Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 509 из 986 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 19712
  1. Вверх #10161
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    хорошо если все-таки есть узи, где устанавливается ПДР
    узи может определить срок беременности только до 12 недели, т.е. на более позднем сроке делать его для определения ПДР смысла нет.
    а вообще, пдр определяется не только по узи, есть ещё масса других способов))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #10162
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    узи может определить срок беременности только до 12 недели, т.е. на более позднем сроке делать его для определения ПДР смысла нет.
    а вообще, пдр определяется не только по узи, есть ещё масса других способов))
    ну это мы знаем что они есть) а люди в мед. учреждениях по-моему давно об этом забыли) насчет до 12 недели - не знала, я делала узи в 6 недель, пришлось

3. Вверх #10163
    ну это мы знаем что они есть) а люди в мед. учреждениях по-моему давно об этом забыли) насчет до 12 недели - не знала, я делала узи в 6 недель, пришлось
    до 12 недели все детки развиваются одинаково, поэтому можно определить срок с точностью до дня (а то и больше). А после 12 недели в силу вступают индивидуальные и генетические особенности и каждый малыш начинает развиваться по своему плану. У всех уже разный размер, вес и т.д. Поэтому определить точный срок уже нельзя.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #10164
    мне поставили срок в 6 недель, пдр по узи, но дату зачатия я примерно знала. разница была почти в неделю) так вот по своим подсчетам я практически в срок родила, а по их - вай, кошмар, перенашиваешь, быстро в роддом на стимуляцию) и это просто по датам, даже не пощупав живот, не послушав сердцебиение, не назначив в конце концов то же узи. не укладываешься в сроки - все, бегом, конвейер блин!

5. Вверх #10165
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    у меня был потрясающий врач!!! я сейчас за ним так скучаю!!! это врач от Бога, вы не предствляете скольким женщинам он вылечил бесплодие за свою жизнь, дал счастье стать матерью! у него подход к каждой пациентке индивидуальный, потрясающее чувство юмора, харизма. я искала повод чтобы прибежать к нему первое время после родов! несмотря на то что дядька уже достаточно пожилой! а тут, я так понимаю, большинтсву из мамочек, попадались не врачи а дебилы какие-то! потому что такие ужасы которые вы рассказываете как вас заставляли все делать через ваше не хочу, что вам говорили они, так мне просто всех жалко становится!я не имею в виду конктретно когото, просто читая тему, очень часто натыкаюсь какие безграмотные врачи вам попадались! у меня бы вообще охоту рожать отбило бы!

6. Вверх #10166
    ну тебе повезло)))
    что значит заставляли... если человек не хочет, его не заставишь) на учете я стояла формальности ради, а так рано стать пришлось, действительно была проблема. меня заставляли идти на стимуляцию, но само собой я не пошла. просто не надо это близко к сердцу принимать, разве может из-за врача быть или не быть охота рожать? не для врача же рожаешь)

7. Вверх #10167
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    ну тебе повезло)))
    что значит заставляли... если человек не хочет, его не заставишь) на учете я стояла формальности ради, а так рано стать пришлось, действительно была проблема. меня заставляли идти на стимуляцию, но само собой я не пошла. просто не надо это близко к сердцу принимать, разве может из-за врача быть или не быть охота рожать? не для врача же рожаешь)
    ну на счет рожать/ не рожать я загнула конечно, ну то что дебилов полно - я убедилась, и не только тут, на форуме, на прогулках мне очень много рассказывают страстей про ЖК и тамошних врачей!!! хотя есть отзывы о хороших врачах, хорошем отношении к беременным. я думаю что просто следует ответственней отнестись к поиску своего врача, почитать/ поспрашивать кто есть гуд, и идти к нему, а не прийти в ЖК абы к кому. тогда и мнение о врачах будет лучше.
    а еще есть уйма случаев, когда врач - дебил прав, а роженница сама себе решила что она самая умная и образованная в этом вопросе, и заканчивается все не так классно как начиналось, согласитесь. вот вы не пошли на стимуляцию, риск взяли такой под свою ответственность, и закончилось у вас все любимым вашем малышом! а есть же случаи, когда надо было = не пошла = с бэбиком чтото не очень хорошее случилось или вообще... сами понимаете.

8. Вверх #10168
    Ни в коем случае не навязываю никому свою точку зрения, еще совсем недавно считала иначе, но выносив и родив ребенка поняла что врачи нужны больным людям, здоровым они НЕ нужны. ответственность за сына на себя я взяла наверное еще до его зачатия. а ведь обычно как бывает, сначала врач в ЖК виноват, потом роддом, потом участковый педиатр. но согласна с вами, фанатизм в этом деле как и во всем другом может сыграть злую шутку, конечно здравый рассудок должен быть всегда

9. Вверх #10169
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    ну на счет рожать/ не рожать я загнула конечно, ну то что дебилов полно - я убедилась, и не только тут, на форуме, на прогулках мне очень много рассказывают страстей про ЖК и тамошних врачей!!! хотя есть отзывы о хороших врачах, хорошем отношении к беременным. я думаю что просто следует ответственней отнестись к поиску своего врача, почитать/ поспрашивать кто есть гуд, и идти к нему, а не прийти в ЖК абы к кому. тогда и мнение о врачах будет лучше.
    а еще есть уйма случаев, когда врач - дебил прав, а роженница сама себе решила что она самая умная и образованная в этом вопросе, и заканчивается все не так классно как начиналось, согласитесь. вот вы не пошли на стимуляцию, риск взяли такой под свою ответственность, и закончилось у вас все любимым вашем малышом! а есть же случаи, когда надо было = не пошла = с бэбиком чтото не очень хорошее случилось или вообще... сами понимаете.
    очень многое еще от мамочки зависит...и врачей то много сейчас, если есть сомнения, то всегда можно консультироваться хоть у половины города... Меня хотели подшивать на сроке 20 недель, говорили шейка слабая, сразу выписали направление в стационар, мол если не пойду то роды мне преждевременные обеспечены..я развернулась и ушла консультироваться в другом месте, оказалось все нормально, еще и вдобавок были противопоказания к подшиванию..в итоге доносила до 42х недель и шейка никак не хотела раскрываться =))))
    поэтому можно сколько угодно обвинять врачей в их некомпетенции и тд, но какими бы они ни были, ответственность всегда лежит на нас, решать нам, разгребать нам...они порой дают только выбор и пищу для размышлений. Единственное когда реально мы в их руках так это в экстренных случаях..на грани жизни и смерти. А в остальное время всегда можно принять правильное решение..проконсультироваться, прочувствовать, настоять на своем и тд... Мне, честно говоря, не до конца понятна вся эта грязь на врачей... Такое впечатление, что они заставляют, принуждают и насильно пытают. Я встречала очень много хороших, добрый и отзывчивых специалистов..а те не очень хорошие врачи, которых я встречала на своем пути как правило попадались мне в периоды моей внутренней слабости, неуверенности и незнания чего я вообще сама хочу в этой жизни. Когда же излучаешь уверенность, силу, понимание, тогда и относятся иначе...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #10170
    Ни в коем случае не навязываю никому свою точку зрения, еще совсем недавно считала иначе, но выносив и родив ребенка поняла что врачи нужны больным людям, здоровым они НЕ нужны. ответственность за сына на себя я взяла наверное еще до его зачатия. а ведь обычно как бывает, сначала врач в ЖК виноват, потом роддом, потом участковый педиатр. но согласна с вами, фанатизм в этом деле как и во всем другом может сыграть злую шутку, конечно здравый рассудок должен быть всегда
    Поддерживаю! Если я считаю себя здоровой во время беременности, зачем мне искать хорошего врача для выдачи больничного? Для этой процедуры подходит абсолютно любой

И, да, ответственность за собственное здоровье и здоровье малыша всегда на маме. Принимать окончательное решение всегда ей.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #10171
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Никакие люди не приходят в нашу жизнь просто так. "Мы выбираем только тех, кто уже существует в нашем подсознании" (с). Это в тему про врачей-дебилов.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #10172
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Никакие люди не приходят в нашу жизнь просто так. "Мы выбираем только тех, кто уже существует в нашем подсознании" (с). Это в тему про врачей-дебилов.
    +++
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #10173
    Новичок Аватар для selenco
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Я с 2 недель после родов Сульфатом Магния чистилась, дабы избежать застоев, сознание тоже конечно чистила, т.к. из-за гиперопеки старшего мастит получила(((
    Антипаразитарки семенами цитварной полыни и коры дуба можно делать, это не токсично, на молочко и ребёночка не вл.ияет.
    ой, а можно подробнее про Сульфат Магния и
    кору дуба? - если не сложно, конечно - живой всё же опыт

14. Вверх #10174
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от selenco Посмотреть сообщение
    ой, а можно подробнее про Сульфат Магния и
    кору дуба? - если не сложно, конечно - живой всё же опыт
    И я постою послушаю

15. Вверх #10175
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    И я постою послушаю
    Я тоже хочу послушать.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #10176
    Частый гость Аватар для Susanna
    Всем привет!!! У меня в свете того что малышка наконец-то начала ползать(правда пока по пластунски, но на карачках давненько раскачивается), назрел вопрос. У меня в доме температура довольно высокая (борюсь с мужем мерзляком, бесполезно) на первом этаже 26, на втором 24, проветриваю часто но не в тот момент когда там находится малышка, иду на второй, проветриваю первый, и наоборот. Но дом быстро снова нагревается, буквально за минуты. На полу ламинат, не могу сказать что сильно теплый, скорее прохладный. Ребенок постоянно в бодике, иногда в носочках. И я думаю может я неправильно поступаю и морожу ребенка на полу, иногда меня сильно совесть мучает и я одеваю колготки(если она на полу). А так как не очень предсказуемо сколько она захочет там быть, то получается постоянно раздевалки-одевалки.
    Мамочки деток постарше! Как вы поступали когда ваши детки были такими маленькими? И как часто вы мыли пол?
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

17. Вверх #10177
    мой всегда голый, если совсем холодно то одеваю футболочку и возможно тоненькие носочки. и ползал голый, и бегает сейчас голышом, в квартире в номальную погду градуса 22-23, когда холодно конечно меньше. трогайте ручки, ножки, шейку, холодно ли ребенку, для перестраховки одевать не стоит. пол мою когда время дает, то пару раз в неделю, то раз в пару недель)

18. Вверх #10178
    мой всегда голый, если совсем холодно то одеваю футболочку и возможно тоненькие носочки. и ползал голый, и бегает сейчас голышом, в квартире в номальную погду градуса 22-23, когда холодно конечно меньше. трогайте ручки, ножки, шейку, холодно ли ребенку, для перестраховки одевать не стоит. пол мою когда время дает, то пару раз в неделю, то раз в пару недель)
    Спасибо за быстрый ответ! Вот ножки прохладные, но я слышала что это не показатель, вроде как только по шейке можно определить. Вроде и кутать не хочется, но и простуды не хочу.
    Но я склоняюсь к тому что прохладный пол это естественно, а ребенок какой-то период своей жизни должен ползать, а значит ему это должно подходить, как-то так. Но может я конечно не права.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

19. Вверх #10179
    ножки да, совсем не показатель. носик, шейка, да и видно по ребенку когда ему холодно. если в доме 26 градусов, холодным пол быть не может

20. Вверх #10180
    И еще вопрос(интимный), когда вы начали приучать деток себе самим попу вытирать? Моей малышке конечно еще рано, но вот видела на днях ситуацию, когда ребенку 7 лет и ему требуется помощь взрослого в этом деле. Я думаю со скольки желательно начинать, чтобы не доводить до такого. Я сильно возмущалась, но муж мне говорит, типа не зарекайся, короче я уже боюсь)))))))))))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

Ответить в теме
Страница 509 из 986 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права