Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 318 из 564 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 11274
  1. Вверх #6341
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    это вам из ТС сообщили, или по звездам какобычно ?
    О це таке питаннячко маю до тебе) Інститут Геллапа провів опитування однієї тисячі громадян України, за цими даними маємо 83%, так ось мені цікаво 83% це яка кількість людей?)))))))))

...русский родным по-прежнему считают 83% населения страны.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #6342
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Сегодня закончила очередной экспресс-курс русского языка... 2 недели всего. Почему же никто из этих сугубо западных студентов не просит украинского, хотя мы его и предлагаем????
    подозреваю, что западные студенты в гэллопскую выборку не попали)

3. Вверх #6343
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    значит, не имеется
    думаю, и ссылок на исследования о поддержке украинского госа у тебя тоже нет
    47 процентов участников соцопроса заявили, что русский язык нуждается в государственной поддержке на Украине. Одновременно 63 процента высказались за господдержку украинского языка. Большинство респондентов из западных и центральных областей (73 процента) считают необходимой поддержку украинского языка. Но даже на преимущественно русскоязычном юго-востоке Украины 56 процентов опрошенных признают, что украинский язык нуждается в господдержке. Только 32 процента там придерживаются противоположной точки зрения.
    Таковы данные репрезентативного опроса DW-Trend, проведенного украинским отделением Института изучения рынка и общественного мнения IFAK по заказу украинской редакции "Немецкой волны". В ходе исследования в октябре 2012 года было опрошено 1000 человек.

4. Вверх #6344
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    дадада..
    Если утверждать, что в Грузии 92% говорит на грузинском, то этому ты поверишь?
    А почему я должен верить или не верить? И кто утверждает? Мне как-то та Грузия с её языком - до одного места. Я с ними на русском общаюсь )

5. Вверх #6345
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    О це таке питаннячко маю до тебе) Інститут Геллапа провів опитування однієї тисячі громадян України, за цими даними маємо 83%, так ось мені цікаво 83% це яка кількість людей?)))))))))
    Вертер, давай так...ты сначала окунешься в инет, посмотришь-почитаешь как проводятся социологические исследования, что это вообще такое, почему берется именно то или иное кол-во людей для опроса, на основании чего делается срез........а после этого возможно все твои глупые вопросы отпадут сами собой.

6. Вверх #6346
    Вертер, давай так...ты сначала окунешься в инет, посмотришь-почитаешь как проводятся социологические исследования, что это вообще такое, почему берется именно то или иное кол-во людей для опроса, на основании чего делается срез........а после этого возможно все твои глупые вопросы отпадут сами собой.
    Я знаю, но вот твое мнение интересует))

7. Вверх #6347
    User banned
    Я знаю, но вот твое мнение интересует))
    Мое мнение совпадает с данными Гэллапа, и если бы ты знала, ты бы не несла чушь.

8. Вверх #6348
    User banned
    Таковы данные репрезентативного опроса DW-Trend, проведенного украинским отделением Института изучения рынка и общественного мнения IFAK по заказу украинской редакции "Немецкой волны". В ходе исследования в октябре 2012 года было опрошено 1000 человек.
    украинского ГОСУДАРСТВЕННОГО
    т.е. гос. статуса украинского языка

9. Вверх #6349
    украинского ГОСУДАРСТВЕННОГО
    т.е. гос. статуса украинского языка
    Такое людям и в голову не придет - проводить опрос о поддержке укр.госа в Украине))) Смешная ты))))

10. Вверх #6350
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Такое людям и в голову не придет - проводить опрос о поддержке укр.госа в Украине))) Смешная ты))))

это всё от головы зависит. Есть такие головы, что туда и не такое еще прийти может )

11. Вверх #6351
    User banned
    ну да, в Украине и не пришло. как чиновники решили, так и сделали. но есть же и нормальные/демократические страны в этом мире. можешь назвать хоть одну, где язык одной половины населения является государственным, а язык другой-нет?

12. Вверх #6352
    ну да, в Украине и не пришло. как чиновники решили, так и сделали. но есть же и нормальные/демократические страны в этом мире.
    Есть)))

Как будет у нас демократия, может чето и получится, а пока нужно довольствоваться малым)))

13. Вверх #6353
    User banned
    Есть)))

Как будет у нас демократия, может чето и получится, а пока нужно довольствоваться малым)))
    вот и довольствуйся

14. Вверх #6354
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    подозреваю, что западные студенты в гэллопскую выборку не попали)
    Нет... В выборку они точно не попадали... Ни в какую. У них гораздо более приземленные цели. Им не до выборки. Они хотели бы отчалить из Евросоюза.
    Английский на каждый день и для особых случаев

15. Вверх #6355
    вот и довольствуйся
    А ты?)))

16. Вверх #6356
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вы согласитесь, что нужно дождаться следующей переписи населения...
    При условии, что вопрос будет задан однозначно и без двойных вариантов ответа

Ну знаю я, мы это с Вами давно проходили)) Данные составляют по опросам 2000 респондентов ( думаю в этой технологии ничего не изменилось))) Но что такое для Украины тысячи, если проживают миллионы?

Вобщем я не принимаю версии оппонентов такие как: "Половина русскоязычных"))
    ТЫ только галочку в нужном поле поставь и можешь дальше не принемать

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну вот..
    а тут говорили что источник авторитетный!)))
    А так резво начали!!! А в итоге запятую не там поставили. Это гениально, Гэллап - ироды, подтвердили данные Госкомстата, как они могли так подло поступить?

Сорри) это МОТ дает 10%..
    госстат таки 1,8!))
    ну мы то с вами не в тайге живем
    знаем реальное положение вещей
    Вот..хотя бы исправились

мои наблюдения, я уже говорил об этом ( а я объездил почти всю Украину) дают примерно 50/50
    я, конечно не институт исследовательский, это просто личные наблюдения.. не более того
    Да, не менее 50% русскоговорящих, но вот дилемма.... Язык половины страны не является государственным - это как???? Примеры такого неуважительного отношения к своим согражданам привести сможете?

Да Вы что???? А про что тогда Фарион и компани блееет? И мычат, порой, нардепы??? Не про тот самый укр.гос, про захыст соловьинои??? Украина,видимо, действительна уникальна больными фантазиями. Кричать про защиту гос. языка, который имеет статус официального и обязательного на всей территории государства. Гениальный маразм

17. Вверх #6357
    User banned
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    ..Это гениально, Гэллап - ироды, подтвердили данные Госкомстата, как они могли так подло поступить?
    еще один, из тайги)) свято верящий в официальную статистику)))
    вышел бы в люди, поговорил с народом..
    узнал бы реальные цифры по безработице.. гастарбайтеры - это тоже безработные на родине, запомни это
    по клавишам стучать тоже с умом нужно

18. Вверх #6358
    User banned
    Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    Что значит *в голову не прийдет*? Как только заходит разговор о референдуме по языку или придания русскому языку статус второго государственного....Так сразу ваши любимая *оранжевая оппозиция* начинает верещать, как недорезанная свинья в защиту гос. языка.
    Выборы закончились, забудьте про "язык",это тема сегодня не интересна политикам,а всплывёт она в 2015 в канун президентских выборов.....,вас будут пугать украинизацией,а западную русификацией .....

19. Вверх #6359
    User banned
    Мде... Русский - оченно распостраненный В Украине.) Обидно, да?))
    Мудаки, не знающие, что такое совесть, но претендующие на "национальное сознание" (что это за понятие? муравьиное общее??), пытаются нам рассказать, как оно на самом деле.) Ни Боже упаси придут румыны - эти же мудаки будут уверять нас, что наш родной - румынский. Продажные твари.
    Думайте. Все есть в теме.

20. Вверх #6360
    User banned
    еще один, из тайги)) свято верящий в официальную статистику)))
    вышел бы в люди, поговорил с народом..
    узнал бы реальные цифры по безработице.. гастарбайтеры - это тоже безработные на родине, запомни это
    по клавишам стучать тоже с умом нужно
    Гениальный слив. Вы притащили цифры исследования, облажались с запятой, а теперь говорите мне, что по клавишам с умом стучать надо . И да, я где-то оценивал реальность или нереальность этих исследований??? Гэллап отражает такие же "реалии", как и и перепись 2001. Хотя зная нашу халатность и предвзятость, то Гэллапу , уж хоть этого вменить в вину нельзя. А посему, чтоб всякие там конторы не делали пустых исследований нужно ,всего навсего, принять второй государственный и оставить региональные в соответствии с Законом о языках

Закрытая тема
Страница 318 из 564 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права