Расскажу кратко о наших приключениях. К 8 месяцам ели только сисю, сыпь не добавлялась, но не уходила, перестали нормально какать, спать ночью не начали нормально. Я уже была не то чтобы в панике, но в легком депрессняке, переходящем в тихую истерику. На узи все ок, только хвост у поджелудочной и загиб желчного((. Поехали в Резника к Лидии Романовне (Михайленко). Она посмотрела малую, сказала, что это легкая форма атопии и нечего ждать полного улучшения, дите надо кормить. Для начала вводим супчик (сборный) - картошка, капуста белокочанная, лук (потом вынимаем), корень петрушки (потом вынимаем), кусочек зеленого яблока, немного изюма, кабачек, крупа на выбор (я делала с овсянкой), чайная ложка оливкового масла. Все варим до полной готовности и на блендер. Начать с 3 ложечек, ежедневно порцию вдове увеличиваем, доводим до полной замены обеденного кормления. За неделю мы так и сделали, потом пробовали с рисом и гречкой, оливковое масло уже стали в готовое добавлять, добавили брокколи и цветную капусту. Одновременно сдали аллергопробы и печеночные. Пропили симбитер 10 дней по 1 флакону в день и креон 1/4 капсулы 2 раза в день, теперь пьем Дигестин 1/2 ч. л. 2 раза в день и Био Гаю. Для установления стула ежедневного пару дней делали свечки и пили Дуфалак по 5 мл 3 раза в день.
Сегодня забрали аллергопробы: Ig E отрицательный на 8 аллергенов (в том числе молоко кипяченое, гречка и пшеница) , Ig G все слабовыраженные.
Рекомендации - убрать все эти продукты на 3 месяца из рациона совсем, в том числе и из моего. Буду пытаться это сделать, самое тяжелое - пшеничная мука, совсем без хлеба я не могу((. Планирую сдать еще долларов на 100 аллргопроб на другие аллергены (мы поросили заморозить плазму, чтобы не колоть ребенка).
Кожа: сыпь прошла совсем недавно, еще лицо не спокойно и уши (еще бы, я последние 3 дня давала суп с гречкой и хлебушек погрызть((). Ушли от Ойлатума и стали мыться и мазаться Атопрелом - кожа намного больше мне нравится, нет ощущения "мыльности". До этого Ойлатумом почти 3 месяца пользовались. Я так поняла, периодически надо менять средство.
В целом пока результатом лечения довольна. Что будет, когда перейдем от искусственных ферментов к своим - жду со страхом, надеюсь, что-то изменится к лучшему. Самое главное - первый доктор, который сказал конкретно и ясно - чем кормить ребенка.
Вот еще нашла интересную статью о пользе аллергопроб. Подумываю и себе сделать обследование и старшей дочке, и мужу (размечталась)
http://www.xema.ru/ru/diagnostic/igg.htm
Социальные закладки