Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 157 из 501 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 10009
  1. Вверх #3121
    Новичок Аватар для Rusya
    Цитата Сообщение от Ngr Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, где в политехе учат этому: web-дизайн/web-программирование ?
    Кафедра, специальность ?
    Кафедра СПО (http://ics.opu.ua/sp/?chapter=4&page=2), специальность программная инженерия, "Разработка веб-приложений" (на странице - раздел 4.2 с учебным планом).

2. Вверх #3122
    Частый гость Аватар для MistiC
    Полностью поддерживаю JST и его правдивую оценку СПО. + то же самое и везде, на всех 9 этажах -кто-т может сказать, что кафедра Шендрика/декана/Копытчука лучше, не буду спорить -таки лучше. Но, намного ли?
    А ответ на вопросы всех, где лучше, банален -дома с книжками.
    "Учи матчасть"(с) инет)
    Unam In Armis Salutae!!!!!

3. Вверх #3123
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Ngr Посмотреть сообщение
    Комп. графика, если не ошибаюсь, очень мало. И фотошопа нет. БД совсем уж вскользь.
    Закончил в этом году.
    Лара, и как Вам Шаг в сравнении с СПО ?
    Надо ж, как за 1,5-2 года все поменялось... В ШАГе дают более современное, а не накатанное в последние лет 10, 15, 20, и не дают левых предметов, правда, и цена немалая. Хотя, если нет желания, то и Шаг знания не вобьет в голову

4. Вверх #3124
    Посетитель
    А если действительно есть желание, то и никакой Шаг не нужен

5. Вверх #3125
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от JST Посмотреть сообщение
    А если действительно есть желание, то и никакой Шаг не нужен
    Ой, не скажи, у меня когда-то было много желания. Да только часто рядом не было того, кто мог бы подсказать что-нибудь.
    Собственно, идеальною формой обучения, быть может и было бы самообразование (с наличием огромного желания) под чьим-то руководством.

6. Вверх #3126
    Новичок Аватар для bvgd
    Цитата Сообщение от JST Посмотреть сообщение
    Про демотивацию: к примеру, посещал ли кто-либо из вас лекции ООП многоуважаемого Кунгурцева? Слышали, что он рассказывает? Мало того, что он ничегошеньки не понимает в том, что пытается преподавать, так он еще проявляет нездоровую агрессию, когда студент пытается что-либо узнать или рассказать касательно ООП и иже с ними. Таких примеров навалом.
    Про интересность: наблюдать как Онищенко вымогает у других очередные 50$ интересно, да.
    Про web: "моя" кафедра (СПО) вроде бы как бы должна была быть самой программистко-направленной. Так вот, уверенно заявляю вам, что данная кафедра не готовит специалистов по вэб-дизайну и программированию:

Графика (photoshop, etc) - никто даже не заикается. Не видел ни на одном компе. (Кстати "компьютеры" на ФАВТе - это отдельная песня. Такие дрова даже из клюбов выкидывают.)
    Прикладное программирование - один(!) семестр консольного Cи, и семестр VB. Смешно и грустно одновременно. Про такие языки, как PHP там вряд ли кто-то слышал. Там еще жив АSM. Великий и могучий, да.
    Концепции программирования - см.выше про Кунгурцева.
    СУБД - очень и очень вскользь. В основном Access. Пытался показать SQL код - не понимают меня. Конструтор онли)
    HTML, CSS, JS - отсуствую как таковые в программе.

Остальные кафедры теоретически должны менее углубляться в программирование и больше - в железо. Но я не берусь это утвежрдать.

BTW, всему чему знаю научился сам.
    Еще: в принципе видел специальность с именно таким названием (вэб-дЕзайн) в КА ШАГ. Но что-то они у меня не вызывают доверия. У нас дипломы любят
    Цитата Сообщение от MistiC Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю JST и его правдивую оценку СПО. + то же самое и везде, на всех 9 этажах -кто-т может сказать, что кафедра Шендрика/декана/Копытчука лучше, не буду спорить -таки лучше. Но, намного ли?
    А ответ на вопросы всех, где лучше, банален -дома с книжками.
    "Учи матчасть"(с) инет)
    Обсуждалось, и много раз. Чтобы не повторяться, загляните вот
    сюда. А теперь жду мотивированных возражений!

7. Вверх #3127
    Новичок Аватар для bvgd
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    Главный минус ФАВТа ( и его самое главное отличие от того же ШАГа) - это отсутствие нормальной литературы для студентов которая позволит быстро освоить предмет на нужном уровне.Тут от студента требуют учить предмет самостоятельно давая на лекции только самые азы а на лабораторных требуя уже гораздо более глубоких знаний предмета при этом не всегда обеспечивая студента нормальной литературой для быстрого усвоения этого предмета.Многие методички не полно или вообще не отображают ту информацию которая нужна студенту для выполнения этой работы.Правда по многим предметам методички постоянно совершенствуют и следующие курсы получают уже гораздо больше информации из них но их совершенствуют именно благодаря ошибкам с прошлых курсов: Студенты этого курса не справились с 7-й лабораторной?Не беда у следующего курса мы ее упростим а этих помучаем и закроем на нее глаза....Чувствуешь себя подопытным кроликом на котором отрабатывают теории
    Вы так строги с нами... Формально Вы во многом правы, признаЮ. И все же...
    • Что касается литературы - да, не всегда студенты могут ее найти. Найдешь хорошую книгу, она есть у нас на ФАВТе в киоске на 1-м этаже и даже не запредельно дорогая... Через год тираж кончился, еще через год новое издание втрое подорожало. Как минимум так было с моим курсом программирования (1-й семестр - С, 2-й Java). Выход один - нормальные методички на лабораторках (чуть-чуть теории, потом пример кода - смотри как классно работает! Ну а потом - сделай из этого вот это, это и еще это!) плюс раздаточный материал на каждый стол во время лекции.
    • Что касается неизменности, стабильности методических материалов - тоже грешны. Я и сам каждый год хотя бы частично корректирую и методички к лабораторкам, и раздаточный материал к лекциям. Заметил, что не удается дважды одинаково прочесть один и тот же курс в разных студенческих потоках. Меня по-разному воспринимают, мне иные вопросы задают та лекциях, иногда приходится другие примеры рассматривать. И лабы приходится корректировать для пользы дела... Вот только плохо ли это?
    • Грешен, напрягаем студентов на лабах. Считаю, что по програмистским курсам лабораторка и курсовой - основной вид обучения. Вот только тут есть проблема. На первый курс к нам приходят ребята с очень разным уровнем подготовки. Что Вы посоветуете: играть с сильными студентами в поддавки (зато все у нас единаковые!) или давать задания посложнее, чтобы студент действительно мог чему-то научиться? Мой вариант - задания разного уровня сложности, в том числе и со "звездочками". Кстати, год назад озадачил один из моих студентов, который уже перешел на 2 курс и выпорхнул из-под моего крылышка. Парень заявил мне: "Берешь в руки протоколы лабораторных работ по Java - приятно!..." Для справки, это протоколы лабораторок за 2-й семестр, у именно этого студента это были распечатки объемом страниц под 90... Не верите - поспрашивайте в 4 общежитии студентов 2-3 курса специальности СКС, ка квыглядели их журналы лабораторных работ.
    • Насчет самообучения - да и еще раз да! Когда мой первоклашка будет заканчивать политех, те программные пакеты, версии языков программирования, с которыми мы работали, устареют. Поступать на учебу заново или все-таки обучаться самому? А через 5, 10 лет после получения диплома?
    • Насчет качества методических материалов на кафедре в целом да, наверное, есть проблемы, как и на любой кафедре. Думаю, ни одна кафедра не успевает сделать сразу все и в лучшем виде. Преподавательский коллектив невелик, а дисциплин у каждого преподавателя много. Судите сами. Наша кафедра не готовит чистых программистов, мы готовим "железятников". Соответственно, у нас куча специальных предметов. И тем не менее наши студенты изучают:
      - 1 курс, 1 семестр - программирование на С (язык процедурного типа)
      - 1 курс, 2 семестр - программирование на Java (основы ООП), "Алгоритмы и структуры данных" (только азы), WEB-дизайн (HTML)
      - 2 курс, 3 семестр - С++
      - 2 курс, 4 семестр - системы управления БД (SQL, никаких конструкторов)
      - 3 курс, 5 и 6 семестры - системное программирование, Assembler и использование функций API
      Далее идут Системное программное обеспечение, сетевые технологии, распределенные вычисления... Я уже не говорю о программировании микроконтроллеров на ассемблере и С, специальных языках программирования типа VHDL, моделировщиках, разводчиках печатных плат и прочей экзотике.
      Полагаю, именно благодаря такой системе подготовки наши ребята легко адаптируются практически у любого работодателя. Вот только боюсь, где-то могли и не успеть сделать методичку по "7-й лабораторной"...
    Позвольте ехидный вопрос: а чему реально учат в академии ШАГ? На самом ли деле ФАВТ настолько слабее?
    Последний раз редактировалось bvgd; 09.11.2008 в 10:20.

8. Вверх #3128
    Посетитель Аватар для recon
    Цитата Сообщение от bvgd Посмотреть сообщение
    Позвольте ехидный вопрос: а чему реально учат в академии ШАГ? На самом ли деле ФАВТ настолько слабее?
    По работе иногда сталкивался с "железятниками" и "админами" из ШАГа:На первый взгляд у них уровень подготовки выше - их обеспечивают и хорошей литературой и преподаватели вроде есть неплохие....Но когда начинаешь с ними общаться понимаешь что в голове у них полная каша.Информации много, только её никто не упорядочил, так что применить нормально свои знания на практике они не могут.
    Правда возможно программисты у них лучше получаются.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

9. Вверх #3129
    Новичок Аватар для bvgd
    По работе иногда сталкивался с "железятниками" и "админами" из ШАГа:На первый взгляд у них уровень подготовки выше - их обеспечивают и хорошей литературой и преподаватели вроде есть неплохие....Но когда начинаешь с ними общаться понимаешь что в голове у них полная каша.Информации много, только её никто не упорядочил, так что применить нормально свои знания на практике они не могут.
    Мне кажется, что нашим студентам иногда не хватает дальновидности. Опыт показывает, что для наших ребят необходимость изучения множества "сопутствующих" дисциплин (в том числе и общеобразовательных, и общеинженерных, и гуманитарного цикла) в конечном счете оборачивается серьезным преимуществом. Как минимум наши ребята очень быстро могут адаптироваться к новым задачам. Ведь речь идет не только о возможности работать вот прямо сейчас, а о десятилетиях профессиональной деятельности. В области компьютерной инженери и IT-технологий, да еще с учетом динамики рынка труда, возможность освоения новых областей и даже переквалификации - задача актуальнейшая.

10. Вверх #3130
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от bvgd Посмотреть сообщение
    Преподавательский коллектив невелик, а дисциплин у каждого преподавателя много. Судите сами. Наша кафедра не готовит чистых программистов, мы готовим "железятников". Соответственно, у нас куча специальных предметов. И тем не менее наши студенты изучают:
    - 1 курс, 1 семестр - программирование на С (язык процедурного типа)
    - 1 курс, 2 семестр - программирование на Java (основы ООП), "Алгоритмы и структуры данных" (только азы), WEB-дизайн (HTML)
    - 2 курс, 3 семестр - С++
    - 2 курс, 4 семестр - системы управления БД (SQL, никаких конструкторов)
    - 3 курс, 5 и 6 семестры - системное программирование, Assembler и использование функций API
    Далее идут Системное программное обеспечение, сетевые технологии, распределенные вычисления... Я уже не говорю о программировании микроконтроллеров на ассемблере и С, специальных языках программирования типа VHDL, моделировщиках, разводчиках печатных плат и прочей экзотике.
    Эх, как жаль, что у нас (КИСС) всё было совсем по-другому
    Взять хотя б БД - у нас было на 4м курсе и все лабы (проводила кафедра СПО) - в MS Access, причём в первых нескольких чуть ли не обязательно было использовать конструктор, который куда сложнее SQL
    VHDL - тоже только с 4го курса, программирование же - не всеми преподавателями удачно читалось и также сдвинуто вперёд во времени.
    ФАВТ не слабее, просто учат разному и с разным подходом. Если в ШАГе попасть к хорошему преподавателю, то польза может и выйдет. Но всё равно у человека нужна основа хоть какая-то, желание учиться и применять на практике знания.
    Иначе - в пустоту всё это
    Последний раз редактировалось Fireball; 09.11.2008 в 18:42.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #3131
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Такое бывает, когда туда идут люди, получающившие образование в вузе или ещё студенты, имеющие определённую цель - получить знания. Но для них польза будет во всём
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

12. Вверх #3132
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Цитата Сообщение от odd Посмотреть сообщение
    При поступлении на 1 курс одна цена контракта.
    Потом цены контракта меняются..
    И при поступлении на специалиста на 5 курс нужно платить цену которая была с первого курса или новую увеличенную цену?
    новую... т.к. после 4-го курса ты как бы заканчиваешь универ, и поступаешь заново, на 5-й..

13. Вверх #3133
    Частый гость Аватар для Desperado
    Просто есть на ФАВТЕ преподователи которым побарабану скока на лекции сидят человек 40 или 5 человек!!! Им главное отчитаться и пойти на перемену за булочками....
    Только любовь и стремление делает человека богатым

14. Вверх #3134
    Хочу спросить у всех политехников. Правда что за пересдачу модуля 190 грн платить надо!?

15. Вверх #3135
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Та ну.... Это же самоубийство. Пока не слышал.. Может на отдельных факультетах/институтах ?

16. Вверх #3136
    Посетитель
    Это сделали только для контрактников, и там вроде около 120грн. Точнее сказать не могу

Мне кажется, или в ректорате кому-то ужас как не хватает на новый Ланд Круизер? В политехе недобор, они уже не знают какой корпус продать а тут еще и такая штуку. Степень уныния политеха стремится к бесконечности. Я, правда, даже не знаю, как можно это место называть высшим учебным заведением.
    Если бы не люди с которыми я учился, то я бы действительно сожалел о потраченном на это место куске жизни.

17. Вверх #3137
    а на ФАВТе уже сказали что 190 грн!! Я тоже в это не верил покамись не сказали в нашнм храме наук!!!

18. Вверх #3138
    Новичок
    ВСЕМ, кто не верит в платные пересдачи - добро пожаловать сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=84637

19. Вверх #3139
    Посетитель
    Да уже тысячу раз эту тему обсасывали на форуме.
    Плата за пересдачи модулей касается только контрактников.
    Эта плата оговорена договором (контрактом) между ВУЗом и студентом-контрактником.

20. Вверх #3140
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Да уже тысячу раз эту тему обсасывали на форуме.
    Плата за пересдачи модулей касается только контрактников.
    Эта плата оговорена договором (контрактом) между ВУЗом и студентом-контрактником.
    у меня это было прописано еще в 2001 году, правда, на самом деле, ничего ни у кого не брали... там и за отработку пропусков оплата прописана, тоже не брали...

Ответить в теме
Страница 157 из 501 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права