Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1940 из 3239 ПерваяПервая ... 940 1440 1840 1890 1930 1938 1939 1940 1941 1942 1950 1990 2040 2440 2940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,781 по 38,800 из 64767
  1. Вверх #38781
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Не знаю, сегодняшние магазинные не ем, но могу себе представить.
    ну чего? Левадовские (там где говяд+свин.) боль мень - когда ничего нет в холод-ке приготовленного, то можно и их!

2. Вверх #38782
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не помню проблем с майонезом, им даже в худшие годы "Слава КПСС" на витринах писали.)
    Бывали проблемы. А перед Новым годом за ним специально ходили, искали свежий и чтобы не было внизу стеклянной баночки отслоившегося масла. А бывало, что попадались баночки с горьковатым (из-за масла растительного неподходящего) вкусом...

3. Вверх #38783
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    ну чего? Левадовские (там где говяд+свин.) боль мень - когда ничего нет в холод-ке приготовленного, то можно и их!
    Никогда не берите эту гадость, иначе привыкнете и жизнь ваша не будет стоить и ломаного цента В левадовских мясо даже рядом не лежало. Попробуйте фирмы "Оса", почти вкус детства, хоть и дорого.

4. Вверх #38784
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Бывали проблемы. А перед Новым годом за ним специально ходили, искали свежий и чтобы не было внизу стеклянной баночки отслоившегося масла. А бывало, что попадались баночки с горьковатым (из-за масла растительного неподходящего) вкусом...
    Обычно масло появлялось сверху, если мне не изменяет склероз. Нынешний майонез не отмасливается и не портится, поэтому приходится делать его самому. Оказывается это очень просто

5. Вверх #38785
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Обычно масло появлялось сверху, если мне не изменяет склероз. Нынешний майонез не отмасливается и не портится, поэтому приходится делать его самому. Оказывается это очень просто
    Почему-то снизу, старались не до конца его вынимать из баночки по этой причине.

6. Вверх #38786
    User banned
    Никогда в Одессе ничего не было в мясных магазинах,кроме костей...
    Всё "мясо" продавалось только и исключительно на рынке около 5 рублей за кило...7 рублей вырезка.
    Но иметь своего рубщика на "Привозе" было всегда нелишним...
    При наличие енного не нужно было бежать рано утром на рынок...можно было придти и взять...

7. Вверх #38787
    User banned
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Никогда в Одессе ничего не было в мясных магазинах,кроме костей...
    Всё "мясо" продавалось только и исключительно на рынке около 5 рублей за кило...7 рублей вырезка.
    Но иметь своего рубщика на "Привозе" было всегда нелишним...
    При наличие енного не нужно было бежать рано утром на рынок...можно было придти и взять...
    Но в мясном на Ленина/Дерибасовской до-олго стояла огромная колода для рубки мяса, как в насмешку

8. Вверх #38788
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но в мясном на Ленина/Дерибасовской до-олго стояла огромная колода для рубки мяса, как в насмешку
    Ох,так она не только там стояла....

9. Вверх #38789
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Мадемуазель! Но вы же не приобретаете телевизор в подземном переходе? А пельмени со Средней Вас не смущают? Хотя... чего я... там развито животноводство... По десятку котов на двор!
    И - странновато, но видел только завоз муки, много раз, и ни разу ничего иного... Плохо смотрел, наверное...

10. Вверх #38790
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    А "Пельменные"? Эх...На Тираспольской, на Степовой, это те что помню получше... Сколько стипендий там ухнулось...

11. Вверх #38791
    Оптимист

"Ежик в тумане" - мультик!
    Не может быть!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #38792
    Оптимист

Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Хоть что-то -это далеко не все и не всегда!!!! Варенная колбаса ,да, была,но вот сырокопченую купить было не реально. И таких примеров много, а в холодильниках,ну по крайней мере там ,где я была в гостях и в своем собственном,всегда было такое разнообразие....
    Где-то была фотка, где мы 3 студента, по приезду от родителей после выходных стоим из набитого "Донбасса" (снимали квартиру) и держим в руках курицу, которая уже туда не помещается В маленьких городках было гораздо проще с продуктами. И цены намного ниже Привозных.

А вот в 87м кажется году, заработав первые "большие" деньги тогда (как сейчас помню 1000 рублей, 2 пачки 5-рублевок) пошел на Привоз и купил килограмм копченого мяса "яблочко", стоил тогда 10 рублей. Чуть больше 1 доллара, как я тогда прикинул. Можно оценить долларовую инфляцию - сейчас 10 баксов стоит )))

13. Вверх #38793
    Оптимист

Никогда не берите эту гадость, иначе привыкнете и жизнь ваша не будет стоить и ломаного цента В левадовских мясо даже рядом не лежало. .
    100%. Там же структура чистая соя. Еще "3 медведя" можно кушать.

14. Вверх #38794
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    у меня с 80-ми только одни майонезные баночки связанны - в них же яблочный сок, хрен, горчица...а ещё самые вкусные молочные коктейли в Универсамах ))) про зоологическое печенье/кукурузные палочки и соломку в больших картонных коробках вспоминать без слезы не получается(((
    Личность без наличности не личность

15. Вверх #38795
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение

А вот в 87м кажется году, заработав первые "большие" деньги тогда (как сейчас помню 1000 рублей, 2 пачки 5-рублевок) пошел на Привоз и купил килограмм копченого мяса "яблочко", стоил тогда 10 рублей. Чуть больше 1 доллара, как я тогда прикинул. Можно оценить долларовую инфляцию - сейчас 10 баксов стоит )))
    В 87 м. мы с мужем получали в месяц 200р. Работающие студенты...+ ребенок и хватало на все! На 30р. можно было такой базар сделать- на неделю, а сейчас столько 200 у.е. не купить.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

16. Вверх #38796
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    В 83-м году была в Киеве на практике, 6 мес., вот где были все дефициты, и вкусная колбаска, и мясо в магазинах было, сыр, сливочное масло без сумасшедших очередей и даже кофе растворимый индийский. А еще там были очень вкусные тортики, не хуже "киевского", "киевский" было купить практически нереально, один раз мне чудом повезло в одном кафе купить аж 2, давали по одному в руки, так какая-то тетка отказалась и я схватила, вечером уезжала как раз в Одессу. Бабуську свою в селе накормила, оценила!

17. Вверх #38797
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    А я вспоминаю мороженое "Ленинградское" по 28 коп

18. Вверх #38798
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    А я вспоминаю мороженое "Ленинградское" по 28 коп
    В шоколаде! Да, вкусное было!))))
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

19. Вверх #38799
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    В 83-м году была в Киеве на практике, 6 мес., вот где были все дефициты, и вкусная колбаска, и мясо в магазинах было, сыр, сливочное масло без сумасшедших очередей
    Хм, у меня совершенно другие воспоминания об этом времени.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #38800
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    А "Пельменные"? Эх...На Тираспольской, на Степовой, это те что помню получше... Сколько стипендий там ухнулось...
    Степендии "ухались" в "Востоках", "Восходах", "Снежинках", "Ретро", "Молодёжных" "Чернобылях" и прочих аналогичных заведениях. В пельменных просто вкусно и качественно наедались Кстати, незаслуженно забыто (хотя изредка упоминается) кафе с пельменным уклоном "Ивушка" в девятиэтажке на Филатова/Космонавтов
    Ну и вечно живые "Картопляники" на Карла Маркса, само собой, но там было относительно дорого, хотя студенты тоже могли себе позволить

Ответить в теме
Страница 1940 из 3239 ПерваяПервая ... 940 1440 1840 1890 1930 1938 1939 1940 1941 1942 1950 1990 2040 2440 2940 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права