Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 314 из 564 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 11274
  1. Вверх #6261
    User banned
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Скажите какое кол-во "родных языков" должно присутствовать на территории Украины?
    "Должно?"
    Вы о чем вообще? Может еще законодательно родной язык установите?))

2. Вверх #6262
    User banned
    Правильно! Согласен! Так наверно правильно люди говорили при периписи:- Что говорю на Русском, а родной УКраинский?
    Нет, не правильно. Потому что на неродном говорят только в неродной языковой среде. А в родной языковой среде соответственно и говорят и думают на родном. Что мы и увидели в статистике.

3. Вверх #6263
    User banned
    Выбирайте что для васподходит из вики
    в вашем возрасте уже можно пользоваться дополнительными источниками. например законами Украины)

4. Вверх #6264
    Мистер Сарказм

Правильно! Согласен! Так наверно правильно люди говорили при периписи:- Что говорю на Русском, а родной УКраинский?
    Это как? Вот у меня знакомый был. Всё в защиту мовы орал. На русском, конечно. Утверждал, что родной - украинский. Когда я предложил, для удобства, перейти на украинский, он ответил, что только недавно начал учить "родной" (sic!) язык, и пока слабо говорит.
    Ну шизофрения чистой воды.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #6265
    User banned
    Скажите какое кол-во "родных языков" должно присутствовать на территории Украины?
    Присутствовать могут сколько угодно. Но законодательно утверждены как государственные - два основных , это русский и украинский. Остальные могут быть региональными , если существует в этом необходимость и определенный процент.

6. Вверх #6266
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это как? Вот у меня знакомый был. Всё в защиту мовы орал. На русском, конечно. Утверждал, что родной - украинский. Когда я предложил перейти на его "родной", он ответил, что только недавно начал учить "родной" (sic!) язык, и пока слабо говорит.
    Ну шизофрения чистой воды.
    это потому что ему внушили, что коль название страны Украина, то и родной -украинский, а то, что родным он ему никогда не был, добавить забыли....

7. Вверх #6267
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Не согласна, именно потому что в нашем государстве люди отстаивают право использовать во всех аспектах именно свой родной язык, а не просто на котором удобно общаться в быту.
    всего лишь дело привычки и официальной формулировки. Причём дело очень нехорошее по причине того что на определение влияет оф. пропаганда, в результате чего и появляются индивиды утверждающие "мой родной язык тот на котором я не говорю (и которого зачастую - не знаю)".

8. Вверх #6268
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Участвовала в последней переписи - очень часто на вопрос о языке люди отвечали: - "Раз живу на Украине - пишите украинский" и все это на чистейшем русском языке и именно русский вариант переписного листа они выбирали. Так что это уже плюрализм в одной голове.
    А 6-й (или 7-й, на вскидку, гуглить лень) вопрос изначально сделал эту перепись безграмотной в плане определения языкового состава.

Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вот и на половине противника оказался адекватный человек!
    Спасибо за оценку адекватности, но боюсь Вы не совсем поняли, что я сказал. В виду некорректного вопроса о языках, перепись абсолютно не отразила истинную ситуацию с тем же русским языком. В действительности цифры намного больше представленных в графе "русский - родной"

Шабат шалом вам! А вы не думали что именно эти люди и были правы?(Русский язык -удобен, а Украинский -родной) Посмотрите что говорит та же вики на предмет значения "родной язык"
    По сути все это можно разделить на 2 понятия родного языка: 1) "материнский" язык, который человек осваивает первым и без дополнительного специального обучения путем "впитывания" речи окружающего его мира, 2) язык повседневного общения без принуждающих(обязывающих) факторов, язык мыслей (язык, на котором человек думает) и который мог быть приобретен дополнительно к "материнскому" или являться все тем же "материнским" (что актуально в подавляющем большинстве случаев). А посему, если между 1-м определением и 2-м в большинстве своем ставится равенство, то в виду этого, считаю основным определением все же "родной язык - первый (материнский)"

Тут вы правы!- запрет это плохое дело!! НО обеспечить второй гос это как минимум кошт и не малый! Хазаров мож подбил дебит с кредитом и вразумел, шо не имеет деньги на сие великое дело (ну это как вариант) Скажите ! А вот лично вы, готовы были бы профинансировать свое личное право , на использование вашего родного языка?
    Вот Вы правильно сделали акцент (выделил специально). Но тут же начали поднимать финансовую составляющую. Теперь, давайте разберемся. В свое время, на украинизацию было затрачено огромнейшее количество средств из бюджета, который формируем мы - налогоплательщики. Тем самым сделав комфортной жизнь в языковом вопросе, части граждан Украины. Отсюда возникает логичный вопрос. Коль налогоплательщиками являются и украиноговорящие и русскоговорящие (и др. языков), то почему комфорт в языковом вопросе обеспечен только части тех самых граждан Украины - налогоплательщиков???? Чем украиноговорящие лучше или хуже других??? Поэтому считаю весьма справедливым введение второго государственного - русского и выполнение закона о языках относительно всех оставшихся языков меньшинств.

.....
    Выбирайте что для васподходит из вики
    Ну зачем же опираться на Вики, когда есть Закон, который дает определение родному языку. Актуальность этого определения я пояснил в этом посте выше, цитируя другой Ваш пост.
    Последний раз редактировалось cdmax; 02.02.2013 в 13:18.

9. Вверх #6269
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Я выбираю логическую и понимаемую для всех вменяемых людей трактовку, а именно : родной - это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде. Язык на котором он думает и говорит. Как видите , все очень просто. И на основании этой трактовки мы увидели, что русский язык считают родным 83% населения страны.
    Кроме вас, это никто не увидел, как, впрочем, и прыгающих зеленых чертиков...

10. Вверх #6270
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Спасибо за оценку адекватности, но боюсь Вы не совсем поняли, что я сказал..
    Думаю, что Вы согласитесь, что нужно дождаться следующей переписи населения...

11. Вверх #6271
    Частый гость Аватар для Club_Satori
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а что существует государства без идеологии
    в этом государстве столкнулись две идеологии.
    идеология победителей, и та, где считают 9 мая - днем скорби и поражения

12. Вверх #6272
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Trener_karate Посмотреть сообщение
    в этом государстве столкнулись две идеологии.
    идеология победителей, и та, где считают 9 мая - днем скорби и поражения
    А кто считает 9 мая днем поражения? Будьте добры привести примеры и доказательства.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

13. Вверх #6273
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А кто считает 9 мая днем поражения? Будьте добры привести примеры и доказательства.
    Для тех кто в танке, напоминаю, что тема обозначена звёздочкой !
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #6274
    User banned
    Цитата Сообщение от Trener_karate Посмотреть сообщение
    к сожалению, наши русскоязычные граждане немного непонимают в какой реальности они сейчас живут. думают, проголосовав за свободу - они выразят свой протест власти. на таких как они - галицаи и надеялись...

а какие экономические законы внесли в парламент за эти уже 3 месяца свободовские галицаи??? их программа построена исключительно на идеологии... а она заключается в таких тезисах:

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ - ЗАПРЕТИТЬ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ
    БОРЬБА С ВЛАСТЬЮ - ЗАПРЕТИТЬ ИСТОРИЮ ОККУПАНТОВ
    БОРЬБА С ИНФЛЯЦИЕЙ - ГЕРОЯМ СЛАВА...
    =================================
    и все свидомые, и к сожалению многие не свидомые проголосовали за этот мусор...
    Свои слова чем-то подкрепить можешь или просто температуришь ?

15. Вверх #6275
    User banned
    Не знаю какие чертики у вас прыгают, но в любом случае это не надо оставлять без внимания...мало ли что. А ссылка на форуме приводилась сотни раз, как в этой теме , так и в предыдущей ,,языковой,,...это надо было очень хотеть ее не заметить за такое кол-во раз.

16. Вверх #6276
    User banned
    Думаю, что Вы согласитесь, что нужно дождаться следующей переписи населения...
    И поручить ее подготовить,провести и обработать данные пани Фарион

17. Вверх #6277
    Почетный старожил

Как-то несерьезно. Вам приводят доводы, а вы их не хотите видеть. Доказательства бесполезны?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #6278
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    ярые оппозиционеры, которые считают все русское - оккупантским.
    доказательства? приверженцы СС Галичина, считающие их "борцами" за независимость этой страны.

19. Вверх #6279
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Свои слова чем-то подкрепить можешь или просто температуришь ?
    собственно, в чем вопрос? чем тебе прикрепить очевидные вещи?

20. Вверх #6280
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Как-то несерьезно. Вам приводят доводы, а вы их не хотите видеть. Доказательства бесполезны?
    Какие доказательства? Какие доводы?
    Кроме личных фантазий я ничего не увидел.

Закрытая тема
Страница 314 из 564 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права