Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 445 из 2906 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #8881
    laurbalaur
    гость
    На основании Сертификата о гражданстве оформляются следующие документы румынского государственного образца:

— свидетельство о рождении;
    — свидетельство о браке;
    — идентификационный код.

Ожидание 2 месяца.
    Без данных документов НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ.

делаеться тоже в консульстве?

3. Вверх #8882
    Elena Dumitru
    гость
    давно делали? хотелось бы знать подробности
    3,5 евро приемлемая цена
    Делала полгода назад. Подробности, извините, долго описывать.Паспорт я делала через сайт

http://http://www.rumpasport.ru/

4. Вверх #8883
    Посетитель
    Цитата Сообщение от laurbalaur Посмотреть сообщение
    свидетельство о смерти бабушки у меня
    СОР---свидетельство о рождении ( там указывается место рождения, и от сюда идет начало всего). В украинских свидетельствах о смерти место рождения не указывается, а в молдавских указывается.

5. Вверх #8884
    Посетитель
    На основании Сертификата о гражданстве оформляются следующие документы румынского государственного образца:

— свидетельство о рождении;
    — свидетельство о браке;
    — идентификационный код.

Ожидание 2 месяца.
    Без данных документов НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ.

делаеться тоже в консульстве?
    можно в консульстве или через посредников

6. Вверх #8885
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    попа сегодня уехала в бухарест.её эпоха в черновцах закончилась.ждём нового...

7. Вверх #8886
    Частый гость
    люди,где взять это гребаное свидетельство о браке деда и бабы,они расписались ещё в 43 при румынах в забитом селе ,тогда никто не давал никаких свидетельств,да и вобще если какая запись было то ихний сельсовет згорел и бабкино свидетельство о рождении тоже згорело,но хоть можно дать о смерти,а о браке так это вообще чуш какаето,в свидетельстве бати написано ведь кто его мать и отец,как думаете румынский консул в одессе разрешит без него подавать документы при такой ситуации ?
    вся инфа в архивах загсов. Мои тоже расписывались при Румынии, тоже в селе, и хоть свидетельств и не давали - записи в книгах есть. узнавайте в районном загсе, в райцентре где находится село, там должна быть книга по 43 году. Если ее нет - вам должны выдать док что такая-то книга регистрации по такому-то году утеряна, возможно это проконает. Есть еще момент по маленьким районным архивам, думаю, что по всем без исключения - девочки там не очень трудолюбивые, и искать что-то не очень любят, какая зарплата - такая и работа. Поэтому маленькая стимуляция в виде коробки конфет и бутля шампанского должна помочь, проверено на себе Не жмитесь, оно того стоит

8. Вверх #8887
    Новичок
    Цитата Сообщение от fatcassie Посмотреть сообщение
    Сдал документы на СОР детей (до 14 лет) в московском консульстве, добавляю список документов на детей (+возможные вариации со слов работника консульства):
    - румынский паспорт заявителя (одного из родителей) - оригинал + простая копия
    - СОР ребенка - оригинал + заверенная переведенная копия
    - румынское СОР заявителя - оригинал + простая копия
    - СОР другого родителя - оригинал + заверенная переведенная копия
    - румынское СОБ родителей - оригинал + простая копия (если нет румынского, то российский - оригинал + заверенная переведенная копия)
    - российские паспорта обоих родителей - оригинал + заверенная переведенная копия двух страниц (персональные данные и место регистрации)
    - сертификат о гражданстве, если дети туда были включены - оригинал + простая копия, если не были включены, то нотариальное разрешение второго родителя на принятие детьми румынского гражданства - оригинал + заверенная переведенная копия
    - нотариальное разрешение второго родителя на получение СОР ребенком - оригинал + заверенная переведенная копия
    - заполненное заявление и декларация, выдается и заполняется на месте
    - 140 евро.

На каждого ребенка - свой отдельный комплект документов.

Если ребенок родился после 1 января 2004г. делается - 2 недели.
    Если ребенок родился до 1 января 2004г. делается - 1 месяц.

Насколько я понял, сроки ориентировочные, сколько на самом деле будет, узнаю по факту получения документов.
    Можно вопросик: оригинал СОР ребенка и оригинал сертификата о гражданстве у Вас забрали??

9. Вверх #8888
    laurbalaur
    гость
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    СОР---свидетельство о рождении ( там указывается место рождения, и от сюда идет начало всего). В украинских свидетельствах о смерти место рождения не указывается, а в молдавских указывается.
    ну тогда всё накрылось,сор мне точно не найти

10. Вверх #8889
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    почему вы так быстро сдаётесь??
    Сделайте запрос в областной архив. Пойдите посоветуйтесь ( с коробкой конфет как минимум) в районный ЗАГСе по месту рождения бабушки. Если вы не стеснены в средствах. можно наннять юриста который сделает все, и вплоть до "через суд" востановят архивную выписку о рождении бабущки на территории бессарабии

11. Вверх #8890
    Посетитель
    пробуйте и ищите по загсам и архивам. Может чтото и найдете.

12. Вверх #8891
    Посетитель
    может кто подскажет, где в Одессе недолго и недорого можно взять справку о несудимости, которая требуется для подачи к основному пакету документов. Она должна быть с апостилем, или обычная справка.

13. Вверх #8892
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    Можно вопросик: оригинал СОР ребенка и оригинал сертификата о гражданстве у Вас забрали??
    Забрали только оригиналы СОР детей, остальное посмотрели и вернули.

14. Вверх #8893
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Vaim Посмотреть сообщение
    может кто подскажет, где в Одессе недолго и недорого можно взять справку о несудимости, которая требуется для подачи к основному пакету документов. Она должна быть с апостилем, или обычная справка.
    не делайте себе проблем, идите на Александровский проспект, 5 (если я не ошибаюсь с адресом) и за 100 с небольшим гривен возьмите официально такую справку, или же за 30 грн возьмите справку в отделе МВД (Жуковского угол Преоображенская)

15. Вверх #8894
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    не делайте себе проблем, идите на Александровский проспект, 5 (если я не ошибаюсь с адресом) и за 100 с небольшим гривен возьмите официально такую справку, или же за 30 грн возьмите справку в отделе МВД (Жуковского угол Преоображенская)
    Вы не подскажете, а можно эту справку взять по загранпаспорту?

16. Вверх #8895
    Новичок
    Кому нужен Cazier?пишите.

17. Вверх #8896
    Посетитель
    Ближайшее время вернут в работу почти все проблемные дела. И люди получат положительные результаты. Надеюсь эта инфо станет правдой. Но пока расценивайте это как слухи.

18. Вверх #8897
    Частый гость
    обращайтесь в районный загс, если книга есть - дадут вам выписку.

19. Вверх #8898
    Посетитель
    Ближайшее время вернут в работу почти все проблемные дела. И люди получат положительные результаты. Надеюсь эта инфо станет правдой. Но пока расценивайте это как слухи.
    Какие проблемные дела имеете ввиду ? Которые суспендате или украинские, которые долго рассматриваются ? В любом случае это хорошие новости-слухи.

20. Вверх #8899
    niusea
    гость
    люди !!! подскажите кто знает, почему номера опубликовывают в такой разнобой? мой муж подавал документы в Румынию через посредника в середине августа, присвоили номер 51ххх, но сейчас идут номера 75ххх-80ххх, да и публикуются очень редко. спасибо за любую информацию, мы уже ждем 15 месяцев, сколько еще????

21. Вверх #8900
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Какие проблемные дела имеете ввиду ? Которые суспендате или украинские, которые долго рассматриваются ? В любом случае это хорошие новости-слухи.
    я так понимаю те что без присутствия были поданы. По украинцам думаю и будут пока заморочки с отдельными списками .

Ответить в теме
Страница 445 из 2906 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права