Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1945 из 3240 ПерваяПервая ... 945 1445 1845 1895 1935 1943 1944 1945 1946 1947 1955 1995 2045 2445 2945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,881 по 38,900 из 64788
  1. Вверх #38881
    User banned
    Цитата Сообщение от Якс Посмотреть сообщение
    Вспомнил 74 год, бар Оксамыт Украине, вниз по винтовой лестнице, коктейли с трубочкой, алкогольные!! Я в джинсах Лии, в куртяке джинсовом!!!!Жуть!!!, вельветовые туфли и красные махровые носки!!!!!!..Рокфэллер)) не иду а плыву..., сели за стол...небрежно пачку Мальборо положил рядом , заказ ..и тащимся....)))),
    Ого! Хронологически это за рамками моих осознанных воспоминаний Вспомнился "Иван Васильевич меняет профессию":

А какие асы собирались на Соборке ,поговорить о футболе?, какие мастера художественного слова!!, я может больше знал чем они все вместе, так я боялся рта открыть , только слушал, и поверьте было что послушать, эти выдумки, но какие выдумки!! и как и рассказывали,этому надо было поучиться))) ,
    Это просто надо было слышать, слушать и запоминать Но у меня были другие учителя "одесской словесности"

2. Вверх #38882
    Постоялец форума
    "Вспомнил 74 год, бар Оксамыт Украине"

Коктейль "Китобоец"-был самый крепкий и самый дорогой в этом баре. 3р.20коп.

А мороженое часто вспоминают, потому-что больше практически ничего не было. Ни тебе Макдональда, ни попкорна, ни Колы, ни пиццы, а тем более всяких суши с роллами-не было таких слов. Только квас и берёзовый сок из банки . И ещё пельмени с уксусом по праздникам.

3. Вверх #38883
    Постоялец форума Аватар для duska
    Да,у нас еще нормально (относительно) было в магазинах.Помню,ездили к тетушке в Тольятти...там такой голяк был!Мы туда везли начиная от колбасы и заканчивая макаронами.Так запомнила у них витрины магазинов,украшенные "Чайным" печеньем,а все прилавки пустые...)))
    А,кто помнит,какие классные креветки продавались в коробках по 3руб.?ммм ...Помню,в выходной отправляли меня родители в маг."Нептун"(на Филатова) за креветками,а папа брал бутылек пива,они с маманькой пиво с креветосами,а я по креветкам ударяла.Еще по выходным ездили в ресторан "Украина" на вареники в горшочках(воскресный семейный обед).Еще родители ходили в "Два Карла" на цыплят табака под пиво...
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

4. Вверх #38884
    Постоялец форума
    "Еще родители ходили в "Два Карла" на цыплят табака под пиво"

Там, раньше по крайней мере, была знаменитая винарка. А цыплята давались в "Восточной кухне" на ул. Жуковского, ближе к Пушкинской, в подвале. Было относительно цивилизованным заведением. Полцыплёнка-2.20 +тихонько принесённая с собой водка. Дорого, но ходили. В очереди только приходилось постоять, но мы были тогда к тому привыкшие..

5. Вверх #38885
    Звездочёт Аватар для maks_333
    На меня какое то наваждение ....всё шо помню с 80-Х всё связано с пьянками, больше вспомнить ничего не могу!!!!!, только пиво, шипуче,портвейн, баня на Асташкина, и опять пиво,шипуче,портвейн,
    бани... вот ритуал был. на Асташкина во дворе под лестницей на 2й этаж круглая железная байда лежала. мне в детстве морскую мину напоминала почему-то))) а шкафчики с деревянными задвижками на дверях, с резинками от трусов))) и "ключ" у банщика - толстая проволока согнутая буквой "Г" и ручка обмотанная синей изолентой. тазики с номерами шкафчиков. очередь на час-два...

6. Вверх #38886
    Оптимист

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Нееее.... тут обычные проигрыватели перестали делать еще в середине 90-ых,
    Ты сильно ошибаешься Могу дать ссылки на фирмы, которые возобновили производство. И диски снова начали делать.

Зы - соберешься раздавать - свисни )))

Виниловая эпоха окончилась в конце 80-х, когда на смену пластинкам пришли компакт-диски. Правда, выпуск винила полностью не прекратился – диджеи и аудиофилы не спешили менять проигрыватели. И вот недавно The New York Times констатировала возвращение винила в США: по данным Recording Industry Association of America, в 1998 г. было продано 3,4  млн. пластинок, в 2006 г. – 900 тыс., но в 2007 г. продажи выросли до 1,3 млн. штук, то есть на 37%.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 23.10.2012 в 09:14.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #38887
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Степендии "ухались" в "Востоках", "Восходах", "Снежинках", "Ретро", "Молодёжных" "Чернобылях" и прочих аналогичных заведениях. В пельменных просто вкусно и качественно наедались Кстати, незаслуженно забыто (хотя изредка упоминается) кафе с пельменным уклоном "Ивушка" в девятиэтажке на Филатова/Космонавтов
    Ну и вечно живые "Картопляники" на Карла Маркса, само собой, но там было относительно дорого, хотя студенты тоже могли себе позволить
    "Конопляныки" нам отсоветовала одна Дама, которая там работала и встречалась с нашим другом со двора напротив, поэтому мы там изредка сиживая, иногда выпивали, но есть ходили в пиццерию (так кажется) при "Украине".
    И, к стати,, в семидесятые в "Братиславе" слушали Долину. Почему то это помню... Тут могу и ошибвться... Не могу вспомнить откуда помню...
    А самым "писком" казёнщиков центра были "горячие бублики" чуть дальше от моря по той же стороне, где и "конопляныки", горячий и вкусный чай по три, помоему, копейки и горячий же бублик (разогретый паром) за 5... И ещё помню вечных киношников в Пале-Рояле... Субъективно - они оттуда уезжали за зарплатой и тут же назад...

8. Вверх #38888
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А Пэпси к Олимпиаде-80 запустили.
    Не-а, гораздо раньше. В 1972-м году.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #38889
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение

А в Одессе я помню Pepsi в магазине "Родничок" на улице Генерала Бочарова. Но - только под обмен стеклотары

10. Вверх #38890
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Pepsi

А в Одессе я помню Pepsi в магазине "Родничок" на улице Генерала Бочарова. Но - только под обмен стеклотары

11. Вверх #38891
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Нафиг я зашёл на эту ветку...!ну нафиг? мозги лопаются...... и помню только пиво, шипуче, портвейн, баня на Асташкина ,и снова пиво,шипучье, портвейн...вспомнил!!! раз забрали в вытрезвитель)), там обокрали, дали штраф, сфотографировали, и сказали принести 25 руб.,на лапу, а то фото отправят в институт.....
    В медицинский?

12. Вверх #38892
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Вспомнил 74 год, бар Оксамыт Украине"

Коктейль "Китобоец"-был самый крепкий и самый дорогой в этом баре. 3р.20коп.

А мороженое часто вспоминают, потому-что больше практически ничего не было. Ни тебе Макдональда, ни попкорна, ни Колы, ни пиццы, а тем более всяких суши с роллами-не было таких слов. Только квас и берёзовый сок из банки . И ещё пельмени с уксусом по праздникам.
    А для меня например всего перечисленного и сейчас нет.

13. Вверх #38893
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    бани... вот ритуал был. на Асташкина во дворе под лестницей на 2й этаж круглая железная байда лежала. мне в детстве морскую мину напоминала почему-то))) а шкафчики с деревянными задвижками на дверях, с резинками от трусов))) и "ключ" у банщика - толстая проволока согнутая буквой "Г" и ручка обмотанная синей изолентой. тазики с номерами шкафчиков. очередь на час-два...
    Самая настоящая морская мина и была, только выпотрошенная, её потом, в 90-х в парилку поставили, как печь.

14. Вверх #38894
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Самая настоящая морская мина и была, только выпотрошенная, её потом, в 90-х в парилку поставили, как печь.
    да ну... "пупырышки" отлиты были как одно целое. часть котла какая-то... в 90х она еще под лестницей лежала. не?

15. Вверх #38895
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    да ну... "пупырышки" отлиты были как одно целое. часть котла какая-то... в 90х она еще под лестницей лежала. не?
    То вторая её часть....

16. Вверх #38896
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    В медицинский?
    задумался.... в чем будет подвох?))

17. Вверх #38897
    Постоялец форума
    "Самая настоящая морская мина"
    мне тоже объясняли, что это мина.
    А в бане той серьёзные дядьки мылись. Не только Карабас. Ещё тогда в городе пара-тройка саун была-для приближённых. Простой люд о них даже не знал. Одна на Дороге Котовского. Там прямо из сауны в простыне выходишь-барчик такой-себе с кресельцами удобными. Другая-якобы от КГБ, по линии 19 трамвая, в санатории, забыл название. Третья-мы туда часто, на очистных сооружениях, Дача Ковалевского.

18. Вверх #38898
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Третья-мы туда часто, на очистных сооружениях, Дача Ковалевского.
    У Вити Димитрова?
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

19. Вверх #38899
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А для меня например всего перечисленного и сейчас нет.
    Даже в домашнем варианте? Не поверите, я эти "маки" за всю жизнь тоже всего раза три- четыре кушал, ещё столько же раз сидел в этих "заведениях" за компанию, с пакетиком картохи фри и пепси (или коки, кто у них там спонсор?) А из-за устойчивого запаха попкорна я в кинотеатры уже года три не хожу, только малая с женой на детское кино Роллы ел пару раз, уж не помню где, дома чаще их делаю, но не регулярно Остаётся только пицца Но домашний вариант мне больше нравится, когда "то, что сверху" толще, чем коржик. А ведь когда- то все мы любили "пиццу" на Тираспольской, диаметром чуть больше блюдца и толщиной "коржа" с палец плюс ещё какой-то салатик типа крабовый в корзиночке типа из- под пирожного.
    Вот такой я консерватор, рождённый в СССР
    P.S. Прямо, "опечатка по Фрейду", написал "картохи фи", потом перечитал, исправил

20. Вверх #38900
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но домашний вариант мне больше нравится, когда "то, что сверху" толще, чем коржик.
    Ты, видать, настоящей пиццы не ел ещё.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1945 из 3240 ПерваяПервая ... 945 1445 1845 1895 1935 1943 1944 1945 1946 1947 1955 1995 2045 2445 2945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права