Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 510 из 986 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 19712
  1. Вверх #10181
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ножки да, совсем не показатель. носик, шейка, да и видно по ребенку когда ему холодно. если в доме 26 градусов, холодным пол быть не может
    Вот такой ответ меня радует))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #10182
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Я всё-таки одеваю легкие ползунки,страшно мне)) и на пол стелю в 2раза большущий тёплый коврик,правда звездюлька всё время выползает с его границ, у нас 25 градусов. Пол мою(если успеваю-всё зависит от папы) каждый день или через день.. Правда у нас 1-ая квартира)))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

3. Вверх #10183
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Я всё-таки одеваю легкие ползунки,страшно мне)) и на пол стелю в 2раза большущий тёплый коврик,правда звездюлька всё время выползает с его границ, у нас 25 градусов. Пол мою(если успеваю-всё зависит от папы) каждый день или через день.. Правда у нас 1-ая квартира)))
    О, я смотрю наши детки в один день разница. Мне кажется удерживать на одном месте нет смысла, я наоборот очень ждала когда она поползет и будет лазить везде за мной сама, спина моя уже бедная, спит она только на руках.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #10184
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! У меня в свете того что малышка наконец-то начала ползать(правда пока по пластунски, но на карачках давненько раскачивается), назрел вопрос. У меня в доме температура довольно высокая (борюсь с мужем мерзляком, бесполезно) на первом этаже 26, на втором 24, проветриваю часто но не в тот момент когда там находится малышка, иду на второй, проветриваю первый, и наоборот. Но дом быстро снова нагревается, буквально за минуты. На полу ламинат, не могу сказать что сильно теплый, скорее прохладный. Ребенок постоянно в бодике, иногда в носочках. И я думаю может я неправильно поступаю и морожу ребенка на полу, иногда меня сильно совесть мучает и я одеваю колготки(если она на полу). А так как не очень предсказуемо сколько она захочет там быть, то получается постоянно раздевалки-одевалки.
    Мамочки деток постарше! Как вы поступали когда ваши детки были такими маленькими? И как часто вы мыли пол?
    Ламинат не может быть холодным, это же дерево. Это сам по себе тёплый материал. Тем более при 24-26 градусов в доме) Так что не беспокойтесь. У меня дома температура меньше, но дочка нередко ползает совсем голышом. А вот мыть стараюсь каждый день (не всегда, правда, получается). С отоплением мне кажется воздух сильно сухим. Мою перед сном, чтобы немного разбавить эту сухость))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #10185
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    О, я смотрю наши детки в один день разница. Мне кажется удерживать на одном месте нет смысла, я наоборот очень ждала когда она поползет и будет лазить везде за мной сама, спина моя уже бедная, спит она только на руках.
    Спит так, потому что зубы(( Я всё-таки, как бы этого не хотела,спасаюсь таблетками, два месяца вообще не могла нормально спать,ни с нами ,ни в кроватке...и вообще мы такие ручные,кап...ц какой-то))
    Они ведь раки-ползать должны любить)) Но кстати, не могу сказать,что моя очень сильно ползает. На четвереньках ещё медленно, а вот,как муж называет, по-солдатски(на животике) -очень быстро. У Вас сама садится?
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

6. Вверх #10186
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Попу Вовка пытается сам вытирать с 2.4 ... Но я вытираю следом ... Вот сейчас ему 3.1, то попа в принципе чистая даже после его вытирания, вытираем влажными салфетками.

По поводу ползанья - у нас в доме 21-22 градуса круглый год ... Вова всегда ходил либо голышом либо в трусах и маечке - я никогда не одевала теплее когда он ползал - даже в ванной на плитке .. Бабушка наша чуть до инфаркта себя не доводила, но когда увидела, что ребенок не болеет вообще - успокоилась
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #10187
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    По поводу ползания и одевания ребенка вообще. Я сужу всегда по себе, как я одета так и он. Если сомневаетесь посидите вместе с ним на полу, если не замерзли, то все ок.
    Попу старший начал вытирать где-то в 4 года, но под моим контролем, сам где-то после 5-и. Но это индивидуально, смотрите сами по его желаниям и возможностям.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #10188
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мы на несколько недель вас старше, на полу в трусиках и в носочках + футболка наверх, в квартире +24- +26, на полу паркет

И еще вопрос(интимный), когда вы начали приучать деток себе самим попу вытирать? Моей малышке конечно еще рано, но вот видела на днях ситуацию, когда ребенку 7 лет и ему требуется помощь взрослого в этом деле. Я думаю со скольки желательно начинать, чтобы не доводить до такого. Я сильно возмущалась, но муж мне говорит, типа не зарекайся, короче я уже боюсь)))))))))))
    Я думаю, что в определенном возрате детки сами хотят попу вытирать, и вообще все делать самостоятельно, просто некоторые родители считают, что они сделают лучше, и сами, таким образом, способствуют вот таким ситуациям: 7 лет, а ему попу вытирают, 10 лет, а ему мама голову моет и т.д..
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #10189
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    И еще вопрос(интимный), когда вы начали приучать деток себе самим попу вытирать? Моей малышке конечно еще рано, но вот видела на днях ситуацию, когда ребенку 7 лет и ему требуется помощь взрослого в этом деле. Я думаю со скольки желательно начинать, чтобы не доводить до такого. Я сильно возмущалась, но муж мне говорит, типа не зарекайся, короче я уже боюсь)))))))))))
    моей старшей дочке 4 года и мы попу почти до этого возраста никогда бумагой не терли, а только мыли теплой водичкой из ковшика..и вот буквально несколько месяцев назад ей стало принципиально важно вытереть попу бумажкой =)))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #10190
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Спит так, потому что зубы(( Я всё-таки, как бы этого не хотела,спасаюсь таблетками, два месяца вообще не могла нормально спать,ни с нами ,ни в кроватке...и вообще мы такие ручные,кап...ц какой-то))
    Они ведь раки-ползать должны любить)) Но кстати, не могу сказать,что моя очень сильно ползает. На четвереньках ещё медленно, а вот,как муж называет, по-солдатски(на животике) -очень быстро. У Вас сама садится?
    У моей явно не на зубы, еще ни одного не видно. Она с рождения предпочитает спать на ручках. И после многочисленных попыток ее переложить, или просто отойти от нее после кормления, я поняла что мне лучше чтобы она нормально поспала на руках, чем я буду снова через 5 минут ее укачивать кормить, и не факт что уснет.
    Лиска на четвереньках пока не ползает, становится, раскачивается уже недели три, а ползать начала недавно по пластунски, мы с мужем называем как раненый солдат)))))
    Сама не садится, но с 6 месяцев может сидеть без опоры. Но я не увлекаюсь, крайне редко сажу, жду когда сама сядет.
    А сегодня у нас была первая бессонная ночь, почти всю ночь прыгала с ней, засыпает, только ложусь сразу в крик, только под утро уснула нормально, крепко.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

11. Вверх #10191
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ламинат не может быть холодным, это же дерево. Это сам по себе тёплый материал. Тем более при 24-26 градусов в доме) Так что не беспокойтесь. У меня дома температура меньше, но дочка нередко ползает совсем голышом. А вот мыть стараюсь каждый день (не всегда, правда, получается). С отоплением мне кажется воздух сильно сухим. Мою перед сном, чтобы немного разбавить эту сухость))
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Попу Вовка пытается сам вытирать с 2.4 ... Но я вытираю следом ... Вот сейчас ему 3.1, то попа в принципе чистая даже после его вытирания, вытираем влажными салфетками.

По поводу ползанья - у нас в доме 21-22 градуса круглый год ... Вова всегда ходил либо голышом либо в трусах и маечке - я никогда не одевала теплее когда он ползал - даже в ванной на плитке .. Бабушка наша чуть до инфаркта себя не доводила, но когда увидела, что ребенок не болеет вообще - успокоилась
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    По поводу ползания и одевания ребенка вообще. Я сужу всегда по себе, как я одета так и он. Если сомневаетесь посидите вместе с ним на полу, если не замерзли, то все ок.
    Попу старший начал вытирать где-то в 4 года, но под моим контролем, сам где-то после 5-и. Но это индивидуально, смотрите сами по его желаниям и возможностям.
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Мы на несколько недель вас старше, на полу в трусиках и в носочках + футболка наверх, в квартире +24- +26, на полу паркет

Я думаю, что в определенном возрате детки сами хотят попу вытирать, и вообще все делать самостоятельно, просто некоторые родители считают, что они сделают лучше, и сами, таким образом, способствуют вот таким ситуациям: 7 лет, а ему попу вытирают, 10 лет, а ему мама голову моет и т.д..
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    моей старшей дочке 4 года и мы попу почти до этого возраста никогда бумагой не терли, а только мыли теплой водичкой из ковшика..и вот буквально несколько месяцев назад ей стало принципиально важно вытереть попу бумажкой =)))
    Спасибо вам большое за ответы! Мне легче стало, значит можно не особо одевать, легче ползать будет.
    Мы сегодня ездили в город на массаж, решила ехать в слинге, посадила ее туда в 7 утра, с 9 до 9.30 была на свободе, потом снова посадила и вытащила аж в 15.30. Бедная моя спина, ноги, я так долго ее никогда не носила. Завтра возьму коляску, и будь что будет. Буду кормить на каждой скамейке)))))))))))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

12. Вверх #10192
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Спасибо вам большое за ответы! Мне легче стало, значит можно не особо одевать, легче ползать будет.
    Мы сегодня ездили в город на массаж, решила ехать в слинге, посадила ее туда в 7 утра, с 9 до 9.30 была на свободе, потом снова посадила и вытащила аж в 15.30. Бедная моя спина, ноги, я так долго ее никогда не носила. Завтра возьму коляску, и будь что будет. Буду кормить на каждой скамейке)))))))))))
    а представь как мне, позавчера точно так же, только мое чудо весит 13 кг, а с коляской на дальние расстояния еще хуже, тащишь и дите, и коляску

13. Вверх #10193
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а представь как мне, позавчера точно так же, только мое чудо весит 13 кг, а с коляской на дальние расстояния еще хуже, тащишь и дите, и коляску
    Кошмар(( Возьму с собой рюкзак на всякий случай. У нас так обычно и бывало с коляской, только сейчас в комбезе вообще будет тяжко
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

14. Вверх #10194
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Девочки, порекомендуйте где дешевле купить многоразовые подгузники Дизана?
    И не могу определиться сколько их надо в оптимальном варианте?
    Нам сейчас 1 мес., ещё вся жизнь впереди)))))))))

И вопрос по тренировочным трусикам. Сыночку 2 года. Днём ещё удаётся через раз писать на горшок, а ночью ни в какую((( раза 2 уписивается... посоветуйте из проверенных какие лучше для дня и ночи? такие чтобы ножки не натирали.

Заранее благодарю за ответ.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

15. Вверх #10195
    Я дисану покупала тут: http://www.googa-sling.com/podguzniki/category-podguzy-mnogorazovye/disana.html
    У меня был такой:http://www.googa-sling.com/1-en-2.html

Но этого набора хватит, если использовать его совместно с высаживанием. Если малыша не высаживать, то 6 шт точно не хватит. А цены на дисану везде приблизительно одинаковые. Можно на слингомамах объявление разместить о покупке - там периодически продают какие-то компоненты дисаны по более низкой цене.

П.С. там же, кстати, можно купить и тренировочные трусики
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #10196
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Я дисану покупала тут: http://www.googa-sling.com/podguzniki/category-podguzy-mnogorazovye/disana.html

Но этого набора хватит, если использовать его совместно с высаживанием. Если малыша не высаживать, то 6 шт точно не хватит. А цены на дисану везде приблизительно одинаковые. Можно на слингомамах объявление разместить о покупке - там периодически продают какие-то компоненты дисаны по более низкой цене.

П.С. там же, кстати, можно купить и тренировочные трусики
    мы высаживаемся, но он много кушает и соответственно много писает)))
    если набором брать, то надо вкладыши ещё докупать? или как?
    я что-то никак с ними сообразить не могу...
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

17. Вверх #10197
    можно купить набор и тогда сориентироваться)) У меня было 6 подгузов, 3 марли и 3 байки. Но для нас байка оказалась совершенно не нужной - промокала моментально. Поэтому я докупила ещё 3 марли. Получилось 6 полных одинаковых наборов. Их хватало с головой. Если надумаешь брать по отдельности, посчитай, к примеру, 6 подгузов и 6 марлей. Может так дешевле выйдет.
    и да, если есть кому связать, можно и не покупать шерстяные штанишки. Потому что 200 грн за них (или около того) - это, на самом деле, очень круто.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #10198
    [QUOTE=В ожидании;35597084]Я дисану покупала тут: http://www.googa-sling.com/podguzniki/category-podguzy-mnogorazovye/disana.html

объявление на слингомамах где? в форуме или в жж? хочу какой нибудь тестовый набор

19. Вверх #10199
    [QUOTE=Четвертый размер;35605347]

объявление на слингомамах где? в форуме или в жж? хочу какой нибудь тестовый набор
    это сообщество в жж. Ссылку в личку кидаю
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #10200
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девочки, обращаюсь к вам с нестандартной для этой темы просьбой - порекомендуйте няню. Сложилась ситуация, что мне необходимо выходить в марте на работу, и я ищу няню на полный рабочий день. Может у кого-то есть адекватный человек с правильным подходом к малышу 9 месяцев. Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 510 из 986 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права