|
Я всё-таки одеваю легкие ползунки,страшно мне)) и на пол стелю в 2раза большущий тёплый коврик,правда звездюлька всё время выползает с его границ, у нас 25 градусов. Пол мою(если успеваю-всё зависит от папы) каждый день или через день.. Правда у нас 1-ая квартира)))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Ламинат не может быть холодным, это же дерево. Это сам по себе тёплый материал. Тем более при 24-26 градусов в доме) Так что не беспокойтесь. У меня дома температура меньше, но дочка нередко ползает совсем голышом. А вот мыть стараюсь каждый день (не всегда, правда, получается). С отоплением мне кажется воздух сильно сухим. Мою перед сном, чтобы немного разбавить эту сухость))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Спит так, потому что зубы(( Я всё-таки, как бы этого не хотела,спасаюсь таблетками, два месяца вообще не могла нормально спать,ни с нами ,ни в кроватке...и вообще мы такие ручные,кап...ц какой-то))
Они ведь раки-ползать должны любить)) Но кстати, не могу сказать,что моя очень сильно ползает. На четвереньках ещё медленно, а вот,как муж называет, по-солдатски(на животике) -очень быстро. У Вас сама садится?
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Попу Вовка пытается сам вытирать с 2.4 ... Но я вытираю следом ... Вот сейчас ему 3.1, то попа в принципе чистая даже после его вытирания, вытираем влажными салфетками.
По поводу ползанья - у нас в доме 21-22 градуса круглый год ... Вова всегда ходил либо голышом либо в трусах и маечке - я никогда не одевала теплее когда он ползал - даже в ванной на плитке .. Бабушка наша чуть до инфаркта себя не доводила, но когда увидела, что ребенок не болеет вообще - успокоилась
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
По поводу ползания и одевания ребенка вообще. Я сужу всегда по себе, как я одета так и он. Если сомневаетесь посидите вместе с ним на полу, если не замерзли, то все ок.
Попу старший начал вытирать где-то в 4 года, но под моим контролем, сам где-то после 5-и. Но это индивидуально, смотрите сами по его желаниям и возможностям.
18.09.2003
08.04.2010
Мы на несколько недель вас старше, на полу в трусиках и в носочках + футболка наверх, в квартире +24- +26, на полу паркет
Я думаю, что в определенном возрате детки сами хотят попу вытирать, и вообще все делать самостоятельно, просто некоторые родители считают, что они сделают лучше, и сами, таким образом, способствуют вот таким ситуациям: 7 лет, а ему попу вытирают, 10 лет, а ему мама голову моет и т.д..
Хочешь быть счастливым - будь им
У моей явно не на зубы, еще ни одного не видно. Она с рождения предпочитает спать на ручках. И после многочисленных попыток ее переложить, или просто отойти от нее после кормления, я поняла что мне лучше чтобы она нормально поспала на руках, чем я буду снова через 5 минут ее укачивать кормить, и не факт что уснет.
Лиска на четвереньках пока не ползает, становится, раскачивается уже недели три, а ползать начала недавно по пластунски, мы с мужем называем как раненый солдат)))))
Сама не садится, но с 6 месяцев может сидеть без опоры. Но я не увлекаюсь, крайне редко сажу, жду когда сама сядет.
А сегодня у нас была первая бессонная ночь, почти всю ночь прыгала с ней, засыпает, только ложусь сразу в крик, только под утро уснула нормально, крепко.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Спасибо вам большое за ответы! Мне легче стало, значит можно не особо одевать, легче ползать будет.
Мы сегодня ездили в город на массаж, решила ехать в слинге, посадила ее туда в 7 утра, с 9 до 9.30 была на свободе, потом снова посадила и вытащила аж в 15.30. Бедная моя спина, ноги, я так долго ее никогда не носила. Завтра возьму коляску, и будь что будет. Буду кормить на каждой скамейке)))))))))))
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Девочки, порекомендуйте где дешевле купить многоразовые подгузники Дизана?
И не могу определиться сколько их надо в оптимальном варианте?
Нам сейчас 1 мес., ещё вся жизнь впереди)))))))))
И вопрос по тренировочным трусикам. Сыночку 2 года. Днём ещё удаётся через раз писать на горшок, а ночью ни в какую((( раза 2 уписивается... посоветуйте из проверенных какие лучше для дня и ночи? такие чтобы ножки не натирали.
Заранее благодарю за ответ.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Я дисану покупала тут: http://www.googa-sling.com/podguzniki/category-podguzy-mnogorazovye/disana.html
У меня был такой:http://www.googa-sling.com/1-en-2.html
Но этого набора хватит, если использовать его совместно с высаживанием. Если малыша не высаживать, то 6 шт точно не хватит. А цены на дисану везде приблизительно одинаковые. Можно на слингомамах объявление разместить о покупке - там периодически продают какие-то компоненты дисаны по более низкой цене.
П.С. там же, кстати, можно купить и тренировочные трусики
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
можно купить набор и тогда сориентироваться)) У меня было 6 подгузов, 3 марли и 3 байки. Но для нас байка оказалась совершенно не нужной - промокала моментально. Поэтому я докупила ещё 3 марли. Получилось 6 полных одинаковых наборов. Их хватало с головой. Если надумаешь брать по отдельности, посчитай, к примеру, 6 подгузов и 6 марлей. Может так дешевле выйдет.
и да, если есть кому связать, можно и не покупать шерстяные штанишки. Потому что 200 грн за них (или около того) - это, на самом деле, очень круто.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
[QUOTE=В ожидании;35597084]Я дисану покупала тут: http://www.googa-sling.com/podguzniki/category-podguzy-mnogorazovye/disana.html
У меня был такой:http://www.googa-sling.com/1-en-2.html
Но этого набора хватит, если использовать его совместно с высаживанием. Если малыша не высаживать, то 6 шт точно не хватит. А цены на дисану везде приблизительно одинаковые. Можно на слингомамах объявление разместить о покупке - там периодически продают какие-то компоненты дисаны по более низкой цене.
объявление на слингомамах где? в форуме или в жж? хочу какой нибудь тестовый набор
Девочки, обращаюсь к вам с нестандартной для этой темы просьбой - порекомендуйте няню. Сложилась ситуация, что мне необходимо выходить в марте на работу, и я ищу няню на полный рабочий день. Может у кого-то есть адекватный человек с правильным подходом к малышу 9 месяцев. Заранее спасибо.
Социальные закладки