Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Какие все зашуганные...бывают случаи проживания без регистрации, не слышали? Собсно, кому я что доказываю...Описываю ситуацию своего знакомого - гражданин Италии, живет в Праге, работает на фрилансе, снимает квартиру, вид на жительство не делает - незачем, вопросов к нему никто не имеет.
знаем только что украинцы.с 2010 большинство остались проблемные-их так просто не решат.я проверяю много людей.многим нужно донести документы а они ничего не знают.так и до отказа недалеко.я видел такой отказ-3 раза просили донести-клиент не узнал и получил отказ.сейчас судится.
эти анкеты, которые надо заполнять - они тут есть? надо же нам потренироваться перед тем, как буду заполнять 8)
Flying Snake, приятно поражена Францией. У нас студенты франкофэну все кто едят в Европу, Фр, Исп, Италию из Киева делают визу в Польшу (проще всего говорят), ставят штемпель на польской границе и уже оттуда виззэровской дешевой компанией или райнэйром летают чуть ли не в порту все время визы, и так же деликатно обратно через польшу с их печатью возвращаются.
да, у меня вчера в институте пасспорт просили я говорю Какой именно? (заграничный детский тоже привезла с визами) он мне как начал лекцию читать про то что запрещено два гражданства. ну, я ему прочитала лекцию про пожаробезопастность в ответ.
взыскание штрафа от десяти до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170-510 гривен) (так эти цифры надо умночить на 10 или 30 и получится штраф или это и есть штраф?
ну ок, если кому-то уже надо -у меня есть люди с двумя пасспртами из украины, они сюда летят по одному пасспорту а вылетают по другому. могу узнать, почему их никто не спрашивает, что в каждом пасспорте только печати Влета и печати Вылета нет. Уже лет 5 так летают - там один показывают, тут другой. Могу узнать подробнее, если кому-то надо.
удалено.
Так никто и не зашуганный, просто обсуждаются законные методы проживания в Европе, то что описываете вы - это нарушение, вот и все. И зачем эти детские игры с выездом на 1 день, вообще непонятно...
Ваш знакомый итальянец ИП тоже не регистрировал в Чехии? Налоги соответственно тоже не платит?
Я еще раньше писал, что такое возможно, но до поры до времени. Также это не подходит семейными людям - супруга/детей не воссоединишь, ребенок в школу/в садик не сможет ходить, по медобслуживанию тоже вопросы...
Ну а когда все таки накроют, то вопросов еще прибавится...
Для сомневающихся и "зашуганных" ниже ссылка на пост с одного из форумов с реальной историей людей поселившихся в германии(кому интересно переведет).
Все делается просто и быстро, важно знать что делать и все, если есть желание. Прописка(как вы её называете), права, машина с номерами ..... более того ( вот ссылка http://ru.euronews.com/2012/05/11/can-i-vote-if-i-move-abroad/ и ещё из свеженького http://ru.euronews.com/2012/09/21/voting-rights-in-local-and-european-elections) любой гражданин ЕС имеет право голосовать и избираться на местных выборах независимо от гражданства(главное чтоб ЕС).
А демагогию "ЕС не ЕС и Шенген не Шенген" - оставьте демагогам.
http://forum.softpedia.com/topic/756030-cumparare-locuinta-germania/page__st__18#entry10549575
вот все рассматривают румынский паспорт как пропуск в ЕС. а в самой Румынии что, совсем плохо? хуже чем в Украине? я так смотрю цены на недвижимость приемлемые, на продукты низкие, природа и экология шикарные. в чем подвох что все хотят дальше? низкие зарплаты? или большие сложности с ведением бизнеса? есть кто из форумчан кто живет и работает в Румынии? поделитесь пожалуйста!
Чем в Украине - лучше(моё мнение), но человек без минимального языка = глухонемой(не в обиду сравнение).
Для тех кто не понимает зачем нужно какое-то гражданство какого-то государства - лучше оставаться на месте и не забивать голову ерундой.
Обычно взрослые люди прежде чем что-либо делать в первую очередь отвечают сами себе, без посторонней помощи на два вопроса:
1) Зачем мне это надо? (У каждого свои мотивы, не хватит форума, чтоб описать то что творится в головах у людей)
2) Как я это буду делать? (Без ответа на первый вопрос - даже не рассматривать.)
Как только эти два вопроса решены положительно, с большой долей вероятности взрослый человек будет делать именно это,
потому-что знает зачем и как. И тогда взрослого человека ничто и никто уже не остановит.
Подвоха никакого нет. И не все хотят дальше... Лично я пока никуда не собираюсь, а вот дети вырасту и самостоятельно решат где и как быть.
Есть много людей кто уже сделал документы и уезжать никуда не собирается. Мотивы разные - реальные патриоты, хоть какая-то но свобода, на всякий случай, для детей(поедут учиться), не морочить голову визами, на заработки , а чем я хуже соседа и т.д.
я потому и советуюсь что я определился зачем мне это надо, приказ надеюсь на подходе (1 год и 2 месяца как подал). самое время задуматься куда?
вот и ломаю голову - ничего не фантазировать, ехать в Румынию и жить там или подбирать другое местечко. Тут тянется и вопрос языка, если не в Румынию то зачем тратить время на изучение языка. А язык очень быстро учится когда в среду попадешь, был такой опыт. дома сидишь учишь - очень туго, а как попал в языковую среду то за месяц мог и понимать, и объясниться.
Румыния тоже в ЕС кстати...
Каждому свое. Имхо Румыния это обмен шила на мыло, да еще и язык чужой совсем, но это лично для меня, так как лимбой не владею. Чехия, Словакия или Польша - уже ближе к телу, так как язык не сложный, а порядка в этих странах намного больше, чем в Украине. Кого то может только в Западную Европу тянет... В общем - каждому свое...![]()
После приказа будет ещё вагон времени до окончательного оформления всех документов, не надА тАрАпИЦЦа сразу ехать в неизвестность.
На счет языковой среды согласен, на своей шкуре испытал арабский 10 лет назад.
А вот куда и зачем ехать - я бы не стал прислушиваться к советам неизвестных людей, которым, по большому счету, всё-равно. Только самостоятельно.
Так-что советов никаких не даю.
зарплаты низкие - это понятно, а как с малым бизнесом, не сильно щимят?
Москва, консульство. Ianuarie-12. У меня лично рассматривали оригиналы всех документов, т.е. не только паспортов, но так же всех СОБов, СОРов моих и родительских. Кроме того, могу доложить, что все, кого я заметил с подачей документов по такому же поводу, г-н консул лично рассматривал все оригиналы. Одна барышня была отправлена именно из-за того, что не было оригинала. были заверенные копии, переводы, ксероксы. Не было оригинала - afara.
В одесском консульстве также
что то в AHC с ordine на этой неделе не сложилось![]()
Социальные закладки