова безумно дорогие - нужен газ. Ты сегодня говоришь, что газ не нужен )) Давайте губер будет решать этот вопрос, а не мы тут спорить. Вопрос не в том, зачем проводить газ. Вопрос в том, какого художника люди, у которых нет денег, оформляют кредиты???
    а губернатор решает вопрос ???? не государство газифицирует села???

КРЕДИТЫ ОФОРМЛЯЮТ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.

5. Вверх #10965
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Блин, в каком виде? Что ты пристал к этому агрогазу? Какая разница, что за компания проводит трубы к дому? Чем плоха программа газификации? Бесплатно газ к дому проводить никто не будет. Да и не понимаю, зачем? Это бюджетные деньги, из карманов налогоплательщиков. Почему кто-то должен пахать за то, чтобы в селах к каждому дому бесплатно газ проводили?
    Я уже задавал вопрос, почему при советах газ проводили действительно бесплатно, но на него никто не ответил.
    Тогда тоже были бюджетные деньги, которые шли из карманов всех налогоплательщиков, на эти деньги проводили газ в конкретные дома и никто не задавал подобных вопросов.

Сейчас газификация превратилась в кормушку для монополиста, в данном случае - Агрогаз.
    К селу газ подводится за счет бюджета, а дальнейшая разводка - только по ценам, которые диктует монополист.

В этом и состоит принцип "Народ решает - власть делает"?

6. Вверх #10966
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Не скажу, что они настолько страшны. У меня бабуля в селе живет. Газа там нет, по крайней мере я не слышала об этом. Бабуля уже не первый десяток лет топит печь дровами. Куда-куда ушёл в селе, а вернулся в холодный дом? Сужу по селу, где живет бабушка, да там некуда выходить, а потому в холод возвращаться не надо. У бабули минимальная пенсия. Купила только дрова. Позвоню и узнаю по чем обязательно. К слову, плита есть, баллон с газом всегда тоже есть.
    Она сыта, в тепле и при этом себе на похороны (как многие бабушки) собирает и не по 10 гривен. А приезжают внуки, так обязательно "на гостинцы" несколько сотен даст. Конечно, в селе жить не сахар. Но слушать об ужасах небылицы не хочется. Вся молодежь едет оттуда. Мои знакомые закончили далеко не самые дешевые ВУЗы, так родители из села, на минуточку. Иномарки покупают в село, ага. Конечно, далеко не все. Но мопеды уже давно сменили велики (хотя и их хватает).
    она всю ночь сидит и топит???
    хорошо.что твоя бабуля не работает..а кто работает и уходит из дому?
    дрова прогорают мгновенно..

7. Вверх #10967
    сегодня жители Болградского района вышли на запланированный митинг против медицинской реформы. Дело в том, что в селах Червоноармейское, Дмитровка, Васильевка и Новые Трояны Болградского района Одесской области закрывают стационарные больницы.

- Но одна Болградская центральная больница не справится с ситуацией, - говорит депутат Александр Борняков.

По мнению и жителей и медиков, запланированная реформа не обеспечит жителям сел доступного и качественного медицинского обслуживания.

«Частью третьей статьи 49-й Конституции Украины запрещено сокращение сети государственных и коммунальных (городских и районных) лечебных учреждений. Принятое Болградским районным советом решение «О перепрофилировании участковых больниц Болградского района и утверждении коечного фонда Болградской центральной районной больницы» принято без учета плотности и характера расселения населения, состояния транспортных коммуникаций, материально-технического и кадрового потенциала стационара ЦРБ. Вместо того, чтобы провести централизацию средств территориальных общин района на уровне районного бюджета, направить их на обеспечение финансирования медицинского обслуживания населения, просто проводится сокращение конечного фонда.

Мы требуем отказаться от повсеместного закрытия стационаров в участковых больницах на сельской территории Болградского района, восстановить доступность и своевременность оказания медицинской помощи гражданам и остановить дальнейший развал системы здравоохранения, которая создавалась десятилетиями упорным трудом медицинских работников старшего поколения и жителей сел», — отмечается в заявлении протестующих.
    Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

8. Вверх #10968
    [I]«В рамках подготовки к чемпионату в Одессе будет построен новый современный Дворец спорта, рассчитанный на 10 тысяч мест...
    Будут также выделены деньги на реконструкцию Международного аэропорта «Одесса» - в том числе и взлетно-посадочной полосы, что позволит принимать грузовые воздушные суда любой вместимости...
    Почему частному предприятию Одесса Аэропорт Девелопмент не предлагают реконструировать аэропорт за счет собственной прибыли или взять кредит, а выделяют деньги из госбюджета?

А бедным селянам, которые не имеют 40.000 гривен, чтоб провести себе газ, навязывают кабальный кредит?

9. Вверх #10969
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    а губернатор решает вопрос ???? не государство газифицирует села???

КРЕДИТЫ ОФОРМЛЯЮТ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.
    Аль, ну снова нервы Спокойнее )))
    Государство газифицирует села. В Одессе газификация проходит в рамках НБ, НБ - инициатива губернатора. Значит, губер имеет прямое отношение к газификации.
    Я понимаю, что кредиты оформляют не от хорошей жизни, но я ж тебе уже говорила, что непонимаю тех людей, которые берут такие кредиты. Я сейчас на 40 тыщ не подпишусь. Даже под 3 % годовых. Тем более тогда, когда можно пользоваться дровами и печкой.
    Never give up, it's such a wonderful life :)

10. Вверх #10970
    сегодня жители Болградского района вышли на запланированный митинг против медицинской реформы. Дело в том, что в селах Червоноармейское, Дмитровка, Васильевка и Новые Трояны Болградского района Одесской области закрывают стационарные больницы.
    ...
    Мы требуем отказаться от повсеместного закрытия стационаров в участковых больницах на сельской территории Болградского района, восстановить доступность и своевременность оказания медицинской помощи гражданам и остановить дальнейший развал системы здравоохранения, которая создавалась десятилетиями упорным трудом медицинских работников старшего поколения и жителей сел», — отмечается в заявлении протестующих.
    Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
    Вместо сокращенных больниц там будут чаще проводить народный медосмотр.

11. Вверх #10971
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я уже задавал вопрос, почему при советах газ проводили действительно бесплатно, но на него никто не ответил.
    Тогда тоже были бюджетные деньги, которые шли из карманов всех налогоплательщиков, на эти деньги проводили газ в конкретные дома и никто не задавал подобных вопросов.

Сейчас газификация превратилась в кормушку для монополиста, в данном случае - Агрогаз.
    К селу газ подводится за счет бюджета, а дальнейшая разводка - только по ценам, которые диктует монополист.

В этом и состоит принцип "Народ решает - власть делает"?
    Аист, как обычно.
    Почему газ должны проводить бесплатно? Его ведут бесплатно до села. Дальше - по желанию. И по возможностям. Никого не принуждают. Не то чтобы я против, но я и не за бесплатную газификацию.
    Какой монополист? Вернее, с какой радости кормушка? Ты, как говорит тайпи, по диагонали читаешь? Тайпи пишет, что проект убыточный, значит = денег нет.
    Never give up, it's such a wonderful life :)

12. Вверх #10972
    патриот Аватар для тайпи
    Аль, ну снова нервы Спокойнее )))
    Государство газифицирует села. В Одессе газификация проходит в рамках НБ, НБ - инициатива губернатора. Значит, губер имеет прямое отношение к газификации.
    Я понимаю, что кредиты оформляют не от хорошей жизни, но я ж тебе уже говорила, что непонимаю тех людей, которые берут такие кредиты. Я сейчас на 40 тыщ не подпишусь. Даже под 3 % годовых. Тем более тогда, когда можно пользоваться дровами и печкой.
    Фсе...мой мозг "унесен"...Одесса государство в государстве)))
    Ты сама поняла что выложила?
    Последний раз редактировалось тайпи; 14.02.2013 в 16:50.

13. Вверх #10973
    патриот Аватар для тайпи
    Аист, как обычно.
    Почему газ должны проводить бесплатно? Его ведут бесплатно до села. Дальше - по желанию. И по возможностям. Никого не принуждают. Не то чтобы я против, но я и не за бесплатную газификацию.
    Какой монополист? Вернее, с какой радости кормушка? Ты, как говорит тайпи, по диагонали читаешь? Тайпи пишет, что проект убыточный, значит = денег нет.
    Тайпи пишет, что убыточен этот проект для бюджета (сотый раз повторяю - оплатить из бюджета "трубы" по улицам в два раза дешевле, чем "кредитование")...а вот как раз за счет бюджета (то есть и моих денег) обогащается, при чем нехило, одна фирма

14. Вверх #10974
    Аист, как обычно.
    действительно.. нехай селяне платят..

В аппарат парламента поступило 151 заявление от бывших народных депутатов с просьбой о выплате материальной помощи.

Как сообщил Фокусу замглавы регламентного комитета Андрей Пышный*, на матпомощь претендуют 109 депутатов последнего, шестого созыва, 13 парламентариев третьего созыва, 19 избранников четвертого и 10 - пятого, передает Цензор.НЕТ.

В соответствии с законом о статусе народного депутата, первый год по истечении срока полномочий помощь выплачивается в размере заработной платы - около 14 000 гривен ежемесячно
    В дальнейшем ( до конца жизни) депутаты имеют право на половину этой суммы, при условии трудового стажа у мужчин 25 лет, женщин - 20.
    Депутат заявил, что всего на их обеспечение в бюджете на 2013 год предусмотрено 41,9 млн грн.

15. Вверх #10975
    Аист, как обычно.
    А потому кормушка, что подключить дом к газовой сети фактически стоит не 40.000, а значительно дешевле.
    Для сравнения - современный двухконтурный газовый котел стоит 4.000 гривен, то есть в 10 раз меньше. А котел - это самая дорогая составляющая в газификации дома. Причем 4000 - это розничная цена, оптовая еще меньше.

Если бы газификация домов проводилась за счет бюджета и не было сговора между чиновниками и подрядчиком, то такие многократно завышенные цены никто не посмел бы назначать.

16. Вверх #10976
    В аппарат парламента поступило 151 заявление от бывших народных депутатов с просьбой о выплате материальной помощи.

В соответствии с законом о статусе народного депутата, первый год по истечении срока полномочий помощь выплачивается в размере заработной платы - около 14 000 гривен ежемесячно
    В дальнейшем ( до конца жизни) депутаты имеют право на половину этой суммы, при условии трудового стажа у мужчин 25 лет, женщин - 20.
    Депутат заявил, что всего на их обеспечение в бюджете на 2013 год предусмотрено 41,9 млн грн.
    Продолжают "отбивать" деньги, которые они когда-то затратили на выборы.

17. Вверх #10977
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Губернатор пообещал защитить интересы владельцев гаражей
    «Я бы хотел, чтобы жители Одессы, те люди, у которых там находятся гаражи, не волновались. Позиция областной государственной администрации такова, чтобы максимально учесть интересы людей. Подчеркиваю, что если инвестор хочет обустроить данный микрорайон, то в первую очередь необходимо учесть интересы людей, в том числе и владельцев автомобилей»,- отметил Эдуард Матвийчук.

http://*************/news/gubernator_poobeschal_zaschitit_interesi_vladel_tsev_garajey_665.html
    И кто должен поверить в этот словесный понос???
    Как там сегодня? мат-вей-чунь себе оттяпал часть заповедника???
    Одесские чиновники хотят забрать 160 гектаров заповедных лугов урочища "Днестровские плавни"
    В Одесской области схватка между экологами и чиновниками. У заповедного урочища "Днестровские плавни" отбирают 160 гектаров уникальных лугов. Мотивируя тем, что 20 лет назад их якобы ошибочно присоединили к территории заповедника. Проект соответствующего решения уже вынесен на сессию облсовета. Защитники природы называют планы чиновников преступными. Почему - расскажет Андрей Анастасов.
    Окончательное решение по "Днестровским плавням" будет принято завтра на сессии облсовета.
    То бишь сегодня!!!
    Последний раз редактировалось bobchinskiy; 14.02.2013 в 18:16.
    коммунизьм = идиотизьм

18. Вверх #10978
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    А может вначале той метлой надо гнать человека, сформировавшего и приведшего эту команду воров в горсовет и провоцирующих подобные выпады?

Выступая на брифинге после ХХ конференции Одесской городской организации Партии регионов, председатель Одесской областной организации Партии регионов Эдуард Матвийчук отметил, что Партия регионов идет на выборы в горсовет единой командой. По словам Эдуарда Матвийчука, все спорные вопросы, все противоречия, которые были внутри городской организации партии, преодолены.
    Эдуард Матвийчук уверен, что, как партийный список Партии регионов, так и кандидаты-мажоритарщики, а также кандидат на должность городского головы Алексей Костусев получат значительное количество голосов одесситов и после победы на выборах сформируют в городе новую власть, которая будет работать в интересах всех одесситов.
    Эдуард Матвийчук отметил, что он ведет за собой в город команду, которая будет работать не на благо собственного кармана, а на пользу города и одесситов, повернет Одессу на путь созидания и благополучия, вернет Одессе перспективу развития.
    http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_YA_vedu_za_soboj_komandu_kotor/

И где это все?
    Как где??? - В памяти соотечественников...
    коммунизьм = идиотизьм

19. Вверх #10979
    Цитата Сообщение от PROXOP Посмотреть сообщение
    Так может с Вашей подачи губернатор пообещал не трогать гаражи, по поводу которых народ своим митингом на всю Украину прославился? Или и это не Ваше направление?
    А он пообещал не трогать??? - Цитату пожалуйста...
    коммунизьм = идиотизьм

20. Вверх #10980
    Нет, я не издеваюсь. Может по дорогам и абзац полный. Но про остальные статьи бюджета - лишь домыслы форумчан. Тем более, как когда-то сказала Аля - деньги воруют все. И ПР ворует далеко не больше, чем попередники.
    Опа... Пал бастион... А скоко копий затупила барышня... Так дойдет до того, что за Тягнибока проголосует...
    коммунизьм = идиотизьм

Закрытая тема
Страница 549 из 1195 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права