Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Сдал документы на СОР детей (до 14 лет) в московском консульстве, добавляю список документов на детей (+возможные вариации со слов работника консульства):
- румынский паспорт заявителя (одного из родителей) - оригинал + простая копия
- СОР ребенка - оригинал + заверенная переведенная копия
- румынское СОР заявителя - оригинал + простая копия
- СОР другого родителя - оригинал + заверенная переведенная копия
- румынское СОБ родителей - оригинал + простая копия (если нет румынского, то российский - оригинал + заверенная переведенная копия)
- российские паспорта обоих родителей - оригинал + заверенная переведенная копия двух страниц (персональные данные и место регистрации)
- сертификат о гражданстве, если дети туда были включены - оригинал + простая копия, если не были включены, то нотариальное разрешение второго родителя на принятие детьми румынского гражданства - оригинал + заверенная переведенная копия
- нотариальное разрешение второго родителя на получение СОР ребенком - оригинал + заверенная переведенная копия
- заполненное заявление и декларация, выдается и заполняется на месте
- 140 евро.
На каждого ребенка - свой отдельный комплект документов.
Если ребенок родился после 1 января 2004г. делается - 2 недели.
Если ребенок родился до 1 января 2004г. делается - 1 месяц.
Насколько я понял, сроки ориентировочные, сколько на самом деле будет, узнаю по факту получения документов.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста проверенных людей которые оказывают посреднические услуги по получению гр. Румынии
Пакет документов собран, мало того в среду был в одесском консульстве и мои доки просмотрели дали декларации я их заполнил и указал что проживать буду в Брашове, на что мне сказали отказывайся от гражданства Украины, и покажи договор купли-продажи недвижимости в том-же Брашове и тут я прозрел... Типа без этого доки не примем . Что за нонсесн???
Теперь вот хочу подать документы непосредственно в Румынию
Да уж, как то АНК совсем слабо стал работать. Даже слово жиденько не подходит....
люди,где взять это гребаное свидетельство о браке деда и бабы,они расписались ещё в 43 при румынах в забитом селе ,тогда никто не давал никаких свидетельств,да и вобще если какая запись было то ихний сельсовет згорел и бабкино свидетельство о рождении тоже згорело,но хоть можно дать о смерти,а о браке так это вообще чуш какаето,в свидетельстве бати написано ведь кто его мать и отец,как думаете румынский консул в одессе разрешит без него подавать документы при такой ситуации ?
Пришло на мыло:
Вячеслав Х. [email protected]:
" Европейское Гражданство.Нет разницы по какому паспорту въезжать в Европу. Реальное и надежное для жителей СНГ на сегодня,гражданство Румынии.Гарантия,- это Ваше участие в подготовке документов и наши гарантии .Оплата в пределах 3000 евро(за100% готовый к подаче пакет документов за ОДИН ДЕНЬ). Плюс подача.БЕЗ ЗАЛОГОВ и ПОСРЕДНИКОВ. Сроки получения(гражданства,паспорта)в течении года./ Реальные сроки и цены/.Киев.Европеец"
Приколитесь, а новичкам - не ведитесь...
"За один день, да ещё без посредников за 3000 и за год"...:eek:
![]()
обратитесь в местный загс или архив.Если ничего нет, то потом в районный, потом в областной. Если везде пусто то возьмите справку ---ЧТО В АРХИВЕ ДАННЫЕ О ЧЕЛОВЕКЕ УТЕРЯНЫ ИЛИ ОТСУТСТВУЮТ. Но СОР бабушки нужен обязательно, от него идет все начало. Пробуйте а там по ходу может что то всплывет или что подскажут.
Социальные закладки