Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 59 из 1415 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 28282
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    В общем так, сообщаю для жительницы Радостной: одна остановка на пересечении Ген.Петрова и Радостной, вторая пл.Независимости (сразу за углом Радостной)
    И кому из нас лень пройти???
    Задолбали меня ваши маршрутки! Даже рядом (не то что сзади) стараюсь не ехать, очень редко включают повороты, а я без машины не смогу обходиться (это если авария), не говоря уже о безопасности 2 маленьких пассажиров в моем авто
    Вы пожалуйста сфоткайте мне столбик с табличкой со словами "Зупинка Ген.Петрова/Радостная" и поместите на форуме. Я эту фотку в цвете распечатаю и водителям буду предъявлять. У вас же вдобавок к личному авто наверняка и фотоаппарат приличный найдется. А то живу я как раз на этом самом углу, но столбиков с желаемой табличкой не наблюдаю. Водители сейчас знаете какие привередливые. Им столбик с табличкой и чтобы официально все было.
    Конечно для вас, уважаемая "... нашими маршрутками", какие-то 300 метров по Радостной от площади 50-летия СССР (от официальных оборудованных остановок) до угла Ген.Петрова на вашем авто кажутся мелочью. А для нас с сыном-первоклассником, таскающим пОртфель, набитый до отказа знаниями, в конце рабочего дня очень ощутимое расстояние.
    Какая-то французская королева на слова о том что у народа нет на хлеб денег ответила: "Пускай покупают пирожные".
    Уже 21 век. И французских королев давно нет. Но я с горечью констатирую факт что у некоторых из обладателей(-льниц) личных авто, без которых они как без рук (-ног), полностью отсутствует желание понять людей, которые без личного авто все-таки обходятся.
    Так кому из нас лень ...?
    PS Хотя, к кому это я вопию. На нашем углу (Радостная/Ген.Петрова) светофор установили не более года назад. Движение на перекрестке давно напряженное, транспорт на 7-й и обратно. Теперь еще и Щорса перекрыта. Плюс рядом детская поликлиника. Раньше было "забавно" сравнивать наш перекресток с вполне спокойным участком проспекта Шевченко рядом с новыми домами, там светофор был установлен гораздо раньше. Видимо для того, чтобы несколько жителей элитных домов могли спокойно переходить пр.Шевченко прямо напротив дома, а не топать до ближайшего перекрестка. А жители Черемушек по Радостной/Ген.Петрова и Курсак должны были долго ожидать когда иссякнет поток транспорта и опрометью проскакивать свой очень напряженный перекресток.

2. Вверх #1162
    User banned
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    . Если это больше автобус, чем такси, то только на остановках общего пользования на маршруте и стоить должен 50 коп.
    Может я не прав, но всегда так было и без всяких нововведений. Видел сноску из правил на этой ветке, видно новой редакции, то там даже такси должно останавливаться только на остановке для посадки и высадки. А смысл такого транспорта? Поправте, если не прав.
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Поправляем. Ключевое слово - МАРШРУТНОЕ (автобус, микроавтобус, такси и т.д.). Если это маршрутное транспортное средство (в ПДД еще раз повторю, нет разделения, автобус, или такси)- то двигается по установленным маршрутам с установленными остановками. Если это просто такси - то тогда и едет как хош и остановит где хош.
    в таком случае, маршрутный автобус от маршрутного такси ничем не отличается, кроме стоимости проезда...
    а если "ключевым словом" назначить "такси", услуга "остановит где хош" вполне оправдывает доп. плату... подозреваю, изначально маршрутки так и задумывались...
    кстати, https://forumodua.com/showpost.php?p=3617958&postcount=1261

3. Вверх #1163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    есть надежда, что бум поутихнет и все вернеться на круги своя.
    Мда... Трудно переубедить наших людей соблюдать правила, ох как трудно.

4. Вверх #1164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в таком случае, маршрутный автобус от маршрутного такси ничем не отличается, кроме стоимости проезда...
    а если "ключевым словом" назначить "такси", услуга "остановит где хош" вполне оправдывает доп. плату... подозреваю, изначально маршрутки так и задумывались...
    кстати, https://forumodua.com/showpost.php?p=3617958&postcount=1261
    Я уже предполагал чем может отличаться маршрутное такси от автобуса(ИМХО). Там же выдержки из законов и ПДД.
    Ключевое слово "не назначается", а определяется ПДД. ПДД является в данном случае основным законодательным актом, регулирующим сферу дорожного движения, включая перевозки пассажиров.
    И, кстати, советую перечитать Закон "О автомобильном транспорте", где, в отличие от ПД, есть понятие маршрутного такси. Так вот (см. пост) там четко указано, что маршрутное такси должно работать на СУЩЕСТВУЮЩЕМ АВТОБУСНОМ маршруте. То есть, как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ вид транспорта.
    Последний раз редактировалось VIvanov; 18.11.2008 в 07:47.

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вы пожалуйста сфоткайте мне столбик с табличкой со словами "Зупинка Ген.Петрова/Радостная" и поместите на форуме. Я эту фотку в цвете распечатаю и водителям буду предъявлять. У вас же вдобавок к личному авто наверняка и фотоаппарат приличный найдется. А то живу я как раз на этом самом углу, но столбиков с желаемой табличкой не наблюдаю. Водители сейчас знаете какие привередливые. Им столбик с табличкой и чтобы официально все было.
    Конечно для вас, уважаемая "... нашими маршрутками", какие-то 300 метров по Радостной от площади 50-летия СССР (от официальных оборудованных остановок) до угла Ген.Петрова.
    Да, остановка там только виртуальная в дубль Гисе. А от угла до площади - не 300 а 700 метров, так что реально не позавидуешь. как вариант еще до недавних пор была остановка с табличкой напротив Копейки на Ген. Петрова (конечная 229 мт), но существует ли табличка сейчас не знаю, может уже уперли на металолом...

6. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Да, остановка там только виртуальная в дубль Гисе. А от угла до площади - не 300 а 700 метров, так что реально не позавидуешь. как вариант еще до недавних пор была остановка с табличкой напротив Копейки на Ген. Петрова (конечная 229 мт), но существует ли табличка сейчас не знаю, может уже уперли на металолом...
    На Радостной остановка была,может её упёрли просто
    Тем более, что остановки в Дубль гисе не от фонаря же берут, значит она там была предусмотрена.

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Но просто если идти на принцип - нет таблички, нет и остановки. А водилы сейчас принципиальные пошли...штрафы способствуют...

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Наш народ будет сложно к правилам приучить.
    Еду утром на работу, на Селикционном как-всегда тормозят на светофоре, водитель им показыват что на остановку идите (там метров 25-30 наверно). Что думаете кто-то пошел? Продолжали стоять там, видимо ждут менее принципиального водителя
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

9. Вверх #1169
    ГАИ разрешило останавливаться водителям для высадки пассажиров по требованию, но если они не нарушают правил. Вчера мы ехали на работу, водила высадил нас на углу Пушкинской\Еврейской и сказал, что там должна быть остановка, но пока нет таблички. И вправду - залез в ДубльГис, есть там эта остановка (маршрут 150), а сегодня принципиальный урод от Успенской завернул как обычно на Жуковского и там высадил, хотя там остановки вообще нет, а следующая только на Ленина\Жуковского возле школы. Вот и как с ними справляться?

10. Вверх #1170
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ugadaika Посмотреть сообщение
    ГАИ разрешило останавливаться водителям для высадки пассажиров по требованию, но если они не нарушают правил. Вчера мы ехали на работу, водила высадил нас на углу Пушкинской\Еврейской и сказал, что там должна быть остановка, но пока нет таблички
    Чего то не понял. Останавливаться разрешили таки только на остановках (но еще не оборудованных) или везде, где они не нарушают правил? А Правила они нарушают везде, кроме остановок.

11. Вверх #1171
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Чего то не понял. Останавливаться разрешили таки только на остановках (но еще не оборудованных) или везде, где они не нарушают правил? А Правила они нарушают везде, кроме остановок.
    Вроде везде останавливаются, вот только такой остановки как Дерибасовская - они говорят что только на Ласточкина можно, на дерибоне нет уже.

12. Вверх #1172
    А я позвонил сегодня в Югтранс и поинтересовался, может-ли мне кто-то рассказать где вообще будут остановки? Усталый и малость раздраженный женский голос мне ответил, что они и сами пока ни черта не понимают, сплошной бардак, что от них хочет ГАИ, где будут остановки и вообще... Все будет известно чуть позже

13. Вверх #1173
    User banned
    Цитата Сообщение от Ugadaika Посмотреть сообщение
    А я позвонил сегодня в Югтранс и поинтересовался, может-ли мне кто-то рассказать где вообще будут остановки? Усталый и малость раздраженный женский голос мне ответил, что они и сами пока ни черта не понимают, сплошной бардак, что от них хочет ГАИ, где будут остановки и вообще... Все будет известно чуть позже
    вот-вот... самая мягкая из возможных характеристик этого нововведения
    чья-то левая нога решила "улучшить" и "углУбить", а правая рука, нарисовала загогулину и приказала действовать) причем, навернякка эти руки и ноги не пользуются маршрутками, потому расхлебывать будут не они

14. Вверх #1174
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    вот-вот... самая мягкая из возможных характеристик этого нововведения
    До нововведения был бардак, сейчас стараются улучшить ситуацию.
    Судя по сообщениям выше, некоторые маршрутчики только на остановках садят/высаживают - это есть порядок.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

15. Вверх #1175
    User banned
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    До нововведения был бардак, сейчас стараются улучшить ситуацию.
    Судя по сообщениям выше, некоторые маршрутчики только на остановках садят/высаживают - это есть порядок.
    1. вы, наверно, в курсе, что далеко не по всем маршрутам, освоенным маршрутками , есть остановки (в основном они остались от автобусов)... что делать в таких случаях?
    2. еще один пункт "улушений" - запрет провоза стоящих пассажиров. отлично, комфортно, НО.. что делать тем , кто не успел занять сидячие места? идти пешком? ведь число потенциальных пассажиров несравнимо больше, чем кол-во "мест для сидения"
    3. маршрутка все-таки какое-никакое, а такси... просто ходит оно по маршруту, а не по желанию)))... отсюда следует и обязательность остановок "по требованию" там, где они не запрещены ПДД

16. Вверх #1176
    1. вы, наверно, в курсе, что далеко не по всем маршрутам, освоенным маршрутками , есть остановки (в основном они остались от автобусов)... что делать в таких случаях?
    Действовать по ситуации.
    Но основное правило должно быть усвоено всеми - если есть остановка нужно идти туда.

2. еще один пункт "улушений" - запрет провоза стоящих пассажиров. отлично, комфортно, НО.. что делать тем , кто не успел занять сидячие места? идти пешком? ведь число потенциальных пассажиров несравнимо больше, чем кол-во "мест для сидения"
    И тут, как мне кажется, это улучшение очерчивает горизонт к которому нужно стремиться(во всем цивилизованном мире так). А говорит оно следующее - не должно быть перевозки людей за счет их безопасности.

3. маршрутка все-таки какое-никакое, а такси... просто ходит оно по маршруту, а не по желанию)))... отсюда следует и обязательность остановок "по требованию" там, где они не запрещены ПДД
    Простите, не мне вам рассказывать как сейчас есть. Маршрутки останавливаются везде невзирая на ПДД и регулярно их нарушают.

Это нельзя назвать порядком и с этим всем необходимо бороться.

17. Вверх #1177
    User banned
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Действовать по ситуации.
    Но основное правило должно быть усвоено всеми - если есть остановка нужно идти туда.
    так как все-таки действовать, если нет остановки? нарушать распоряжение ради пассажиров (а ведь в конечном итоге маршрутка- для пассажира) или везти их сразу на конечную (зато без нарушений)?
    И тут, как мне кажется, это улучшение очерчивает горизонт к которому нужно стремиться(во всем цивилизованном мире так). А говорит оно следующее - не должно быть перевозки людей за счет их безопасности.
    да, да, нет предела совершенству)... мы ж не об этом, а о том, КАК выполнить распоряжение, если для этого не созданы условия...
    и чем навредит безопасности десяток стоящих в "богдане" пассажиров? ведь в трамваях-троллейбусах ограничений по их утрамбовке нет) (или ПОКА нет?))
    Простите, не мне вам рассказывать как сейчас есть. Маршрутки останавливаются везде невзирая на ПДД и регулярно их нарушают.
    ну так и штрафовали бы их за это, кто против?

18. Вверх #1178
    так как все-таки действовать, если нет остановки? нарушать распоряжение ради пассажиров (а ведь в конечном итоге маршрутка- для пассажира) или везти их сразу на конечную (зато без нарушений)?
    Как, вообще нет остановок на маршруте?
    Ну в таких случаях конечно нарушать, не ездить же от конечной до конечной, а вот в центре города ТОЛЬКО на остановках.

да, да, нет предела совершенству)... мы ж не об этом, а о том, КАК выполнить распоряжение, если для этого не созданы условия...
    и чем навредит безопасности десяток стоящих в "богдане" пассажиров? ведь в трамваях-троллейбусах ограничений по их утрамбовке нет) (или ПОКА нет?))
    Перегруженность маршруток, стоячие пассажиры сверх нормы, напрямую влияют на безопасность. И чем больше они сверх нормы, тем хуже.

ну так и штрафовали бы их за это, кто против?
    Ну так будут , я думаю прежде всего за грубейшие нарушения.

19. Вверх #1179
    Частый гость
    Ох, ребята. Читайте ПДД и будем вам счастье.
    По поводу слов Бутина. Очередной чинуш вылез, не читая не то что ПДД, а и сами Законы.
    Для тех, кто не в курсе. ПДД с 17 числа не менялись. Изменился КоАП с размерами штрафов. Маршрутки как не имели права останавливаться вне остановок, так и не имеют. Если раньше за это был штраф 17 грн. сейчас около 300. Вот и вся разница.

PS Большая просьба к тем, кто начинает дискуссию. Прочтите сначала Закон и ПДД, потом начинайте. Не надо как заклинание повторять слово такси, это не поможет.
    Последний раз редактировалось VIvanov; 18.11.2008 в 18:17.

20. Вверх #1180
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    По словам Евгения Бутина
    Бутин еще та сволочь.
    Вообще, непонятно для чего АМКУ.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

Ответить в теме
Страница 59 из 1415 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права