| ||
Девочки есть вопросик к тем кто на ГВ-вы витаминки пьете какие-то,ато с таким питанием никаких витаминов. И еще есть вопрос по купанию так как расхожие мнения- читала что советуют реже купать,врач дерматолог наоборот сказал купать каждый день. И как купаете- в кипяченой,с бойлера или в обычной?
Верочка, 14.10.12
по-моему мнению у меня с витаминок все и началось! пожмотничала купить те витамины, что во время беременности пила, так как дома стояла целая бадья Центрума.... и вот вычухиваемся(
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Поверьте, у вас еще нормальное питание для кормящей мамы с ребенком-аллергиком)))) Витамины могут вас только запутать, тем более если вы не уверены на что именно сыпет ребенка сейчас - куда еще и их?
У вас волосы случайно не лезут? просто обычно из-за этого паникуют по поводу витаминов) Так поверьте, такое у женщин через несколько месяцев после родов, наверное у каждой второй случается, ест она витамины или нет. Гормональный фон восстановится - и волосы тоже придут в нормальный вид.
волосы лезут капец,но это я знаю,сресс после родови все такое,я не из за этого,просто в целом получается что того же витамина С почти нет,кальция тоже мало ,но естественно я не буду пить из за ребенка. Вот сижу мучаюсь с головной болью,так как можно парацетамол,а в нем написано-побочьные действия - аллергия: кожные высыпания,вот и терплю.
Верочка, 14.10.12
Девочки, а как точно определить, что сыпь это аллергия именно, а не потничка к примеру?... Я 10 дней назад начала малой давать тыкву, так вот день на 6й на животике появилась сыпь, совсем чуть-чуть, ее видно только после купания, а так она бесцветная.. И коленки покраснели, но я решила что это от того, что она ползать пытается сейчас, и натерла их.. Короче коленки помазала судокремом, краснота прошла, только шершавость осталась.. Лицо/щеки чистые.. Вот и думаю, аллергия или нет?..
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
мы в Измаиле живем,вода менее хлорированная,чем в Одессе,мыльцем специальным моемся,обострений не вижу,слава Богу,это у нас уже вторая вспышка аллергии,целый год жили спокойно...а сейчас попытались снова ввести коровье молоко,20 дней все было отлично,но предпологаем,что молочный белок накопился,а ферментов не хватает,чтобы с ним справиться,вот и посыпало снова.
Творите добро...
мы малого более 2-х недель купали в кипяченой воду - никакой разницы с купанием в обычной я не увидела! вернулись на купание в обычной+Ойлатум, и не могу я его быстро купать, но могу реже, в итоге купаемся 20 минут 2 раза в неделю...
кстати, у нас краснеют колени, но без сухости, и в течении дня - я и не думала о возможной аллергии... он же у меня ползает голяком, вот и краснеют.. сухости точно нет - я постоянно его трогаю, а кожа у малыша очень чувствительная, если стукнется - полдня красное пятно сходит, если не дай Бог до синяка дойдет - наверное неделю сходить будет.... у меня такая же кожа
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Мы через день купаем,я не могв реж купать,а врач сказал вообще каждый день ,но по 5 минут
Верочка, 14.10.12
не знаю.... но думаю - это же средство для купания именно атопиков! не должно.... у меня ребенок очень активный - мы даже в маленькой ванночке купаясь были все вокруг мокрые!
я его мою - после каждой смены памперса, салфетками вообще не пользуюсь, мою без мыла, а в Ойлатуме заплывы - 2 р. в неделю... мы в нем и ныряем...
Девочки, похоже у малой таки аллергия =(( Сыпи стало больше. Что делать? Мазать чем-то, пить что-то против аллергии? Подскажите!
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
1) сходить к грамотному аллергологу, тут в темке найдете достаточно.
2) вспомнить с чего все началось и категорически убрать эти продукты (если кормите, то и из своего рациона тоже).
3) даже если раньше не сыпало, то сейчас пока не ясно на что именно реакция, убираете молочку, красное, консервы, магазинное печенье, несезонные импортные фрукты-овощи (нам даже хлеб советовали убирать) это все касается и мамы если ГВ.
Вы ведь по возрасту только начали прикорм? лучше вернуться к одному ГВ опять и начать все с начала, но немного позже.... Нам например так пришлось делать в 10 месяцев, у вас все пока еще проще.
лекарства советовать для атопика - рисковое дело, это должен делать исключительно врач.
Социальные закладки