Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1944 из 3240 ПерваяПервая ... 944 1444 1844 1894 1934 1942 1943 1944 1945 1946 1954 1994 2044 2444 2944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,861 по 38,880 из 64788
  1. Вверх #38861
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А кто делал "колбаску" из разломленного печенья, какао, сахара и, кажется, масла?
    Основой той "колбасы" были ириски Сорри, не сразу заметил этот пост Хотя, согласен, была "эксклзивная" "колбаса" из какао, масла, сахара и раскрошеного печенька в качестве наполнителя (в крутом варианте- ещё грецких орешкофф )
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Пленки на ацетатной основе (тип 2, тип 6) склеивали либо ацетоном, либо уксусной эсенцией. Но если у нас тема про 80-е, то таких пленок к этому времени давно в обиходе не осталось, а был только "тип 10" (лавсановая основа) - ее растворители не брали и клеилась она только скотчем. Как склеивать было указано на коробках - концы накладывались внахлест и отрезались под 45°, а для фиксации пленки служил специальный паз, имевшийся на съемной крышке головок любого бобинника. Но склейка пленки тип-10 было событием исключительным (порвать ее было практически невозможно), и происходило сие действо только после серьезных гулянок с тоннами поглощенного спиртного
    Спасибо за технические уточнения! Я серьёзно, без сарказма, просто "всё смешалось в доме Облонских" (с)

2. Вверх #38862
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Все было, просто распределялось, не доходя до прилавка... Впрочем, как везде... Просто в Москве и Ленинграде был больше наплыв товара, вот и "выкидывали" периодически в обычные магазины, а народ простаивал в очереди часами. Особо же ценный товар можно было приобрести только по записи... Больше всего меня умиляло отношение столичных жителей к "понаехавшим тут". Почему-то они считали, что по прописке им полагается больше, забывая, что пол-страны при этом голодало, поставляя лучшие продукты и товары в "центр". Мы лишь по-честному перераспределяли непропорционально распределенное.
    Ну я ж не про госторговлю пишу, а про толчок и рынок вещевой, какой же прилавок... Да и в госторговле чего "выбросить" (то ещё словечко) могли, какой дефцит, особенно в конце месяца, ведь им тоже план надо было делать. Тем более, что и Киев снабжался по республиканскому разряду, то есть по определению лучше, чем Одесса, хоть и понятно, что хуже, чем Москва и Питер, наверное. Другое дело, что Asasad® скорей всего сознательно застал вторую половину 80-х, когда уже "везде стало плохо". Но ведь к концу 80-х уже во всю расцвела негосударственная, коммерческая торговля, куда активно вымывался дефицитный ширпотреб из госторговли и присутствовал импортный, понятно. Так что зачем было ехать аж в Вильнюс за кроссовками и кассетами себе, мне непонятно. Другое дело, если человек уже начинал "челночить" помаленьку и поездка была больше деловой. Тогда понятно. Позже началась Польша, Румыния и так далее... Тем более, что коммерческая жилка у данного пользователя, как убедились завсегдатаи этой темы, присутствовала с детства.
    Последний раз редактировалось Gottik; 23.10.2012 в 01:37.

3. Вверх #38863
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Спасибо за технические уточнения! Я серьёзно, без сарказма, просто "всё смешалось в доме Облонских" (с)
    Просто прочитал посты про пленки и нахлынула ностальгия
    p.s. а катушки были 150м (экзотика), 270, 375 и, самая дефицитная, 525 метров - их разметали с прилавков в мгновение ока, т.к. одна сторона (45 мин. на 19м/с) = один винил полностью (Дженезисы обычно не влазили )
    Последний раз редактировалось palanbor; 23.10.2012 в 01:37.

4. Вверх #38864
    User banned
    Другое дело, что Asasad® скорей всего сознательно застал вторую половину 80-х, когда уже "везде стало плохо". Другое дело, что к концу 80-х уже во всю расцвела негосударственная, коммерческая торговля, куда активно вымывался дефицитный ширпотреб.
    Не в обиду Asasad®, насколько я понял, он был, как бы помягче сказать, антогонистичен существующему строю в то время Оттого и взгляды на ту жизнь "под другим углом" Честно, без каких-то подковырок, просто "в процессе комментов по теме" Мы тут все собрались, понимающие "особенности того времени"...
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Просто прочитал посты про пленки и нахлынула ностальгия
    У меня при слове "Фото-65" тоже "накатывает" (ключевое слово "плёнка" ) И запах фиксажа прямо чувствую

5. Вверх #38865
    User banned
    Основой той "колбасы" были ириски Сорри, не сразу заметил этот пост Хотя, согласен, была "эксклзивная" "колбаса" из какао, масла, сахара и раскрошеного печенька в качестве наполнителя (в крутом варианте- ещё грецких орешкофф )
    Нет, ириски в нашем варианте не добавлялись точно, орешки можно, но можно было и без них. Потом "тесто" помещалось в морозилку до затвердевания и резалось ножом. Внешне действительно копченую колбасу напоминало формой и цветом.
    Последний раз редактировалось Gottik; 23.10.2012 в 01:38.

6. Вверх #38866
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    У меня при слове "Фото-65" тоже "накатывает" (ключевое слово "плёнка" ) И запах фиксажа прямо чувствую
    Фотодело для меня всегда было темным (и в прямом и в переносном смысле )

7. Вверх #38867
    User banned
    Нет, ириски в нашем варианте не добавлялись точно, орешки можно, но можно было и без них. Потом "тесто" помещалось в морозилку до затвердевания и резалось ножом. Внешне действительно копченую колбасу напоминало формой и цветом.
    Ну, не знаю... Ириски были дешевле орешков Потому и "наполнялась" ими сладкая колбаса. То время популярной "сладкой колбасы" меня очень коснулось (не подумайте, что производил для продажи ). Будущая жена по принципу :"путь к сердцу мужчины лежит через... ту-ля-ля(с)", сначала меня той "колбасой" обкамливала, а потом на гораздо более крутом уровне киевским тортом
    ,

8. Вверх #38868
    User banned
    Ну, не знаю... Ириски были дешевле орешков Потому и "наполнялась" ими сладкая колбаса.
    Ну в то время разница в цене была не столь существенной, так что ею можно было смело пренебречь. И орешки не были обязательным атрибутом. Кажись, применялась ещё дефицитная тогда сгущенка для "склейки" ингредиентов, но мама её доставала.
    Будущая жена по принципу :"путь к сердцу мужчины лежит через... ту-ля-ля(с)", сначала меня той "колбасой" обкамливала, а потом на гораздо более крутом уровне киевским тортом
    Теперь понятно, почему вы на ней женились.

9. Вверх #38869
    User banned
    На меня какое то наваждение ....всё шо помню с 80-Х всё связано с пьянками, больше вспомнить ничего не могу!!!!!, только пиво, шипуче,портвейн, баня на Асташкина, и опять пиво,шипуче,портвейн,

10. Вверх #38870
    User banned
    Ну в то время разница в цене была не столь существенной, так что ею можно было смело пренебречь. И орешки не были обязательным атрибутом. Кажись, применялась ещё дефицитная тогда сгущенка для "склейки" ингредиентов, но мама её доставала.

Грецкие орехи- не проблема, арахис-лакомство, другие виды орехов- дефицит (даже наша национальная "лещина", врагами натсом или фундуком называемая, хотя, могу и ошибаться с ботанической точки зрения, может, это немного разные орехи
    Не, я тогда по любви женился. А готовить мама лучше будущей жены умела умела, хотя жена тоже с мамой в этом соревновалась Но киевский торт- это была "фишка" жены", они вместе с подружкой на нас, будущих мужьях, своё мастерство в изготовлении киевских тортов в первой половине 89-го оттачивали. В общем, баловали меня вместе, и жена, и мама, и подружка жены(заодно и своего мужа) Теперь расплачиваюсь...... Но "Киевский" делать не пытался.
    Цитата Сообщение от Якс Посмотреть сообщение
    На меня какое то наваждение ....всё шо помню с 80-Х всё связано с пьянками, больше вспомнить ничего не могу!!!!!, только пиво, шипуче,портвейн, баня на Асташкина, и опять пиво,шипуче,портвейн,
    "Баня на Асташкина" у меня с событиями апреля 1997-го года ассоциируется...

11. Вверх #38871
    User banned
    "Баня на Асташкина" у меня с событиями апреля 1997-го года ассоциируется...
    А что за события? Смутно припоминаются какие-то кровавые разборки криминальных авторитетов. Оно?

12. Вверх #38872
    User banned
    Нафиг я зашёл на эту ветку...!ну нафиг? мозги лопаются...... и помню только пиво, шипуче, портвейн, баня на Асташкина ,и снова пиво,шипучье, портвейн...вспомнил!!! раз забрали в вытрезвитель)), там обокрали, дали штраф, сфотографировали, и сказали принести 25 руб.,на лапу, а то фото отправят в институт.....

13. Вверх #38873
    User banned
    А что за события? Смутно припоминаются какие-то кровавые разборки криминальных авторитетов. Оно?
    Буду краток...

http://criminalnaya.ru/photo/17-0-1540

Вообще, это оффтоп, но тут как бы негласно о воспоминаниях о прошлом, не только о 80-х...
    Нафиг я зашёл на эту ветку...!ну нафиг? мозги лопаются...... и помню только пиво, шипуче, портвейн, баня на Асташкина ,и снова пиво,шипучье, портвейн...вспомнил!!! раз забрали в вытрезвитель)), там обокрали, дали штраф, сфотографировали, и сказали принести 25 руб.,на лапу, а то фото отправят в институт.....
    Быстро говори!!! Мороженое по чём помнишь? На палочке, в стаканчике? В картонном, вафельном? Отвечай, не задумываясь!
    Это тест такой в этой теме...

14. Вверх #38874
    User banned
    Буду краток...

http://criminalnaya.ru/photo/17-0-1540

Вообще, это оффтоп, но тут как бы негласно о воспоминаниях о прошлом, не только о 80-х...
    Быстро говори!!! Мороженое по чём помнишь? На палочке, в стаканчике? В картонном, вафельном? Отвечай, не задумываясь!
    Это тест такой в этой теме...
    вот только открыл ветку и сразу сдаю тест, в стакане пломбир 15 коп, шоколадное на палочке по 22 коп и по 28 коп, фруктовое в шоколаде на палочке по 18 коп..но мороженное я как то не очень)) в основном пиво, шипуче, портвейн)......

15. Вверх #38875
    User banned
    Что ты можешь помнит юнец)..когда первый раз в баню пошёл?.

16. Вверх #38876
    User banned
    вот только открыл ветку и сразу сдаю тест, в стакане пломбир 15 коп, шоколадное на палочке по 22 коп и по 28 коп, фруктовое в шоколаде на палочке по 18 коп..но мороженное я как то не очень)) в основном пиво, шипуче, портвейн)......
    О! Наш человек! Ты не поверишь! (с), если сможешь прочитать всю тему, постоянно почему-то о мороженном вспоминают, типа в 80-х не было другого счастья в жизни (а фруктовое(ягодное) без глазури по 7 коп. помнишь? )

17. Вверх #38877
    User banned
    О! Наш человек! Ты не поверишь! (с), если сможешь прочитать всю тему, постоянно почему-то о мороженном вспоминают, типа в 80-х не было другого счастья в жизни (а фруктовое(ягодное) без глазури по 7 коп. помнишь? )
    Да,но цену забыл, помню что очень вкусное))

18. Вверх #38878
    User banned
    А какие ещё воспоминания о 80-х? Не подумайте, что вопрос с подковыркой. В этой теме все доброжелательны,просто вспоминаем молодость, юность, всякие позитивные моменты

19. Вверх #38879
    User banned
    Вспомнил 74 год, бар Оксамыт Украине, вниз по винтовой лестнице, коктейли с трубочкой, алкогольные!! Я в джинсах Лии, в куртяке джинсовом!!!!Жуть!!!, вельветовые туфли и красные махровые носки!!!!!!..Рокфэллер)) не иду а плыву..., сели за стол...небрежно пачку Мальборо положил рядом , заказ ..и тащимся....)))),

20. Вверх #38880
    User banned
    А какие асы собирались на Соборке ,поговорить о футболе?, какие мастера художественного слова!!, я может больше знал чем они все вместе, так я боялся рта открыть , только слушал, и поверьте было что послушать, эти выдумки, но какие выдумки!! и как и рассказывали,этому надо было поучиться))) ,

Ответить в теме
Страница 1944 из 3240 ПерваяПервая ... 944 1444 1844 1894 1934 1942 1943 1944 1945 1946 1954 1994 2044 2444 2944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права