Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 429 из 2903 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #8561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vivien77 Посмотреть сообщение
    Ой, ну разжевывать надо? Один день ты не в стране - сутки - далее въезд - и новые 90 дней. Какие штампы? Кто их ставит и смотрит (за исключением аэропорта)? Билеты проездные пока никто не отменял -и те не именные. И доказывать количество более 90 дней будет государство, бо презумпцию невиновности никто не отменял.
    ага, только при этом и хату надо менять, а то при возникновении вопросов либо хозяева сдадут, либо добрые соседи скажут сколько ты там живешь

3. Вверх #8562
    Новичок
    Какие все зашуганные...бывают случаи проживания без регистрации, не слышали? Собсно, кому я что доказываю...Описываю ситуацию своего знакомого - гражданин Италии, живет в Праге, работает на фрилансе, снимает квартиру, вид на жительство не делает - незачем, вопросов к нему никто не имеет.

4. Вверх #8563
    Cernauti RO
    гость
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    с нескольких источников у меня инфо что 30 октября будет большой приказ или несколько приказов с украинцами
    но все таки инфа не 100% что это будет касаться тех кто ждет с конца 2010 года?.

5. Вверх #8564
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Cernauti RO Посмотреть сообщение
    но все таки инфа не 100% что это будет касаться тех кто ждет с конца 2010 года?.
    знаем только что украинцы.с 2010 большинство остались проблемные-их так просто не решат.я проверяю много людей.многим нужно донести документы а они ничего не знают.так и до отказа недалеко.я видел такой отказ-3 раза просили донести-клиент не узнал и получил отказ.сейчас судится.

6. Вверх #8565
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lize_3012 Посмотреть сообщение
    Че за декларации 3. какие именно, их тут 6? http://cetatenie.ro/modele-acte
    эти анкеты, которые надо заполнять - они тут есть? надо же нам потренироваться перед тем, как буду заполнять 8)

Flying Snake, приятно поражена Францией. У нас студенты франкофэну все кто едят в Европу, Фр, Исп, Италию из Киева делают визу в Польшу (проще всего говорят), ставят штемпель на польской границе и уже оттуда виззэровской дешевой компанией или райнэйром летают чуть ли не в порту все время визы, и так же деликатно обратно через польшу с их печатью возвращаются.

7. Вверх #8566
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irina80 Посмотреть сообщение
    http://forum.galwayru.info/showthread.php?t=378
    Двойное гражданство в Украине
    да, у меня вчера в институте пасспорт просили я говорю Какой именно? (заграничный детский тоже привезла с визами) он мне как начал лекцию читать про то что запрещено два гражданства. ну, я ему прочитала лекцию про пожаробезопастность в ответ.

взыскание штрафа от десяти до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170-510 гривен) (так эти цифры надо умночить на 10 или 30 и получится штраф или это и есть штраф?
    ну ок, если кому-то уже надо -у меня есть люди с двумя пасспртами из украины, они сюда летят по одному пасспорту а вылетают по другому. могу узнать, почему их никто не спрашивает, что в каждом пасспорте только печати Влета и печати Вылета нет. Уже лет 5 так летают - там один показывают, тут другой. Могу узнать подробнее, если кому-то надо.

8. Вверх #8567
    Новичок
    удалено.

9. Вверх #8568
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vivien77 Посмотреть сообщение
    Какие все зашуганные...бывают случаи проживания без регистрации, не слышали? Собсно, кому я что доказываю...Описываю ситуацию своего знакомого - гражданин Италии, живет в Праге, работает на фрилансе, снимает квартиру, вид на жительство не делает - незачем, вопросов к нему никто не имеет.

Так никто и не зашуганный, просто обсуждаются законные методы проживания в Европе, то что описываете вы - это нарушение, вот и все. И зачем эти детские игры с выездом на 1 день, вообще непонятно...
    Ваш знакомый итальянец ИП тоже не регистрировал в Чехии? Налоги соответственно тоже не платит?
    Я еще раньше писал, что такое возможно, но до поры до времени. Также это не подходит семейными людям - супруга/детей не воссоединишь, ребенок в школу/в садик не сможет ходить, по медобслуживанию тоже вопросы...
    Ну а когда все таки накроют, то вопросов еще прибавится...

10. Вверх #8569
    Посетитель
    Для сомневающихся и "зашуганных" ниже ссылка на пост с одного из форумов с реальной историей людей поселившихся в германии(кому интересно переведет).
    Все делается просто и быстро, важно знать что делать и все, если есть желание. Прописка(как вы её называете), права, машина с номерами ..... более того ( вот ссылка http://ru.euronews.com/2012/05/11/can-i-vote-if-i-move-abroad/ и ещё из свеженького http://ru.euronews.com/2012/09/21/voting-rights-in-local-and-european-elections) любой гражданин ЕС имеет право голосовать и избираться на местных выборах независимо от гражданства(главное чтоб ЕС).

А демагогию "ЕС не ЕС и Шенген не Шенген" - оставьте демагогам.
    http://forum.softpedia.com/topic/756030-cumparare-locuinta-germania/page__st__18#entry10549575

11. Вверх #8570
    Новичок
    вот все рассматривают румынский паспорт как пропуск в ЕС. а в самой Румынии что, совсем плохо? хуже чем в Украине? я так смотрю цены на недвижимость приемлемые, на продукты низкие, природа и экология шикарные. в чем подвох что все хотят дальше? низкие зарплаты? или большие сложности с ведением бизнеса? есть кто из форумчан кто живет и работает в Румынии? поделитесь пожалуйста!

12. Вверх #8571
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от ogorodnik Посмотреть сообщение
    вот все рассматривают румынский паспорт как пропуск в ЕС. а в самой Румынии что, совсем плохо? хуже чем в Украине? я так смотрю цены на недвижимость приемлемые, на продукты низкие, природа и экология шикарные. в чем подвох что все хотят дальше? низкие зарплаты? или большие сложности с ведением бизнеса? есть кто из форумчан кто живет и работает в Румынии? поделитесь пожалуйста!
    В Румынии конечно же лучше,чем в украине, но люди стремятся туда, где еще лучше!

13. Вверх #8572
    Посетитель
    Чем в Украине - лучше(моё мнение), но человек без минимального языка = глухонемой(не в обиду сравнение).
    Для тех кто не понимает зачем нужно какое-то гражданство какого-то государства - лучше оставаться на месте и не забивать голову ерундой.

Обычно взрослые люди прежде чем что-либо делать в первую очередь отвечают сами себе, без посторонней помощи на два вопроса:
    1) Зачем мне это надо? (У каждого свои мотивы, не хватит форума, чтоб описать то что творится в головах у людей)
    2) Как я это буду делать? (Без ответа на первый вопрос - даже не рассматривать.)

Как только эти два вопроса решены положительно, с большой долей вероятности взрослый человек будет делать именно это,
    потому-что знает зачем и как. И тогда взрослого человека ничто и никто уже не остановит.

Подвоха никакого нет. И не все хотят дальше... Лично я пока никуда не собираюсь, а вот дети вырасту и самостоятельно решат где и как быть.
    Есть много людей кто уже сделал документы и уезжать никуда не собирается. Мотивы разные - реальные патриоты, хоть какая-то но свобода, на всякий случай, для детей(поедут учиться), не морочить голову визами, на заработки , а чем я хуже соседа и т.д.

14. Вверх #8573
    Новичок
    я потому и советуюсь что я определился зачем мне это надо, приказ надеюсь на подходе (1 год и 2 месяца как подал). самое время задуматься куда?
    вот и ломаю голову - ничего не фантазировать, ехать в Румынию и жить там или подбирать другое местечко. Тут тянется и вопрос языка, если не в Румынию то зачем тратить время на изучение языка. А язык очень быстро учится когда в среду попадешь, был такой опыт. дома сидишь учишь - очень туго, а как попал в языковую среду то за месяц мог и понимать, и объясниться.

15. Вверх #8574
    Частый гость
    вот все рассматривают румынский паспорт как пропуск в ЕС. а в самой Румынии что, совсем плохо?
    Румыния тоже в ЕС кстати...
    Каждому свое. Имхо Румыния это обмен шила на мыло, да еще и язык чужой совсем, но это лично для меня, так как лимбой не владею. Чехия, Словакия или Польша - уже ближе к телу, так как язык не сложный, а порядка в этих странах намного больше, чем в Украине. Кого то может только в Западную Европу тянет... В общем - каждому свое...

16. Вверх #8575
    Посетитель
    я потому и советуюсь что я определился зачем мне это надо, приказ надеюсь на подходе (1 год и 2 месяца как подал). самое время задуматься куда?
    вот и ломаю голову - ничего не фантазировать, ехать в Румынию и жить там или подбирать другое местечко. Тут тянется и вопрос языка, если не в Румынию то зачем тратить время на изучение языка. А язык очень быстро учится когда в среду попадешь, был такой опыт. дома сидишь учишь - очень туго, а как попал в языковую среду то за месяц мог и понимать, и объясниться.
    После приказа будет ещё вагон времени до окончательного оформления всех документов, не надА тАрАпИЦЦа сразу ехать в неизвестность.
    На счет языковой среды согласен, на своей шкуре испытал арабский 10 лет назад.
    А вот куда и зачем ехать - я бы не стал прислушиваться к советам неизвестных людей, которым, по большому счету, всё-равно. Только самостоятельно.
    Так-что советов никаких не даю.

17. Вверх #8576
    Постоялец форума
    Думаю, для начала можно и в Румынию. Почему бы и нет. Но зарплаты там низкие, это так. А жить можно. И неплохо.

18. Вверх #8577
    Новичок
    зарплаты низкие - это понятно, а как с малым бизнесом, не сильно щимят?

19. Вверх #8578
    Новичок
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    если честно то я не знаю ещё случаев когда просили оригиналы доков(кроме паспортов конечно)
    Москва, консульство. Ianuarie-12. У меня лично рассматривали оригиналы всех документов, т.е. не только паспортов, но так же всех СОБов, СОРов моих и родительских. Кроме того, могу доложить, что все, кого я заметил с подачей документов по такому же поводу, г-н консул лично рассматривал все оригиналы. Одна барышня была отправлена именно из-за того, что не было оригинала. были заверенные копии, переводы, ксероксы. Не было оригинала - afara.

20. Вверх #8579
    Посетитель
    В одесском консульстве также

21. Вверх #8580
    Посетитель Аватар для Tass11
    что то в AHC с ordine на этой неделе не сложилось

Ответить в теме
Страница 429 из 2903 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права