Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 444 из 2906 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #8861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    согласен, есть право выбора особенно для тех, кто по-румынски не говорит, выбор один - посредник И нет в этом ничего зазорного, не хочешь учить язык - плати. Я, например, доки собирал и подавал сам, румынские СОРы уже сержмин делал, кстати, всем рекомендую, на паспорт тоже с посредником подавал, о чем ничуть не жалею, все произошло быстро и без вопросов, так что ругаться тут не имеет смысла
    согласен на 100%

3. Вверх #8862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от laurbalaur Посмотреть сообщение
    да я ихнего свидетельства нигде не смогу найти,и зачем оно вообще нужное не понимаю
    нужно проследить цепочку --- что вы законный потомок и имеете право на рум.гражданство

4. Вверх #8863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tamplier1 Посмотреть сообщение
    Значит ребятки был сегодня в Киеве...ситуация никакая...(это на вопрос какая там ситуация)!! рассказываю..меня даже не пригласили во внутрь,стоял у входа перед металодетектором...сначала вышла женщина,сразу вопрос,говорите по Румынски? говорю нет...ну и как обычно,нужно знать и поехало...я говорю что что мне нужно что бы вы мне узнали какая ситуация по мне,затем спрашивает,а по английски говорите,-да говорю,вышел ко мне мужчина такой круглолицый,а 2 месяца назад был молодой и высокий,вообщем дал свои данные,он ушёл,3 минуты вернулся,говорит нет ничего!! Ну и снова говорит что консул который будет принимать присягу поставит отказ за незнание языка...Потом я у него спрашиваю...могу узнать как Вас зовут..на что последовал ответ НЕТ..дальше мне перехотелос с ним общаться,ещё спросил сколько ждать,он сказал что от 1.5 и не больше 2 лет!!!
    а когда подавали доки у них в 2011, язык они не требовали? По гражданству в Киевском Рум. Посольстве приемный день среда? ( вы были 14.11.12 а это была среда)

5. Вверх #8864
    laurbalaur
    гость
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    нужно показать цепочку родства: бабушка-брак с дедушкой-ваш родитель по бабушкиной линии - брак родителей - вы. возмите в загсе (или архиве, зависит от года) выписку, делов то
    ну а если они вообще небыли женаты и моя бабка сама отца ростила ?бабушка то родилась на теретории бесарабии до 40 года

6. Вверх #8865
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ales gud Посмотреть сообщение
    tamplier 1 скажите а в какой день недели вы в Киеве в консульство по этому вопросу ходили?
    Все вопросы по гражданству только по средам

7. Вверх #8866
    Новичок
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    а когда подавали доки у них в 2011, язык они не требовали? По гражданству в Киевском Рум. Посольстве приемный день среда? ( вы были 14.11.12 а это была среда)
    Приняли документы без вопросов о знании языка в 2011,даже помог консул в заполнении некоторых бумажных вопросов,(потому что консул был нормальный) не то что сейчас.. Совершенно верно,среда их день по вопросам гражданства.

8. Вверх #8867
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    ну а если они вообще небыли женаты и моя бабка сама отца ростила ?бабушка то родилась на теретории бесарабии до 40 года
    Все как бы зависит оттого что записано в свидетельстве о рождении отца. У меня подобгая ситуация. Бабушка с дедом не были женаты и в мамином СОР в графе отец прочерк. так что я показывал СОР бабушки и СОР мамы

9. Вверх #8868
    Цитата Сообщение от tamplier1 Посмотреть сообщение
    Приняли документы без вопросов о знании языка в 2011,даже помог консул в заполнении некоторых бумажных вопросов,(потому что консул был нормальный) не то что сейчас.. Совершенно верно,среда их день по вопросам гражданства.
    Аналогично! я тоже подавал в начале 2011 и мне консул помагал заполнять бумаги, так как тогда я по румынски знал только DA.

10. Вверх #8869
    Новичок
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Все как бы зависит оттого что записано в свидетельстве о рождении отца. У меня подобгая ситуация. Бабушка с дедом не были женаты и в мамином СОР в графе отец прочерк. так что я показывал СОР бабушки и СОР мамы
    а мои в разводе, так вместо свидетельства о браке я прилагал свитетельство о расторжении брака

11. Вверх #8870
    Цитата Сообщение от ogorodnik Посмотреть сообщение
    а мои в разводе, так вместо свидетельства о браке я прилагал свитетельство о расторжении брака
    у меня родители в разводе, так я тоже прилагал свидетельство о разводе и к тому же отец умер . пришлось заказывать дубликат свидетельства о смерти

12. Вверх #8871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    В связи с большим интересом по процедуре в московском консульстве, поясню последовательность действий:
    Сдал документы на СОР детей (до 14 лет) в московском консульстве, добавляю список документов на детей (+возможные вариации со слов работника консульства):
    - румынский паспорт заявителя (одного из родителей) - оригинал + простая копия
    - СОР ребенка - оригинал + заверенная переведенная копия
    - румынское СОР заявителя - оригинал + простая копия
    - СОР другого родителя - оригинал + заверенная переведенная копия
    - румынское СОБ родителей - оригинал + простая копия (если нет румынского, то российский - оригинал + заверенная переведенная копия)
    - российские паспорта обоих родителей - оригинал + заверенная переведенная копия двух страниц (персональные данные и место регистрации)
    - сертификат о гражданстве, если дети туда были включены - оригинал + простая копия, если не были включены, то нотариальное разрешение второго родителя на принятие детьми румынского гражданства - оригинал + заверенная переведенная копия
    - нотариальное разрешение второго родителя на получение СОР ребенком - оригинал + заверенная переведенная копия
    - заполненное заявление и декларация, выдается и заполняется на месте
    - 140 евро.

На каждого ребенка - свой отдельный комплект документов.

Если ребенок родился после 1 января 2004г. делается - 2 недели.
    Если ребенок родился до 1 января 2004г. делается - 1 месяц.

Насколько я понял, сроки ориентировочные, сколько на самом деле будет, узнаю по факту получения документов.

13. Вверх #8872
    Новичок
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста проверенных людей которые оказывают посреднические услуги по получению гр. Румынии
    Пакет документов собран, мало того в среду был в одесском консульстве и мои доки просмотрели дали декларации я их заполнил и указал что проживать буду в Брашове, на что мне сказали отказывайся от гражданства Украины, и покажи договор купли-продажи недвижимости в том-же Брашове и тут я прозрел... Типа без этого доки не примем . Что за нонсесн???
    Теперь вот хочу подать документы непосредственно в Румынию

14. Вверх #8873
    Частый гость
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста проверенных людей которые оказывают посреднические услуги по получению гр. Румынии
    Пакет документов собран, мало того в среду был в одесском консульстве и мои доки просмотрели дали декларации я их заполнил и указал что проживать буду в Брашове, на что мне сказали отказывайся от гражданства Украины, и покажи договор купли-продажи недвижимости в том-же Брашове и тут я прозрел... Типа без этого доки не примем . Что за нонсесн???
    бред собачий

отправил в личку

15. Вверх #8874
    Посетитель
    Да уж, как то АНК совсем слабо стал работать. Даже слово жиденько не подходит....

16. Вверх #8875
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Да уж, как то АНК совсем слабо стал работать. Даже слово жиденько не подходит....
    мне кажется это из-за смены главы ANC

17. Вверх #8876
    laurbalaur
    гость
    люди,где взять это гребаное свидетельство о браке деда и бабы,они расписались ещё в 43 при румынах в забитом селе ,тогда никто не давал никаких свидетельств,да и вобще если какая запись было то ихний сельсовет згорел и бабкино свидетельство о рождении тоже згорело,но хоть можно дать о смерти,а о браке так это вообще чуш какаето,в свидетельстве бати написано ведь кто его мать и отец,как думаете румынский консул в одессе разрешит без него подавать документы при такой ситуации ?

18. Вверх #8877
    Посетитель
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    обратитесь к serjmin

19. Вверх #8878
    Посетитель
    Пришло на мыло:
    Вячеслав Х. [email protected]:
    " Европейское Гражданство.Нет разницы по какому паспорту въезжать в Европу. Реальное и надежное для жителей СНГ на сегодня,гражданство Румынии.Гарантия,- это Ваше участие в подготовке документов и наши гарантии .Оплата в пределах 3000 евро(за100% готовый к подаче пакет документов за ОДИН ДЕНЬ). Плюс подача.БЕЗ ЗАЛОГОВ и ПОСРЕДНИКОВ. Сроки получения(гражданства,паспорта)в течении года./ Реальные сроки и цены/.Киев.Европеец"

Приколитесь, а новичкам - не ведитесь...
    "За один день, да ещё без посредников за 3000 и за год"... :eek:

20. Вверх #8879
    Посетитель
    люди,где взять это гребаное свидетельство о браке деда и бабы,они расписались ещё в 43 при румынах в забитом селе ,тогда никто не давал никаких свидетельств,да и вобще если какая запись было то ихний сельсовет згорел и бабкино свидетельство о рождении тоже згорело,но хоть можно дать о смерти,а о браке так это вообще чуш какаето,в свидетельстве бати написано ведь кто его мать и отец,как думаете румынский консул в одессе разрешит без него подавать документы при такой ситуации ?
    обратитесь в местный загс или архив.Если ничего нет, то потом в районный, потом в областной. Если везде пусто то возьмите справку ---ЧТО В АРХИВЕ ДАННЫЕ О ЧЕЛОВЕКЕ УТЕРЯНЫ ИЛИ ОТСУТСТВУЮТ. Но СОР бабушки нужен обязательно, от него идет все начало. Пробуйте а там по ходу может что то всплывет или что подскажут.

21. Вверх #8880
    laurbalaur
    гость
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    Но СОР бабушки нужен обязательно, от него идет все начало. Пробуйте а там по ходу может что то всплывет или что подскажут.
    свидетельство о смерти бабушки у меня

Ответить в теме
Страница 444 из 2906 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права