|
Никогда в Одессе ничего не было в мясных магазинах,кроме костей...
Всё "мясо" продавалось только и исключительно на рынке около 5 рублей за кило...7 рублей вырезка.
Но иметь своего рубщика на "Привозе" было всегда нелишним...
При наличие енного не нужно было бежать рано утром на рынок...можно было придти и взять...
Мадемуазель! Но вы же не приобретаете телевизор в подземном переходе? А пельмени со Средней Вас не смущают? Хотя... чего я... там развито животноводство... По десятку котов на двор!
И - странновато, но видел только завоз муки, много раз, и ни разу ничего иного... Плохо смотрел, наверное...
А "Пельменные"? Эх...На Тираспольской, на Степовой, это те что помню получше... Сколько стипендий там ухнулось...![]()
Где-то была фотка, где мы 3 студента, по приезду от родителей после выходных стоим из набитого "Донбасса" (снимали квартиру) и держим в руках курицу, которая уже туда не помещаетсяВ маленьких городках было гораздо проще с продуктами. И цены намного ниже Привозных.
А вот в 87м кажется году, заработав первые "большие" деньги тогда (как сейчас помню 1000 рублей, 2 пачки 5-рублевок) пошел на Привоз и купил килограмм копченого мяса "яблочко", стоил тогда 10 рублей. Чуть больше 1 доллара, как я тогда прикинул. Можно оценить долларовую инфляцию - сейчас 10 баксов стоит )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
у меня с 80-ми только одни майонезные баночки связанны - в них же яблочный сок, хрен, горчица...а ещё самые вкусные молочные коктейли в Универсамах ))) про зоологическое печенье/кукурузные палочки и соломку в больших картонных коробках вспоминать без слезы не получается(((
Личность без наличности не личность
Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.
В 83-м году была в Киеве на практике, 6 мес., вот где были все дефициты, и вкусная колбаска, и мясо в магазинах было, сыр, сливочное масло без сумасшедших очередей и даже кофе растворимый индийский. А еще там были очень вкусные тортики, не хуже "киевского", "киевский" было купить практически нереально, один раз мне чудом повезло в одном кафе купить аж 2, давали по одному в руки, так какая-то тетка отказалась и я схватила, вечером уезжала как раз в Одессу. Бабуську свою в селе накормила, оценила!
А я вспоминаю мороженое "Ленинградское" по 28 коп
Степендии "ухались" в "Востоках", "Восходах", "Снежинках", "Ретро", "Молодёжных" "Чернобылях" и прочих аналогичных заведениях. В пельменных просто вкусно и качественно наедалисьКстати, незаслуженно забыто (хотя изредка упоминается) кафе с пельменным уклоном "Ивушка" в девятиэтажке на Филатова/Космонавтов
Ну и вечно живые "Картопляники" на Карла Маркса, само собой, но там было относительно дорого, хотя студенты тоже могли себе позволить![]()
Социальные закладки