Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 58 из 1415 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 28282
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    а мы сегодня на краснова мстили опупевшему богданщику
    Надеюсь с 17-го числа у таких водителей, как вы оба, будут изымать права надолго...
    Последний раз редактировалось Od_serega; 15.11.2008 в 08:50.

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    А вы не думали об удобстве для водителей?

В большинстве цивилизованных стран мира (именно цивилизованных, а не таких, как наша) по улицам города ходят как раз большие вместительные автобусы, как новые ЛАЗы, которые сейчас ходят по парочке маршрутов. Более того, останавливаются они исключительно на остановках.
    Скорее удобстве для водителей маршруток. Потому что в маршрутеке едет больше людей, чем в легковушке, и маршрутка имеет приоритет, имхо.
    В цивилизованных странах среднестатистический человек с большей вероятностью может позволить купить себе в семью машину каждомку члену семьи. И в крупных городах - ходят пешком не пару сотен метров (есть те, кто вообще на велосипедах ездит - но это же право, а не обящанность), а остановки достаточно часто, специально спросила у знакомых уехавших в туже Германию, то есть у них думают о тех, у кого нет машины и кто не любит ходить пешком (причем не надо меня уперкать в не любви к прогулкам, ходить и гулять это разные вещи, про прогулки одеваються специально, а не с работы с сумками и на каблуках). Останавливаються не у каждого угла, но не пару сотен метров. Есть районы-пригороды, где останавливаються неччасто и автобусов мало, но обычно в таких районах живут люди побогаче, имеющие машины.
    То есть я неговорю, что надо оставить как есть. Но проходить пару сотен метров это не выход из этой ситуауции с дорогами.
    Последний раз редактировалось sea; 15.11.2008 в 08:49.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    мужичок послушал брань от пасажиров - ну и фафакалки от лендкрузера что за ним ехал - кажецца даже с мигалками гурвицокортежный джип короче)))
    в такой случае, как мне кажется, "брань пассажиров" направленна на таких как вы, которые не дают водителю остановить маршрутку и выпусить тех самых пассажиров. Бесят такие... мстим за то, что нас обогнать хотел... комплекс неполноценности?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

4. Вверх #1144
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    будет знать - рискует жизнями пассажиров - будет наказан
    Вы же были сообщниками так сказать...Также рисковали их жизнями...

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от K.T. Посмотреть сообщение
    При чем здесь пассажиры, ПДД, в идеале, должны знать водители, но это, к сожалению, всего лишь теория, практика же показывает совершенно другое.
    умереть не встать..

6. Вверх #1146
    Посетитель Аватар для rozar
    а мы сегодня на краснова мстили опупевшему богданщику 148 который пытался на этом рыдване вставить нас - причем мы шли около 70 - он соответсвенно больше))
    ну и мы давай прикалываться - только он нажмет на гашетку - и мы так же - так и держали его сабаку в левом ряду..
    он видимо возле рэса остановится хотел людей высадить - только нас обогнать решил ну и собственно подрезать остановится...
    мужичок послушал брань от пасажиров - ну и фафакалки от лендкрузера что за ним ехал - кажецца даже с мигалками гурвицокортежный джип короче)))
    ну маршрутчик давай вправо сьезжать как раз на повороте возле касс и притормаживать - мы тоже начали)) так и встали и закрыли две полосы))
    будет знать - рискует жизнями пассажиров - будет наказан
    и прекрасно уверен что джип мэра передаст номерок быдлобогданщика в соотвествующие инстанции...

и ведь кажется только вчера там была авария - когда два богдана смяли какуюто то ли шкоду то ли ниссан - понять невозможно было... причем тоже участвовала в дтп 148 маршрутка.....

я бы знаете как с маршрутками решил..
    просто и легко
    водителю который не умеет ездить.. или ездит недисциплинированно я бы цеплял или номера другого цвета.. или блин не знаю.. ну делал бы какуюто пометку...
    типа маршуртку ведет человек на которго жалуются...
    следственно когда водитель план не выполнит так ка клюди к нему не сядут - он призадумается...
    а штрафы этим коням не помогут...
    они наоборот ещё озверелее будут.. и будут в часы пик проезжать остановки специально чтобы люди сев в атракцион оттоптаные ноги сделали утренюю пробежку

но вот кстати на сегедской сегодня немного удивился увидев на остановке столько народу....))
    правда желтенький спринтер 210 маршрута - мало того что останавливался где попало - так ещё и стоячих я в нем увидел немеряно))))
    Ну вы просто ГЕРОИ. Молодцы.А как вы его!!!! Да.. Я вообще против новых штрафов. Но в вашей ситуации полностью ЗА ! Таких "героев" надо сразу на перездачу. Да и на полгодика лишение было бы здесь не лишнее.

7. Вверх #1147
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Хочу очередной раз напомнить - милые дамы, держите свои сумки крепко.
    Я сегодня утром словила руку в своей сумке. Работают мегапрофессионально. Спасибо природной интуиции, но типает до сих пор

8. Вверх #1148
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Я вот смотрел и не нашел ничего в правилах про маршрутные такси. Если это больше такси, чем автобус, то останавливаться должен там, где попросит пассажир, кроме остановок общественного транспорта и там где запрещено правилами( на мостах, эстакадах, под ними и т.д. и т.п.) цена проезда 2грн. Если это больше автобус, чем такси, то только на остановках общего пользования на маршруте и стоить должен 50 коп.
    Может я не прав, но всегда так было и без всяких нововведений. Видел сноску из правил на этой ветке, видно новой редакции, то там даже такси должно останавливаться только на остановке для посадки и высадки. А смысл такого транспорта? Поправте, если не прав.

9. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Сегодня ехал в маршрутке, водитель останавливался только на остановке. В маршрутке висело объявление, что остановки только в местах предназначенных для этого.

10. Вверх #1150
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Может я не прав, но всегда так было и без всяких нововведений. Видел сноску из правил на этой ветке, видно новой редакции, то там даже такси должно останавливаться только на остановке для посадки и высадки. А смысл такого транспорта? Поправте, если не прав.
    Вы хотите найти смысл в наших законах? Похвально

11. Вверх #1151
    Частый гость
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Поправляем. Ключевое слово - МАРШРУТНОЕ (автобус, микроавтобус, такси и т.д.). Если это маршрутное транспортное средство (в ПДД еще раз повторю, нет разделения, автобус, или такси)- то двигается по установленным маршрутам с установленными остановками. Если это просто такси - то тогда и едет как хош и остановит где хош.

12. Вверх #1152
    Alone in the world
    Сегодня вечером, 168 автобус ВН 2572 АА следуя из города сделал все остановки "у столба" на Днепр. дороге - "напротив арки", "меркурий", "семья", "в конце стоянки". Обидно то, что в городе на Степовой при наличии знака "остановка" с надписью "по требованию" ранее проезжавший 168 показал народу - идите на Б.Хмельницкого...

13. Вверх #1153
    Частый гость
    Ну если у них начальники ПДД не знают (читайте последний подзаголовок), то чего от водителей ждать?
    Полный сумбур. Тут и каких-то 100 м от остановок приплетено (откуда???), и знаки запрещающие остановку. Товарисчу надо внимательно ПДД перечитать. Знак 3.34 (Остановка запрещена) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на маршрутные транспортные средства.

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Ну если у них начальники ПДД не знают (читайте последний подзаголовок), то чего от водителей ждать?
    Полный сумбур. Тут и каких-то 100 м от остановок приплетено (откуда???), и знаки запрещающие остановку. Товарисчу надо внимательно ПДД перечитать.
    Полностью поддерживаю.
    Прочитал статью и не понял, что это за малокомплектные группы по изучению ПДД со слов других людей.
    Знак 3.34 (Остановка запрещена) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на маршрутные транспортные средства.
    А вот тут уже Вам необходимо перечитать этот пункт

15. Вверх #1155
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А вот тут уже Вам необходимо перечитать этот пункт
    С удовольствием. Перечитываем вместе. Читаем после всех запрещающих знаков:
    Не распространяется действие знаков:

3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам;
    То есть, говоря другими словами, на МАРШРУТНЫЕ транспортные средства. Поскольку из определения это они есть.
    Тут нада посудить просто лигически. Так как маршрутные транспортные средства имеют строго определенные места остановок, то они и не могут руководствоваться запретом знака 3.34.

16. Вверх #1156
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Но на бумажках которые висят в маршрутках ясно написано, посадка-высадка на остановках и по требованию пассажиров в местах не запрещающих Правилами Дорожного Движения!
    и всеравно водители боятся останавливатся, только на остановках останавливают!

17. Вверх #1157
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Но на бумажках которые висят в маршрутках ясно написано, посадка-высадка на остановках и по требованию пассажиров в местах не запрещающих Правилами Дорожного Движения!
    И правильно боятся, поскольку их гайцы за это будут шрафовать. И будут делать все по ПДД.
    P.S. В 148-й написано "Только на остановках", но это не мешает им останавливаться где попало. Ехал в субботу. На Королева чуть в аварию не попали, так он резко тормознул и вправо за пассажиром метнулся.

18. Вверх #1158
    С удовольствием. Перечитываем вместе. Читаем после всех запрещающих знаков:

То есть, говоря другими словами, на МАРШРУТНЫЕ транспортные средства. Поскольку из определения это они есть.
    Тут нада посудить просто лигически. Так как маршрутные транспортные средства имеют строго определенные места остановок, то они и не могут руководствоваться запретом знака 3.34.
    Да. Нужно было читать всё до конца
    Я остановился на фразе:
    3.34 "Зупинку заборонено". Забороняються зупинка і стоянка транспортних засобів, крім таксі, що здійснює посадку або висадку пасажирів (розвантаження чи завантаження вантажу).
    и дальше читать не стал, а там, оказывается, ещё и про маршрутные транспортные средства говорилось.
    Хотя я всегда понимал - раз маршрут и остановки утверждены в ГАИ, то транспорт имеет право там ездить и останавливаться.

19. Вверх #1159
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    а там, оказывается, ещё и про маршрутные транспортные средства говорилось.
    Хотя я всегда понимал - раз маршрут и остановки утверждены в ГАИ, то транспорт имеет право там ездить и останавливаться.
    Главное, чтобы это поняли сами маршрутчики и их начальники.

20. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    есть надежда, что бум поутихнет и все вернеться на круги своя.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

Ответить в теме
Страница 58 из 1415 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права