| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Вспомнил 74 год, бар Оксамыт Украине"
Коктейль "Китобоец"-был самый крепкий и самый дорогой в этом баре. 3р.20коп.
А мороженое часто вспоминают, потому-что больше практически ничего не было. Ни тебе Макдональда, ни попкорна, ни Колы, ни пиццы, а тем более всяких суши с роллами-не было таких слов. Только квас и берёзовый сок из банки. И ещё пельмени с уксусом по праздникам.
Да,у нас еще нормально (относительно) было в магазинах.Помню,ездили к тетушке в Тольятти...там такой голяк был!Мы туда везли начиная от колбасы и заканчивая макаронами.Так запомнила у них витрины магазинов,украшенные "Чайным" печеньем,а все прилавки пустые...)))
А,кто помнит,какие классные креветки продавались в коробках по 3руб.?ммм ...Помню,в выходной отправляли меня родители в маг."Нептун"(на Филатова) за креветками,а папа брал бутылек пива,они с маманькой пиво с креветосами,а я по креветкам ударяла.Еще по выходным ездили в ресторан "Украина" на вареники в горшочках(воскресный семейный обед).Еще родители ходили в "Два Карла" на цыплят табака под пиво...
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
"Еще родители ходили в "Два Карла" на цыплят табака под пиво"
Там, раньше по крайней мере, была знаменитая винарка. А цыплята давались в "Восточной кухне" на ул. Жуковского, ближе к Пушкинской, в подвале. Было относительно цивилизованным заведением. Полцыплёнка-2.20 +тихонько принесённая с собой водка. Дорого, но ходили. В очереди только приходилось постоять, но мы были тогда к тому привыкшие..
бани... вот ритуал был. на Асташкина во дворе под лестницей на 2й этаж круглая железная байда лежала. мне в детстве морскую мину напоминала почему-то))) а шкафчики с деревянными задвижками на дверях, с резинками от трусов))) и "ключ" у банщика - толстая проволока согнутая буквой "Г" и ручка обмотанная синей изолентой. тазики с номерами шкафчиков. очередь на час-два...
Ты сильно ошибаешьсяМогу дать ссылки на фирмы, которые возобновили производство. И диски снова начали делать.
Зы - соберешься раздавать - свисни )))
Виниловая эпоха окончилась в конце 80-х, когда на смену пластинкам пришли компакт-диски. Правда, выпуск винила полностью не прекратился – диджеи и аудиофилы не спешили менять проигрыватели. И вот недавно The New York Times констатировала возвращение винила в США: по данным Recording Industry Association of America, в 1998 г. было продано 3,4 млн. пластинок, в 2006 г. – 900 тыс., но в 2007 г. продажи выросли до 1,3 млн. штук, то есть на 37%.
Последний раз редактировалось Скрытик; 23.10.2012 в 09:14.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
"Конопляныки" нам отсоветовала одна Дама, которая там работала и встречалась с нашим другом со двора напротив, поэтому мы там изредка сиживая, иногда выпивали, но есть ходили в пиццерию (так кажется) при "Украине".
И, к стати,, в семидесятые в "Братиславе" слушали Долину. Почему то это помню... Тут могу и ошибвться... Не могу вспомнить откуда помню...
А самым "писком" казёнщиков центра были "горячие бублики" чуть дальше от моря по той же стороне, где и "конопляныки", горячий и вкусный чай по три, помоему, копейки и горячий же бублик (разогретый паром) за 5... И ещё помню вечных киношников в Пале-Рояле... Субъективно - они оттуда уезжали за зарплатой и тут же назад...![]()
"Самая настоящая морская мина"
мне тоже объясняли, что это мина.
А в бане той серьёзные дядьки мылись. Не только Карабас. Ещё тогда в городе пара-тройка саун была-для приближённых. Простой люд о них даже не знал. Одна на Дороге Котовского. Там прямо из сауны в простыне выходишь-барчик такой-себе с кресельцами удобными. Другая-якобы от КГБ, по линии 19 трамвая, в санатории, забыл название. Третья-мы туда часто, на очистных сооружениях, Дача Ковалевского.
Даже в домашнем варианте?Не поверите, я эти "маки" за всю жизнь тоже всего раза три- четыре кушал, ещё столько же раз сидел в этих "заведениях" за компанию, с пакетиком картохи фри и пепси (или коки, кто у них там спонсор?
) А из-за устойчивого запаха попкорна я в кинотеатры уже года три не хожу, только малая с женой на детское кино
Роллы ел пару раз, уж не помню где, дома чаще их делаю, но не регулярно
Остаётся только пицца
Но домашний вариант мне больше нравится, когда "то, что сверху" толще, чем коржик. А ведь когда- то все мы любили "пиццу" на Тираспольской, диаметром чуть больше блюдца и толщиной "коржа" с палец плюс ещё какой-то салатик типа крабовый в корзиночке типа из- под пирожного.
Вот такой я консерватор, рождённый в СССР
P.S. Прямо, "опечатка по Фрейду", написал "картохи фи", потом перечитал, исправил![]()
Социальные закладки