Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 426 из 2903 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #8501
    Новичок
    Ну тако-ой милый был. просто дипломат-душка я бы там и осталась с ним сидеть болтать, если бы он не ушел по делам. как на свидание сходила =)

3. Вверх #8502
    Новичок
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Ребята не путаем 3 декларации, которые надо сделать у нотариуса(можно их сделать в Украине, но нужно перевести и заверить перевод, а можно в Румынии у нотариуса, причем можно попросить нотариуса поместить все три декларации в одну и таким образом сэкономить деньгу). А заявление можно скачать с сайта АНК и самому заполнить и принести готовое на подачу.
    Че за декларации 3. какие именно, их тут 6? http://cetatenie.ro/modele-acte

4. Вверх #8503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fatcassie Посмотреть сообщение
    Если речь идет о паспортном контроле, то идентифицировать Вас не смогут, кроме случая, когда Вы находитесь в розыске или есть иная информация к задержанию. Считают информацию с паспорта, шлепнут печать о въезде, при выезде проверят, что Вы находились в Украине не более 90 дней, шлепнут печать овыезде и отпустят. Проблемы (теоретически) могут возникнуть потом, если факт пересечения границы по румынскому паспорту будет установлен и кто-нибудь посчитает нужным этим заняться.

В принципе, в самом паспорте можно зацепиться только за п.7 (место рождения), задержать и начать разбираться, но я не думаю, что кто-то будет этим заниматься.
    есть еще п.14 - Residence, и если в 7-м просто аббревиатура страны рождения, то в 14-м написано полностью - Ukraina (или Раша), это при условии что вы не делаете прописку в румынии и бюлетин, тогда у вас соответственно будет написано Румыния

5. Вверх #8504
    Частый гость
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    Лично я,из экономии на образовании ребенка хочу ей получить гр.Румынии.С этого все и началось.А потом нашлось много плюсов.И опять же для нее!!!.ВСЕ для детей!Мы уже потерянное поколение.Но можно и по-бороться!Если есть гражданство России(Украины)-это бесперспективно,очень узкий круг.Но если есть ЕС,круг расширяется.Мы уже не так загнанны в рамки наших законов.Если нам они не нравятся,можно уехать.Если здесь терять нечего,то и там можно начать с нуля.
    полностью поддерживаю, лично я думаю только о своем ребенке, хоть ей пока всего 3 года . ну не хочу я чтобы она здесь жила. Наблюдаю предвыборную грязь и с тоской понимаю, что никогда и ничего здесь не изменится.

6. Вверх #8505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    2) А. - Поехать в страну ЕС на работу?
    К. – Хорошего спеца и так возьмут на работу в ЕС, для этого не обязательно идти окольным путём. Никто не видел по телеку как Румынских цыган (с паШпортами) Саркози депортировал домой из Франции? Совсем недавно, кстати. И не получится ли с этим паспортом как у Шарика с фотоаппаратом? (Полдня гоняться, чтобы сфотографировать, а потом еще полдня гоняться, чтобы фотографию отдать)

3) А. Возможность безвизового въезда в ЕС?
    К. А что проблема визу ЕС получить? Виза стоит 35 Евро. А не 800 и не 2000 как Румынский паспорт. + полная легальность на границе
    вы знаете какой геморрой для европейского работодателя получить разрешение на трудоустройство работника из-за пределов EU? Заявление вакансии в job centre в течение определенного периода, то ли месяц, то ли два, не помню точно, публикация в печатных изданиях, показать что на эту вакансию никого нет из EU, и т.д. Никто не хочет этим заниматься, будь ты хоть семи пядей во лбу. Проше взять из EU, даже с более низкой квалификацией, и подтянуть его до нужной кондиции. Я в Англии видел много "специалистов", не знающих, чем отличается прямой кабель от cross-over, и при этом работающих на технических позициях в различных компаниях. Так что даже хорошему специалисту не так просто получить работу в EU, особенно в текущих условия кризиса и повышенной безработицы.

По пункту 3 - проблема не в стоимости визы, а в скотском отношении работников консульств к украинским гражданам. Процент отказов достаточно высок, причем часто необоснованных. Попробуйте получить визу в Данию или Голландию. Впрочем, можно и с польской кататься, поляки пока самые лояльные, хотя потом могут попросить доказать что вы в Польше провели большую часть времени, как того требуют положения EU.

7. Вверх #8506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    вы знаете какой геморрой для европейского работодателя получить разрешение на трудоустройство работника из-за пределов EU? Заявление вакансии в job centre в течение определенного периода, то ли месяц, то ли два, не помню точно, публикация в печатных изданиях, показать что на эту вакансию никого нет из EU, и т.д. Никто не хочет этим заниматься, будь ты хоть семи пядей во лбу. Проше взять из EU, даже с более низкой квалификацией, и подтянуть его до нужной кондиции. Я в Англии видел много "специалистов", не знающих, чем отличается прямой кабель от cross-over, и при этом работающих на технических позициях в различных компаниях. Так что даже хорошему специалисту не так просто получить работу в EU, особенно в текущих условия кризиса и повышенной безработицы.

По пункту 3 - проблема не в стоимости визы, а в скотском отношении работников консульств к украинским гражданам. Процент отказов достаточно высок, причем часто необоснованных. Попробуйте получить визу в Данию или Голландию. Впрочем, можно и с польской кататься, поляки пока самые лояльные, хотя потом могут попросить доказать что вы в Польше провели большую часть времени, как того требуют положения EU.
    По поводу трудоустройства соглашусь - конечно им легче взять "местного" (особенно это касается не очень квалифицированного труда).
    Однако ж если Вы спец, то всё они сделают ради Вас, у них там вообще всё только из-за и ради денег..

Что касается виз - не знаю как там в Датском посольстве - может всё так плохо, как Вы говорите, но я недавно получал Французскую визу в Киеве.. все предельно вежливы, вся процедура заняла меньше одного часа! 35 Евро в кассу.

8. Вверх #8507
    Посетитель
    Лиза здравствуйте!А на каком языке болтали с душкой?

9. Вверх #8508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение

А Италия, Германия и Англия??? попробуйте получить их визы!!!!! такого гемороя оберетесь!!! А пробовали с украинским паспортом выезжать из Италии??? мою девушку их баба пограничница приняла за заробитчанку, выполняющую эскорт услуги и поверьте - не из-за внешнего вида. Когда поднял хипиш на английском и пришел нач. смены чтобы обьяснится почему ее хотят досмотреть лично, он ответил,что фактором риска являются девушки-женщины с укр. паспортами, которые не имеют багажа и путешествующие с маленьким саквояжем и без наличных денег.. А когда показал им четыре кредитки, тревел чеки и свой чемодан забитый на двоих, они были очень удивленны - как это так, ВЫ-украинские граждане знаете что такое кредитки и тревел чеки????? и Вы думаете кто то извинился после всего?? смотрели как на быдло, единственное сбавили обороты когда начал говорить с ними на английском, лучшем чем у большинства их работников....Поэтому - кто бы что не говорил про цыган выдворяющих из Франции и про трудности трудоустройства для паспортов Румынии - это страна в ЕС и с гражданами имеющий румынский паспорт, так не посмеют обрящаться никто на территории ЕС.конечно если у тебя все легально и вы законопослушны...

10. Вверх #8509
    Посетитель
    У меня знакомый очень хороший айтишник, работает на аутсорсинге, фрилансом занимается. После выполнения заказа из-за бугра часто предлагали постоянную работу на фирмах, но как только узнавали, что из Украины, сразу извинялись и прекращали.

11. Вверх #8510
    Новичок
    Добрый день, давно читаю вас и хотел спросить знающих людей, это что за документ http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF2E600A.html
    Спасибо.

12. Вверх #8511
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    это противоречит всем правам человека..... Наше право выбирать страну гражданства, тем более не мы выбирали себе и украинское гражданство в свое время. Если у меня отец молдованин, а мать армянка, то у меня только один вопрос: как я стала украинкой?!!! Откажусь от гражданства Украины и стану гражданином Евро Союза..... Только этого и жду!!!
    Отказаться от гр. Украины не так то легко - это очень хлопотно, ну денежно!

13. Вверх #8512
    Частый гость
    почитал несколько страниц...все разговоры только о том как ловко скрыться от властей, кому и какие паспорта не показывать..но никто не говорит ЗАЧЕМ ему собственно НУЖНО Румынское гражданство и от кого и куда бежать... ведь подразумевается, что жить-то чел . будет и дальше на территории Украины..

Всё это не предполагает дальнейшего проживания на Украине)) – а значит и не предполагает пересечения Украинской границы и пр..
    Или я не прав в чем-то?
    интересно было бы услышать о том, какие еще "профиты" можно извлечь из Пашапорта.

Совсем не обязательно все здесь присутствующие собираются и дальше жить в Украине. Но при этом не значит, что не будут приезжать, ведь тут много чего остается как правило, родители (бабушки/дедушки детям), друзья, возможно какая то собственность...
    По поводу бенефитов - можно еще вести свой бизнес, в любой стране ЕС, начиная от простого частного предпринимательства (фриланс например) и заканчивая тем на что хватит знаний, умений, денег и т.д.

14. Вверх #8513
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olyaperumova Посмотреть сообщение
    Добрый день, давно читаю вас и хотел спросить знающих людей, это что за документ http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF2E600A.html
    Спасибо.
    К знающим себя отнести не могу, но даты говорят сами за себя, этому проекту уже 4 года, а приняли давеча только штраф и то как его взимать будут никто не знает... Имхо тот законопроект мертвый, как и сотни других...

15. Вверх #8514
    Частый гость

2) А. - Поехать в страну ЕС на работу?
    К. – Хорошего спеца и так возьмут на работу в ЕС, для этого не обязательно идти окольным путём. Никто не видел по телеку как Румынских цыган (с паШпортами) Саркози депортировал домой из Франции?
    Вы путаете теплое с мягким. Циган депортировали за нарушения правил пребывания граждан ЕС в других странах ЕС. Можно находиться в стране до 90 дней без регистрации или получения ВНЖ, они же жили там годами...
    По работе тоже все очень грустно, процесс действительно очень геморрный, и на это чаще всего идут только ради очень хороших спецов, но много просто хороших спецов, вот им то и поможет паспорт...

16. Вверх #8515
    Новичок
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    К знающим себя отнести не могу, но даты говорят сами за себя, этому проекту уже 4 года, а приняли давеча только штраф и то как его взимать будут никто не знает... Имхо тот законопроект мертвый, как и сотни других...
    Спасибо вам большое за разъяснение, а то немного начал переживать и так каждый божий день считаю до заветной даты, а тут такое

17. Вверх #8516
    Посетитель
    вся процедура заняла меньше одного часа! 35 Евро в кассу.
    Получение шенгенской визы занимает 2 (две) недели. При этом надо предоставить оплаченные билеты, гостиницы, справки из банка, с работы, страховки + копии всего чего только можно. Потерять полдня при подаче (если примут с первого раза) с исполнением песни и пляски о том, зачем вы хотите посетить их замечательную страну и почему вам не сидится дома. Затем с учетом дороги потратить 2-3 часа на получение готового паспорта. При этом дают одноразовую визу ровно на тот срок, который необходим для посещения. Если едете по приглашению, то будете долго объяснять, кем вам приходится приглашающая сторона, как познакомились и в каких отношениях в настоящий момент вы состоите, при этом сделать приглашение - отдельный геморрой с депозитами, поручениями и бумагами. Когда я собрался к друзьям в Германию по приглашению, то визу начал делать за 3 (три) месяца до посещения, с момента начала процедуры и получения визы прошло 2 месяца. Теперь с румынским паспортом я этого удовольствия лишен и вполне свободен в своих передвижениях по Европе, могу находится в Европе сколько захочу, а не 90 дней (и это если дадут мультивизу на 180 дней).

18. Вверх #8517
    Частый гость
    Затем с учетом дороги потратить 2-3 часа на получение готового паспорта. При этом визу дают ровно на тот срок, который необходим для посещения.
    Ага, это если в вашем городе есть консульство желаемой страны... Кому то приходится и сутки на это тратить...

19. Вверх #8518
    Посетитель
    Получение шенгенской визы занимает 2 (две) недели. При этом надо предоставить оплаченные билеты, гостиницы, справки из банка, с работы, страховки + копии всего чего только можно. Потерять полдня при подаче (если примут с первого раза) с исполнением песни и пляски о том, зачем вы хотите посетить их замечательную страну и почему вам не сидится дома. Затем с учетом дороги потратить 2-3 часа на получение готового паспорта. При этом дают одноразовую визу ровно на тот срок, который необходим для посещения. Если едете по приглашению, то будете долго объяснять, кем вам приходится приглашающая сторона, как познакомились и в каких отношениях в настоящий момент вы состоите, при этом сделать приглашение - отдельный геморрой с депозитами, поручениями и бумагами. Когда я собрался к друзьям в Германию по приглашению, то визу начал делать за 3 (три) месяца до посещения, с момента начала процедуры и получения визы прошло 2 месяца. Теперь с румынским паспортом я этого удовольствия лишен и вполне свободен в своих передвижениях по Европе, могу находится в Европе сколько захочу, а не 90 дней (и это если дадут мультивизу на 180 дней).
    Может у всех все по-разному, конечно.. Я, например, ехал в Европу на машине, через Киев (Одесса-Киев-Ковель-Берлин) и с собой в посольство вёз справку о зарплате, выписку из банка и приглашение от друга и мед. страховку. Ничего никому не доказывал. Задали вопрос - какие общие интересы с другом - сказал что на лыжах катаем.. вся беседа заняла пару минут, а в общей сложности я там находился меньше часа. Да, дают одноразовую визу.. Так и Румынский паспорт тоже работать пока еще не позволяет!)) а возьмут ли Румынию в Шенген в 2014 году ещё вопрос. А если не возьмут? или возьмут с ограничениями?

20. Вверх #8519
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Вы путаете теплое с мягким. Циган депортировали за нарушения правил пребывания граждан ЕС в других странах ЕС. Можно находиться в стране до 90 дней без регистрации или получения ВНЖ, они же жили там годами...
    По работе тоже все очень грустно, процесс действительно очень геморрный, и на это чаще всего идут только ради очень хороших спецов, но много просто хороших спецов, вот им то и поможет паспорт...
    им "может быть" поможет Рум. паспорт после 1 января 2014. Пока он никак не поможет. Румыния НЕ в Шенгене

21. Вверх #8520
    Частый гость
    Опять теплое с мягким... Причем тут Шенген? Он для туристов из третьих стран. Гражданам Румынии, как и всем остальным гражданам ЕС глубоко фиолетово, в Шенгене они или нет, у них совсем другие правила...

Ответить в теме
Страница 426 из 2903 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права