Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 411 из 862 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 17235
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для Jany
    увеличиваю количество каши гречневой на 2 грамма (в сухом виде) каждый день, день нормально, второй спокойно, на 3-й - чуть розовеет сыпь, я останавливаюсь, к вечеру - опять уходит краснота, на следующий день потихоньку начинаю снова увеличивать - картина повторяется! это нормально? я в очередной раз в тупике - при таком маленьком покраснении, без сухости, без увеличения сыпи, без зуда - прекращать вводить кашу? или это поджелудочная так справляется, медленно наращивая ферменты????
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

2. Вверх #8202
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    1) сходить к грамотному аллергологу, тут в темке найдете достаточно.
    2) вспомнить с чего все началось и категорически убрать эти продукты (если кормите, то и из своего рациона тоже).
    3) даже если раньше не сыпало, то сейчас пока не ясно на что именно реакция, убираете молочку, красное, консервы, магазинное печенье, несезонные импортные фрукты-овощи (нам даже хлеб советовали убирать) это все касается и мамы если ГВ.

Вы ведь по возрасту только начали прикорм? лучше вернуться к одному ГВ опять и начать все с начала, но немного позже.... Нам например так пришлось делать в 10 месяцев, у вас все пока еще проще.

лекарства советовать для атопика - рисковое дело, это должен делать исключительно врач.
    Спасибо за помощь, огромное)) А какая вообще порция должна быть овощного пюре на 7 мес? Заметила, что даю 4-5 ложечек, вроде норм, а если больше, ребенку уже тяжело покакать.. Или это все индивидуально?
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

3. Вверх #8203
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь, огромное)) А какая вообще порция должна быть овощного пюре на 7 мес? Заметила, что даю 4-5 ложечек, вроде норм, а если больше, ребенку уже тяжело покакать.. Или это все индивидуально?
    скорее так. А воду она у вас пьет? Просто если вы были только на ГВ, можно было обходиться без воды, но раз начали прикорм - логично уже приучать пить и водичку.
    Хотя это тоже индивидуально) мой воду почти не пил пока не отлучила в 1,5 года. И картошку ел с рисом без запоров.

за порции к сожалению уже не помню)

4. Вверх #8204
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    я уже перепробовала и обычных врачей-педиаторов и Пурышева(не знаю зачем я к нему пошла), и гомеопатов и вот вчера пошла по рекомендациям к врачу- травнику! начали лечение,результаты напишу! у нас таки желчный и хвост поджелудочной увеличен,все лечение до этого не помагло,сыпало весь период лечения
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

5. Вверх #8205
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от Sashulka! Посмотреть сообщение
    я уже перепробовала и обычных врачей-педиаторов и Пурышева(не знаю зачем я к нему пошла), и гомеопатов и вот вчера пошла по рекомендациям к врачу- травнику! начали лечение,результаты напишу! у нас таки желчный и хвост поджелудочной увеличен,все лечение до этого не помагло,сыпало весь период лечения
    Я тоже отпишусь, были у Пурышева, не помогла, зашло в тупик, прописал гормоны(((((
    Потом пошли в клинику Позднякова, ну типа метод Фоля, вычисляли, ну ничего такого, прописали капелько.
    Начали пить, но мы вот сейчас приболели, пришлось отменить все, т.к прописали лечение нам тоже гомеопатию, Энгистол Траумель и Грипхель
    Вот не понравилось, что нет телефона напр в субботу или в воскресенье, мы заболели в пятницу вечером и не знала, что делать можно ли совмещать лекарства или продолжать или отменять....
    Потом первый день врач нас смотрел, вежлив, а вот пришли за лекарствами, медсестра дала и не сказала что и как, хотела еще спросить вопрос у врача не возможно, делает вид, что не видит...
    ну не очень отношение.
    Позвонила рассказала, что от одни капель лицо все покраснело через 20 мин, а от других понос
    Но сказали, что все виновно кроме их капель
    Сказали, чтоб я еще раз пришла на консультацию, наверно 200 грн еще и потом за лекарства еще раз 150 Грн.
    Ой девченки лечимся уже год вообьще не в деньгах дедло и мы даже не считаем их.... ходим и покупаем все делаем
    Ну просто не приятно, когда врачи так себя ведут... сразу чувствуеться не заплатила не буду говорить...
    Тренер по гимнастике для лица

6. Вверх #8206
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Мне сегодня врач сказал что надо сесть на одну молочку,первый раз такое мнение слышала и очень удевилась
    Верочка, 14.10.12

7. Вверх #8207
    Посетитель
    А анализ на переносимость молока и казеина делали? У детей-атопиков до года в 90% случаев виновно молоко

8. Вверх #8208
    Цитата Сообщение от Allergolog Посмотреть сообщение
    А анализ на переносимость молока и казеина делали? У детей-атопиков до года в 90% случаев виновно молоко
    я знаю,поэтому и говорю что удивилась,все остальные врачи исключили из моего рациона всю молочку
    Верочка, 14.10.12

9. Вверх #8209
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Мне сегодня врач сказал что надо сесть на одну молочку,первый раз такое мнение слышала и очень удевилась
    ВМ?
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

10. Вверх #8210
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Расскажу кратко о наших приключениях. К 8 месяцам ели только сисю, сыпь не добавлялась, но не уходила, перестали нормально какать, спать ночью не начали нормально. Я уже была не то чтобы в панике, но в легком депрессняке, переходящем в тихую истерику. На узи все ок, только хвост у поджелудочной и загиб желчного((. Поехали в Резника к Лидии Романовне (Михайленко). Она посмотрела малую, сказала, что это легкая форма атопии и нечего ждать полного улучшения, дите надо кормить. Для начала вводим супчик (сборный) - картошка, капуста белокочанная, лук (потом вынимаем), корень петрушки (потом вынимаем), кусочек зеленого яблока, немного изюма, кабачек, крупа на выбор (я делала с овсянкой), чайная ложка оливкового масла. Все варим до полной готовности и на блендер. Начать с 3 ложечек, ежедневно порцию вдове увеличиваем, доводим до полной замены обеденного кормления. За неделю мы так и сделали, потом пробовали с рисом и гречкой, оливковое масло уже стали в готовое добавлять, добавили брокколи и цветную капусту. Одновременно сдали аллергопробы и печеночные. Пропили симбитер 10 дней по 1 флакону в день и креон 1/4 капсулы 2 раза в день, теперь пьем Дигестин 1/2 ч. л. 2 раза в день и Био Гаю. Для установления стула ежедневного пару дней делали свечки и пили Дуфалак по 5 мл 3 раза в день.
    Сегодня забрали аллергопробы: Ig E отрицательный на 8 аллергенов (в том числе молоко кипяченое, гречка и пшеница) , Ig G все слабовыраженные.
    Рекомендации - убрать все эти продукты на 3 месяца из рациона совсем, в том числе и из моего. Буду пытаться это сделать, самое тяжелое - пшеничная мука, совсем без хлеба я не могу((. Планирую сдать еще долларов на 100 аллргопроб на другие аллергены (мы поросили заморозить плазму, чтобы не колоть ребенка).
    Кожа: сыпь прошла совсем недавно, еще лицо не спокойно и уши (еще бы, я последние 3 дня давала суп с гречкой и хлебушек погрызть((). Ушли от Ойлатума и стали мыться и мазаться Атопрелом - кожа намного больше мне нравится, нет ощущения "мыльности". До этого Ойлатумом почти 3 месяца пользовались. Я так поняла, периодически надо менять средство.
    В целом пока результатом лечения довольна. Что будет, когда перейдем от искусственных ферментов к своим - жду со страхом, надеюсь, что-то изменится к лучшему. Самое главное - первый доктор, который сказал конкретно и ясно - чем кормить ребенка.
    Вот еще нашла интересную статью о пользе аллергопроб. Подумываю и себе сделать обследование и старшей дочке, и мужу (размечталась)
    http://www.xema.ru/ru/diagnostic/igg.htm

11. Вверх #8211
    Девочки есть вопросик к тем кто на ГВ-вы витаминки пьете какие-то,ато с таким питанием никаких витаминов. И еще есть вопрос по купанию так как расхожие мнения- читала что советуют реже купать,врач дерматолог наоборот сказал купать каждый день. И как купаете- в кипяченой,с бойлера или в обычной?
    Я купаю в фильтрованной воде. Фильтр просто на душевой лейке встроеный. Стоит такой 145 грн и хватает на полгода почти. Очень рекомендую. Раньше купала тоже в фильтрованной, набирала на кухне в ведро, грела и несла в ванную, наливала в ванночку. Теперь, когда уверено сидим, жизнь стала проще))
    Купаю каждый день в не очю горячей воде 2-3 минуты. Просто обмыли и все, никаких посиделок.

12. Вверх #8212
    волосы лезут капец,но это я знаю,сресс после родови все такое,я не из за этого,просто в целом получается что того же витамина С почти нет,кальция тоже мало ,но естественно я не буду пить из за ребенка. Вот сижу мучаюсь с головной болью,так как можно парацетамол,а в нем написано-побочьные действия - аллергия: кожные высыпания,вот и терплю.
    Волосы лезли у меня тоже. Я просто купила шампунь специальный и Плацент- формулу. Очень помогло, на голове просто лес коротеньких волосков нововыросших)). Правда, уже пару недель опять стали лезть, но уже не так

13. Вверх #8213
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Я купаю в фильтрованной воде. Фильтр просто на душевой лейке встроеный. Стоит такой 145 грн и хватает на полгода почти. Очень рекомендую. Раньше купала тоже в фильтрованной, набирала на кухне в ведро, грела и несла в ванную, наливала в ванночку. Теперь, когда уверено сидим, жизнь стала проще))
    Купаю каждый день в не очю горячей воде 2-3 минуты. Просто обмыли и все, никаких посиделок.
    А где купить такой фильтр?
    Верочка, 14.10.12

14. Вверх #8214
    присоединяюсь к вопросу
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

15. Вверх #8215
    Новичок Аватар для MamaAlena
    спасибо за ссылочку,много полезного узнала! а где эти аллергопробы делают качественно?

Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Расскажу кратко о наших приключениях. К 8 месяцам ели только сисю, сыпь не добавлялась, но не уходила, перестали нормально какать, спать ночью не начали нормально. Я уже была не то чтобы в панике, но в легком депрессняке, переходящем в тихую истерику. На узи все ок, только хвост у поджелудочной и загиб желчного((. Поехали в Резника к Лидии Романовне (Михайленко). Она посмотрела малую, сказала, что это легкая форма атопии и нечего ждать полного улучшения, дите надо кормить. Для начала вводим супчик (сборный) - картошка, капуста белокочанная, лук (потом вынимаем), корень петрушки (потом вынимаем), кусочек зеленого яблока, немного изюма, кабачек, крупа на выбор (я делала с овсянкой), чайная ложка оливкового масла. Все варим до полной готовности и на блендер. Начать с 3 ложечек, ежедневно порцию вдове увеличиваем, доводим до полной замены обеденного кормления. За неделю мы так и сделали, потом пробовали с рисом и гречкой, оливковое масло уже стали в готовое добавлять, добавили брокколи и цветную капусту. Одновременно сдали аллергопробы и печеночные. Пропили симбитер 10 дней по 1 флакону в день и креон 1/4 капсулы 2 раза в день, теперь пьем Дигестин 1/2 ч. л. 2 раза в день и Био Гаю. Для установления стула ежедневного пару дней делали свечки и пили Дуфалак по 5 мл 3 раза в день.
    Сегодня забрали аллергопробы: Ig E отрицательный на 8 аллергенов (в том числе молоко кипяченое, гречка и пшеница) , Ig G все слабовыраженные.
    Рекомендации - убрать все эти продукты на 3 месяца из рациона совсем, в том числе и из моего. Буду пытаться это сделать, самое тяжелое - пшеничная мука, совсем без хлеба я не могу((. Планирую сдать еще долларов на 100 аллргопроб на другие аллергены (мы поросили заморозить плазму, чтобы не колоть ребенка).
    Кожа: сыпь прошла совсем недавно, еще лицо не спокойно и уши (еще бы, я последние 3 дня давала суп с гречкой и хлебушек погрызть((). Ушли от Ойлатума и стали мыться и мазаться Атопрелом - кожа намного больше мне нравится, нет ощущения "мыльности". До этого Ойлатумом почти 3 месяца пользовались. Я так поняла, периодически надо менять средство.
    В целом пока результатом лечения довольна. Что будет, когда перейдем от искусственных ферментов к своим - жду со страхом, надеюсь, что-то изменится к лучшему. Самое главное - первый доктор, который сказал конкретно и ясно - чем кормить ребенка.
    Вот еще нашла интересную статью о пользе аллергопроб. Подумываю и себе сделать обследование и старшей дочке, и мужу (размечталась)
    http://www.xema.ru/ru/diagnostic/igg.htm
    Творите добро...

16. Вверх #8216
    Новичок Аватар для MamaAlena
    недавно наткнулась на видео о токсинах в молоке матери и была шокирована http://www.youtube.com/watch?v=rKDeSslk76M&feature=player_embedded Кто-то слышал о Заболотном Константине Борисовиче или был на онлайн консультациях у него?
    Последний раз редактировалось MamaAlena; 06.02.2013 в 19:45.
    Творите добро...

17. Вверх #8217
    Я брала в интернете, на разных сайтах. Например http://water-line.com.ua/filtry-dlya-dusha
    Я брала Аквафильтр, довольна. На кухне у нас Гейзер, забейте в поиск. Да, еще на кране в ванной - для чистки зубов и умывания http://ecologia.od.ua/index.php?file=nasadkynakran. Но эти два последних фильтра - только для холодной воды.

18. Вверх #8218
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Я тоже отпишусь, были у Пурышева, не помогла, зашло в тупик, прописал гормоны(((((
    Потом пошли в клинику Позднякова, ну типа метод Фоля, вычисляли, ну ничего такого, прописали капелько.
    Начали пить, но мы вот сейчас приболели, пришлось отменить все, т.к прописали лечение нам тоже гомеопатию, Энгистол Траумель и Грипхель
    Вот не понравилось, что нет телефона напр в субботу или в воскресенье, мы заболели в пятницу вечером и не знала, что делать можно ли совмещать лекарства или продолжать или отменять....
    Потом первый день врач нас смотрел, вежлив, а вот пришли за лекарствами, медсестра дала и не сказала что и как, хотела еще спросить вопрос у врача не возможно, делает вид, что не видит...
    ну не очень отношение.
    Позвонила рассказала, что от одни капель лицо все покраснело через 20 мин, а от других понос
    Но сказали, что все виновно кроме их капель
    Сказали, чтоб я еще раз пришла на консультацию, наверно 200 грн еще и потом за лекарства еще раз 150 Грн.
    Ой девченки лечимся уже год вообьще не в деньгах дедло и мы даже не считаем их.... ходим и покупаем все делаем
    Ну просто не приятно, когда врачи так себя ведут... сразу чувствуеться не заплатила не буду говорить...
    Нас на гомеопатию сыпет, особенно на ХЕЕЛевскую. Я крупинки пробовала, а они сладкие, в этом, наверное, и причина. У нас такая же ситуация с врачами была, ездили по всей области, залезли в кредиты - все бестолку. После года бросила я это дело, отменила все лекарства, наблюдала за ребенком, делала выводы. Сейчас нам полтора года - стало немного полегче, все не прошло, рацион невелик, но улучшения на лицо. Сейчас даже понемногу творожок едим. ИМХО Врачи - это хорошо, но маме атопика важно наблюдать, думать, делать выводы! Все у наших деток будет хорошо, главное не паниковать, уж поверьте мне))))

19. Вверх #8219
    девочки, кто-то сталкивался с гемолитической палочкой, высеянной в кале 100%? мнения врачей разошлись - лечить или само рассосется.... никакой прикорм начать не могу - сыпет(((( не даем прикорм, на смеси ГА - улучшение есть, и значительное, но до конца не уходит((((( а сейчас на одной смеси и воде - зелень в кале пошла, прям сплошное болото!(((( врач велела давать секстафаг... второй врач - подтвердила, но не уверена, что один фаг решит проблему.... а участковый говорит - вводить прикорм не дожидаясь полного очищения, а проблема гемолитической палочки - не требует лечения..... кому верить?

20. Вверх #8220
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    девочки, кто-то сталкивался с гемолитической палочкой, высеянной в кале 100%? мнения врачей разошлись - лечить или само рассосется.... никакой прикорм начать не могу - сыпет(((( не даем прикорм, на смеси ГА - улучшение есть, и значительное, но до конца не уходит((((( а сейчас на одной смеси и воде - зелень в кале пошла, прям сплошное болото!(((( врач велела давать секстафаг... второй врач - подтвердила, но не уверена, что один фаг решит проблему.... а участковый говорит - вводить прикорм не дожидаясь полного очищения, а проблема гемолитической палочки - не требует лечения..... кому верить?
    Цвет какашек сам по себе не должен тебя беспокоить. Если есть недобор веса, слишком частый/жидкий стул или запоры, которые доставляют ребёнку беспокойство, не дают спать и играть, тогда надо лечить. Но это же решает врач при очном осмотре, он видит и кожу ребёнка, и слизистые, ясные ли глазки, чёткие ли рефлексы - поговори с врачом, как он оценивает общее состояние ребёнка, а не просто содержимое памперса...
    Если ты решишь лечить, то насколько я понимаю, после бактериофага дают пробиотик, чтобы флора быстрее заселилась. Я бы на фоне лечения не вводила прикорм, чтобы не путаться.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 09.02.2013 в 19:59.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 411 из 862 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права