Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 57 из 1415 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 28282
  1. Вверх #1121
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Верно - РАФики ездили. Но насколько я помню, останавливались они опять же только на остановках. Только не на всех, а где попросят.
    Они останавливались везде. Но это были РАФики ,а не Богданы! И было их гораздо меньше. А сейчас выезжаешь например на Ленина или Пушкинскую, такое ощущение, ШО один сплошной жёлтый поезд из маршруток. И каждый норовит остановиться как попало! "Повбывав бы гадив!" Я ДВУМЯ РУКАМИ ЗА!!!

2. Вверх #1122
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Маршрутки были. При цене билета на трамвай 3 коп., автобус 5 коп. - маршрутка стоила 15 коп.
    Точно. А на поскот - 20 коп. Значит и сейчас маршрутка должна стоить примерно в 3-4 раза дороже маршрутного автобуса.

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Маршрутки были. При цене билета на трамвай 3 коп., автобус 5 коп. - маршрутка стоила 15 коп.
    Таких подробностей я не помню
    Знаю, что массово маршрутки начали появлятся, когда я в классе 6-7 была. До этого трамвайчики, автобусы на газе или большие желтые с резинкой посредине.
    Но дело ж не в этом. Сколько раз наблюдала, человек просит остановить за 20 метров от остановки и тут же перебегает дорогу или перебегает дорогу чтоб тормознуть маршрутку. А так будут знать что на остановку надо топать и меньше станет камикадзе.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Разве наш народ будет просто так из чувства социальной ответственности топать лишние 20 метров? Безусловно, такие будут, но в несоизмеримых пропорциях
    топать двадцать метров и сто - разные вещи.

Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Уже забыли время когда маршруток вообще не было? Вам что трамваи-троллейбусы и большие автобусы останавливались по требованию?
    А сравнивать нашу жизнь в плане сервиса с советской как-то не хочется((( в товремя и стирали руками, и микроволновок не было. что нам как жить в каменом веке?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #1125
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    топать двадцать метров и сто - разные вещи.
    Ну да, я совсем забыла про подрастающую молодёжь, у которой физкультуры в школе уже не было. Пройти каких-то сто метров!!!

в товремя и стирали руками, и микроволновок не было. что нам как жить в каменом веке?
    .....и маршруток не было, но никто не умер, ага.

6. Вверх #1126
    Не покидает форум Аватар для Фро
    А сравнивать нашу жизнь в плане сервиса с советской как-то не хочется((( в товремя и стирали руками, и микроволновок не было. что нам как жить в каменом веке?
    Я не про советское время говорила, я его сама слабо помню в силу возраста.
    Я к тому, что не надо смешивать каблуки (сама их ношу) и ПДД. Безопасность прежде всего. А то что маршутки их нарушают - факт.

П.С. Сегодня почти весь день каталась по городу, складывается впечатление, что только на остановках останавливаются те, кого уже оштрафовали, остальные как и раньше где попало.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

7. Вверх #1127
    Ну да, я совсем забыла про подрастающую молодёжь, у которой физкультуры в школе уже не было. Пройти каких-то сто метров!!!
    .....и маршруток не было, но никто не умер, ага.
    Ничего личного, но вопросов больше не имею)) Я говорю об удобстве для пасажиров, а вы никто не умер. С таким лозунгом можно многое терпеть. И вообще пешком ходить) Правда смысла не вижу. Это ж разные вещи.

8. Вверх #1128
    Посетитель Аватар для K.T.
    Сегодня ехала в 200-той маршрутке, было приклеено объявление: посадка и высадка пассажиров по их требованию производится в местах остановок общественного транспорта и в других местах, если это не противоречит Правилам дорожного движения, что по-моему мнению, является абсолютно правильным, т.к. не все улицы Одессы оборудованы остановками(есть улицы, где их попросту нет), ну а некоторые находятся на приличном расстоянии друг от друга.

9. Вверх #1129
    об удобстве для пасажиров
    А то, что эти монстры вместе с этими же пассажирами создают сотни аварийных ситуаций, иногда очень удачно между прочим, пассажиров не чешет?

10. Вверх #1130
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от K.T. Посмотреть сообщение
    ...если это не противоречит Правилам дорожного движения...
    Осталось пассажирам маршруток выучить правила, дабы не возникало лишних вопросов к водителю))
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #1131
    А то, что эти монстры вместе с этими же пассажирами создают сотни аварийных ситуаций, иногда очень удачно между прочим, пассажиров не чешет?
    я ж писала,имхо, добавить больше остановок.
    и добавить больше маленьких маршруток- не богданов.
    а не просто заставить людей ходить пешком

12. Вверх #1132
    я ж писала,имхо, добавить больше остановок.
    Я всё-таки надеюсь, что у нас с этим справятся. С чего то же начинать надо.

Святсвятсвят, я с ужасом вспоминаю времена тойот и газелей

13. Вверх #1133
    Я всё-таки надеюсь, что у нас с этим справятся. С чего то же начинать надо.
    поживем-увидим)) будем надеется, что это не оставят на начальной стадии изменний.

14. Вверх #1134
    Посетитель Аватар для K.T.
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Осталось пассажирам маршруток выучить правила, дабы не возникало лишних вопросов к водителю))
    При чем здесь пассажиры, ПДД, в идеале, должны знать водители, но это, к сожалению, всего лишь теория, практика же показывает совершенно другое.

15. Вверх #1135
    При чем здесь пассажиры, ПДД, в идеале, должны знать водители, но это, к сожалению, всего лишь теория, практика же показывает совершенно другое.

Ну и о чём тут ещё говорить?

Вы типа ну ни как не участник дорожного движения

16. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Будьте любезны, просветите непросвещенную жительницу ул.Радостной - где у нас оборудованная остановка? А то реальная проблема возникает с ребенком. При этих правилах ни посадить в маршрутку ребенка, ни высадить из маршрутки не получится. Ведь на Радостной нет оборудованных остановок.
    В теме такие восхваления и одобрения "новых" правил, особенно от молодых людей. Будь вы пожилыми людьми, у вас наверное было бы другое мнение.
    В общем так, сообщаю для жительницы Радостной: одна остановка на пересечении Ген.Петрова и Радостной, вторая пл.Независимости (сразу за углом Радостной)
    И кому из нас лень пройти???
    Задолбали меня ваши маршрутки! Даже рядом (не то что сзади) стараюсь не ехать, очень редко включают повороты, а я без машины не смогу обходиться (это если авария), не говоря уже о безопасности 2 маленьких пассажиров в моем авто
    Последний раз редактировалось Mamasha; 14.11.2008 в 22:05.

17. Вверх #1137
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    При том, чтобы водителю не пришлось каждый раз объяснять, почему нельзя остановиться "вон у того столба"
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #1138
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    При том, чтобы водителю не пришлось каждый раз объяснять, почему нельзя остановиться "вон у того столба"
    У столба ещё ничего, хуже когда прямо на перекрёстке (за стоп линией).

19. Вверх #1139
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    а мы сегодня на краснова мстили опупевшему богданщику 148 который пытался на этом рыдване вставить нас - причем мы шли около 70 - он соответсвенно больше))
    ну и мы давай прикалываться - только он нажмет на гашетку - и мы так же - так и держали его сабаку в левом ряду..
    он видимо возле рэса остановится хотел людей высадить - только нас обогнать решил ну и собственно подрезать остановится...
    мужичок послушал брань от пасажиров - ну и фафакалки от лендкрузера что за ним ехал - кажецца даже с мигалками гурвицокортежный джип короче)))
    ну маршрутчик давай вправо сьезжать как раз на повороте возле касс и притормаживать - мы тоже начали)) так и встали и закрыли две полосы))
    будет знать - рискует жизнями пассажиров - будет наказан
    и прекрасно уверен что джип мэра передаст номерок быдлобогданщика в соотвествующие инстанции...

и ведь кажется только вчера там была авария - когда два богдана смяли какуюто то ли шкоду то ли ниссан - понять невозможно было... причем тоже участвовала в дтп 148 маршрутка.....

я бы знаете как с маршрутками решил..
    просто и легко
    водителю который не умеет ездить.. или ездит недисциплинированно я бы цеплял или номера другого цвета.. или блин не знаю.. ну делал бы какуюто пометку...
    типа маршуртку ведет человек на которго жалуются...
    следственно когда водитель план не выполнит так ка клюди к нему не сядут - он призадумается...
    а штрафы этим коням не помогут...
    они наоборот ещё озверелее будут.. и будут в часы пик проезжать остановки специально чтобы люди сев в атракцион оттоптаные ноги сделали утренюю пробежку

но вот кстати на сегедской сегодня немного удивился увидев на остановке столько народу....))
    правда желтенький спринтер 210 маршрута - мало того что останавливался где попало - так ещё и стоячих я в нем увидел немеряно))))
    rb20e

20. Вверх #1140
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Я говорю об удобстве для пасажиров
    А вы не думали об удобстве для водителей?

В большинстве цивилизованных стран мира (именно цивилизованных, а не таких, как наша) по улицам города ходят как раз большие вместительные автобусы, как новые ЛАЗы, которые сейчас ходят по парочке маршрутов. Более того, останавливаются они исключительно на остановках.

Вот почему-то в этих странах пассажир, привыкший к комфорту ничуть не меньше, чем мы, может пройти сотню-другую метров, а у нас надо каждого к подъезду подвозить.

Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    как мы маршрутку учили
    Вы просто молодец! Наказали так наказали! Супер, ага! Боюсь только вы не думали о том, что было бы, если бы маршрутка, скажем, перевернулась на повороте. Конечно, целиком и полностью вина была бы на водителе маршрутки. Но вы ведь его спровоцировали...
    А вообще, имхо, тут играло другое чувство: "КАК? МЕНЯ ОБХОДИТ БОГДАН???"
    Homo homini lupus est.

Ответить в теме
Страница 57 из 1415 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права